Меню

Рисование космос коллективная работа старшая группа

Фотоотчет коллективная работа «Этот загадочный космос» в технике «граттаж»

Галина Трубченинова
Фотоотчет коллективная работа «Этот загадочный космос» в технике «граттаж»

В предверии дня космонавтики мы с детьми выполнили коллективную работу используя нетрадиционную технику рисованя — граттаж. Слово “граттаж” произошло от французского gratter — скрести, царапать, поэтому другое название техники — техника царапанья.

Чтобы нарисовать рисунок на тему «Этот загадочный космос» в технике граттаж,нам потребовалось:

— белая бумага повышенной плотности (ватман)

— цветные восковые мелки

— гуашевая краска черного цвета или тушь

— жидкость для мытья посуды

— любой острый предмет (деревянная шпажка, зубочистка, спица и т. п.)

Этапы нашей работы:

1. Раскрасили ватман цветными восковыми мелками в свободном стиле. Не жалея мелки, они должны покрыть бумагу толстым слоем.

2. Смешали 3 части черной гуашевой краски и 1 часть жидкости для мытья посуды. Ровным слоем покрыли бумагу получившейся смесью. Дали краске хорошо высохнуть.

3. А теперь самое интересное! Мы взяли шпажку и нацарапали им рисунок на тему космос. В результате получилась оригинальная работа ко дню космонавтики, выполненная в нетрадиционной технике рисования граттаж.

Дети от такого рисования получили массу удовольствия и приобрели новый опыт!

«Все дети любят рисовать». Фотоотчет работ выполненных в технике граттаж И в десять лет, и в семь, и в пять Все дети любят рисовать. И каждый смело нарисует Всё, что его интересует. Всё вызывает интерес:.

Коллективная работа детей старшей группы «Космос». Мастер-класс Необходимо: пол листа ватмана, клей, краска – гуашь: белого, желтого, синего, фиолетового, черного цветов, губка, кисть, соль, акриловые.

Коллективная работа детей старшей группы по теме «Космос» Коллективная работа детей старшей группы по теме: «Космос». Предварительная работа: Провести с детьми беседу о мире, о нашей планете Земля,.

Коллективная работа к Дню космонавтики «Запускаем ракеты в космос» 12 апреля праздник — День космонавтики. Столько работ коллеги представили на сайте в связи с темой «Космос», что захотелось принять эстафету.

Конспект НОД для подготовительной группы «Этот загадочный космос» Цель: Продолжать формировать представления детей о космосе, важности исследования космического пространства человеком. Программные задачи:.

Мастер-класс для педагогов. Рисование на свободную тему и фантазию в технике «Граттаж» .

Коллективная работа «Волшебный космос». Рисование с использованием нетрадиционной техники Цели: развитие творческих способностей детей, выявление творческого индивидуального потенциала каждого ребенка, его способностей.

Конспект занятия с презентацией «Этот загадочный космос» МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 142» Этот загадочный космос Сысоева Елена Михайловна воспитатель БК Здравствуйте, ребята! Я.

Конспект НОД «Этот загадочный космос» Конспект по познавательно-исследовательской деятельности в старшей группе на тему «Этот загадочный космос» Цель: познакомить с символикой.

Коллективная работа «Загадочный космос» Дети средней группы выполняли работу коллективно совместно с воспитателем в технике оригами и аппликации. «Загадочный космос» Цель: Закрепить.

Источник

Конспект занятия по рисованию «Космические дали» с детьми старшей группы

Симакова Наталья
Конспект занятия по рисованию «Космические дали» с детьми старшей группы

Читайте также:  Как нарисовать ночное небо или космос

Программное содержание: уточнить и дополнить знания детей о космическом пространстве, об освоении космоса людьми; обогащать словарь, развивать внимание, творческое воображение, закреплять приемы рисования восковыми мелками и акварелью; воспитывать чувство гордости за свою Родину.

Элементы освоения содержания образовательных областей: художественно-эстетическое развитие, познавательное развитие, речевое развитие.

Виды деятельности: изобразительная, коммуникативная, двигательная.

Предварительная работа: беседы о космосе и его освоении, рассматривание иллюстраций на тему «Космос», аппликация на тему «Ракета».

Ход занятия

-Ребята, мы с вами много говорили и много, уже знаем о космосе. В этом году исполняется 60 лет, с того момента, как первый космонавт покорил космос.

Как звали первого космонавта?

— На чем летают в космос?

-Кто летает на ракете?

-Какие животные и насекомые летали в космос?

-Как звали собак, которые летали в космос?

-Какие космические аппараты запускают в космос?

Беседа на тему «Что мы увидим в космосе?»

Если мы сядем на ракету и полетим в космос, что мы там увидим (ответы детей).

Космос — это множество звезд и планет. Там где заканчивается земля начинается космос. Здесь не летают птицы и самолеты. Небо здесь совсем черное. А на черном небе звезды и планеты.

-Какие планеты вы знаете?

-Какого цвета наша планета земля? Почему?

-Какие еще космические объекты вы знаете?

— Как выглядит наша планета? Давайте с вами рассмотрим глобус – это макет нашей Земли.

Рассматривание глобуса «Планета Земля»

Дети под руководством воспитателя рассматривают глобус.

Ребята, а вы хотели бы полететь в космические дали?

Тогда я приглашаю вас в путешествие в космос на ракете.

Физкультминутка

Мы пойдем на космодром, Шагают.

Дружно в ногу мы идем,

Ждут нас быстрые ракеты Руки над головой, шагают

Для полета на планеты. Руки в стороны, руки над головой.

Отправляемся на Марс. Руки в стороны, руки над головой.

Звезды неба, ждите нас. Подняться на носки.

Чтобы сильным стать и ловким,

Начинаем тренировку Остановиться и выполнять

Руки вверх, руки вниз, движения

вправо- влево наклонись. в соответствии

Головою покрути и лопатки разведи

Вправо шаг, влево шаг, со словами текста.

А потом прыжок вот так.

Затем педагог предлагает ребятам нарисовать космос.

Продуктивная деятельность – рисование

Дети проходят на свои рабочие места и рисуют.

По мере необходимости педагог словесно помогает ребятам. Дети рисуют восковыми мелками ракету, космические тела. часть планеты Земля, а затем, акварелью и поролоновой кистью дополняют космическое пространство.

Рефлексия.

Выставка работ. Воспитатель с детьми развешивают рисунки, любуются ими, обсуждают их.

— Что мы с вами сегодня рисовали?

— Расскажите, какая работа, вам больше понравилась и почему?

— Какие замечательные рисунки получились у вас, ребята.

«Космические дали». Коллективная работа детей средней группы Ко всем праздникам мы всегда готовимся очень серьезно и очень ответственно. А уж к такому празднику, как День космонавтики и подавно.

Детский мастер-класс по аппликации в старшей группе «В космические дали…» Цель: Цель: Расширять и углублять представления детей о космосе. Задачи: — закрепить знания о планетах солнечной системы, — расширять.

Читайте также:  Загадочный космос тема недели

Фотоотчет о занятии по рисованию «Космические дали» 12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Это особенный праздник — день триумфа науки и всех тех, кто связан с космической.

Фотоотчёт «Мы покоряем космические дали». Творчество детей средней группы» 12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году нашу планету потрясла весть » Человек в космосе!». Мечта.

Фотоотчёт о творческих работах по рисованию «Космические дали» Дошкольный период – важный этап в жизни детей. Именно в этом возрасте каждый ребёнок представляет собой маленького исследователя, с радостью.

Источник

Конспект НОД по рисованию «Полет в космос» (старшая группа)

Оксана Зайферт
Конспект НОД по рисованию «Полет в космос» (старшая группа)

Конспект НОД по рисованию «Полет в Космос»

Цель: продолжать знакомить детей с праздником – День Космонавтики.

1. Закреплять умение детей рисовать ракету, летящую в космосе.

2. Воспитывать интерес к празднику — Дню Космонавтики.

3. Развивать эстетическое восприятие, память, внимание, речь.

Предварительная работа: чтение стихотворений о космосе, загадывание загадок, рассматривание иллюстраций о космонавтах, планетах, рисование космоса в нетрадиционных техниках)

Материалы: листы бумаги черного цвета на каждого ребенка формата А4, краски гуашь, кисти, баночки с водой, салфетки, иллюстрации о космосе и космонавтах, обручи разных цветов для подвижной игры, ободочки.

Воспитатель: здравствуйте, ребята! Скоро вся наша страна будет отмечать праздник – День Космонавтики! 12 апреля — в этот день человек впервые совершил полет на ракете вокруг земного шара! А звали первого космонавта – Юрий Гагарин. (показ иллюстраций о космосе, первом космонавте) Сегодня мы с вами отправимся в космическое путешествие! Вы готовы? (ответы детей) А на чем мы отправимся, вы сейчас отгадаете.

Прилетела в стаю звезд.

Воспитатель показывает иллюстрации разных ракет и космических кораблей.

Дети садятся в заранее построенную ракету из мягких модулей.

Воспитатель: Отгадайте загадку.

Человек сидит в ракете.

Смело в небо он летит,

И на нас в своем скафандре

Он из космоса глядит.

Ответ: космонавт.

Космонавты одевают специальную одежду – скафандр. (показ иллюстраций) Посмотрите, какая она прочная!

Давайте мы оденем наши скафандры и отправимся в полет! (дети одевают ободочки, под музыку закрывают глаза и представляют полет.)

Воспитатель: ребята, мы в открытом космосе, скажите, что вы видите? (ответы детей) Дальние планеты кажутся нам светящимися звездочками, посмотрите на планеты которые сфотографировали ученые. (показ иллюстраций планет солнечной системы) А сейчас мы поиграем!

Подвижная игра «Ждут нас быстрые ракеты»

По группе раскладываются обручи-ракеты. По количеству их на несколько штук меньше, чем играющих.Дети берутся за руки и идут по кругу со словами:

— Ждут нас быстрые ракеты.

Для полёта на планеты.

На какую захотим,

На такую полетим!

Но в игре один секрет:

Опоздавшим места нет!

После последних слов дети разбегаются и занимают места в «ракетах» (если детей много, то можно усаживаться в одну ракету по два-три человека) и принимают разные космические позы. Те, кому не досталось места в ракете, выбирают самые интересные и красивые позы космонавтов. Затем все становятся опять в круг и игра начинается сначала.

Читайте также:  Информация про космос для дошкольников

Воспитатель: ребята, мы с вами поиграли, а сейчас мы нарисуем ракету, которая совершает полет в космос. (показ способов рисования ракеты, дети рисуют)

Воспитатель: а сейчас мы немножко отдохнем.

Физкультминутка–игра «Скафандр космонавта»

Космонавтам нужен особый космический костюм – скафандр. Он защищает тело человека, позволяет дышать. Мы тоже сейчас в космосе и на нас надеты скафандры.

— На голове у космонавтов шлем (наклоны и повороты головы).

— Комбинезон должен быть удобным и не сковывать движения (повороты и наклоны корпуса).

— Руки защищены перчатками (вращение кистями рук, сжатие и разжатие кистей).

— Сапоги космонавта на очень плотной подошве (ходьба на месте, прыжки).

— На спине за плечами ранец с важными устройствами и баллонами с воздухом (поднятие и опускание плеч, вдох-выдох)

Дети продолжают рисовать.

Воспитатель: Ребята, какие вы молодцы, какие красивые у вас получились ракеты! А нам пора возвращаться из космоса на землю! Занимайте места в ракете! (дети садятся и под музыку возвращаются назад в детский сад.)

Спасибо за внимание!

Конспект итогового занятия в старшей группе «Полет в космос» Цель: выявление грамматических способностей детей. Интеграция образовательных областей: Познание (формирование целостной картины мира, расширение.

Конспект НОД по рисованию в нетрадиционной технике «Синичка» (старшая группа) Программное содержание: Упражнять в рисовании пальцами. Развивать пространственное восприятие, творческое воображение, наблюдательность.

Конспект НОД по рисованию «Расписные ткани» (старшая группа) Тема: «Расписные ткани». Программное содержание: Познакомить с новой техникой в рисовании батик. Учить детей рисовать узоры по замыслу,.

Конспект НОД подготовительной группы КВН «Полет в космос» Конспект НОД подготовительной группы КВН «Полет в космос» Цель: закрепить знания детей об окружающем мире: о космосе, планетах солнечной.

Конспект НОД по ознакомлению с окружающим миром «Полет в космос» Конспект непосредственно образовательной деятельности с презентацией в подготовительной группе «Полет в космос». Подготовила: воспитатель.

Конспект НОД по социально-коммуникативному развитию «Космос. Планеты» (старшая группа) Программное содержание: Образовательные: — познакомить с основными планетами — дать элементарные понятия о планетах — учить самостоятельно.

Конспект ООД по рисованию «Наш аквариум» (старшая группа) Конспект ООД по рисованию в старшей группе «Наш аквариум» Цель: учить детей создавать образ рыбки, передавать в рисунке ее форму, части.

Конспект занятия по математике «Полет в космос» Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие» (формирование элементарных математических представлений, познавательно.

Конспект занятия по рисованию в нетрадиционной технике (старшая группа) онспект занятия по рисованию в нетрадиционной технике. Старшая группа. Шараева Оксана Шайхисламовна. 1. Название занятия: Рисование разнообразными.

Конспект занятия в средней группе «Полет в космос» Интеграция образовательных областей: «Познание», «Художественное творчество», «Социализация», «Труд» Программное содержание: Выявить полученные.

Источник

Adblock
detector