Меню

Съесть можно все кроме отражения луны

Съесть можно все кроме отражения луны

Цитатой древней японской пословицы шеф-повар “Мароканы” Сергей Белик объясняет космополитизм и разнообразие нового меню известного заведения.

“Марокана” на слуху уже более 13 лет: заведение открылось возле м. Печерская еще в начале двухтысячных. К слову, десятилетие спустя, здесь все так же невозможно найти свободный стол на летней террасе даже в среду после обеда. Формат “Мароканы” — fashion-cafe. Собственники объясняют концепцию тем, что в меню собраны модные, актуальные блюда и подачи со всего мира. Основу кухни все же составляет марокканская еда с ее нутом, кускусом, телятиной и пряностями.

Шеф-повар Сергей Белик стоял у истоков открытия “Мароканы”, он работает здесь и по сей день. 30 лет стажа, работа еще в советских “Днепр” и “Крещатик”, звание одного из лучших поваров страны согласно рейтингу журнала “Фокус”.

“Вот эти столы, кресла, декор, — Сергей обводит рукой интерьер, — привезены из Марокко архитектором, создающим интерьеры для шейхов. При всем этом, “Марокана” остается довольно демократичным заведением, мы подчеркиваем это в сервисе, ценообразовании. Сейчас средний чек — около 300 гривен. Вы получите замечательный ужин за эти деньги. Мне очень импонирует марокканская кухня, и я искренне рекомендую каждому с ней познакомиться. Здесь обилие душистых трав, вроде кинзы, специи — зира, рас-эль-ханут, лучшая баранина, сочная телятина, аутентичные кускус и нут. Все это очень вкусно. При этом “Марокана” — это fashion-кафе, место о моде. Поэтому мы не можем избегать того, что сейчас модно — Япония, Паназия, хорошие стейки.

“Мы обновили основное меню в связи с летним сезоном. Здесь появилось больше цветов, красок, молодых овощей. Мои фавориты — это радужная форель аква паццо с овощами, выдержанный стейк теленка с молодым картофелем, филе дорадо на нежном шпинате. Как говорит известная восточная пословица: «Съесть можно все, кроме отражения луны в реке”. Пробуйте!

Источник

Чем питаться в Китае, если не хочется есть змей, жаб и насекомых?

Китайцы очень любят вкусную еду.
Потому в своем путешествии по Китаю вы всегда сможете питаться вкусно, обильно и разнообразно.
И необычно…
Так же, как и вся страна, которая живет круглосуточно, все кафе и рестораны тоже работают круглые сутки, обеспечивая миллионы туристов и местных жителей национальной едой.

Конечно смешение вкусов может быть чрезвычайно странным, а состав блюда еще чуднее…
Но зато, в отличие от южнокорейской и тайской кухни китайские блюда гораздо менее острые.
Поэтому приходится привыкать не к фантастической остроте, а к невообразимому сочетанию вкусов блюда, а также к тому, что попало в это блюдо на стадии готовки.

Так что поход в китайский ресторан – это всегда своего рода экскурсия.
В меню можно увидеть и попробовать достаточно странные для нас блюда из змей, жаб, всевозможных насекомых.
Интересно то, что даже если вы будете говорить с набитым ртом или громко чавкать, местные жители не обратят на это внимания, так как здесь это норма.

Тем же, кто не готов отведать национальную еду китайцев, не стоит отчаиваться, для вас найдется большое количество европейских и других ресторанов.
Но зачем тогда ехать в Китай, если вы хотите питаться в пиццериях или, того хуже, в Макдональдсах?
Ведь познание национальной кухни – это крайне важная составляющая любого путешествия!

Учитывая языковые барьеры, чаще всего вы будете выбирать еду в меню, рассматривая картинки.
Изредка картинки сопровождаются подписями на английском языке.
Иногда будут даже описаны ингредиенты блюда.

Читайте также:  Голубая луна когда взойдет

Так вот мой вам совет:
По картинкам выбирайте любое симпатичное вам блюдо с чем угодно, лишь бы оно прошло термическую обработку – было зажарено, сварено или еще как-то соприкоснулось с огнем.
Минимум вопросов к хозяевам кафе.
Если сами китайцы к блюду что-то берут или нужно уточнить размер блюдо – вас спросят.

Важное замечание:
Чаще все китайские блюда готовятся порциями и емкостями на двух, а то и более, человек.
Половинные порции или только на одного человека предусмотрены не всегда.
Уточняйте этот момент, иначе рискуете остаться наедине с ведерком супа или вообще заказать еды на 5 человек. 😉

А так в основном китайская пища представляет смесь из кусочков не всегда ясного происхождения.
Сам же вкус чаще всего в любом случае будет странный.

Так что пробуйте все подряд и не задавайте лишних вопросов.
Иногда мы сами не захотим узнать из чего приготовлены наши любимые вкусняшки. 😉
Ведь не зря китайская пословица гласит, что съесть можно все, кроме отражения Луны в воде.

______________
Автор: Anka
“Ты еще не пробовал, как я готовлю!”
(С) к/ф “Скалолаз”

Источник

Как начинался 2020 год в одном китайском ресторане.

Не смотреть во время еды, детям не показывать. Слабонервным не смотреть.

Баянометр пьян, показывал Тириона Ланистера и Пиццу.

Найдены возможные дубликаты

Китай

1.4K постов 4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга 😉

Как вареную картоху почистил)

А вообще интересно что там жрать, мышь же тощая, там мяса с гулькин нос или у нее какой то невероятный вкус?

Ох уж это магическое мышление. Внушил бы им кто, что собственную потенцию повышает употребление семени мужчины с хорошей потенцией, кинулись бы интересно коктейли такие пить..

Ну вот как до них могло вообще дойти такая хуйня. А не съесть ли мне летучую мышь? Голодный год был чтоди?

В Китае есть такая пословица: «В Китае едят всё, что на четырёх ногах, кроме табуретки, всё, что плавает, кроме парохода, и всё, что летает, кроме самолёта». Этим и определяется работа любого китайского рынка

А почему тег жесть стоит? Она же не живая

Такое ощущение, что и не приготовленная. Может ипанули об стену и жрут сырым

Знакомый китаец говорил, что в Китае едят всё, кроме паровоза.

Есть еще китайска застольная поговорка, что съесть можно всё, кроме отражения Луны

А лису могут съесть?

лисы для китайцев — праобраз духов, которых нужно задобрить подношениями, дабы избежать пакостей и морока с их стороны, влиянию которого особенно подвержены мужчины (традиционно, лиса — обладательница темной, иньской энергии, посему очень нуждается в источниках янь)

Это всё очень хорошо и страшно интересно, но хотелось бы послушать начальника транспортного знать, могут ли осилить лису поедатели «всего кроме табуреток».

Горный источник

Прозрачность воды в горной речке.

Про пик коронавируса и концерт на Красной площади

— Товарищи рабочие и крестьяне, солдаты и матросы! — крикнул Ленин и забрался на броневик. — Революция, о которой столько говорили большевики, свершилась! Но это все завтра, а сейчас. — он дернул подтяжки — дискотека!

Китайские ученые обнаружили 24 новых вида коронавируса у летучих мышей

Ученые Китайской академии наук и Шаньдунского университета провели исследование по эволюционному происхождению SARS-CoV-2 и обнаружили 24 новых вида коронавируса у летучих мышей. Результаты опубликованы в журнале Cell.

Читайте также:  Лунапарк или луна парк

Эксперты изучили образцы слюны и продуктов жизнедеятельности 342 летучих мышей, собранные в период с мая 2019 года по ноябрь 2020-го. В материале исследователи обнаружили более двух десятков геномов COVID-19 и выявили четыре коронавируса, схожих с SARS-CoV-2, который стал причиной пандемии.

По словам ученых, вирусы, связанные с SARS-CoV-2, продолжают циркулировать в популяциях летучих мышей. Эксперты подчеркнули, что летучие мыши являются отличным природным резервуаром для патогенов, вызывающих тяжелые заболевания у людей.

«Кроме летучих мышей и людей, коронавирусная инфекция может заражать многих домашних и диких животных, в том числе свиней, крупный рогатый скот, мышей, кошек, собак, кур, оленей и ежей», — говорится в публикации.

Ранее ученые из Всеиндийского института медицинских наук в Дели обнаружили три мутировавших штамма коронавируса, угрожающих в том числе вакцинированным гражданам. По словам экспертов, вакцинированные пациенты заразились линией вируса B.1.617, в которую входят три штамма с многочисленными мутациями.

За последние сутки в России выявили 13 510 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, это максимум с 15 февраля. Наибольшее количество новых зараженных зафиксировали в Москве (6701), Московской области (889) и Санкт-Петербурге. Наименьшее — в Магаданской области (5), Ненецком автономном округе (3) и Чукотском автономном округе (1).

Почему китайский товар на полке нашего магазина стоит минимум в 2 раза дороже

Сегодня обновляю и дополняю материал о том, как товар с китайской фабрики обрастает налогами и расходами в результате чего его стоимость на полке существенно отличается от себестоимости. Вы узнаете, почему китайская продукция на полке нашего магазина стоит минимум в 2 раза дороже, и что за это получает потребитель.

Это простая и понятная арифметика, в которой нет никакой тайны.

1. Расходы на транспортировку.

Чтобы доставить товар из Китая, нужны время и деньги. Товар отправляется в морских контейнерах, жд вагонах, фурах или летит на грузовых самолётах (что сильно ограничено в условиях пандемии).

Сейчас, когда цены на транспортировку выросли в 5-10 раз (читайте об этом в предыдущих материалах), транспортировка всё сильнее сказывается на себестоимости продукции. До 2021-го года транспортировка добавляла 5-12% к стоимости товара, но сейчас скорее составит 8-15%.

2. Налоги НДС и РСП

НДС в России 20% (в Европе от 19 до 26%). Налог уплачивается от закупочной цены и расходов на доставку сразу же после таможенной очистки товара. Для большей части электронных товаров к НДС добавляется 1% налог РСП (народное название — налог имени Никиты Михалкова, взимается за импорт в Россию оборудования и носителей информации, позволяющего воспроизводить, записывать или хранить аудио- и видеоматериалы.). Все налоги закладываются в стоимость товара для конечного покупателя.

НДС в России можно вернуть, а вот с «налогом Михалкова» ничего не поделать: его просто дерут.

3. Расходы на сертификацию

Товар, который официально завозится на территорию России обязан иметь официальные сертификаты. Сейчас с этим стало строже, и продукцию, в большинстве своём, реально тестируют на соответствие региональным регламентам. Сертификат на электронику без зарядного устройства обойдётся

Получение сертификата на зарядное устройство я специально выделил отдельной строкой, так туда входит не только само тестирование, но и выезд специалиста по качеству на китайскую фабрику для ознакомления с условиями и стандартами производства. Всё это оплачивает заказчик товара. К счастью, лаборатории уже завели сотрудников в Китае для таких целей, что очень выручает при закрытых границах.

Помимо стандартных сертификатов, в России есть ещё и расходы на «Нотификацию» — исключительно российскую процедуру, во время которой вы доказываете ФСБ, что устройства передачи данных не передают эти данные по неразрешенным протоколам и перечисляете все рабочие протоколы. Было время, когда под нотификацию попадали даже Bluetooth-колонки, и приходилось доказывать, что колонки не сливают личные данные в Вашингтон или Пекин. К счастью, сейчас перечень устройств, подлежащих Нотификации, сокращен, но он есть. И получение разрешения ФСБ требует времени и денег.

Читайте также:  С какого числа растущая луна февраль 2017

4. Плановая наценка импортёра, дистрибьютера, бренда и торговых сетей.

В России и Европе аппетиты на плановую рентабельность (маржу), составляет от 20 до 50% в зависимости от категории товара, а на некоторые товарные группы она возрастает в 2-3 раза.

Это наценка на товар, за доставку которого уже заплатили, и удержали НДС. Более того, и импортёр, и локальный бренд, который перепродаёт китайскую продукцию под своей торговой маркой, тоже хотят заработать.

Формула получается громоздкой на вид, но простой для понимания:

Стоимость товара на полке в России = Закупочная стоимость товара в Китае + Расходы на доставку (для этого примера возьмём 10% от себестоимости) + НДС (20%) + Таможенная пошлина (размер зависит от категории товара) + Расходы на сертификацию + Наценка местного дистрибьютера или бренда (считается к себестоимости товара в РФ или Европе после уплаты налогов и расходов на доставку) + Наценка торговой сети + Коммерческие бонусы (при наличии).

Если российский оптовик покупает товар в Китае за $10, то получается:

$10 + $1 (10% от $10) + $2.2 (НДС считается на себестоимость + стоимость доставки) + $2.64 (наценка местного бренда 20%) + 3.96 (наценка торговой сети 25%) = $19.8. Налицо двукратное увеличение стоимости при самом простом расчёте без учёта коммерческих бонусов, таможенных сборов, сертификации, затрат на рекламу и продвижение.

Чтобы получить реалистичное значение для российской или европейской розницы, лучше умножать закупочную стоимость товара в Китае в два-два с половиной раза, и брать пессимистичный курс валюты на планируемый день начала продаж.

Что получает за двукратное увеличение стоимости потребитель? Как минимум, гарантийное обслуживание, что актуально для технически сложных товаров. Уверенность в соответствии товаров местным нормам и стандартам качества.

И ещё потребитель может спокойно спать, так как буквально из своего кармана оплатил таможенные платежи и налоги. Потребитель и поставщик китайского товара чисты перед государством.

Как потребитель, который считает деньги, я прекрасно понимаю покупателей, которые не хотят платить ни локальному бренду, ни торговым сетям, где этот бренд реализует товар. Да и налоги платить тоже не хочется. Но как человек, который занимается китайской электроникой, так же понимаю, что я и мои коллеги не готовы работать бесплатно.

Мы прилагаем большие усилия, чтобы товар с китайских фабрик попал на прилавки и проводим большую работу по его доработке и контролю качество. Мы помогаем китайцам сделать продукцию лучше и не испортить то, что уже сделано хорошо.

Только в теории китайцы могли бы цивилизованно работать с массовым потребителем в его рынке. На практике они цивилизованно не могут работать даже с местными представителями. Читайте об этом подробнее в моих статьях и моей книге.

В следующей статье я расскажу, зачем за производством в Китай идут корпорации, и какую выгоду от этого получают. Цикл статей начинается ЗДЕСЬ.

Десять лет занимаюсь производством и закупками электронных товаров в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.

Издал книгу «Китайцы: руководство по применению» (можно скачать на LitRes, Ozon и Ridero), веду одноименный телеграм-канал.

Источник

Adblock
detector