Арктурианцы — самая передовая внеземная цивилизация Вселенной.
Арктурианцы описываются в качестве одной из наиболее развитых внеземных цивилизаций во Вселенной. Они относятся к…
Арктурианцы описываются в качестве одной из наиболее развитых внеземных цивилизаций во Вселенной. Они относятся к жителям пятого измерения, а их место обитания считается очень похожим на планету Земля, но с некоторыми футуристическими аспектами.
арктурианцы — самая передовая цивилизация
Благодаря расширенным возможностям своего измерения арктурианцы работают с человеческой расой на эмоциональном и духовном уровне. Интересная инопланетная раса использует свои способности для создания контакта с людьми после смерти. Так они помогают совершать нам духовное очищение и исцеление, чтобы затем дарить возрождение.
Арктурианцы — самая передовая внеземная цивилизация
У арктурианцев есть поразительная философия в отношении любви. Они учат, что фундаментальная тайна жить в пятом измерении — это любовь. Продвинутый инопланетный разум указывает, что страх, негативность и чувство вины должны быть отброшены в сторону, а лучше переработаны в любовь и уважение.
Внеземная цивилизация с занятными идеями обладает одной из самых передовых и мощных технологий всей Вселенной. Уже миллионы лет назад они обладали технологией подобной современному уровню Земли.
Арктурианцы защищают нас от агрессивных инопланетян?
Мощная технология позволяет им путешествовать по Млечному Пути в звездных кораблях, которые являются передовой разработкой во всей Галактике. Определенную пользу это приносит и человечеству. Благодаря легкости перемещений арктурианцев, а также их философии, на Землю не нападают враждебные инопланетяне, населяющие Вселенную. Агрессивные чужие цивилизации опасаются мощных звездолетов, которые имеют арктурианцы в своем распоряжении.
Инопланетные корабли этой цивилизации несут технологию на универсальном уровне, которая обеспечивает максимальную защиту как для них, так и для человеческого рода. Внеземная цивилизация управляется другими существами того же вида, которых они называют «старшими». Старшие являются наиболее знающими и уважаемыми населением Арктура, и это неудивительно учитывая тысячи лет жизни.
В художественной литературе Арктур занимает главную роль в романе С. Лема «Возвращение со звёзд». Космонавты возвращаются на Землю после путешествия на Арктур, где погибла часть экипажа. А вот в Путешествии Алисы истории от Кира Булычева упоминаются рептилии с Арктура. Действие романов Гордона Диксона «Чужаки с Арктура» и «Посадка на Арктур» происходит в системе Арктура. Кажется, все это не более чем фантастика, но как знать насколько авторы далеки от истины.
Источник
Люди — единственная развитая цивилизация во Вселенной?
Возможно, за всю историю Вселенной не существовало другого разумного, технологически развитого вида существ, кроме людей. Когда вы принимаете во внимание, что в Млечном Пути может быть 400 миллиардов звезд, каждая с тремя потенциально обитаемыми мирами, а во Вселенной — около двух триллионов галактик, разумная жизнь кажется вполне распространенным явлением. Но интуиция вполне может нас подводить, потому что наши предположения зачастую ненаучны. Величина неизвестных, которые могут быть спрятаны в абиогенезе, эволюции, долгосрочной адаптации и других факторах, не дает нам составить точное уравнение жизни. Существует астрономическое число возможностей развития разумной, технологически развитой жизни, но огромные неопределенности делает вполне возможным вариант того, что люди — единственные космические обитатели.
В 1961 году ученый Фрэнк Дрейк представил первое уравнение, предсказывающее, сколько во Вселенной может быть покоряющих космос цивилизаций. Он опирался на серию неизвестных величин, которые мог оценить приблизительно, и в конечном итоге назвал приблизительное число технологически развитых цивилизаций, которые существовали в прошлом и в настоящем, в нашей галактике и в наблюдаемой Вселенной. Прошло 55 лет, и сегодня некоторые из этих величин позволяют нам сделать более точные прогнозы.
Во-первых, сильно улучшилось наше понимание размера и масштаба Вселенной. Теперь мы знаем, благодаря наблюдениям космических и наземных обсерваторий, охватывающих весь спектр электромагнитных длин волн, насколько велика Вселенная и сколько в ней галактик. Мы стали лучше понимать, как образуются и функционируют звезды, и чем глубже мы вглядываемся в космическую бездну, тем точнее оцениваем число звезд во Вселенной. Звезд во Вселенной было много — порядка 10 24 — и, исходя из этого числа, можно оценивать шансы на появление жизни за 13,8 миллиарда лет.
Мы привыкли удивляться тому, сколько звезд имеют планеты под боком, при этом твердые и с вполне интересной атмосферой, похожей на нашу, и насколько много таких планет находятся на подходящем расстоянии от своей звезды, чтобы на поверхности была жидкая вода. Долгое время мы удивлялись только этому. Но благодаря космическому телескопу «Кеплер», мы узнали много нового:
- 80-100% звезд обладают планетарной системой или планетами;
- 20-25% из этих систем обладают планетой в «обитаемой зоне», в которой вода будет оставаться в жидком состоянии на поверхности;
- 10-20% этих планет похожи на Землю в размерах и массе;
Таким образом, во Вселенной будет около 10 22 потенциально обитаемых планет земного типа с подходящими условиями.
Более того, практически все эти планеты будут обогащены тяжелыми элементами и ингредиентами, необходимыми для жизни. Глядя на межзвездную среду, на облака молекулярного газа, на центры далеких галактик, мы видим все элементы периодической таблицы — углерод, азот, кислород, кремний, серу, фосфор, медь, железо и многое другое. Заглядывая в метеоры и астероиды в нашей собственной Солнечной системе, мы находим не только эти элементы, но и их органические образования — сахара, бензольные кольца и даже аминокислоты. Другими словами, во Вселенной должно быть не просто 10 22 потенциально обитаемых планет, а 10 22 планет с необходимыми для жизни элементами.
Но на этом наш оптимизм заканчивается. Если, конечно, мы будем честными и скрупулезными. Потому что для того, чтобы появилась развитая цивилизация, должно произойти три монументальных события:
- Абиогенез — когда сырье, связанное с органическими процессами, внезапно превращается в «жизнь».
- Жизнь должна просуществовать и пережить миллиарды лет на планете, чтобы обзавестись такими свойствами, как сложность, многоклеточность, дифференциация и «разум».
- Наконец, разумная жизнь должна стать технологической цивилизацией, чтобы либо объявить о своем присутствии во Вселенной, либо выйти за пределы собственного дома и исследовать Вселенную, либо услышать и обнаружить другие формы интеллекта во Вселенной.
Когда Карл Саган представил «Космос» в 1980 году, он заявил, что разумно было бы дать каждому из этих трех шагов по 10% шанса на успех. Если бы это было правильно, в галактике Млечный Путь существовало бы более 10 миллионов разумных инопланетных цивилизаций.
Есть те, кто утверждает, что суммарно эти три шага имеют вероятность случиться меньше, чем в 10 -22 . Но это само по себе нелепое утверждение, ни на чем не основанное. Абиогенез может быть распространенным явлением; он мог много раз происходить на Земле, на Марсе, Титане, Европе, Венере, Энцеладе или даже за пределами нашей Солнечной системы. Но это может быть такой редкий процесс, что даже если бы мы создали сто клонов молодой Земли — или тысячу, или миллион, или больше — наш мир мог бы стать единственной планетой, на которой появилась жизнь.
И даже если жизнь действительно появится, насколько высока вероятность, что она выживет и будет процветать миллиарды лет? Будет ли сценарий катастрофического потепления, как на Венере, нормой? Или сценарий катастрофического замораживания и атмосферных потерь, как на Марсе? Или жизнь в конечном итоге отравит себя сама своим существованием, как это было на Земле два миллиарда лет назад? И даже если жизнь выживет в течение миллиардов лет, с какой частотой будут происходить кембрийские взрывы, когда огромные, многоклеточные, макроскопические растения, животные и грибы стали доминировать на планете? Это может быть относительно распространенным или же редким сценарием, происходящим или в 10% случаев, или вообще практически не происходящим.
И даже если допустить все это, насколько высока вероятность появления технологически развитого, использующего инструменты и запускающего ракеты вида вроде человека? Сложные рептилии, птицы и млекопитающие, которых можно считать умными по многим показателям, существуют в течение десятков и сотен миллионов лет, но современные люди появились меньше миллиона лет назад, а «технологически развитыми» стали в прошлом столетии. Будет ли 10%-й шанс, что, преодолев предыдущие этапы развития, вы станете космической цивилизацией? В это трудно поверить. И мы не знаем, по правде говоря.
Мы знаем, что разумная жизнь во Вселенной должна появляться довольно часто (10 22 ). И знаем, что есть небольшой шанс стать покоряющей космос цивилизацией. Но мы не знаем, каков этот шанс — 10 -3 , 10 -20 или 10 -50 . Нам нужны данные. И никакие предположения или заявления их не заменят. Нам нужно найти жизнь, чтобы узнать наверняка о ее существовании. Все остальное — не что иное, как обычные домыслы.
Источник
Сотни высокоразвитых цивилизаций в космосе
Основатель научного поиска внеземных цивилизаций Фрэнк Дрейк полагал, что где-то в нашей Галактике прячется не менее двухсот высокоразвитых цивилизаций. Его последователи оценивают фактическое количество от 10 тысяч до миллиона. Это гигантское количество.
Во время тридцатилетних поисков, увы, мы не получили никаких новостей или сигналов из космоса. Однако существование инопланетного разума не противоречит консервативным научным догмам.
Проект SETI (Поиск Внеземного Разума) использует ресурсы глобальной компьютерной сети Интернет. Любой, кто загрузит компьютерную программу SETI @ home, сможет обрабатывать данные, предоставленные крупнейшим в мире радиотелескопом, расположенным в Аресибо, Пуэрто-Рико.
Телескоп получает сигналы со всей Галактики, но у него нет времени на их обработку. Несколько миллионов компьютеров добровольцев по всему миру принимают участие в проекте.
Самые мощные телескопы были направлены на небо, чтобы проверить признаки жизни в созвездиях Тау Кита, Эпсилона Эридана и сферической массы №13 в созвездии Геркулеса. Пока что попытки найти какой-либо разум в космосе закончились неудачей.
Циклоп, проект НАСА, стоимость 10 миллиардов долларов. Тысячи телескопов установлены с интервалом в 15 километров друг от друга. Телескопы настроены на прием сигналов, распространяющихся в радиусе 1000 световых лет.
Поиск ведется не прекращаясь.
Кроме этого, жители Земли неоднократно пытались привлечь к себе внимание, отправляя различные сообщения и объекты в глубокий космос. Капсулы, содержащие земные координаты в Млечном Пути; основные физические константы и код ДНК; записи музыки Баха и изображения египетских пирамид были отправлены в космос на борту космического корабля. Но ответа из космоса нет до сих пор.
Почему молчит космос.
Радиосигналу с Земли до некоторых обнаруженных планетарных систем требуется десятки тысяч лет пути, поэтому скорее всего преждевременно проявлять признаки нетерпения. В нашей родной Галактике — Млечном Пути, есть 200 миллиардов звезд и потребуется время для решения такой глобальной проблемы. Может быть наш сигнал очень слабый для тех, кто может его обнаружить. А может быть мы еще пока не можем принять сигнал с другой стороны в силу развития нашей цивилизации. Поэтому очень много зависит от прогресса, достигнутого в области микроэлектроники и технологии создания радиотелескопов.
Может быть верна Теория темного леса? Тогда всё очень грустно.
Но есть еще одна теория — Теория зоопарка.
Согласно ей, инопланетяне используют нашу Землю в качестве зоологического исследования, эксперимента и установление связи между ними и нами строго запрещено из-за требований этого эксперимента.
Более мягкая версия теории объясняет отсутствие контактов тем, что разница в развитии между нами и ними такова, что мы просто не понимаем и не видим их сигналы. Как, например, очень проблематично годовалому ребенку объяснить теорию относительности. Мы несмышленые дети, которые не могут понять то, что им пытаются сказать взрослые и развитые цивилизации.
Кстати, недавние исследования канадских ученых показывают, что Земля примерно на 2 миллиарда лет моложе, чем подобные планеты в других солнечных системах.
Знаменитый советский астроном Иосиф Шкловский был одним из самых активных сторонников существования внеземных цивилизаций, но после десятилетий поисков, под конец жизни он пришел к печальному выводу — мы одиноки во Вселенной.
И скептиков, которые разделяют эту точку зрения, очень много.
Американские исследователи Питер Ворд и Дональд Браунли считают, что планета и ее звездная система должны соответствовать ряду жестких требований, чтобы стать местом, пригодным для жизни, не говоря уже о вероятности появления интеллекта.
Требования действительно жесткие — планета должна находиться в поясе, где вода находится в жидком состоянии; планета также должна находиться в пределах пояса газовых гигантов для поддержания орбиты; необходим большой естественный спутник, похожий на Луну, для стабилизации центра (такие спутники не обнаружены вблизи других планет); особое местоположение в галактике, особый состав коры, благоприятный температурный диапазон звезды и т. д.
Сет Шостак, ведущий астроном из Института SETI в Калифорнии, считает, что наблюдаемый быстрый прогресс в этих областях позволит человечеству открыть разумную жизнь в нашей Галактике в течение 20 лет, конечно при условии, что внеземная разумная жизнь существует.
Между прочим, поиски могут оказаться полезными и не на таких огромных расстояниях от нас. Например, на Марсе и на Европе, большом естественном спутнике планеты Юпитер. Данные, полученные несколькими космическими исследованиями, показывают, что Красная Планета обладает огромными запасами льда и древней воды, и есть вероятность, что раньше там была совсем другая атмосфера.
А зонд Galileo получил важные данные о Европе несколько лет назад. Спутник покрыт толстым слоем водяного льда над океаном, глубина которого составляет 50 км. Возможно, Земля и Европа — единственные места в Солнечной системе с огромными запасами воды. Кроме того, на Европе есть атмосфера, содержащая кислород. Сейчас ученые выясняют, является ли это кислород биологическим по происхождению, как на Земле.
Очень не хочется в конечном итоге выяснить, что мы одиноки. Пусть мы просто будем несмышлеными младенцами, пока еще непонимающими окружающий нас мир.
Источник