Этот торт просто «Космос»! Подробный МК
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные , и медовые , и слоенные . Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Какао — 25 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
- Сливочный творожный сыр — 600 гр.
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап — сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема . Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье . По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта .
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки!
Источник
Шоколадный торт «Космос»
Нежный по консистенции и в то же время достаточно сытный бисквитный торт со сметанным кремом.
Продукты | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Какао — 3 ст. л. | ||
Молоко сгущенное — 190 г | ||
Сметана — 250 г | ||
Сода — 5 г | ||
Мука — 300 г | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сметана — 500 г | ||
Сахар — 220 г | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Шоколад черный — 50 г |
Украсить поверхность торта «Космос» можно на свое усмотрение — тертым или растопленным шоколадом.
Заранее подготавливаем продукты для бисквитного шоколадного торта «Космос».
Как приготовить бисквитный торт «Космос» со сметанным кремом:
Добавляем какао и сгущенку. Чтобы порошок какао не разлетелся по всей кухне, сначала чуть перемешаем его выключенным миксером.
Кладем сметану и соду, которая сметаной и погасится. Взбиваем массу до однородности.
В просеянную муку выливаем приготовленную заготовку. Перемешиваем тесто до однородной густоты.
Металлическую форму диаметром 25-28 см смазываем маслом, притрушиваем мукой. В форму выливаем половину теста, выпекаем корж. Затем выливаем вторую половину теста и выпекаем еще один корж. Оба остывшие коржа разрезаем пополам, получится 4 тонких коржа.
Пока пекутся коржи, взбиваем для крема сметану с сахаром.
Смазываем кремом уже остывшие коржи. Складываем их друг на друга.
Крупно трем шоколад.
Используя формочку для печенья «звезда», формируем узор на торте.
Раструшиваем по поверхности торта натертый шоколад в виде падающей звезды. Через пару часов, проведенных в холодильнике на пропитке, шоколадный торт «Космос» готов к употреблению.
| Андрес Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:19 # |
Красиво и вкусно
| Маргарита Среда, 28 Июня 2017 г. 15:17 # |
Сколько по времени выпекать корж?
| Вика Баунти Суббота, 06 Июня 2020 г. 09:59 # |
Здравствуйте, сегодня попробуем сделать.
| яна Среда, 05 Августа 2020 г. 13:08 # |
сколько коржи выпикать то?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Шоколадный торт «Космос»
Нежный по консистенции и в то же время достаточно сытный бисквитный торт со сметанным кремом.
Продукты | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Какао — 3 ст. л. | ||
Молоко сгущенное — 190 г | ||
Сметана — 250 г | ||
Сода — 5 г | ||
Мука — 300 г | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сметана — 500 г | ||
Сахар — 220 г | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Шоколад черный — 50 г |
Украсить поверхность торта «Космос» можно на свое усмотрение — тертым или растопленным шоколадом.
Заранее подготавливаем продукты для бисквитного шоколадного торта «Космос».
Как приготовить бисквитный торт «Космос» со сметанным кремом:
Добавляем какао и сгущенку. Чтобы порошок какао не разлетелся по всей кухне, сначала чуть перемешаем его выключенным миксером.
Кладем сметану и соду, которая сметаной и погасится. Взбиваем массу до однородности.
В просеянную муку выливаем приготовленную заготовку. Перемешиваем тесто до однородной густоты.
Металлическую форму диаметром 25-28 см смазываем маслом, притрушиваем мукой. В форму выливаем половину теста, выпекаем корж. Затем выливаем вторую половину теста и выпекаем еще один корж. Оба остывшие коржа разрезаем пополам, получится 4 тонких коржа.
Пока пекутся коржи, взбиваем для крема сметану с сахаром.
Смазываем кремом уже остывшие коржи. Складываем их друг на друга.
Крупно трем шоколад.
Используя формочку для печенья «звезда», формируем узор на торте.
Раструшиваем по поверхности торта натертый шоколад в виде падающей звезды. Через пару часов, проведенных в холодильнике на пропитке, шоколадный торт «Космос» готов к употреблению.
| Андрес Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:19 # |
Красиво и вкусно
| Маргарита Среда, 28 Июня 2017 г. 15:17 # |
Сколько по времени выпекать корж?
| Вика Баунти Суббота, 06 Июня 2020 г. 09:59 # |
Здравствуйте, сегодня попробуем сделать.
| яна Среда, 05 Августа 2020 г. 13:08 # |
сколько коржи выпикать то?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
➤ Adblockdetector