Пряник имбирный «Медведь на луне» заливка глазурью [мастер-класс]
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Айсинг. Заливка. Роспись кистью. Мишка Подробнее
Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел! Подробнее
💞💗Имбирный пряник Мишка с сердечком💞💕. Айсинг. Роспись🎨 Подробнее
Пряник топпер Мишка на Луне🐻🌛Роспись + прорисовка🎨 Подробнее
Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг Подробнее
Мастер-класс по росписи пряника || Пряник-топпер для торта || COOKODEL Подробнее
Роспись имбирных пряников «Мишка на Луне» Подробнее
Роспись Пряников / Печенья для Начинающих Подробнее
Пряники имбирные цветы «Лаванда» мастер-класс роспись глазурью Подробнее
Три ошибки на пути к идеальным пряникам Подробнее
Мк по заливке имбирных пряников. Форма сердце, звезда Подробнее
Пряник «Мишка». Роспись пряников глазурью. Айсинг Подробнее
Пряники: урок 2. Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Роспись пряников. Подробнее
ПЕРЕНОС рисунка на пряник ☆ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ☆ РОСПИСЬ Подробнее
Заливка имбирных пряников «Тюльпаны» глазурью к 8 Марта [мастер-класс] Подробнее
Мой любимый рецепт имбирных пряников. Как приготовить пряники с глазурью. Простой рецепт Подробнее
Влюбленный мишка — пряник имбирный заливка глазурью [роспись айсингом] Подробнее
Вебинар «Как делать пряники»: рецепт пряников, рецепт глазури, тонкости заливки и росписи Подробнее
Источник
Видеоурок по росписи пряника «Мишутка»
Для работы нам понадобится
- пряничное тесто;
- айсинг (глазурь) для росписи пряников;
- пищевые красители (я использую натуральные красители, но можно гелевые);
- кисть синтетика тонкая;
- кондитерские мешки, кондитерские насадки номера 1.
Рецепт пряничного теста
- 1,5 стакана муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1/2 стакана меда;
- 1 яйцо;
- 14 чайной ложки соды;
- щепотку пряностей на ваш вкус;
- 2 столовые ложки воды.
Мед положить в кастрюльку с толстым дном, залить водой, довести до кипения, и снять с огня. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и размешать. Засыпать муку, смешанную с содой, и добавить пряности. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, должно быть мягким и пластичным. Готовое тесто положить на доску, присыпанную мукой, и раскатать. Вырезать пряники, и испечь в предварительно разогретой духовке.
Рецепт глазури на сухом белке
- 15 г альбумина (сухого пастеризованного белка) + 75 гр воды. Проверяйте количество воды по инструкции на упаковке, как правило, соотношение воды 1 к 6;
- 455 гр сахарной пудры мелкого помола;
- Лимонный сок не нужен. ⠀
Замочить белок теплой кипяченой водой, оставить на 30 минут. Далее, в чаше миксера смешать пудру и разведенный белок, взять К-образную насадку, и на медленной скорости перемешивать 8-10 минут до устойчивых пиков. ⠀
Все, базовая глазурь готова.
Глазурь на сыром белке
- 90 г сырого белка;
- 455 (максимум 500 г) сахарной пудры очень мелкого помола;
- 5-7 капель лимонного сока.
Для глазури на сыром белке технология та же, но лимонный сок добавляйте за 1-2 минуты до готовности.
Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, пропорции пересчитывайте, исходя из классического рецепта.
Заготовка-вырубка
Распечатайте приложенную картинку в нужном размере. Для долговечности я обклеиваю ее скотчем с двух сторон, обрезаю излишки, и потом обрезаю. Испеките пряник. Приготовьте глазурь, из части глазури сделайте заливочную глазурь, залейте базу. На следующий день можно делать разметку и рисовать.
Процесс росписи
Для рисования нам понадобится 3 цвета глазури: белая, бежевая и голубая. Консистенция — немного гуще базовой. если вы ориентируетесь на счет — то примерно 15 секунд до выравнивания, при проведении ложкой по поверхности глазури. Ну а дальше заливаем детали рисунка, начиная от деталей на заднем плане, постепенно переходя к деталям переднего плана. Подробнее можно посмотреть на видео. Приятного просмотра!
Источник
Пряник имбирный «Медведь на луне» заливка глазурью [мастер-класс]
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Айсинг. Заливка. Роспись кистью. Мишка Подробнее
💞💗Имбирный пряник Мишка с сердечком💞💕. Айсинг. Роспись🎨 Подробнее
Пряник топпер Мишка на Луне🐻🌛Роспись + прорисовка🎨 Подробнее
Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел! Подробнее
Мастер-класс по росписи пряника || Пряник-топпер для торта || COOKODEL Подробнее
Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг Подробнее
Роспись имбирных пряников «Мишка на Луне» Подробнее
Пряники имбирные цветы «Лаванда» мастер-класс роспись глазурью Подробнее
Роспись Пряников / Печенья для Начинающих Подробнее
Три ошибки на пути к идеальным пряникам Подробнее
Пряники: урок 2. Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Роспись пряников. Подробнее
Мк по заливке имбирных пряников. Форма сердце, звезда Подробнее
Заливка имбирных пряников «Тюльпаны» глазурью к 8 Марта [мастер-класс] Подробнее
ПЕРЕНОС рисунка на пряник ☆ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ☆ РОСПИСЬ Подробнее
Пряник «Мишка». Роспись пряников глазурью. Айсинг Подробнее
Мой любимый рецепт имбирных пряников. Как приготовить пряники с глазурью. Простой рецепт Подробнее
ПРАЗДНИК к НАМ ПРИХОДИТ! БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней Подробнее
Белковая глазурь для росписи имбирных пряников | Новогодний дизайн Подробнее
Источник
Трафареты для имбирных пряников: шаблоны, варианты, советы — смотреть видео
С каждым распространенная годом ранее, но подзабытая традиция – приготовление имбирных новогодних пряников, снова становится все популярной больше в России. В новогодней суете домашние начинают хозяйки искать для имбирных пряников трафареты разные.
Каждой хозяйке хочется порадовать домочадцев своих чем-то необычным, красочным и вкусным в ночь Новогоднюю, а особенно это касается детишек. для Именно них в основном и затевается вся веселая эта кутерьма со «сладкими картинками» (елочки, звездочки, ангелочки, домики, зверьки) в виде печенья и Разберемся.
пряников подробней
Чтобы изготовить трафареты имбирных для пряников, достаточно почитать информацию в Можно. интернете купить много разных готовых для форм имбирных пряников, но они, однако не положенные, а дешевые в комплект формочки могут не понравится. А изготовить можно трафареты своими руками, ведь будет это совсем не дорого и быстро.
Фигурки могут, трафаретов быть какими угодно, и это нотку добавит эксклюзивности именно в Вашу выпечку. множество Предлагается разных вариантов изготовления трафаретов, но два основных:
- шаблоны из картона;
- металлические трафареты.
для Тесто пряников и печенья обычно раскатывается слоем тонким, и чтобы вырезать фигурки разной достаточно формы будет ножика и трафаретов разной Вариант.
формы изготовления из картона
Изготовить картонные для трафареты имбирного печенья и пряников очень Для. просто этого нужно приготовить:
- шаблон и ножницы;
- картон и карандаш для обводки.
Далее выбрать нужно понравившиеся шаблоны:
- Можно нарисовать самим шаблоны, а можно скачать из интернета. Это быть могут самые разные фигурки на новогоднюю виде, в тему снеговиков, Дедов Морозов, Снегурочек, оленей, снежинок, кружочков, конфеток. Но если нет можно, то времени вместо шаблона использовать, например, стакан перевернутый для того, чтобы быстро печенье сформовать в виде кружочков.
- Шаблоны вырезают и рисунок переносят при помощи обводки по краю приготовленный на карандашом картон. Лучше, если картон пищевых от будет пакетов: после молока или Этот. сока картон влагостойкий и прослужит дольше Полученный.
- обыкновенного трафарет вырезают аккуратно ножницами.
- раскатанном на Далее тесте выкладывают получившиеся трафареты и по их вырезаются контуру по тесту фигурки ножиком. Все просто очень и быстро!
Варианты шаблонов для Важно :
пряников! Такие трафареты многоразовые, благодаря пищевому влагостойкому картону их можно использовать не один Достаточно. год после использования протереть насухо.
Изготовление печенья своими руками этом при, не затратив ни копейки на формочки, является гордостью большой для любой хозяйки, особенно это если большое торжество, такое как год Новый.
Преимущества и недостатки
Положительной характеристикой трафарета данного, несомненно, является следующее:
- форма печенья и пряников может быть любая;
- все желания от зависит хозяйки: можно выстричь трафарет на фигурку и ту же одну-формочку, больших или маленьких Однако.
размеров минус данного варианта в том, каждый что трафарет нужно вырезать ножом, а занимает это некоторое время.
Следующие варианты вышеизложенного популярней именно по этой причине.
Готовые Если
формочки не хочется работать с картонными трафаретами, и времени нет на вырезание ножом каждого элемента, купить лучше готовые формочки для имбирных магазинах в пряников. Пряники формуются путем выдавливания трафаретом металлическим фигурок из раскатанного пряничного теста, теста или для печенья.
Преимущества и недостатки
У покупных металлических трафаретов есть неоспоримые преимущества:
- службы срок будет очень долгим;
- использование простое очень;
- за короткий период есть возможность вырезать быстро много различных формовых пряников и уход;
- печенья за трафаретами очень прост: промыть и Минусы.
просушить в том, что при данном будет не выборе поля для фантазии. И если в нет комплекте, к примеру, елочек, а хочется именно формы такой пряники, то придется выбрать следующий сделать — вариант трафареты самим из металла.
Вариант с металлических использованием трафаретов
Формы для имбирного своими печенья руками – это универсальная возможность что приготовить-то исключительное, неповторимое. Их можно изготовить из трафаретов металлических, для создания которых потребуются материалы следующие:
- деревянный брусок небольшого размера;
- гвоздей несколько;
- картон, на котором нужно будет шаблон нарисовать будущего трафарета;
- молоток;
- металлическая, заготовка жестяная.
Может быть кому-то покажется вариант данный несколько сложный и трудоемкий, но как практика показывает – результат стоит того. Теперь приступать можно к изготовлению:
- Как в первом варианте шаблон, приготовления можно выбрать в интернете, а можно самостоятельно нарисовать на листе бумаги любой желаемый Затем. рисунок вырезать его.
- Полученный эскиз плотный на перенести картон, затем выстричь его.
- шаблон Картонный для имбирных пряников нужно деревянном на закрепить бруске с помощью гвоздей. Гвозди молотком забивают в местах изгибов шаблона.
- Металлическую лучше заготовку сделать из банки от консервов (от кукурузы, горошка зеленого, кабачковой икры). Вырезается полоска, соответствующей длинной контуру шаблона, а шириной 2 – 3 см.
- Заготовки из изогнуть металла по контурам картонного шаблона, формируя их по гвоздям забитым силуэта. В итоге получаются готовые для трафареты имбирного печенья и пряников собственного Читайте.
Совет: можно металлические заготовки для отшлифовать удобства в использовании, чтобы не порезаться о Преимущества.
края и недостатки
У данных трафаретов есть плюсы неоспоримые:
- данные формочки будут служить годы долгие и могут передаваться даже по наследству от дочерям к мам;
- эксклюзивные формы пряников и печенья металлическим благодаря трафаретам всегда будут выделяться на дополнять и празднике его;
- они практичны, просты в уходе и эксплуатации: достаточно вымыть и вытереть насухо;
- хранении при не занимают много места.
К минусам отнести можно только то, что на изготовление требуется зато, но время после только у Вас будут неповторимые свои трафареты на десятилетия вперед. Не нужно ломать будет голову в канун праздников, что и приготовить как.
Положительные мелочи
Изготовив своими трафареты руками, хозяйка получает дополнительные плюсы себя для в приготовлении кондитерских изделий:
- Кондитерская добавляет промышленность в свои изделия консерванты, это не кого для не секрет. А с помощью трафаретов появляется приготовить возможность в домашних условиях прекрасные сладкие без лакомства ненужных добавок. Дополнительно к этому возможность есть улучшать рецепты по своим вкусовым При.
- предпочтениям формовке пряников можно сделать на них из каждом маленькие дырочки, чтобы после в сладости готовые продеть веревочки или разноцветные повесить и ленточки их на елку. А можно сделать красивые нескольких из гирлянды штук сразу. Так же очень подарок эффектен в виде пряника с бантиком из ленточки на Новый и Рождество год.
- Самые распространенные и популярные имбирных фигурки пряников и печенья по новогодней тематике — звездочки это, снежинки, елочки, олени, человечки, Деды и снеговики Морозы со Снегурочками, конфетки, санки, ангелочки, рукавички и колокольчики.
Некоторые секреты
Используя вышеописанным по трафареты вариантам, пряники и печенья, приготовленные руками своими, гарантированно будут красивыми и оригинальными. А чтобы, вот они были еще и очень есть вкусными тоже некоторые секреты:
- для печенья хрустящего тесто лучше раскатывать тоньше до 3-4 мм;
- тесто раскатывать для мягкого, рассыпчатого печенья и имбирные в 7-8 мм;
- пряников пряники и печенье изготавливаются на основе масла сливочного, поэтому перед тем, как тесто раскатывать и формовать сладости, тесто необходимо холодильнике в охлаждать двадцать или тридцать минут;
- в тем с связи, что в состав пряников входит разных много пряностей и специй (имбирь, ваниль, для), корица их измельчения хорошо воспользоваться кофемолкой, теста консистенция станет более однородной.
Рецепт лакомства Новогоднего
Чтобы новые трафареты сразу деле в испробовать, есть несложный классический рецепт пряника имбирного:
- Три столовых ложки мягкого масла сливочного смешать в кастрюле с половиной стакана стаканом, песку меда и слегка разогреть до растворения.
- В смесь остывшую добавить специи: по чайной ложке корицы и имбиря, по щепотке гвоздики и кориандра, соль по какао и вкусу чайную ложку.
- Добавить два муки стакана и яйцо, замешать тесто. Охладить.
- раскатать Тесто и формочками вырезать пряники и печенье.
- при Выпекают температуре 200 градусов 10-15 минут.
- глазурью Покрыть.
Использование не Новый на только год
Трафареты, изготовленные своими будут, руками полезны не только в новогодние праздники. У России в нас существует один из главных праздников конечно, это же, ПАСХА! Нейтральные формочки в виде шариков, звездочек, ангелочков, человечков, конфеток отлично можно. Но подойдут сделать и дополнительные на тематику Пасхи:
- в пасхальных виде, крашеных яичек;
- уменьшенные копии домики, куличей;
- зайчиков, гусей и уточек.
После данные приготовления пряники и печенья можно красиво палочки на насадить и воткнуть в кулич. Праздничный стол самым будет красивым.
Важно! Одна из отличающих пасхальных черт пряников это то, что в их состав входит обязательно мед и разные душистые специи.
рецепт Простой на Пасху
- в миске взбиваются 2 яйца, столовых три ложки меда, две столовые сахарного ложки песку и 150 гр. размягченного сливочного добавляют;
- масла просеянную муку (1 стакан) и специи: чайную имбирь ложку, корицу чайную ложку, кончике на соду ножа;
- все перемешивают и охлаждают;
- раскатывают тесто и формуют формочками пряники, затем духовом в выпекают шкафу при температуре 20 градусов 10-15 Совет.
минут: обычно пряники покрывают глазурью. Ее несложно приготовить.
Глазурь для пряников
Глазурь пряничных для фигурок готовится так:
- два белка яичных взбивают со стаканом сахарной пудры;
- пол добавляют чайной ложки крахмала и несколько лимонного капель сока;
- все перемешивают, в результате белая получается густая глазурь, которой можно пряники расписывать.
Глазурь можно сделать разноцветной с пищевых помощью красителей и разной по консистенции для мелких и крупных узоров. Нанесение глазури на пряники кондитерского из производится мешка, или из самодельного (полиэтиленовый вырезанной с пакетик дыркой).
Заключение
Новый Год, другие и Пасха праздники, семейные вечера – это когда, время можно блеснуть своими кулинарными талантами и возможностями. Благодаря вышеперечисленным вариантам создания для трафаретов пряников и печенья появляется возможность такие создать кулинарные варианты, которые точно всех удивят.
Кстати, новогоднее имбирное печенье можно также вырезать из данных трафаретов!
Источник