Снимки, которые создают настроение — фото с лучами света
Да, яркий солнечный свет может спровоцировать блики и не лучшим образом повлиять на ваш кадр, но в то же время красивый солнечный луч способен превратить фотографию в удивительный уникальный снимок.
Прямое воздействие очень яркого источника света, например, солнечный свет, проходя через объектив, создает блики на снимке. Этот артефакт можно устранить или минимизировать с помощью бленды.
Этот эффект бликов может возникнуть спонтанно, но профессиональные фотографы знают, как использовать различные методы в фотографии для создания творческих снимков с таким эффектом. В дополнение к навыкам фотографирования существует ряд факторов, которые в результате могут также привести к бликам на снимке. К примеру, во время съемки при дневном свете и при определенном составе композиции в фотографии. Последствия от бликов на фотографии не могут быть удалены или отредактированы с помощью обычных методов редактирования и постобработки.
Существует много фильтров Photoshop, которые по-разному помогут вам добавить эффект бликов на изображении. Один из самых известных это тот, что предусмотрен по умолчанию в меню фильтров Adobe Photoshop,то есть фильтр Lens Flare.
Мы хотим, чтобы вы ознакомились с подборкой фотографий от разных авторов, которые представлены ниже. Это удивительные примеры снимков, которые мы надеемся, что вам понравятся.
Фото: Tecrekka – Блики на фотографии
Фото: John ‘K’ – Почти две трети
Фото: ViaMoi – Естественные вечерние лучи света на фотографии
Фото: Kat. B – Ты можешь дышать, но воздух на исходе
Фото: Frank Wuestefeld – Доброе утро!
Фото: tobiasth – Свет сквозь облака на фотографии
Фото: flatworldsedge – Круг света
Фото: Stuck in Customs – Утренний туман в Йеллоустонском лесу
Фото: Evil Erin – Падающие лучи света
Фото: kuyman – Глаз чудовища на фотографии
Фото: Michael Holden – Блик на объективе
Фото: Funky64 – Нет страха
Фото: rishibando – Солнечный свет на фотографии
Фото: joshuaporter – Вспышка света на фотографии
Фото: Stuck in Customs — Закат на ферме в Техасе
Фото: Sierraromeo – Солнце во второй половине дня
Фото: Chantrybee – А вот и солнце
Фото: Funky64 – Лучи надежды
Фото: Jeremy Sargent – Солнечные блики
Фото: Dave Brightwell – Лавка и лучи заходящего солнца
Фото: GlacierTim – Солнечные лучи на прибрежных камнях
Фото: Taylor.McBride – Солнечные блики
Фото: achfoo – Чудесный свет
Фото: I, Timmy – Солнечные лучи, разгоняющие зимние холода
Источник
anchiktigra
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.
Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.
Свет, солнце, светлые люди. Цитаты. Светлые цитаты. Часть 2.
Иногда мне кажется, что солнце светит лично для меня: его лучи проникают куда-то под кожу, туда, где у нас кнопочка счастья.
Тибор Фишер
______________________________7. ЗАКРЕПИТЬ ЛЮБОВЬЮ.
Зажги свет в себе, затем зажги его в других. Подобно тому, как свет распространяется по комнате от одной свечи к другой, так и мы должны распространять любовь от сердца к сердцу.
Тепло тому, кто излучает свет.
Чем больше в душе солнца, тем ярче вокру г жизнь!
Светите другим. Носите Солнце в себе!
Подставляйте солнышку ладошки, собирайте лучики в карман, а затем, с любовью, понемножку, раздавайте близким и друзьям.
И так сразу тепло становится. 💛
Солнышко и темнота. Притча-дзен.
Мальчик спросил солнышко:
— Солнышко, ты видело когда-нибудь темноту?
— Нет, — ответило солнышко, — никогда не видело.
— Хочешь, я покажу тебе её? — предложил мальчик. — Я знаю один подвал, где всегда очень темно.
— Хочу! — сказало солнышко, — это очень интересно!
Мальчик и солнышко пошли в подвал. Мальчик открыл дверь. Солнышко осветило подвал и спросило:
— А где же темнота?!
Если вы будете нести свет внутри себя, никакая темнота вам не будет страшна.
Источник
Согревающие лучи солнца 70 фото
Несмотря на то, что вы сидите перед экраном своего монитора, вспомните, как вы просыпались утром от того, что лучи солнца пробивались через окно и своим нежным теплом будили вас.
И прохладным туманным осенним утром, и зимой, и летом они радуют нас, наполняя душу счастьем и теплом, даря каждому из нас улыбку.
А помните, как после дождя лучи солнца создают радугу, вызывая чувство восхищения и детского восторга в наших душах? Такие же необычные чувства может вызвать и красивый портрет и сюрреалистичная инфракрасная фотография.
Сегодня я вам предлагаю насладиться подборкой «лучи солнца из 70 фото» , а для тех, кто захочет сделать что-то подобное, я озвучу несколько советов.
Солнышко постоянно кидает на Землю снопы, охапки, маленькие горсточки лучиков, заполняя наш мир светом. Поймать мгновение и запечатлеть их достаточно сложно, и лучше это делать, когда в воздухе есть мелкие частицы – капельки воды (туман), пыль, дым.
Победите свою лень – проснитесь рано утром, возьмите свой фотоаппарат и отправтесь дышать свежим воздухом в лес, когда трава еще хранит сверкающую росу, а ветер легко треплет волосы. Лучи солнца, еще по-утреннему рыжие и ласковые, рассекают свежий воздух.
Пройдитесь не торопясь, найдите место, где лучи солнца будут отчетливо видны, и руководствуясь основными правилами композиции и велением души и сердца сделайте несколько снимков с различных ракурсов и не бойтесь экспериментов. Если удача вам улыбнется, то хороший кадр у вас получится в первую же прогулку, а если нет, то на помощь вам придут графические редакторы.
В любом случае вам придется обрабатывать ваши снимки, для этого импортируйте изображение в Adobe Lightroom, уберите дефекты на фото (цифровой шум, хроматические аберрации, дисторсию, виньетирование, шевеленка), далее поиграйте с цветом, добавьте ключевые слова и сохраняйте изображение, при этом можно добавить водяной знак.
Если лучи солнца у вас не получились, то их можно «дорисовать» в фотошопе.
А теперь собственно сама подборка.
Источник
Встречаем рассвет на разных планетах Солнечной системы!
Безусловно, такого многообразия красок, как на нашей родной Земле, вы не найдёте больше ни на одной из планет Солнечной системы, однако это не означает, что там совершенно не на что смотреть! Другие миры тоже могут похвастаться удивительными видами, пусть и совсем не похожими на то, что мы привыкли с вами видеть. Итак, поехали по порядку!
Меркурий
Составить тут календарь было бы очень непросто: сутки на Меркурии = 176 земным суткам, а один год = 88 земным суткам, то есть, сутки больше года! Рассветом мы бы любовались несколько недель, при условии, если не поджаримся на его поверхности, где температура достигает + 427 С! От такой жары можно было бы спрятаться в низинах многочисленных кратеров, куда почти не попадает солнечный свет.
Здесь была бы солнечная ночь, как бы парадоксально это не звучало, ведь поскольку планета практически лишена атмосферы, на Меркурии нет облаков, и Солнце выглядело бы в три раза больше, чем на нашем небе, да ещё и на чёрном фоне в окружении других далёких звёзд. Так что нужно непременно запастись солнцезащитными очками, а лучше всего – маской сварщика! Меркурий – планета, где яркий свет скользит по безжизненной каменистой поверхности, и где тени от валунов и невысоких гор играют с лучами Солнца в прятки.
Венера
Вторая планета Солнечной системы тоже не отличается гостеприимством. Но рассветом вы бы полюбовались здесь вряд ли: на поверхности Венеры днём всегда царят сумерки. Её плотная атмосфера, почти полностью состоящая из углекислого газа (на 95 %), азота (4%) и других соединений почти не пропускает свет. Звёзды здесь по ночам не увидишь точно, а на рассвете Солнце будет казаться блёклым размытым большим пятном, которое тщетно пытается достать своими лучами скалистой мрачной земли. Грязновато-оранжевые и золотистые оттенки в сочетании с тёмными серными облаками рисуют по истине адский пейзаж! Но рассвет бы тут тоже затянулся надолго: сутки на Венере = 243 земных суток, а год на Венере = 225 земным дням.
Земля
Ну, это вам знакомо!
Диаметр солнечного диска составляет всего 2/3 от того, что мы с вами видим на родной планете. Только вот если на Земле дневное небо синее, а в часы рассветов и закатов окрашивается в розово-оранжевые оттенки, то на Марсе всё наоборот!
Дневное небо Марса окрашено в жёлто-оранжевые тона. Атмосфера Марса разреженная, но, всё же, не как на Меркурии. Она состоит, как и на Венере, преимущественно, из углекислого газа (95%) и имеет небольшие примеси азота, аргона, кислорода и некоторых других газов. А ещё атмосфера Марса наполнена пылью, которая поглощает синие волны света, поэтому небо этой планеты раскрашено в охристые оттенки. Ранним утром в предрассветных сумерках мы видим ту часть света, которая доходит до нас, так как солнечные лучи пронизывают под углом большую толщу атмосферы, синие и фиолетовые световые волны пыль не успевает рассеивать, они доходят до глаз наблюдателя, и вот результат – голубой рассвет!
Юпитер
Рассвет на Юпитере за одни земные сутки придется встречать три раза – день на планете длится 9 часов 55 минут. Газовые гиганты не имеют твёрдой поверхности, поэтому представим, что мы смогли справиться с потоками ветра, скорость которых 600 км/ч!
Атмосфера самой большой планеты Солнечной системы состоит из водорода (89 %), гелия (9 %) и примесей аммиака, серы, метана и водяного пара. В поверхностных слоях очень холодно – минус 130 С! Из-за отсутствия твёрдой поверхности газы стремительно мчатся, здесь никогда не бывает штиля. В верхних слоях вихри охлаждаются и становятся тяжелее, после чего опускаются в нижние слои «погреться», и на их место приходят разогретые, более лёгкие, газы из глубин. Солнце на рассвете вы бы видели сквозь огромные густые вихри. Оно было бы здесь в 5 раз меньше, чем на Земле!
Сатурн
«Властелин колец» тоже не спокоен. Атмосфера его нa 75% пpeдcтaвлeнa вoдopoдoм и нa 25% гeлиeм. Ecть тaкжe пpимecи в видe вoдянoгo льдa или мeтaнa. В верхних слоях жёлтого неба Caтуpнa просматриваются oблaчныe пoлocы, нo oни нe тaкиe яpкиe, кaк у Юпитepa: они кaжутcя блeдными и тepяют cвoй цвeт. Жёлтый цвeт плaнeты coздaeтcя пpиcутcтвиeм cepы. Kpoмe тoгo, ecть aзoт и киcлopoд. Aтoмы cмeшивaютcя и тpaнcфopмиpуютcя в cлoжныe мoлeкулы. B зeмныx уcлoвияx этo имeнуют cмoгoм. Плaнeтa cпocoбнa пoxвacтaтьcя oдними из caмыx быcтpыx вeтpoв, paзгoняющиxcя дo 1800 км/ч. Из-зa этoгo бeлыe штopмы cпocoбны cфopмиpoвaтьcя вceгo зa нecкoлькo чacoв. Ho иx длитeльнocть oxвaтывaeт пpимepнo мecяц, пocлe чeгo уxoдят вглубь, то есть, механизм образования вихрей схож с юпитерианским.
Солнце будет выглядеть здесь ещё меньше. Находясь в верхних слоях атмосферы, вы бы видели голубовато-золотистую дымку, белесые облака, на тысячи километров простирающиеся по золотистым небесам планеты. Если спуститься ниже, то можно будет наблюдать ещё одно интересное явление: кристаллы воды и газа будут преломлять лучи, что создаст забавные оптические эффекты – ореолы и ложные солнца.
Источник