Космический рацион в ресторанах Москвы
Накануне 12 апреля, Дня космонавтики, рестораны Москвы запустили в залы разные космические предложения. И теперь в честь первого полета Юрия Гагарина в космос можно отлично подкрепиться.
Empress Hall / Импресс Холл
Приглашаем на борт космического корабля караоке-клуба и банкетного комплекса Empress Hall в гостиницу «Космос». Вас ждёт сюрприз: космический коктейль «созвездие» и космическое меню, в котором представлены шедевры китайской, японской и европейской кухни. Космическая атмосфера гарантирована! С Днём космонавтики, дорогие гости!
Korston Hotel Moscow — Open-air flashmob
В четверг, 12 апреля, на смотровой площадке Воробьевых гор состоится празднование Дня космонавтики. Всех собравшихся на этой площадке, являющейся одной из самых высоких точек в Западном административном округе, ожидают зажигательные танцы в стиле «хастл», выступление группы Avenue Blues Band, а также флешмоб-перфоманс. Кульминацией вечера станет одновременный запуск 200 небесных фонариков. Мероприятие открыто для всех желающих.
Начало программы: 20:00
Тан
Ресторан ТАН поздравляет гостей с Днем космонавтики и желает чистого, безоблачного неба каждый день! 12 апреля всех гостей ресторана ТАН ждет угощение — «Космический коктейль» в подарок. А в салонах Азия Бьюти СПА предлагают новую спа-программу «Млечный путь» со скидкой.
РестораныПилзнер и Козловица— трехступенчатая чешская ракета
С 4 апреля во всех ресторанах сети «Пилзнер. Чешская пивная» и «Козловица. Чешская пивная» специально ко Дню космонавтики построили «трехступенчатую чешскую ракету» — сет из трех традиционных чешских настоек в оригинальной подаче.
В сет «Чешская ракета» вошли: бехеровка, «Фернет цитрус» и «Словацкая Боровичка» по 40 мл каждая, и к ним — кружка светлого пива «Велкопоповицкий Козел», 0,5л.
Цена «космического» набора — 400 рублей
Ресторан «Карлсон» — космическая вечеринка
12 апреля (четверг). Ресторан «Карлсон» и LOVE RADIO проведут самую космическую вечеринку года — SPACE LOVE! Приборы работают нормально. Бортовое питание включено. Поехали!
Love Radio и ресторан «Карлсон» представляют cамая космическая вечеринка года SPACE LOVE!
В программе полета выступление звезд Love Radio — Евы Польна и Ромы Кенга! Ведущий вечера Максим Привалов. Главный сюрприз вечера — розыгрыш полета на вертолете и романтического ужина! А также специальное весеннее меню от шеф-повара Джакомо Ламбарди!
Сбор гостей 20:30.
Ресторан Pancho Villa — Космонавтас Атенсьон!
12 апреля за полётом Гагарина в космос пристально следили и мексиканцы. Поэтому именно 12 апреля ресторан Pancho Villa и Банда Мексиканских Негодяев приглашает присоединиться к мексиканцам в космосе и призывает: «Космонавтас Атенсьон!».
Pancho Villa Production представляет вечеринку «Amigos In Black» — в программе: неоновое шоу, группа «Latino», dj Check и Чудеса от Гарри. Вход — 300 общегалактических деревяннообразных тугриков. Начало — в 20:30 по земному времени.
Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь
Источник
Как будет выглядеть первый космический ресторан, который откроется в 2027 году? Что там будут есть и пить
Спустя 60 лет с момента первого полета человека в космос мечты о покорении вселенной, кажется, начинают сбываться. Уже через шесть лет на околоземной орбите появится первый космический отель с рестораном, баром и кинотеатром. Рассказываем, что там будет происходить.
Компания Orbital Assembly Corporation объявила, что в 2025 году начнет строительство первого космического отеля на околоземной орбите, инвестировать в который может любой желающий. Voyager Station будет запущен уже в 2027 году — там будут не только гостиничные номера различного уровня роскошности, но и спа, спортзал, бар, ресторан, кинотеатр. Рассчитан отель будет на одновременное проживание до 400 человек.
Фото с официального сайта voyagerstation.com
Похож первый космический отель на гигантское колесо обозрения, вместо кабинок у которого капсулы, именуемые виллами, площадью 500 кв.м. Благодаря имитации гравитации на Voyager Station будут все удобства: душевые комнаты и туалеты, которые функционируют так же, как на Земле. Сообщается, что спать и передвигаться здесь тоже будут привычным образом, а не в состоянии невесомости.
Фото с официального сайта voyagerstation.com
Прилететь в отель можно будет на неделю, месяц или же арендовать его на более долгий срок. Предлагается даже арендовать капсулу крупным компаниям и правительствам государств, чтобы иметь собственное представительноство в космосе. На каждой вилле Voyager Station есть кухня, столовая, три ванные комнаты и спальные места для 16 человек. Кроме вилл, есть гостиничные номера и поменьше, расчитанные на 2 человек.
Фото с официального сайта voyagerstation.com
Еда на станции будет просто космос! Доставлять продукты будут раз в две недели и сообщается, что ресторан Voyager по уровню гастрономии планирует соперничать с лучшими заведениями на Земле. Помимо изысков, будет здесь и космическая классика — сублимированное мороженое и продукт под названием Tang, представляющий из себя порошок для приготовления фруктовых напитков. Говорят, вкус воды в космосе не очень.
Фото с официального сайта voyagerstation.com
Коктейли в трехуровневом баре с космическим видом будут возносить на небеса без алкоголя, поэтому максимум, на что смогут рассчитывать гости станции, — это пиво и слабоалкогольные коктейли. Но пьянящее состояние обещается всем: тем, кто не желает подниматься по лестнице, можно просто спрыгнуть с балкона и мягко приземлиться на уровень ниже.
Фото с официального сайта voyagerstation.com
Отдельный модуль, работающий круглосуточно, будет отведен для занятий спортом. В спортивном зале с потолками высотой семь метров предлагается прыгать, бегать и играть в баскетбол в условиях 1/6 земной гравитации! А на нижнем уровне устроят тренажерный зал с беговыми дорожками и тренажерами, расположенными таким образом, что во время тренировок гости будут наблюдать за вращением Земли и звезд.
Фото с официального сайта voyagerstation.com
Источник
5 мест в Москве с космической кухней
Вдохновившись героями фильма «Пассажиры», мы решили составить гид-лайфхак, как придать вашим свиданиям космический сюжет. В этом выпуске подобрали 5 мест с инопланетной едой.
Но сначала посмотрите, как снимали сцену свидания героев фильма в ресторане будущего с роботами-официантами:
Анатолий Комм отвечал за кухню в “Варварах” — легендарном ресторане молекулярной кухни, который закрылся в 2014 году. Теперь шеф взялся за новый проект. В Anatoly Komm for Raff House подают авторскую кухню с меньшим пафосом, чем это делали в “Варварах”, но, все равно, изысканно.
В меню есть «Кухня России» («Запеченная свекла, гречневая каша, белый трюфель», «Камчатский краб, черные равиоли, овощи»), «Кухня остального мира» («Морской гребешок, сметана, зелень, икра щуки», «Лосось, шпинат, хамон, оливки», «Черная треска, пастернак, три вида капусты, соус из черных бобов»), «Зеленая кухня» («Бережно приготовленные овощи») и десерты. Бессменным хитом остается мороженое: например, из морского гребешка, нерки и красной икры (390 р.) и из осетрины, черной икры и блинов (490 р.).
Малая Никитская, 25
Первый ресторан Nobu появился много лет назад в Нью-Йорке, а в Москве — в 2009 году. Его открыли Роберт Де Ниро и повар Нобу Мацухиса, про которого говорят, что он создал японскую кухню заново.
Кухня в Nobu, в основном, японская с южноамериканским акцентом. Космическая часть меню — это молекулярные десерты. Кокосовая панакота с ананасом сувид в сиропе из кориандра, замороженная пена из белого шоколада и базилика, жемчуг из огурца.
Ощущение, что находишься не на Земле, усиливают бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, которые выглядят как набегающие волны, стеклянные пузырьки-брызги под потолком, вкрапления перламутра и кожи ската. В Москву возвращает только городская панорама, которая открывается из огромных окон.
ул . Б . Дмитровка , д .20/1
Chateau de Fleurs открылся в 2012 году. Интерьер «Замка цветов» (именно так переводится название с французского) кажется привезенным из тропической планеты. Зал утопает в живых цветах и растениях. Пространство разделено на зоны: сад, столовая, кабинет и девичья, каждая из которых оформлена в индивидуальном стиле.
Инопланетное ощущение создает не только интерьер, но и еда: здесь блюда французской и итальянской кухни дополняет молекулярная кухня. Она не составляет основу меню, но познакомиться с ней можно. Еще из необычного есть «Черно-белое» меню, полностью состоящее из блюд в этой цветовой гамме.
Ломоносовский проспект, 29, корпус 3
Мастер-класс по молекулярной кухне
На свидании молекулярную кухню можно не только попробовать, но и научиться готовить. Команда Molecularmeal готова взять на себя организацию мастер-класса.
Научат готовить футуристические десерты на жидком азоте, молочные и фруктовые спагетти, чай в виде пены, свежие фрукты и ягоды в шипучем шоколаде. На аперитив — коктейли: дымящиеся, в виде икры, сфер, пены, порошка, желе.
Еда в тюбиках
Если свидание в ресторане для вас недостаточно оригинально, космически провести время можно, например, в московском планетарии, музейном комплексе «Буран» на ВДНХ или батутном центре “Невесомость”.
Во всех трех местах стоят автоматы с едой космонавтов — в тюбиках. В меню полноценный обед из трех блюд. Если настоящие космонавты могут выбирать более чем из 300 наименований, то у “гражданских” выбор ограничен. На первое — борщ, зеленые щи, харчо или рассольник. На второе — маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре. На десерт — творог с черносмородиновым, облепиховым или яблочным пюре.
Источник
Рестораны с тематикой космоса
Подпишитесь
на нашу email-рассылку
Космические и авиационные мотивы в московском кафе “Полет”
В проекте кафе “Полет” дизайнеры использовали отражающие поверхности, увитые зеленью перегородки и множество разных светильников.
На северо-западе Москвы в ЖК “Лайнер” открылось впечатляющее своими масштабами кафе “Полет”. Высокие потолки и простор (площадь кафе — более 1000 м²) поразили дизайнеров Алину Пимкину и Жюльена Альбертини из бюро Asthetique, которым рестораторы Кира Байбакова и Алексей Губкин поручили придумать оригинальный футуристический интерьер.
“Мы несколько лет дружим с Кирой Байбаковой, хозяйкой ресторана, и уже работали с ней над другим проектом, — рассказывает Алина. — В этот раз она попросила нас спроектировать пространство с футуристическим вайбом, эстетикой космических достижений, но без налета “советскости”. Мы называем этот жанр comfort futurism”.
Вытянутое помещение ресторана дизайнеры разделили на части, использовав сквозные, увитые зеленью конструкции. “Нам хотелось, чтобы все пространство просматривалось насквозь, а у посетителей появлялось ощущение простора и свободы”, — говорят авторы проекта. Кафе зонировали с помощью тонких металлических перегородок, пристроенных к несущим колоннам, диванов и расстановки столиков.
Особую роль здесь играют расположенные кластерами светильники, уникальные для каждого из залов: группу медных дисков и “мятых” стеклянных подвесов сменяют тонкие латунные “крылья”, а их, в свою очередь, — скопление двусторонних светильников в форме буквы V, сделанных из розового стекла и латуни специально для этого проекта. В их зеркальных поверхностях отражаются эффектные бра-самолеты, которые украшают массивную колонну в центре зала.
Гладкие, отполированные до зеркального блеска поверхности здесь повсюду: в холле посетителей встречает стойка хостесс с геометричным стальным фасадом и мраморной столешницей, на стенах — сделанные вручную стеклянные линзы-иллюминаторы. Из стали же изготовлены двери и опоясывающая центральную колонну панель, а фасады открытой кухни отделаны панелями из градиентного серо-розового стекла.
Источник
В центре Москвы открылся «космический» ресторан
Yura на Страстном бульваре — новый проект в стиле ретрофутуризма с авторским меню Марка Стаценко.
Заведение разместилось на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт». Концепция проекта во многом посвящена модным трендам времен первого полета человека в космос.
Марк Стаценко играет на сочетании оригинальных текстур и вкусов. Солонину из утки он дополняет икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля. К оленине предлагает пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой, к борщу с черносливом и ягненком — пирожок с бараньим сердцем, к черным квадратным пельменям с неркой — копченую сметану, а пряник подает с ряженкой, черным хлебом и мороженым. Все блюда основаны на сезонных российских продуктах.
Создать ощущение космического пространства в проекте Yura постаралось Büroe Design and Architecture. Цветовое решение строится на контрасте насыщенного синего и легких бежевых оттенков с добавлением приглушенных золота и серебра. В отделке использованы натуральные материалы: много светлого дерева, металл, бархат, синий и белый мрамор. Большую часть мебели и света привезли из Италии.
Источник