Космос, Луна и планеты-«дублеры». Арт-проект Рона Миллера (Ron Miller)
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Обратите внимание:
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:
Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: модераторам, зарегистрированным пользователям, участинкам блога
Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:
Комментарии
О-о-о-о-о. вот это ДА! живьем хочется увидеть.
Даже дух захватило когда увидела Сатурн и Юпитер. Вот хотела бы чтобы эти планеты заменили Луну — каждый день наблюдать такое величие.
Невероятно оригинальная идея! Мне, как поклоннице всего космического, очень понравилось. Особенно меня впечатлили Юпитер и Марс с Венерой.
Юпитер смотрится великолепно. Я, если честно, хотел бы видеть на небе такую красоту. Жаль, что это фантастика.
Очень красивые картины наших планет, благодаря им мы и наши дети могут получить правильное представление о формах и размере планет по отношению к нашему ночному спутнику. После просмотра этих картин хочется взять телескоп и увидеть как выглядят эти планеты в действительности.
Инсталляция «неделька» — каждый день на небе новая планета 🙂 Хотелось бы, конечно, созерцать такое зрелище на небе.
Но я все же на стороне луны!
С точки зрения «красивой картинки» то на мой взгляд красиво смотрится Сатурн, Уран, и Марс (у него красивая ночная теплая цветовая гамма); но если посмотреть с точки зрения физики — от луны в какой то степени зависит магнитное поле, от нее и штормы в океанах. Если луна будет размерами больше — будут стихийные бедствия, + отражалось бы на здоровье людей.
Я думаю что Бог прекрасно позаботился и о природе, и о красоте, подобрав самый оптимальный вариант — Луну.
К тому же смотря например на Юпитер лично я чувствую себя такой крохой, будто я муравей среди гор.Складывается мнение «Кто я такая? Какая-то невидимая пещинка во вселенной? Чего я стОю? Мне кажется что именно поэтому мы видим именно Луну, и чувствуем себя такими, какими мы есть, что по сравнению с Юпитером.
К тому же от Луны и так светло ночью, думаю от других (покрупнее) спутников было бы совсем светло, что не давало бы насладится ночной красотой, звездами, теменью, рассветами и закатами!
Очень понравились работы,только не хотела бы я с этим столкнуться в реале. Тут от огромной красной луны порой бросает в дрожь. а что говорить,если увидеть на небе Сатурн или Юпитер.
Источник
Рон Миллер, космонавтики фанат
(фото примерно 1977 года)
Американский художник и писатель Рон Миллер (Ron Miller) родился 8 мая 1947 года в Миннеаполисе (Миннесота), живет и работает в Бостоне. В колледже искусств и дизайна (Коламбус) получил степень бакалавра. Автор многих обложек и иллюстраций, один из ведущих иллюстраторов на астрономические и космические сюжеты, переводчик и иллюстратор нескольких книг Жюль Верна. Работал арт-директором национального музея авиации и космонавтики. Автор и соавтор около сорока книг и альбомов про космос в искусстве, среди которых выделяется толстенная, в 740 страниц, иллюстрированная история пилотируемых космических кораблей — «The Dream Machines: An Illustrated History of the Spaceship in Art, Science and Literature» (1993)
в которой рассказывается история покорения космоса в фантазиях человека — от Лукиана Самосатского через Сирано и к проектам ХХ века, от наивных упряжек с утками до ракет на химических двигателях. К сожалению ценник в 100$ останавливал меня уже год назад
В 2002 Рон Миллер получил «Хьюго» за вот этот альбом «Искусство Чесли Бонстейла»
Про него мы уже писали в прошлом году, а на этой неделе мне пришла бандероль с двумя книжками Миллера — наверное самый первый его сборник, и самый свежий. Про них и расскажу коротко.
1) «Space Art Starlog Photo Guidebook» 1978 года, 190 стр., 28х21 см.
Инопланетяне образца 1905 года
Пирамида на Луне и один из первых видов Земли с Луны, начало ХХ века
Далее идут разделы про разных художников — про Бонстейла
Роберта МакКалла и др.
Потом разделы про планеты — Луну, Венеру, Марс
про дальние миры неведомо где:
Заключительный раздел — про космическую программу 1951 года и ее освещение в «Кольерсе»
Книжка отпечатано блекло и не сочно. Обложка мягкая, переплет клееный, но за тридцать лет ни одного листа не вываливается, хотя у меня экземпляр (судя по ценникам) прошел не менее трёх букинистических магазинов.
2) «The Art of Space: The History of Space Art, from the Earliest Visions to the Graphics of the Modern Era», 2014 год, 224 стр., 29х25 см.
Снова по разделам виды планет, кораблей, образцы проектов обитаемых поселений:
Советские плакаты к фильмам про космос
Советские сувениры и прочая продукция связанная с космической тематикой
И галерея всевозможных и невозможных инопланетян за более чем вековую историю жанра:
Источник
Художник Рон Миллер представляет рассвет на других планетах и создает цифровые иллюстрации
Жизнь на нашей планете невозможна без Солнца. И пожалуй, сложно найти что-то более прекрасное, чем восход или закат. Но представляли ли вы когда-нибудь, как будет выглядеть, к примеру, рассвет на других планетах Солнечной системы? Художник Рон Миллер представил и создал цифровые иллюстрации, над которыми работал не один десяток лет.
Меркурий
Меркурий находится в 60 млн километрах от Солнца, что составляет 39% расстояния между Солнцем и нашей планетой. Поэтому восход на Меркурии намного ярче, чем на Земле.
Венера
Расстояние между Солнцем и Венерой — 108 млн км. Из-за плотных облаков, обволакивающих планету, Солнце на небе Венеры больше похоже на светлое пятнышко
Марс
Марс находится от Солнца на расстоянии, в 1,5 раза большем, чем Земля, — 230 млн км. Однако на видимость влияет не только огромное расстояние, но и сильные ветра, поднимающие пыль на Красной планете
Уран
На спутнике Урана Ариэль невероятный вид. До Урана тепло от Солнца практически не доходит, так как они находятся на расстоянии 2,8 млрд км друг от друга
Плутон
Плутон находится на расстоянии 6 млрд км от Солнца, поэтому звезда на небосводе планеты больше похожа на точку.
Источник
Как предположительно может выглядеть Солнце с других планет. Иллюстрации художника Рона Миллера
Американский художник Рон Миллер , получил свою известность благодаря своим иллюстрациям на научно-космическую тематику. Художник потратил не один десяток лет на создание своих космических иллюстраций.
Я предлагаю рассмотреть его работы, о том, как он изобразил вид Солнца с других планет. Наверно правильнее будет сказать, как предположительно может выглядеть Солнце с поверхности других планет Солнечной системы.
Так: по мнению художника, выглядит Солнце с поверхности Меркурия. Научно известно, что расстояние от Меркурия до Солнца составляет 58 миллионов километров. Меркурий числится первой планетой от Солнца.
Венера – вторая по численности планета от Солнца, Солнце выглядит так, будто оно своим светом полностью все небо на планете, так же автор изобразил протекающие реки из раскаленной лавы. Расстояние Венеры до Солнца 108 миллионов километров.
Марс выглядит похожим, на то, как нам показывает его космическое агентство NASA на своих снимках. Оранжевая атмосфера, кругом камни и песок, как в пустыне. Марс является третей планетой от Солнца, расстояние от Марса до Солнца составляет 249 миллионов километров.
А так выглядит восход Солнца с Марсианской орбиты.
Солнце с поверхности Европы, одного из крупных спутников Юпитера.
Официальная наука насчитывает 79 спутников у Юпитера. Солнце с поверхности Европы, по мнению художника, выглядит в виде большой, яркой звезды. На фоне неба красуется сам газовый гигант – Юпитер. Юпитер пятая по численности планета, он находится в отдаленности от Солнца на 778 миллионов километров.
Сатурн – шестая планета от Солнца, Сатурн удален от Солнца на 1430 миллионов километров. На изображении показан вид на кольца планеты, с этой точки Солнце немного двоится и представляется в виде солнечного гало в небе над Сатурном.
Солнце с поверхности спутника Урана – Ариэль.
Со спутника Урана – Ариэль представляется прекрасный вид, Солнце до него практически не доходит, так как находится на расстоянии в 2,8 миллиарда километров, на горизонте ледяная планета Уран.
Солнце с поверхности спутника Нептуна – Тритона.
Примерно так может выглядеть Солнце с поверхности Тритона, самого большого спутника Нептуна. Расстояние от Тритона до Солнца – 4,5 миллиарда километров.
Карликовая планета Плутон.
Плутон удален от Солнца на 7,4 миллиарда километров, он является девятым по численности небесным телом, находящимся от Солнца. На фоне неба и обледенелой поверхности, Солнце больше похоже на точку.
Карликовой планетой Плутон считается из-за своих размеров. Площадь Плутона составляет 17 700 000 квадратных километров: чтобы проще это понять, его размер занимает 70% от земной Луны.
Источник
Вдохновляющая космическая фантастика Рона Миллера
Чтобы открыть изображения в полном размере, нажмите на них. Не забудьте про саундтрек. Бонус в комментариях!
Я испытываю огромную радость и удовлетворение от того, что делаю : находить редких космических художников, несколько дней тратить на то, чтобы собрать коллекцию их работ и биографию, долго писать статью — всё это дарит бурю эмоций.
И пусть эти картины зацепят и перенесут в космос десять, двадцать, сто человек, не соберут тысяч просмотров и комментариев, я всё равно знаю: моя работа не напрасна.
Рон Миллер (Ron Miller, 1947 г.р.) — американский художник и писатель, больше всего известный своей космический научно-фантастической живописью.
Он родился в г. Миннеаполис (Миннесота), закончил Университет Огайо и получил должность арт-директора Планетария Альберта Эйнштейна в Вашингтоне, где получил первый большой опыт в астрономической живописи и наладил контакты с NASA .
В 1977 г. Миллер покидает Планетарий и становится художником-фрилансером, выполняя заказы для NASA и пробуя себя в коммерческой иллюстрации. Он рисует для National Geographic, Reader’s Digest, Scientific American, Analog, Astronomy, Sky & Telescope и других именитых изданий.
В основном творчество Рона Миллера в этот период — добротная астрономическая живопись, где иные планеты изображены в соответствии с последними научными данными, а техника — с изрядной долей инженерного реализма.
Помимо серьёзных научно-популярных сюжетов Миллер пробует себя в научной фантастике. Больше всего мне нравится его творчество 80-90-х, когда он рисовал красками на холсте. Например, ниже — великолепная иллюстрация к «Голубому Марсу» Кима Стэнли Робинсона . Птицы, облака и полярный медведь на красной планете. До мурашек!
Когда я впервые наткнулся на живопись Рона Миллера, то отметил схожесть скрупулёзно прорисованного песка, гор и инопланетного неба с работами другого астрономического художника, Уильяма Хартманна .
Оказалось, что чутьё меня не подвело: Хартманн и Миллер были знакомы и даже работали вместе над книгой «Большое путешествие: путеводитель туриста по Солнечной системе» (The Grand Tour: A Traveler’s Guide to the Solar System).
В 1980-2000-е Миллер продуктивно работал и сфокусировался на написании и издании книг, две из которых были посвящены легендарному Чесли Боунстеллу , первому космическому художнику в истории.
Также выходят книги о космической живописи и астрономии, параллельно Миллер делает шаги в направлении киноискусства. Он участвует в создании сериала «Космос» Карла Сагана , фильма «Дюна» Дэвида Линча и даже боевика «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером.
Продуктивность Миллера в этот период поражает: он успевает перевести и проиллюстрировать самые значимые романы Жюля Верна , нарисовать серию чувственных и неоднозначных иллюстраций к фэнтези (эти работы вы найдёте на его сайте), поучаствовать во множестве тематических конвентов и выставок.
В 2000-е Миллер переходит на компьютерную графику, что, на мой взгляд, снизило качество его работ. Он продолжает создавать обложки для книг, но выглядит это местами совсем не профессионально и далеко не так захватывающе, как его ранние картины.
К моему удивлению, я нашёл довольно много ресурсов, на основе которых написал статью ( 1 , 2 , 3 ), обычно биографию космических художников приходится собирать по крупицам. Больше работ Рона Миллера вы найдёте на его сайте . Коллекцию его лучших работ я собрал здесь .
Подписывайтесь, мы публикуем лучшую фантастику!
Источник