Школе NET
Register
Do you already have an account? Login
Login
Don’t you have an account yet? Register
Newsletter
Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!
Энджелл
Запиши словосочетания употребляя слова из скобок в нужной форме. Покорять (косм..с), (к..смическ..) к..рабль, приветствовать (к..см..навты), горжусь (они), выйти на (..рбита ),отправляться в (пут..шествие),День (косм..навтика), двенадцат.. (апрель),увидеть (пл..нета), полететь к (звёзды),(летательн.) а(п/пп)..рат, подошёл к (он) ждал (я), встреч.. с ( мы), построить (р..кета).Как это сделать?- Слова двух последних словосочетаний проанализируй как части речи , выполни морфологический разбор.Только задание сделайте а слова не надо .Только морфологический разбор нужен
Лучший ответ:
Главный Попко
Словосочетания:
покорять космОс,
кОсмическИЙ кОрабль,
приветствовать кОсмОнавтОВ,
горжусь ИМИ,
выйти на ОрбитУ,
отправляться в путЕшествиЕ,
День космОнавтикИ,
двенадцатОЕ апрелЯ,
увидеть планетУ,
полететь к звёздАМ,
летательнЫЙ аППАрат,
подошёл к НЕМУ,
ждал МЕНЯ,
встречА с НАМИ,
построить рАкетУ.
__
Морфологический разбор
Встреча – сущ.
I. (Что?) встреча.
Н.ф. – встреча.
II. Пост. – неодуш., нариц., ж. р., 1-е скл.;
непост. – И. п., ед. ч.
III.(Что?) встреча (подлежащее).
__
(С) нами – мест.
I. Встреча (какая? с кем?) с нами.
Н.ф. – мы.
II. Пост. – личн., 1-е л.;
непост. – Т. п., мн. ч.
III.Встреча (какая?) с нами (
определение)
__
С – предлог.
I. С нами (с кем?) – Т.п., объектные отношения.
II. Морф. пр.: прост., непроизв.; не изм.
III.Не явл. чл. предл., но входит в состав опред.
__
Построить – глагол.
I. (Что сделать?) построить.
Н.ф. – построить.
II. Пост. – сов.в., перех., II спр.;
непост. – инфинитив.
III.(Что сделать?) построить (может быть любым членом предложения)
__
Ракету– сущ.
I. Построить (что?) ракету.
Н.ф. – ракета.
II. Пост. – неодуш., нариц., ж. р., 1-е скл.;
непост. – В. п., ед. ч.
III. Построить (что?) ракету (_ _ дополнение)
Источник
Запиши словосочетания употребляя слова из скобок в нужной форме. Покорять (косм..с), (к..смическ..) к..рабль, приветствовать (к..см..навты), горжусь (они), выйти на (..рбита ),отправляться в (пут..шествие),День (косм..навтика), двенадцат.. (апрель),увидеть (пл..нета), полететь к (звёзды),(летательн.) а(п/пп)..рат, подошёл к (он) ждал (я), встреч.. с ( мы), построить (р..кета).
Как это сделать?- Слова двух последних словосочетаний проанализируй как части речи , выполни морфологический разбор.Только задание сделайте а слова не надо .Только морфологический разбор нужен
02 April 2014
- Ответ оставил: мэр3
определение)
__
С – предлог.
I. С нами (с кем?) – Т.п., объектные отношения.
II. Морф. пр.: прост., непроизв.; не изм.
III.Не явл. чл. предл., но входит в состав опред.
__
Построить – глагол.
I. (Что сделать?) построить.
Н.ф. – построить.
II. Пост. – сов.в., перех., II спр.;
непост. – инфинитив.
III.(Что сделать?) построить (может быть любым членом предложения)
__
Ракету – сущ.
I. Построить (что?) ракету.
Н.ф. – ракета.
II. Пост. – неодуш., нариц., ж. р., 1-е скл.;
непост. – В. п., ед. ч.
III. Построить (что?) ракету (_ _ дополнение)
Источник
«Человек покоряет космос! Первый космонавт. Космические корабли».
план-конспект занятия (средняя группа) на тему
«Человек покоряет космос! Первый космонавт. Космические корабли».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pro_kosmos_.docx | 16.15 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Крутихинский детский сад» с. Крутиха, Далматовский район.
Тема: «Человек покоряет космос! Первый космонавт. Космические корабли».
Предмет : Ознакомление с окружающим миром.
Продолжительность: 25 минут
Воспитатель : Постовалова Л.П.
Образовательная задача: Поддерживать и развивать в детях интерес к окружающему миру . Продолжать знакомить дошкольников с профессией (космонавт). Продолжать знакомить с первым покорителем космоса, Ю.А. Гагарин. Закрепить у дошкольников: умение составлять целое из частей, знания о небесных телах (кометах, звездах, планетах).
Развивающая задача: стимулировать воображение, логическое мышление, память, внимание.
Воспитательная задача: Воспитывать: уважительное отношение к людям, осваивающим космическое пространство; воспитывать чувство патриотизма, гордость за знаменитых людей, прославивших родную страну. Желание изучать космос.
Речевая задача: активизировать речь детей, творческие способности, ввести в активный словарь следующие слова: космонавт, скафандр, орбитальная станция, спускаемый аппарат, космический полёт.
Материал: фотографии космонавтов, космических кораблей, спутников, Солнечной системы, звезд, Солнца, листы-А4, восковые карандаши.
Ребята, послушайте загадку:
-У ракеты есть водитель,
а по-русски… (космонавт).
Воспитатель : Людей, покоривших космос, называют космонавтами.
Все люди нашей планеты отмечают 12 апреля праздник «День космонавтики».
Кто был первым космонавтом планеты? (Ответы детей).
53 года назад 12 апреля 1961года свой первый космический полет совершил Ю.А. Гагарин. Это было важным событием для всего мира. Все люди планеты ликовали: человек покорил космос. На корабле «Восток-1» лётчик-космонавт СССР Ю.А.Гагарин совершил первый в мире полёт в космическое пространство. Корабль облетел один оборот вокруг Земли. (Показ портрета и детских рисунков)
Через год, после полета в космос Ю.Гагарина, в космическое пространство отправился – Андриян Григорьевич Николаев . Это был третий в мире полет в космос. Николаев был одним из первых космонавтов планеты Земля.
Как вы думаете, на чем космонавты летают в космос? (Ответы детей) В космос отправляются на космических кораблях – ракетах. Ракета – самый быстрый вид транспорта на земле. Показ иллюстраций на которых изображены первые ракеты и ракеты, на которых космонавты летают сейчас.
Космонавты возвращаются на землю в капсулах.
Для длительной работы в космосе ученые создали космические орбитальные станции, на которых может жить и работать несколько космонавтов. Орбитальные станции – это летающие дома в космосе. А как вы считаете, космонавты могут выходить в открытый космос? (Ответы детей)
Космонавты не только живут на орбитальных станциях, но и выходят в открытый космос для работы. Для этого им необходима специальная одежда – скафандр, т.к. в открытом космосе нет воздуха, а человек без воздуха под жаркими лучами солнца жить не может. Первым человеком, вышедшим в открытый космос, был Евгений Леонов. Скафандры не были предназначены для длительной работы в открытом космосе, а сейчас они полностью защищают космонавтов в космосе, где нет воздуха и космонавты могут работать долго.
Ребята, скажите, готовят ли себе еду в космосе космонавты, кушать им надо каждый день? (Ответы детей)
Нет, конечно, еду им доставляют в космос на грузовых кораблях. Еда для них измельчается в пюре, помещается в тюбики, как зубная паста или в плотно закрытые пакетики. Из этих пакетиков космонавты выдавливают пищу прямо в рот.
Мы с вами узнали сейчас о космонавтах, о космосе. А хотите вы отправиться в космическое путешествие?
Чтобы стать космонавтами, давайте наденем наши скафандры. (На детей надеваются накидки – звездочки). Вот мы с вами стали космонавтами.
Все космонавты любили спорт, были здоровыми. Давайте перед стартом сделаем с вами небольшую разминку.
Ребята вы все звезды. Мы превращаемся с вами в одно созвездие. Возьмемся крепко за руки и изобразим его.
А теперь встанем широко-широко, чтобы почувствовать, что мы все составляем одно целое, и каждый в этом созвездии очень важен.
Чтобы отправиться в полет, нам нужны ракеты. Давайте построим их. Проводится дидактическая игра «Собери ракету». (Дети собирают разрезные картинки с изображением ракеты).
Ракеты наши готовы к полету. Пристегните ремни. Раз, два, три, четыре, пять, в космос нам пора взлетать.
Вот мы с вами преодолели земное притяжение. Мы в космосе. Там нет воздуха. Наши тела стали легкими, невесомыми. Отстегните ремни. Давайте с вами полетаем. Мы стали легкими, как пушинки. (Проводится ритмопластика под музыку).
Давайте с вами вылетим в открытый космос. (Дети «подлетают» к столу педагога. На столе у воспитателя – картинки с изображением космических объектов).
Задание: Посмотрите на картинки и выберите по одной с изображением космического объекта, который можно увидеть в космосе. (Проводится дидактическая игра «Что лишнее» ).
Наше путешествие подошло к концу. «Подлетайте» к своим креслам ваших ракет. Сейчас начнется спуск на землю.
Раз, два, три, четыре, пять, мы летим к земле опять.
Прилетев на землю все космонавты докладывают командиру полетов о проделанной работе
Нарисуйте, что вам больше всего понравилось в космосе.
Источник
Запиши словосочетания, употребляя слова из скобок в нужной форме. В глагольных словосочетаниях укажи вопрос к зависимому слову. Покорять (косм..с),
(к..смическ..) к..рабль, приветствовать (к..см..навты), горжусь (они), выйти на (..рбита), отправляться в (пут..шествие), День (косм..навтика), двенадцат.. (апрель), увидеть (пл..нета), полететь к (звёзды), (летательн..) а(п/пп)..рат, подошёл к (он) ждал (я), встреч.. с (мы), построить (р..кета).
Покорять космос,космический корабль,приветствовать космонавтов,горжусь ими,выйти на орбиту,отправляться в путешествие,день космонавтики,двенадцатое апреля,увидеть планету,полететь к звездам,летательный аппарат,подошел к нему ждал меня,встречать с нами
Другие вопросы из категории
Читайте также
,(к.смическ..) корабль ,приветствовать (к.см.навты),горзусь (Они),выйти на (.рбита),отправляться в (пут.шествие,День (косм.навтика),двенадцат. (апрель ,увидить (планета),полететь к(звёзды),(летательн.) а(п/пп).рат, подошёл к (он),ждал (я), встреч.. с (мы), построить (ракета). слова двух последних словочитаней проанализуй как части речи выполни морфологический разбор
(к..смическ..) к..рабль, приветствовать (к..см..навты), горжусь (они), выйти на (..рбита), отправляться в (пут..шествие), День (косм..навтика), двенадцат.. (апрель), увидеть (пл..нета), полететь к (звёзды), (летательн..) а(п/пп)..рат, подошёл к (он) ждал (я), встреч.. с (мы), построить (р..кета).
Покорять (косм..с), (к..сическ..) к..рабль, Приветствовать (к..см..навты), горжусь (они), выйти на (..рбита), отправляться в ( путешествие), День (косм..навтика), двендцат..(апрель), увидить (пл..нета), полететь к (звезды), (летательн..0 а(п/пп..рат, пошёл к (он), ждал (я), встреч.. с (мы), построить (р..кета.
слова двух последних словочетаний проанализируй как части речи, выполни мофологичиский разбор.
Много лет тому назад ветер (принести) в болото семя сосны и семя ели. С тех пор эти ель и сосна вместе (расти).
Деревья разных пород долго (бороться) между собой корнями и сучьями за питание, воздух и свет. Они (впиваться) сухими сучьями в живые стволы друг друга.
ДОП ЗАДАНИЕ!
Какой может быть концовка этого текста? Допиши свою версию.
Источник
Комплексная работа по тексту «Человек покоряет космос». 4 класс
Комплексная работа по тексту «Человек покоряет космос». 4 класс.
Просмотр содержимого документа
«Комплексная работа по тексту «Человек покоряет космос». 4 класс»
по тексту Н. Грозовой и А. Лельевра «Человек покоряет космос»
В октябре 1957 года тысячи людей Земли выходили на улицы в надежде уви-
деть движущуюся звёздочку в небе, пытались поймать по радио сигналы из кос-
моса. Ещё бы! Человек веками мечтал вырваться за пределы земной атмосферы
и посмотреть на нашу планету из космоса. И вот, наконец. этот день настал Со-
ветские учёные, конструкторы, рабочие создали блестящий шар — первый искус-
ственный спутник Земли — с четырёхметровыми усами-антеннами. Он при помощи
ракеты-носителя преодолел земное притяжение и вышел на околоземную орбиту.
Вскоре люди услышали из космоса голос первого четвероногого космонав-
та — собаки Лайки. Все ждали: скоро полетит человек.
Перед стартом первого космонавта было решено провести ещё пять проб-
ных полётов без человека. Не все они прошли удачно. 15 мая 1960 года был
запущен такой же корабль, как тот, на котором должен был лететь Гагарин.
Место космонавта там занимали подопытные мыши. Четыре дня корабль нахо-
дился на орбите. Затем, когда была дана команда возвращаться на Землю, ко-
рабль не послушался. Мыши так и остались в космосе, а затем погибли,
19 августа 1960 года на орбиту отправились две собаки — Белка и Стрел-
ка. Они 167 раз облетели вокруг Земли и благополучно приземлились. Это об-
радовало инженеров: раз летают и возвращаются собаки, значит, сможет по-
лететь человек. Учёные с интересом наблюдали за вернувшимися собаками: по-
влияло ли пребывание в космосе на их поведение, могут ли они вести себя
после полёта так же, как прежде.
Но 1 декабря ‘ — новая неудача. В космос улетели собаки Пчёлка и Мушка
и не вернулись’, корабль сбился с орбиты, сгорел в атмосфере.
Инженеры внимательно изучили причину катастрофы, исправили ошибки,
подготовили новые полёты. 9 марта 1961 года, почти за месяц до полёта Га-
гарина, в космос слетала собака Чернушка. Компанию ей составили морские
свинки, мыши, лягушки. Они, как в будущем и Гагарин, сделали один виток и
мягко сели на землю.
Через две недели точно такой же и тоже удачный полёт повторила собака
Звёздочка. Всё, пробные полёты закончились. Настала очередь Гагарина. Юрий
Алексеевич Гагарин был мужественным человеком. Он знал, каким опасным
может быть первый полёт человека в космос, но он не отказался и очень хо-
тел, чтобы именно ему доверили этот полёт. Гагарин много и упорно работал,
был прекрасно подготовлен физически. За несколько недель до старта Сергей
Павлович Королёв, главный конструктор космических кораблей и руководитель
полётов, пришёл в отряд космонавтов и попросил каждого написать: кто, по их
мнению, должен первым полететь в космос Все, как один, написали: «Гага-
рин». И лишь сам Гагарин назвал своего старшего товарища Павла Беляева,
И вот настал день, которому суждено было навсегда войти в историю челове-
чества, 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур стартовал корабль «Вос-
ток» с человеком на борту. Юрий Гагарин облетел земной шар всего за
108 минут и приземлился в заданном районе Земли.
Когда корабль оказался на орбите, Гагарин радостно воскликнул: «Красо-
та-то какая! Это было первое впечатление первого человека, оказавшегося в
космосе. Позднее, уже после полёта, Юрий Алексеевич подробно рассказывал,
как это красиво смотреть, когда над Землёй день сменяется ночью, и ещё кра-
сивее, когда ночь сменяется днём. Таких красок на Земле никто не видел. Это
можно увидеть только там, в космосе. Гагарин сразу же стал любимцем всей
планеты. К великому сожалению, он погиб молодым во время тренировочного
полёта на реактивном самолёте, но миллионы людей навсегда запомнили его
подвиг и обаятельную неповторимую улыбку.
Шли годы, люди стали летать в космос всё чаще и чаще. В 1965 году про-
изошло ещё одно замечательное событие: советский космонавт Алексей
Леонов впервые вышел в открытый космос и провёл за бортом космического
корабля 10 минут. Впоследствии он вспоминал, какая красивая из космоса на-
ша планета. За это время Леонов успел увидеть и лазурь Чёрного моря, и за-
тянутый облаками Кавказский хребет, и седой Урал. Потом люди стали летать
в’космос и даже жить и работать там целыми группами на орбитальных кос-
мических станциях. Появились женщины-космонавты, и первой стала тоже на-
ша соотечественница — Валентина Терешкова
Источник