37 поразительных фотографий, показывающих наше место во Вселенной
Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько большой является Вселенная?
Предположительно возраст Вселенной составляет 13,75 миллиардов лет, а диаметр наблюдаемой Вселенной составляет 28 миллиардов парсек (93 миллиарда световых лет).
Стоит напомнить, что световой год — это единица длины, которую свет проходит за один год, равная чуть меньше 10 триллионам километров.
Наблюдаемая Вселенная состоит из галактик и другой материи, которые мы в принципе наблюдаем с Земли до сих пор, так как свет от этих объектов смог достичь Земли с начала космологического расширения.
При этом слово «наблюдаемая» не говорит о том, что современные технологии позволяют обнаружить радиацию от объектов, а указывает на то, что, в принципе, свет или другие сигналы могут достичь наблюдателя на Земле.
Вот несколько фотографий и изображений, которые помогут вам приблизительно представить масштабы нашей Вселенной.
Планеты: фото из космоса
1. Это наша Земля — место, где мы живем.
2. А это наше окружение – Солнечная система.
3. Вот, расстояние между Землей и Луной в масштабе. Кажется, что это не так далеко.
4. Однако между Землей и Луной могут поместиться все планеты нашей Солнечной системы.
5. Вот, размер Земли по сравнению с Сатурном.
6. А это, как бы выглядели кольца Сатурна, если бы они находились вокруг Земли.
7. Вот, как выглядит комета 67P/Чюрюмова-Герасименко, на которую недавно посадили зонд, по сравнению с Римом или Парижем.
И на фоне Лос-Анджелеса.
8. Однако это ничто по сравнению с Солнцем.
Фото Земли из космоса
9. А это вид нашей планеты с Луны.
10. Это мы с поверхности Марса.
11. А это вид Земли за кольцами Сатурна.
12. А это знаменитая фотография «Бледно-голубая точка«, где Земля сфотографирована с Нептуна, с расстояния почти 6 миллиардов километров.
13. Вот размер Земли в сравнении с Солнцем, которое даже не помещается полностью на фотографии.
Самая большая звезда
14. А это Солнце с поверхности Марса.
15. Как однажды сказал известный астроном Карл Саган, в космосе больше звезд, чем песчинок на всех пляжах Земли.
16. Существует множество звезд, которые гораздо больше нашего Солнца. Только посмотрите, насколько крошечным является Солнце.
17. Самая большая звезда VY Большого Пса в миллиард раз больше нашего Солнца.
Фото галактики Млечный путь
18. Но ничто не может сравниться с размерами галактики. Если уменьшить Солнце до размеров лейкоцита (белой кровяной клетки), и уменьшить Галактику Млечный путь, используя тот же масштаб, Млечный путь был бы размером с США.
19. Это потому, что Млечный путь просто огромен. Вот, где находится Солнечная система внутри него.
20. Но мы видим лишь очень малую часть нашей галактики.
21. Но даже наша галактика крошечная по сравнению с другими. Вот Млечный путь в сравнении с галактикой IC 1011, которая находится на расстоянии 350 миллионов световых лет от Земли.
22. Задумайтесь, на этой фотографии, сделанной телескопом Хаббл, тысячи галактик, каждая из которых содержит миллионы звезд, каждая со своими планетами.
23. Вот одна из галактик UDF 423, находящаяся на расстоянии 10 миллиардов световых лет. Когда вы смотрите на эту фотографию, вы глядите на миллиарды лет в прошлое. Некоторые из этих галактик сформировались через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва.
24. Но помните, что эта фотография является очень, очень маленькой частью Вселенной. Это просто незначительная частица ночного неба.
25. Можно вполне уверенно предположить, что где-то есть черные дыры. Вот размер черной дыры в сравнении с орбитой Земли.
Масштабы Вселенной
26. И, если вас огорчают какие-то проблемы, помните, что это — наш дом.
27. Вот что будет, если отдалиться от нашего дома к Солнечной системе.
28. А вот, что происходит, если отдалиться еще дальше к местному межзвездному облаку.
29. Или еще дальше к галактике Млечный путь.
30. И еще дальше к местной группе галактик.
31. Еще дальше к местному сверхскоплению галактик.
32. Вот местные сверхскопления.
33. Вот все это в наблюдаемой Вселенной и наше место в ней. Просто крошечный муравей в огромной банке.
Самая наиглупейшая подборка картинок, а не «поразительные» фотографии.
Выборка из ваших же «поразительных» глупостей:
4. Однако между Землей и Луной могут поместиться все планеты нашей Солнечной системы. ЛОЖЬ. Исходя из источников, которые легко найти в интернете: размеры наших планет (от наибольшей к меньшей) 139 822 + 116 464 + 50 724 + 49 244 + 12 742 + 12 104 + 6 780 + 4 880 дают нам расстояние в 392 760, а расстояние между землей и луной всего 384 400.
10 и 11. Это мы с поверхности Марса. / А это вид Земли за кольцами Сатурна. /// То есть Сатурн к нам ближе? Вы это хотите сказать?
12. А это знаменитая фотография «Бледно-голубая точка», где Земля сфотографирована с Нептуна, с расстояния почти 6 миллиардов километров. . Я думаю не надо быть гуру, чтобы понять эту глупость. можно взять любую фотку звездных скоплений и ткнуть на какую-нибудь звезду и приписать: а вот это идет дискотека на планете нибиру в галактике бла бла бла.
—————
Это то, что особенно кинулось в глаза, при быстром просмотре вашей подборки коллекций фотошопа.
Источник
ТОП-25: Самые невероятные фотографии нашей Вселенной
Эти невероятные изображения — самые невероятные фотографии нашей Вселенной. Космос огромен, и, если вы читали наш список из 25 фактов, которые вы не знали о Вселенной, то знаете, что он также невероятно сложен, и таит в себе множество загадок. Когда вы рассматриваете эти реальные фотографии Вселенной, вы не только можете увидеть ее безграничность, но и углубиться на тысячи лет в прошлое. Эти фотографии Вселенной и галактик вдохновят вас удивительной красотой, которая скрывается в звездах. Позвольте себе удивляться, потому что перед вами 25 самых невероятных фотографий нашей Вселенной!
25. Галактика Сомбреро
Фото: commons.wikimedia.org
Одно из самых красивых творений в нашей Вселенной, Галактика Сомбреро находится примерно в 28 миллионах световых лет от Земли. Нетрудно понять, почему она получила свое название, и ученые подозревают, что в центре этой галактики есть, вероятно, огромная черная дыра. Фото, которое вы видите, на самом деле представляет собой смесь из нескольких разных изображений, сделанных космическими телескопами Спитцер и Хаббл.
24. Туманность Муравей
Фото: jpl.nasa.gov
То, что внешне напоминает тело муравья на этом фото, на самом деле, является умирающей звездой. Струи газа, выбрасываемые в космос, движутся со скоростью около 100 км в секунду. Но не волнуйтесь, туманность находится примерно в 8000 световых лет от Земли (изображение слева направо охватывает около 1 светового года).
23. Туманность Улитка (Глаз Бога)
Фото: apod.nasa.gov
Сделанное в 2003 году космическим телескопом Хаббл, это фото умирающей звезды в 700 световых годах от Земли получило широкое распространение в сети и стало одним из самых известных фото далекого космоса.
22. Галактика Водоворот
Фото: nasa.gov
Ставшую классической картиной далекого космоса, галактику Водоворот можно увидеть и с Земли, если у вас есть качественный бинокль. Полагают, что она вращается по спирали из-за гравитационного возмущения, вызванного карликовой галактикой в правом верхнем углу.
21. Крабовидная туманность
Фото: en.wikipedia.org
Около тысячи лет назад в ночном небе взорвалась звезда, и это событие было зафиксировано астрономами по всему миру. Записи показывают, что взрыв наблюдали китайские, арабские звездочеты, а также звездочеты коренных американцев, и что взрыв можно было наблюдать днем в течение почти месяца и ночью в течение более, чем 2 лет. Но только совсем недавно удалось получить изображение этой туманности крупным планом.
20. Загадочное облако
Фото: spacetelescope.org
Его научное название — Туманность IRAS 05437+2502, и нам мало что известно об этой туманности, расположенной вблизи центральной плоскости нашей Галактики. Впервые обнаруженная инфракрасным астрономическим спутником (IRAS) в 1983 году, недавно она вновь была замечена телескопом Хаббл.
Фото: spacetelescope.org
Эта звездообразующая область интересна тем, что ярко горящие новые звезды излучают энергию, разрушающую туманность изнутри.
Фото: spacetelescope.org
Это изображение галактики Центавр А, полученное с помощью самого современного инструмента на космическом телескопе Хаббл — Wide Field Camera3, показывает ранее скрытые части этой впечатляющей галактики.
17. Край галактики
Фото: jpl.nasa.gov
Научное название этой галактики ESO 510-G13, а это изображение дает представление о том, как выглядит край спиральной галактики, подобной нашей.
16. Хлопьевидная спираль
Фото: phys.org
В отличие от нашей галактики, NGC 2841 имеет гораздо более короткие спиральные рукава, а не длинные и широкие, поэтому она известна как Хлопьевидная галактика.
15. Туманность Красный паук
Фото: nasa.gov
В этой чрезвычайно теплой туманности находится одна из самых известных горячих звезд во Вселенной, и она генерирует звездный ветер с волной более 100 миллиардов километров.
14. Туманность Тарантул
Фото: spacetelescope.org
Состоящая в основном из ионизированного водорода, эта туманность, расположенная в большом Магеллановом облаке, является экстремальным местом из-за многочисленных остатков сверхновых и самой яркой близкой к нам туманностью. Еще один интересный факт – здесь находится самая тяжелая из зарегистрированных звезд.
13. Обломки галактики
Фото: spacetelescope.org
Известная как Квинтет Стефана, похоже, эта группа галактик постоянно сталкивается друг с другом, способствуя интенсивному межгалактическому звездообразованию.
12. Туманность Ориона
Фото: spacetelescope.org
Как ближайшая к Земле звездообразующая область, туманность Ориона имеет 24 световых года в диаметре и находится на расстоянии 1500 световых лет от Земли. Если смотреть в сторону созвездия Ориона, ее можно увидеть невооруженным глазом.
11. Галактика Андромеды
Фото: apod.nasa.gov
Ни одна коллекция космических снимков не была бы полной без одного из наших ближайших галактических соседей — галактики Андромеды. Это одно из немногих космических творений, которое можно увидеть в ночном небе за пределами Млечного Пути невооруженным глазом, она охватывает около 200 000 световых лет.
10. Туманность Бабочка
Фото: nasa.gov
Это межзвездное облако пыли и газа, известное также как туманность Жук, находится на расстоянии около 4000 световых лет от Земли. Умирающая звезда в середине этого огненного взрыва на самом деле раскалена почти до 200 000 градусов Цельсия.
9. Сталкивающиеся галактики
Фото: apod.nasa.gov
Как и все во Вселенной, галактики могут сталкиваться друг с другом. Две запечатленные выше в конечном итоге сформируют одну эллиптическую галактику, но этот процесс, вероятно, займет более миллиарда лет.
8. Взаимодействующие галактики
Фото: commons.wikimedia.org
В то время, как некоторые галактики просто движутся и врезаются друг в друга, другие пытаются украсть чужие звезды. То, что вы видите выше, на самом деле, известно как приливное распределение, когда большая галактика высасывает звезды из меньшей галактики, прежде чем, спустя миллионы лет, они сливаются в одну.
7. Двойное скопление
Фото: spacetelescope.org
Обнаруженное в Большом Магеллановом облаке — одной из ближайших к Млечному пути галактик, это скопление молодых звезд дает нам представление об интенсивности процесса звездообразования.
6. Туманность Кошачий глаз
Фото: nasa.gov
Как первая планетарная туманность, обнаруженная в ночном небе, Кошачий глаз также является одной из самых сложных. Такие туманности образуются, когда умирающие звезды выбрасывают свои внешние газовые слои в космос.
5. Звезда Единорога V838
Фото: en.wikipedia.org
В 2002 году Звезда Единорога V838 внезапно стала в 600 000 раз ярче Солнца. Фактически, в течение нескольких недель это был самый яркий объект в нашей галактике. Кроме того, из-за явления, известного как «эхо света», когда окружающие звезду кольца газа были освещены, казалось, что она быстро расширяется, что сделало ее удивительной звездой. Однако с тех пор она умерла, и астрономы до сих пор не знают, что вызвало эту вспышку.
4. Звездное скопление R136
Фото: hubblesite.org
На этом красочном фото изображена чрезвычайно изменчивая область Большого Магелланового облака вблизи нашей Галактики, Млечного Пути. Красный газ, которые вы видите — это водород, зеленый — кислород, а голубые «алмазы» на самом деле являются одними из самых больших известных звезд во Вселенной, некоторые из которых в сотни раз больше Солнца.
3. Туманности Душа и Сердце
Фото: nasa.gov
На этом инфракрасном изображении, сделанном Инфракрасным телескопом Wise Explorer, изображены справа туманность Сердце и слева туманность Душа. Расположенные на расстоянии примерно в 6000 световых лет от Земли, эти туманности охватывают расстояние около 580 световых лет.
2. Туманность Киля
Фото: apod.nasa.gov
Туманность Киля, где находится звезда Eta Carinae, которая в четыре миллиона раз ярче Солнца, представляет собой облако газа протяженностью 300 световых лет, которое располагается на расстоянии около 7500 световых лет от Земли.
1. Столпы Творения
Фото: commons.wikimedia.org
Есть всего несколько вещей в этой Вселенной, которые могут заставить вас чувствовать себя меньше, чем это ныне известное изображение, ставшее известным как «Столпы Творения». Это метко названное облако пыли и газа ответственно за рождение миллионов новых звезд, и его можно найти на расстоянии в 6500 световых лет от Земли. Каждая из этих газообразных рук, на которые вы смотрите, простирается в длину на триллионы километров.
Источник