Меню

Самые могущественные волшебники вселенной гарри поттер

Топ 10 | Сильнейшие волшебники из мира Гарри Поттера

10 Кингсли Бруствер

На десятой строке сильнейших волшебников оказался волшебник-мракоборец, член Ордена Феникса, личный секретарь и охранник премьер-министра маглов, позднее Министр магии, Кингсли Бруствер.

Кингсли — очень сильный маг и один из лучших мракоборцев. Он способен создавать телесного патронуса в виде рыси, способного передавать голосовые сообщения. В присутствии Кингсли, как отмечал Гарри, было всегда спокойнее.

И все же наивысшим из показанных достижений Кингсли можно считать его героическую битву с Волан-де-Мортом: пусть только в компании Слизнорта и Макгонагалл, но он выстоял в смертельной схватке с врагом, намного превосходящим всю троицу по силе.

9 Аластор «Грозный глаз» Грюм

Девятое место занимает «Грозный глаз». Аластор — один из наиболее известных мракоборцев, сражавшихся против Пожирателей смерти, своеобразная легенда Аврората: половина узников Азкабана поймана лично им. В результате многочисленных схваток с преступниками потерял ногу и глаз, а его лицо обезображено шрамами.

Аластор завершил обучение в школе Хогвартс (вероятнее всего, факультет Гриффиндор) с отличными оценками по СОВ и ЖАБА, затем пошёл по стопам своих родителей и окончил курсы мракоборцев и поступил на работу в Министерство магии. Активно работал там в то время, когда Барти Крауч возглавлял Департамент по магическому законодательству. Лично арестовывал таких пособников Волан-де-Морта, как Эван Розье и Игорь Каркаров.

«Грозный глаз» являлся высоко квалифицированным мракоборцем, выдающимся дуэлянтом, проявлял высокие способности в области невербальной магии.

8 Гермиона Грейнджер

Гермиона — храбрая и отважная девочка, готовая прийти на помощь друзьям всегда и везде. Тем не менее, можно сказать, что одно из её слабых мест — это неумение действовать в нестандартной ситуации, когда нужно быстро принимать решение. С годами и эта её черта меняется.

Гермиона проявляет особый талант в разжигании огня и в разгадывании загадок (это её «конек» по мнению Гарри). Стройная фигура и маленький рост (в «Дарах Смерти» упоминается, что Гермиона ниже Гарри, который ниже Рона) дают ей преимущество в дальнем бою — в книгах и в фильмах нет ни единого случая, чтобы враг смог каким-либо заклинанием в нее попасть, если только он не оказывался достаточно близко.

7 Беллатриса Лестрейндж

Беллатриса Лестрейндж — чистокровная волшебница, пожирательница смерти, одна из самых рьяных приспешников Волан-де-Морта.

Беллатриса Лестрейндж — прекрасный дуэлянт, она великолепно владеет боевой магией, даже не смотря на четырнадцать лет проведённых в Азкабане, при этом она способна сражаться одновременно с несколькими противниками.

Также Беллатриса владеет окклюменцией и даже обучает этому мастерству своего племянника, Драко Малфоя. Кроме этого, у ведьмы заметны неплохие навыки владения холодным оружием. Мастерски владеет заклятием Круциатус и Убивающим заклятием.

6 Гарри Поттер

Гарри Поттер — самый знаменитый студент Хогвартса за последние сто лет. Первый волшебник, которому удалось противостоять убивающему проклятью «Авада Кедавра».

Героически сражался с лордом Волан-де-Мортом и его последователями Пожирателями смерти. Единственный, кому удавалось остаться живым после шести поединков с Тёмным Лордом и кто, в конце концов, победил его.

Гарри демонстрировал телесного Патронуса (Патронус в виде животного, а не серебристого облачка) уже в возрасте 13 лет. Многие волшебники не умеют этого и в зрелом возрасте.

5 Геллерт Грин-де-Вальд

В пятерку сильнейших волшебников вошел Геллерт Грин-де-Вальд. Тёмный волшебник, считавшийся самым сильным и опасным до прихода Волан-де-Морта. Побеждён в дуэли Альбусом Дамблдором в 1945 году. Остаток жизни провёл заточенным в собственной тюрьме Нурменгард.

Многие отмечали его безусловный талант, как в Дурмстранге, об этом также говорит Батильда Бэгшот и упоминает Альбус Дамблдор. Вся его трагедия состояла в том, что он направил эти способности не в положительную сторону.

4 Минерва Макгонагалл

Четвертое место — Минерва Макгонагалл. Заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», декан Гриффиндора, преподаватель трансфигурации, впоследствии директор Хогвартса.

Патронус Минервы — кошка. При этом она может вызвать сразу несколько патронусов. Макгонагалл мастер трасфигурации и трансгрессии. Она знает множество боевых заклятий и способна управлять защитными чарами Хогвартса даже не будучи директором школы.

Также Макгонагалл зарегистрированный анимаг, она способна превратиться в кошку.

Палочка Минервы сделана из пихты и сердечной жилы дракона. Макгонагалл приобрела её в 11 лет, в 1947 году в лавке Оливандера. Эта палочка послужила Минерве долгие годы, ею она сражалась при Битве за Хогвартс и защищала школу, творя сложные защитные чары и даже заклятие, оживившее статуи.

Читайте также:  Мрачная вселенная фрэнка миллера

3 Северус Снегг

В тройку сильнейших волшебников вошел один из самых противоречивых персонажей саги — Северус Снегг. Снегга нельзя назвать светлым магом, но он не был тёмным волшебником. Он изобретал заклинания, как минимум одно из которых спокойно могло бы лишить человека жизни, но демонстрировал телесного Патронуса.

  • Выдающийся зельевар, улучшал составы и способы приготовлений зелий.
  • Талантливый и очень сильный окклюменист.
  • Создатель новых заклинаний.
  • Волшебник, умевший перемещаться по воздуху без всякого транспортного средства (кроме Снегга это умение демонстрировал только Волан-де-Морт).

2 Альбус Дамблдор

Второе место — Альбус Дамблдор. Профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первого класса, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов.

Дамблдор разработал метод посылки сообщений через Патронуса, и обучил этому умению членов ордена Феникса. Он обладает способностью делаться невидимым без использования мантии-невидимки, владеет окклюменцией и легилименцией, способен колдовать без палочки и в совершенстве владеет невербальным методом заклинания. Так же он мастер боевых заклинаний и трансгрессии.

1 Лорд Волан-де-Морт (Том Реддл)

Сильнейший волшебник XX века — Том Марволо Реддл. Главный отрицательный персонаж в серии романов о Гарри Поттере; тёмный волшебник, обладающий огромной магической силой и практически достигший бессмертия при помощи чёрной магии, а точнее — с помощью Крестражей.

Его боятся до такой степени, что даже имя его, как правило, не произносят. Большинство героев называют его «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть», а его последователи, Пожиратели смерти, называют его «Тёмный Лорд».

Судя по воспоминанию Дамблдора, в котором Гарри побывал на шестом году своего обучения в Хогвартсе, Волан-де-Морт с самого детства демонстрировал выдающиеся магические способности. С довольно раннего возраста, ещё не зная, что он волшебник, Том Реддл вполне сознательно экспериментировал с магией, не зная о том, что эти его необычные способности — именно магия. Он умел перемещать предметы, не дотрагиваясь до них, а также управлять животными без предварительной дрессировки и организовывать неприятные ситуации для детей из приюта, которые имели неосторожность чем-то ему не угодить.

Поступив в Хогвартс, Том Реддл спрятал и свою неприязнь к людям, и свою гордыню, и многие другие отрицательные качества, как кошка прячет когти. Он становится лучшим учеником Хогвартса, старостой факультета Слизерин, позже — старостой школы, а учителя отмечали его одарённость, вежливость и стремление к знаниям. Когда это было ему выгодно, Том мог очаровать кого угодно. Это внешнее впечатление не могло обмануть только Дамблдора. Но, пока всё было в рамках приличия, он лишь приглядывал за Томом.

Волан-де-Морт известен как величайший из легилиментов и окклюментов мира — то есть, он лучше других умеет проникать в чужой разум и защищать свой от внешнего вторжения. При помощи легилименции Волан-де-Морт почти всегда может определить, лгут ему или нет. Легилименты видят в сознании других эмоции и обрывки воспоминаний, которые могут противоречить словам, сказанным человеком. Противостоять легилименции можно только при помощи специальной методики защиты своих мыслей — окклюменции, которой также в совершенстве владеет Волан-де-Морт.

Известно, что Волан-де-Морт — один из очень немногих тёмных магов, решившихся и сумевших создать крестражи. Это части души, отделённые и спрятанные тёмным магом для того, чтобы фактом их существования обеспечить себе бессмертие. Крестраж можно создать только совершив убийство и тем самым разорвав свою душу. Дамблдор также полагает, что Волан-де-Морт — единственный маг в истории, который когда-либо создавал более одного крестража.

Волан-де-Морт умело действует в дуэлях. Заклинания и контр-заклинания, превращение направленных против него объектов в другие, перемещение в пространстве — такие действия он выполняет за считанные секунды. Он умело трасгрессирует и способен летать даже без метлы. Так же он мастер тёмной магии и сильнейший тёмный колдун за весь XX век. Считается, что по уровню владения магией он может сравниться только с Альбусом Дамблдором. Сам Дамблдор утверждал, что самые сложные его заклинания окажутся бесполезными, если Волан-де-Морт вернётся к своей прежней силе.

Источник

Кто самый могущественный волшебник во вселенной Гарри Поттера?

Самый могущественный маг неоднократно появлялся на страницах книг и в фильмах. Этот персонаж смог победить огромное число действующих лиц саги, оставаясь в тени. Однако, однажды нам его прямо представили. Речь идет о могущественных артефактах волшебного мира — Дарах Смерти, а именно, об их создателе.

Жили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой и пришли к реке. Была она глубокая — вброд не перейти, и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками — и вырос над рекою мост. Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят — стоит посреди дороги кто-то, закутанный в плащ.

Смерть внезапно оказалась перед братьями. Налицо высочайший уровень владения трансфигурацией.

Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату.

Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой возвращать мертвых.

Недовольна была Смерть, но ничего не поделаешь — отдала ему свою мантию-невидимку.

Смерть смогла создать мощные артефакты. Но ничего сверхъестественного, по рамкам волшебного мира, не произошло. Кто их не создавал? Те же самые крестражи — вместилища кусочка души. Или гигантская змея со смертоносным взглядом. Распределяющая шляпа, что наделена собственным сознанием и способностью ментального восприятия через прикосновение. Или камень, что превращает любой металл в золото, и дающий бессмертие. Всё это особенные предметы, невиданные ранее. Чем бузинная палочка уникальнее и сильнее того же меча Годрика Гриффиндора? Воскрешающий камень оказался не таким уж и воскрешающим, по своим свойствам явно уступает философскому. А количество мантий-невидимок, разбросанных по всему миру явно намекает на посредственность этого артефакта. Конечно, уровень ее скрытности превосходит все остальные. Однако, в книгах есть примеры её несовершенства, так Альбус Дамблдор неоднократно видел Гарри под ней.

Читайте также:  Вселенная нереальна скупай золото

Совокупность всех вышеизложенных фактов дает право предположить, что Смерть — это не мифический персонаж вселенной, а реальный сверхталантливый маг.

Третьего же брата искала Смерть много лет, да так и не нашла. А когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал её своему сыну. Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира.

Источник

Гарри Поттер: 10 самых могущественных волшебников и волшебниц в Министерстве Магии

Рубрика: обзорчики на персонажей

В саге о Гарри Поттере даже самые могущественные волшебники и ведьмы должны подчиняться воле Министерства Магии – магического правительства Великобритании. Чтобы укрепить свою волю и поддерживать порядок, Министерство нанимало самых опытных и влиятельных магов, которых только могло найти.

Хотя это привело к некоторым катастрофическим моментам, связанным с недавно воскресшим лордом Волдемортом и его фанатичными Пожирателями Смерти, Министерство смогло искупить свои грехи позднее благодаря новой крови. Ниже представлено 10 самых могущественных волшебников и ведьм, которые служили в Министерстве Магии, ранжированных по их магической силе, политическому и общему влиянию.

10. Бартемиус Крауч старший

Во время своего пребывания на посту Главы Департамента Магического Правопорядка старший Крауч использовал беспощадную тактику против Пожирателей Смерти, когда Волдеморт впервые пришел к власти. Его ненависть к Темным Искусствам была настолько сфокусирована на лазере, что он разрешил использовать смертельную тактику вместо ареста.

Он остановился только тогда, когда его сын был объявлен Пожирателем Смерти. Это не только лишило его публичной привлекательности, но и самоуважения, превратив Крауча в кроткого представителя магических сил. Тем не менее, он был способен использовать мощные чары памяти, чтобы защитить своего беглого сына, которого он тайно защищал в течение многих лет.

9. Долгопупсы

Родители Невилла, Фрэнк и Элис Долгопупсы, были признаны двумя самыми известными Аврорами во время первоначального правления Волдеморта. Они «трижды бросили вызов» темному лорду в 1981 году и были побеждены только тогда, когда число противников превзошло.

Они были замучены до безумия Пожирателями Смерти, которые хотели получить информацию о возможном местонахождении их хозяина. У пары остался сын, которого воспитывала бабушка. Хотя они не показаны в действии ни в фильмах, ни в книгах, их репутация говорит за себя.

8. Нимфадора Тонкс

Нимфадора — не только одаренный Аврор, но и Метаморфомаг, редкий вид ведьм, которые могут менять свою внешность по желанию без использования зелий, заклинаний или проклятий.

Читайте также:  Фридман доказал что вселенная

Хотя она была официально связана с Министерством во время возвращения Волдеморта, она была преданным членом Ордена Феникса и боролась за восстановление мира. В «Дарах Смерти» вместе с мужем Ремусом Люпином была убита своей тетей Беллатрикс Лестрейндж, оставив сына на воспитание своей матери.

7. Тесей Скамандер

Из-за своего впечатляющего послужного списка и предыстории старший брат Ньюта Скамандера бросает огромную тень на свою жизнь и уверенность. Тесей не только опытный и преданный Аврор, но и герой войны.

Вопреки приказам тогдашнего министра Эвермонда, Тесей и тысяча других магов присоединились к британским войскам во время Первой мировой войны. Он вернулся награжденным ветераном вместе с другими выжившими ведьмами и волшебниками, и его опыт на поле боя поможет ему позже в карьере в Магических Правоохранительных Органах, особенно во время охоты на Гриндельвальда.

6. Лита Лестрейндж

Рожденная в чистокровной семье Лестрейндж, Лита перевернула свою бурную жизнь и темное наследие, работая на британское отделение Магического Правопорядка. На службе в Министерстве Лита доказала свою ценность как могущественная ведьма и встретила своего жениха Тесея.

Ее окончательное искупление наступит во время злополучного ралли сторонников превосходства Гриндельвальда в Париже, где она сможет противостоять могущественным заклинаниям темного волшебника и уничтожить кальян-череп, который дал ему возможность видеть будущее. К сожалению, Гриндельвальд сжигает ее в отместку.

5. Аластор «Грозный глаз» Грюм

Седой и невероятно параноидальный «Грозный Глаз», пожалуй, является самым известным и страшным Аврором своего времени. Он одолел и арестовал многих преступников-волшебников и убивал своих жертв только тогда, когда это было абсолютно необходимо.

За свою богатую событиями карьеру он потерял много конечностей, но это не помешало ему делать свою работу – во всяком случае, его травмы, возможно, только заставили его быть еще более бдительным. Как видно из «Кубка Огня», его репутация следовала за ним, куда бы он ни пошел. К сожалению, он встретил свой конец от рук не кого иного, как самого Волдеморта.

4. Долорес Амбридж

Никто в саге о Гарри Поттере не являл собой полную мощь Министерства так, как это сделала Амбридж. Она использовала свое положение Верховного Инквизитора для осуществления драконовского порядка, подпитываемого бездонной ненавистью к полукровкам.

Неудивительно, что она наслаждалась еще большей властью, когда Пожиратели Смерти взяли верх, распространяя свою бесчеловечную политику за пределы Хогвартса. Роулинг написала, что Амбридж была заключена в тюрьму в Азкабане после смерти Волдеморта, положив конец воплощению худших черт Министерства.

3. Кингсли Шеклболт

Считающийся одним из самых сильных старших Авроров, работающих в Министерстве, Шеклболт хорошо известен среди своих сверстников за свой опыт и знания. Он считался информатором Министерства, но был лоялен Дамблдору и его приказам, питая Министерство ложной и бесполезной информацией.

Во время финальной битвы за Хогвартс Шеклболт организовал оставшихся волшебников и даже пережил поединок против самого Волдеморта. Он был назначен временным министром магии после поражения Темного Лорда, но затем получил постоянное место, изменяя Министерство к лучшему.

2. Гарри Поттер

Гарри был рожден для великих дел. Не только потому, что он был легендарным «мальчиком, который выжил», но и потому, что у него были задатки великого волшебника. После многих лет трудностей и испытаний его полный потенциал был реализован.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» сообщает, что в 17 лет Гарри стал Аврором и был повышен до лидера дивизии в 26 лет. Несколькими годами позже он стал главным начальником Магического Правопорядка, где, по словам Роулинг, он работал в Министерстве над искоренением коррупции и предрассудков с помощью знакомого лица.

1. Гермиона Грейнджер

Само собой разумеется, что Гермиона — одна из лучших ведьм во всей саге о Гарри Поттере, что делает ее хорошим кандидатом на первое место в Министерстве. Ко времени «Проклятого дитя» Гермиона сменила Шеклболта на посту Министра Магии, посвятив значительную часть своей профессиональной жизни работе в Министерстве.

Будучи Магглорожденной и пережив худшее, что могли сотворить силы Волдеморта, Гермиона (вместе с Гарри) использовала свои навыки и положение, чтобы продолжить реформы Шеклболта и улучшить жизнь каждой ведьмы и волшебника: чистокровных или нет.

Если вам понравилась подборка — читайте:

Источник

Adblock
detector