12 прекрасных вещей, которые произойдут после того, как вы доверитесь Вселенной
Довериться Вселенной особенно в трудные времена бывает довольно сложно. Но зачастую это именно это нам и нужно.
Временами нам бывает сложно верить в силу Вселенной. Все потому, что в прошлом нам всем причиняли страдания, разбивали сердце. Мы испытывали боль потери. Однако это вовсе не значит, что мы не должны доверять Вселенной.
Подумайте вот о чем: все хорошее рано или поздно заканчивается. Однако именно после этого перед нами открываются еще большие возможности. Мы встречаем новую любовь, находим новую работу и достигаем успеха.
Окончание чего-то старого влечет за собой начало чего-то нового. Это не трагедия, просто так устроен мир. Как только мы принимаем это, в нашей жизни начинают происходить чудеса. Эти чудеса изменят все.
1. Мы начинаем смотреть на жизнь более оптимистично.
Как только мы научимся доверять Вселенной, станет в разы легче смириться с событиями, которые в прошлом могли послужить причиной депрессивного состояния.
Мы не только верим, что этим событиям было суждено произойти, но и видим свет в конце тоннеля – знаем, что со всем успешно разберемся.
2. Мы отпускаем прошлое.
Многие люди в течение своей жизни постоянно испытывают сожаления. Они сожалеют о том, что произошло с ними, снова и снова вспоминая события прошлого. Постоянно задаются вопросом: «А что было, если бы…».
Как только вы научитесь доверять Вселенной, вы, наконец, отпустите прошлое. Вы уйдете далеко-далеко вперед и больше не станете оборачиваться назад.
3. Мы начинаем принимать жизнь такой, какая она есть.
Мы перестанем беспокоиться о прошлом, настоящем или будущем. Мы начнем жить.
Лучшее в жизни – это опыт. Опыт, который превращает жизнь в увлекательное, предначертанное нам путешествие.
4. Мы учимся доверять окружающим нас людям.
Да, доверять абсолютно всем невозможно. Нам причиняют боль. Иногда мы перестаем доверять людям в принципе.
Как только мы научимся доверять Вселенной, то поймем, что жизнь постепенно налаживается. Мы оттаиваем и вновь открываем сердца окружающим.
5. Мы понимаем, насколько то, что нам нужно, важнее того, чего мы хотим.
Как только мы доверимся Вселенной, то осознаем, что она посылает нам то, что нужно (а вовсе не то, чего мы хотим). Поначалу мы можем сильно расстроиться из-за этого.
Однако чем взрослее мы становимся, тем четче осознаем это правило Вселенной. С течением времени мы начинаем не только принимать, но и любить его.
6. Мы учимся посылать позитив в этот мир.
Довериться Вселенной означает стать более наблюдательным относительно того, что происходит в жизни. Отмечая события, мы видим свою карму.
В то же время, мы можем по достоинству оценить тот дар, которым нас наградил Бог. Дар приносить добро в этот мир, а не негатив.
7. Мы осознаем, что закон притяжения действительно работает.
Мы становимся способными избавиться от негативных мыслей. Учимся ожидать, прежде всего, хорошего. Вот он, закон привлечения в действии.
Мы притягиваем к себе то, что излучаем.
8. Мы берем на себя ответственность за свою жизнь.
Единственное, за что мы несем полную ответственность, — это наши действия и выбор. Мы совершаем ошибки. Нет ничего плохого в том, чтобы признавать их. Это необходимо для того, чтобы Вселенная направила нас в сторону лучшей жизни.
9. Проходят тревога и беспокойство.
Довериться Вселенной. Есть ли более эффективный способ избавиться от тревог? Вместо того, чтобы погрузиться в пучину депрессии и дать себе утонуть в негативе, мы учимся верить.
Мы верим в то, что жизнь постепенно наладится и все сложится. Как только появляется эта вера, с наших плеч будто бы сваливается огромный груз переживаний.
10. Жизнь становится проще.
Постоянно сопротивляясь Вселенной, мы привносим хаос в свою жизнь. Именно он делает наш путь трудным, невыносимым и полным страданий. Научитесь принимать свою жизнь такой, какая она есть.
11. Мы становимся способными делать то, что приносит нам счастье.
Когда вы были ребенком, вы занимались чем-то только потому, что это делало вас счастливым. Вы помните это время?
Во взрослой жизни у нас может практически не остаться времени на то, что приносит нам счастье и радость. Как только вы научитесь доверять Вселенной, вы снова начнете наслаждаться тем, что любите всем сердцем.
12. Мы становимся менее занятыми, чем прежде. Несмотря на это, становимся лучше.
Вот еще одна черта, характерная для взрослого человека. У нас слишком много дел. И когда ничего не делаем, то чувствуем себя ленивыми. Нам кажется, что мы понапрасну потратили время.
Научиться доверять Вселенной – значит осознать, что мы не должны все время проводить на работе и в хлопотах. Мы можем делать перерывы. Это свободное время можно использовать на что, что нам нравятся.
Все остальное – в руках Вселенной. Она направит нас по верному пути.
Новое видео:
Источник
Познание прекрасного во вселенной
© Ирина Владимировна Кострова, 2016
© Игорь Викторович Тарабанов, дизайн обложки, 2016
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Господи, Ты любишь искренних сердцем и открываешь им тайны премудрости.
От автора
Всех людей всегда волнуют вопросы: «Кто мы, откуда пришли, куда идём?…»
Потрясает и восторгает огромность Вселенной, её гармония и красота. Сложность жизни не устаёт удивлять, сподвигает на поиск новых знаний о ней.
О Боге и Мире человек узнает от Бога и столько, сколько Он пожелает открыть.
В данной книге представлены записи сведений, полученных автором в виде откровений Покровителей, посланных Всевышним по Его великой Милости. Лекции и заметки приходили в период 1993—1994 гг. Не смея изменить ни форму, ни содержания принятых текстов, представляю их читателям.
Заранее прошу извинить автора за его несовершенство. Многие слова были услышаны впервые и не для всех из них нашлось объяснение в известных словарях.
По существу то, что представлено в данной книге, есть «второй круг» Познания Вселенной, но далеко не последний. Лишь отдельные представления и Законы Жизни проявились на данном круге, но и за это стоит низко поклониться Богу, ибо человек всё получает не по своим заслугам, а более по Благости Творца. И если в ранних книгах и статьях больше внимания уделялось Единству Мира и его Многообразию, то далее внимание автора направлялось Покровителями на Сложность Мира, его Иерархию, Законы существования и развития.
Для лучшего восприятия текстов автору кажется целесообразным предложить читателю предварительно ознакомиться с его более ранними работами в книгах серии «Познание Вселенной».
Глава 1. О Человеке и новой науке – биоэнергетике
1.1. Жизнь материи в различных формах её существования. Человек как форма существования материи
Людям известны Мир материальный и Мир духовный (не материальный). Найдено много схожего и различного в этих Мирах. Но на самом деле Мир един. И то, что сегодня мы называем «духовным» весьма условно. С каждой ступенью развития человеческой мысли, миропонимания Человек всё более и более расширяет в своём представлении область жизни материального, понимая, что то, что в его представлении осталось как «духовное», и есть область непознанного.
Поскольку Жизнь – это великое Творение Бога, количество форм её существования неограниченно во Вселенной: человеческому разуму всегда есть поприще для дерзания. Вот сегодня и вы в вашей многострадальной России бьётесь над разгадкой тайн Природы, невзирая на трудности материального, социального характера, кризис экологического и нравственного Бытия.
Мысль человеческая должна жить и дерзать. И, как ни странно, её порыв всегда подстёгивается неимоверно сложными условиями материального Бытия, как в поисках выхода из «цепких рук» кризиса, в который вогнало себя всё Человечество, в том числе, и ваша Россия.
Переходя конкретно к проблемам, вас волнующим, повторю, что все физические Законы Бытия Материи (во всех формах её существования) лежат как бы в трёхмерном пространстве, отмеченном осями координат: пространство, время, энергия. В разных сочетаниях значений этих координат сокрыты явные и неявные (невидимые на день проведения современных исследований) формы существования материи.
Поговорим о «вещественной» форме материи. Где таятся разновидности форм её существования, где область их Бытия? Очевидно, её надо искать в рамках, доступных Человеку для измерения значений координат пространства, времени и энергии. Причём, явная зависимость (для ограниченного, традиционного представления о сущем – непостижимая) форм существования от соотношения значений этих координат налицо.
Чем меньше энергия (чем она более тонкая), тем дольше она (сущность) живёт (Бог был, есть и будет) во времени и тем большее (!) пространство она занимает (Бог всюду Вездесущий). Таким образом, можно заметить, что такая форма существования материи, как «мысль человеческая», в некотором роде подобна Богу: во-первых, энергия мала и время существования неограниченно (мысль не исчезает, хотя человечеством может быть забыта, т.е. не воспроизводиться или не востребоваться); во-вторых, пространство существования мысли также неограниченно.
Творя Жизнь на Земле и создав Человека как высшую форму существования Материи, Творец надеялся на то, что его Творение – Человек не остановится на пути самосовершенствования. Эта сложная система (форма существования Материи) наделена психикой, сознанием – инструментом выживания, т.е. сохранения Жизни на Земле и в Космосе. В этом Надежда Творца и Цель Жизни (существования) Человека и Человечества. Мы вам поможем, вы только дерзайте, стремитесь к Свету знаний и да поможет вам Бог!
1.2. Мир, как мы его ощущаем
Способов понимать Мир во всём его многообразии множество: чтение книг, анализ законов, построение гипотез на базе наблюдений тех или иных явлений природы и общества и др. Наиболее продуктивным можно считать метод непрерывного и непосредственного контакта с Космосом через сознание Человека (точнее, наиболее чувствительную его часть – «подсознание»). Чутко улавливая информацию из Космоса, Человек становится сильнее, умнее, проникается пониманием всего сущего. Он способен делать открытия разного уровня как в отношении существования своей личности, так и всего человечества.
Механизм этого общения до крайности прост, хотя в силу разных причин до сих пор непознаваем (и не познан) Человеком на базе тех знаний, которые человечество уже добыло за свою многовековую историю, и тех приёмов «локации» Вселенной, которые доступны ему в соответствии с уровнем развития технических средств, созданных на базе современных достижений науки и техники.
Так каков же этот механизм и почему он до сих пор не раскрыт?
Очевидно, «упираясь» в законы, открытые в отдельных областях знаний (физики, химии, биологии, психологии, теории информации, математики и др.), и даже имея некоторой опыт и открывая закономерности на базе законов Бытия, отражённых «на стыке» (попарно) этих наук, нельзя объяснить феномен взаимодействия Человека и Космоса. Особенно это очевидно, когда речь касается непрерывного и последовательного превращения энергии одного вида в другой на неограниченном пространстве, но за небольшое время (т.е. с огромной, подчас сверхсветовой скоростью). Тем более непонятно Человеку, как при таком протекании процессов не теряется переносимая этой энергией информация, почему она не «тормозится» и не трансформируется в пути? Часть аспектов проблемы переноса информации в системах: Человек-Космос, Космос-Человек мы осветили в предварительных беседах (больше второй вид системы: Космос-Человек, см. книгу «Мироздание»).
Теперь ближе к делу: к физической природе преобразования энергии в ходе информационного обмена и материальных источников хранения передаваемой информации.
Конечно, касаясь материальных источников хранения, можно говорить о макро- и микро-Космосе как о едином целом. Истинным источником – базой хранения всей информации, накопленной Вселенной за время своего Бытия, является сама Вселенная, заполненная, кроме звёзд, планет, систем, галактик и других крупных образований, множеством малых частиц и газопылевых образований, «лёгких на подъем», имеющих малую массу (практически не поддающуюся непосредственным и трудно поддающуюся опосредованным измерениям), магнитно независимых (нейтральных), малоэнергетичных (обладающих малой или, как говорят, низкой энергией).
Все качества этих частиц говорят о том, что они прекрасно могут проходить сквозь любые среды, сохраняя свои качества и видоизменяясь только в отношении природы энергии, их «несущей». Поскольку собственная энергия частиц мала (например, «нейтрино» – одна из форм материи, переносящая информацию), они вынуждены «пристраиваться» к носителям более мощных энергий. Так, у сущностей Солнечной галактики (Гелиос) наиболее удобной и мощной энергией, способной переносить информацию, является световая энергия. Однако непосредственное её использование Высшими Иерархами (Космическим Разумом) затруднено из-за возможности нарушения баланса энергии в самих системах Жизни (формах существования Материи, живых сущностях), в том числе и в Человеке.
Тогда Космический Разум принял решение использовать свет лишь частично, взяв спектр самой высокой частоты (за ультрафиолетовым разделом), чтобы осуществлять «транзит» частиц из одного места пространства в другое. Дальнейшее же использование этой энергии, за границами физического существования системы (например, внутри ауры Человека), небезопасно для существования самой системы. Поэтому способ проникновения её вглубь изменяется далее (внутри границ), с использованием других видов энергии.
Какова же картина воздействия на Человека? Она может быть обрисована так: энергия светового потока преобразуется в механическую, далее она заменяется (трансформируется) на химическую, электрическую (биоэлектрическую), затем вновь на химическую, потом физическую (механическую), либо вновь на электрическую (биоток). Далее, если идёт процесс обмена информацией, вновь на световую.
Если процесс воздействия односторонний, то дальнейших преобразований может быть множество. Так, при лечении «операторы» (люди, принимающие и передающие данную энергию: Проводники, целители, экстрасенсы и т.п.) могут воздействовать как на воображаемый образ (фантом) пациента, так и непосредственно на него самого. В зависимости от рода воздействия и его характера (непосредственного, либо опосредованного), «цепочки» преобразований видов энергии возможны самые разнообразные.
Влияет на процесс преобразований видов энергий (точнее, управляет этим процессом) непосредственно та информация, которая содержится в структуре малых частиц, переносимых световой энергией.
Не будем спешить с открытием природы информационного обмена в системе Космос-Человек. Да, «расписали» (представили отчасти словами) поток световой информации: ранее образно и более «научно» теперь – как поток частиц. Но это касалось только «нейтрино».
Есть и другие малые частицы и у каждой своя роль. Они помогают нам, и хранят информацию не хуже, а даже более компактно, чем «нейтрино». Частицы типа «нейтрино» – для «грубой работы»: разговоров, пересудов, передачи текстов. Остальные данные необходимо расшифровать, «считывая» их с ещё более мелких частиц (например, π-мезонов: π + и π — ). Мы намекаем, а вы думайте дальше сами, как и что Мы храним, а вы не можете найти.
Вопрос из серии парадоксов: «Что же, самые большие тайны Космоса хранятся на самых маленьких частицах?» Да, это парадокс, но факт. Парадоксы для ортодоксальной науки оборачиваются открытиями на базе иррационального и нетрадиционного подходов к раскрытию существа и закономерностей протекания многих процессов во Вселенной на всех уровнях (микро-, макро-, мега-мирах, по-вашему) и для различного рода её подсистем (в том числе: в сознании Человека, его органах, в окружающей его био- и ноосферах и т.д.).
Личное указание автору от Покровителя:
Тебе надо больше работать и ни о чем другом не думать, не тратить силы понапрасну. Где не можешь повлиять, переживать не стоит. Лучше настройся на открытие конкретного способа передачи информации, обмена с Банком данных Вселенной. Пусть знают, что это не просто «компьютер» с постоянным (пусть даже бесконечным) объёмом данных. Это всё время пополняющийся, нацеленный на самосовершенствование «Организм». Пределов совершенства нет, но конец жизни отдельной галактики может наступить из-за сильного дисбаланса энергий внутри её: взрыв ведёт к смене фаз, к началу новой жизни, но уже на качественно новом уровне. Такие дела не зависят от отдельного человека или даже большой группы людей. Даже Бог здесь «не всё может», так как Бог – качественно новая «совокупность Идей», наработанных на данный момент времени всеми жизнеспособными системами Вселенной. (Примечание Проводника: направленных на улучшение гармонии, т.е. шаг к совершенству).
Вы можете помочь себе духовным, физическим, нравственным самосовершенствованием, а значит стать наравне с Богом в том смысле, что будете (вместе) владеть новыми Тайнами Вселенной и, учась у Неё, с каждым поколением становиться умнее и добрее. Никогда не надо останавливаться и сидеть, сложа руки. Нет сказки лучше, чем «о золотой рыбке»; она, как Бог, – «замолчала», «ничего не ответила» и оставила вредную старуху у разбитого корыта. Не ждите готового, дерзайте сами, и да поможет вам Бог!
Источник