Меню

Салат космос удмуртское блюдо

Салат «Космос» — интересный и оригинальный рецепт

Салат «Космос» — это отличнейший салат-закуска, который смело можно подать к столу в пиале или же намазать его на кусочки хлеба. Второй вариант наиболее интересный и оригинальный.

Для того, чтобы салат вышел действительно очень вкусным, следует приобрести сыр плавленый отменного качества и не слишком мягкий, иначе его будет тяжеловато натирать на терке. Но есть возможность этого избежать с помощью хитрости, достаточно мягкий плавленый сырок отправить в морозильную камеру буквально на 5-10 минут. Также, как вариант, можно смазать терку растительным маслом. Куриные яйца для приготовления салата нужно использовать домашние, они и по вкусу лучше, чем магазинные, да и более полезнее. Чеснок придает салату особую пикантность и неповторимость. Его можно добавить больше, чтобы готовый салат был острее или же, наоборот, меньше.

Подавать готовый салат «Космос» к столу можно сразу же после приготовления, именно это является его самым большим преимуществом. Ведь, если нежданно нагрянули гости, их смело можно угостить таким салатом-закуской.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Мини-батон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

В большую миску натрите на крупной терке сырки плавленые, только предварительно с каждого снимите оберточную фольгу.

Теперь очистите чеснок и измельчите его с помощью специального приспособления.

Куриные домашние яйца отварите вкрутую. Нарежьте их кубиками или же натрите на крупной терке.

Добавьте к сыркам и яйцам майонез.

Очень хорошо все перемешайте.

Если вы не планируете, салат намазывать на батон, тогда процесс приготовления на этом закончите. Если же хотите, чтобы его удобно было кушать и выделиться оригинальностью, тогда продолжайте процесс готовки согласно инструкции ниже.

Нарежьте батон на кусочки не слишком тонкие по толщине.

На сухой сковороде обжарьте их в течение 2 минут.

Теперь в завершение просто смажьте каждый кусок батона подготовленным салатом.

Источник

Салат удмуртский

Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать соломкой.

Редьку нарезать ломтиками, огурец соломкой, зеленый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

Картофель, редьку и огурец смешать, посолить, добавить уксус и сахар, заправить сметаной и перемешать.

Выложить салат горкой в салатницу, полить сметаной, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки, измельченным зеленым луком.

Салат рекомендуется подавать к холодцу.

Продукты
сметана 100
картофель 300
огурцы 100
редька 200
лук зелёный 80
листья салата
зелень петрушки
сахар
уксус
соль

1

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Удмуртская национальная кухня

Удмуртская национальная кухня – это вкуснейшие блюда, сделанные согласно древним традициям и старинным рецептам. Удмуртская кухня до сих пор ценится и считается полезной. Для приготовления блюд применяют варение, выпечку, тушение. У удмуртов нет понятия «жарить», поэтому заменяется томлением в печи. Иногда изготавливают солод для кваса.

Повседневная пища вполне пригодна для питания и может готовиться жителями разных уголков России. Но перепечи до сих пор остаются символом Удмуртии. Зачастую их готовят для встречи важных гостей. Удмуртская кухня, помимо перепеч, также славится вкусными супами, сезьпызем, виртыремом, кикроками и многим другим.

Удмуртская кухня: рецепты

Удмуртская кухня, рецепты которой передаются из поколения в поколение, славится не только вкусными перепечами.Рецепты удмуртской кухни поражают разнообразием и возможностью комбинировать продукты для получения изысканных блюд. Любой гурман будет в восторге после того, как отведает удмуртское угощение. Вот несколько рецептов блюд о которых вы, возможно, не знали.

«Ижевский салат»

Для приготовления потребуется:

  • куриное мясо – 150 г;
  • соленые или свежие огурцы – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 60 г;
  • помидоры – 60 г;
  • маринованные грибы – 60 г;
  • зелень, петрушка;
  • майонез;
  • томат;
  • перец, соль.

Вареное мясо отделяется от костей и режется мелкими кубиками. Нарезанный картофель перемешивается с грибами, огурцами, яйцами, зеленью. После всего необходимо посолить, поперчить и заправить томатным соусом с майонезом. Готовая масса выкладывается на листья салата и подается на стол. Блюдо можно украсить слайсами вареного мяса. При желании добавляйте зеленый горошек.

«Глазовский кулеш»

  • говядина – 70 г;
  • бычий рубец 200 г;
  • лук – 80 г;
  • крупа пшеничная – 100 г;
  • растительное масло;
  • сало – 50 г;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

Процесс приготовления простой, поэтому его сможет освоить любая хозяйка. Перед нарезанием говядины следует вымыть и ошпарить ее. После варки мясу дать остыть, а рубец варить до готовности. После шинкования переложите в бульон с пшеничной крупой и варите. После доведения до готовности добавьте чеснока, прессованных корений и соленого шпика. Блюдо отличается особенным вкусом. Подается в горячем виде.

«Сочные кабачки с бараниной»

Для приготовления следует использовать следующие продукты:

  • баранина -150 г;
  • кабачки – 140 г;
  • крупа овсяная, перловая, ячневая – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • помидоры – 90 г;
  • топленое масло – 40 г;
  • изюм – 20 г;
  • зелень;
  • соль, специи.

Баранина нарезается мелкими кусочками и укладывается в кастрюлю, после чего заливается водой и варится с добавлением круп. За 5 минут до полной готовности необходимо добавить лук, изюм, перемешать и накрыть крышку. Очищенные кабачки обжариваются до полуготовности и выкладываются к баранине, а верхним слоем добавляются помидоры. Вся масса отправляется запекаться. Такого вкусного блюда вы еще нигде не пробовали. Подается в горячем виде.

Удмуртский перепеч

Главным национальным блюдом является удмуртский перепеч. Пища до сих пор считается важным блюдом у финно-угорских народов. Даже латыши имеют подобное блюдо, которое называется «скланские пряники», так как для тех краев основной начинкой является морковь с картофелем.

Начинка для перепечей может быть из печени, мяса, картофеля, яйца, зелени, варенья и другие. Популярные перепечи с капустой предусматривают наличие ингредиентов:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 60 г;
  • соль.

Для начинки важно приобрести все составляющие:

  • сливки – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • полкапусты;
  • лук – 1 шт.;
  • маргарин;
  • растительное масло.

Для получения изумительно нежных перепечей, необходимо мелко нарезать капусту с луком и обжаривать в течение 10 минут. Все указанные ингредиенты перемешать и сформировать колобок, который поделить на 6 порций. Каждый перепеч должен иметь защепленные края. После оформления на противень укладывается пергаментная бумага. После заполнения начинкой, продукт выкладывается и запекается в течение 20-25 минут. Блюдо готово к употреблению.

Нежные перепечи

У нас есть ещё один рецепт перепеч специально для вас! Для него потребуются:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар;
  • яйца – 3 шт.
  • фарш – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • омлетная заливка;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко – 70 г;
  • соль.

Для начала готовится тесто. Все ингредиенты перемешиваются, после чего масса накрывается салфеткой. Для начинки следует предварительно обжарить фарш и взбить яйца с молоком. Тесто раскатываем на лепешки и выкладываем приготовленную начинку. Важно добавить заготовленный омлет в тарталетку для пропитывания. В смазанной форме выпекать 20-25 минут. Блюдо готово и может быть подано в горячем или холодном виде. Зачастую можно получить мягкое и слоистое тесто. Чтобы приготовить удмуртский перепеч, не нужно быть профессиональным кулинаром, достаточно следовать рецептам. Если хотите получить нежное тесто, всегда добавляйте кефир, это придаст блюду особый вид и вкус.

Перепечи: доставка в Ижевске

Чтобы насладиться вкусными удмуртскими блюдами, можно воспользоваться доставкой. Перепечи приходят в указанное время по адресу. Наша компания много лет занимается приготовлением и реализацией продукции, поэтому нет причин сомневаться в качестве предлагаемых услуг. Кто хоть раз попробовал национальную удмуртскую кухню, всегда будет заказывать перепечи к себе на работу в обеденный перерыв или домой. Перекус может быть не только вкусным, но и полезным. Заказ на дом – это заметная экономия времени.

Удмуртская национальная кухня идеально подходит к любому празднику. Перепечи всегда доставляются горячими. Вся подробная информация о стоимости заказа и времени доставки представлена на нашем сайте .

Источник

Удмуртский салат

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского салата:

  • сметана — 100 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • огурцы — 100 гр.
  • редька — 200 гр.
  • лук зеленый — 80 гр.
  • листья салата — 150 гр.
  • уксус — 0.5 ч.л.
  • петрушка — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Удмуртия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить удмуртский салат в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления салата, первым делом необходимо помыть картошку и отварить ее в мундире.
    2. После того, как картошка сварится ее нужно охладить под струей холодной воды.
    3. Затем аккуратно почистить и красиво нарезать соломкой.
    4. Берем редьку и нарезаем ее средними ломтиками.
    5. Огурец, как и картофель нарезаем соломкой.
    6. На доске мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
    7. Картофель, редьку и огурец смешиваем вместе, добавляем соли и сахара по вкусу, немного уксуса, 100 грамм сметаны и все это тщательно перемешиваем.
    8. Выкладываем наш салат в салатницу, сверху еще раз поливаем вкусной сметаной.
    9. А в качестве украшения для салата используем нашу зелень.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (2)

    Маша:
    23 Dec 2020г. в 17:23

    Интересный Удмуртский салат на каждый день, для разнообразия меню. Салат прост в приготовлении. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются. Спасибо огромное автору за рецепт!

    Анюта Росович:
    06 Dec 2019г. в 12:31

    Интересный салат, возьму на заметку. Я редьку просто тру на крупной терке, заправляю черным перцем, присаливаю и добавляю сметану.

    Источник

    Салат «Космос»

    21.03.2021 938 Просмотров

    Описание приготовления:

    Вкусный и сочный салат можно приготовить за 5 минут, имея под рукой все необходимые продукты. Вкус блюда целиком зависит от вас, вы можете добавить чуть больше чеснока или не добавлять его вообще, если не любите. Подавайте салат к столу дав настояться хотя бы 15 минут.

    Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
    Основной ингредиент: Яйца / Майонез
    Блюдо: Салаты

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
    • Сырок плавленый — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
    • Соль — 2 Щепотки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Батон — 2-3 Ломтиков (для подачи)

    Количество порций: 1-2

    Как приготовить «Салат «Космос»»

    Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в ледяной воде еще 10 минут. Счистите скорлупу и промойте в воде. Если готовите на большее количество человек, то умножьте ингредиенты в два или три раза.

    Яйца очистите, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Вместо куриных можно использовать перепелиные или утиные яйца.

    Плавленый сырок на 5 минут поместите в морозильную камеру, чтобы он стал плотнее по консистенции. Затем снимите с него фольгу и натрите на такой же терке в емкость.

    Добавьте майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Заменять майонез сметаной нельзя.

    Для подачи выложите приготовленный салат на ломтики хлеба: батона, кирпичика или багета. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

  • Читайте также:  Космос не может ждать
    Adblock
    detector