Шеф повар ресторана солнце
Возможность привезти свой алкоголь. Пробковый сбор ОТСУТСТВУЕТ
Описание
Чтобы еда всегда была теплой, а помещения – светлыми, нужно идти в Солнце. Ресторан с таким необычным названием позволит гостям насладиться непривычным оформлением, а также разнообразными блюдами от шеф-повара. Блестящий пол и свисающая ткань, рельефный потолок и мягкий, желтоватый свет создадут полноценное ощущение того, что вы находитесь внутри звезды. И среди ресторанов столицы, «ресторан Солнц»е на самом деле – звезда.
Сервис высокого уровня
Наши официанты позаботятся о том, чтобы вам было максимально комфортно. Они галантны, обходительны, дружелюбны и работают очень быстро. Вам не придется долго ждать своего заказа.
Умеренные цены
Несмотря на то, что ресторан «СОЛНЦЕ» в Переделкино предлагает превосходное качество обслуживания, цены на услуги «не кусаются», представленные блюда имеют превосходный вкус и невысокую стоимость. Проведя вечер, вы не разорите себя и сможете впечатлить приглашенных!
Наш ресторан Солнце понравится вам своей атмосферой
Рестораны Москвы и Подмосковья — это большое количество заведений. Остановить свой выбор стоит именно на нас, потому что мы предлагаем все для вашего комфорта и приятного времяпрепровождения: великолепное меню и оригинальные блюда, профессиональных официантов, теплую атмосферу, в которой приятно находиться. И все это по приемлемым ценам! Чтобы заказать столик или банкет, звоните! Администратор будет рад ответить на все ваши вопросы.
Источник
Solnce Bar
Выбор шеф-повара:
Салат с языком и печёным перцем
340 руб.
Ризотто с уткой Конфи, соусом жу и луковой землёй
480 руб.
150 руб.
Хороший ужин: 970 руб.
К сожалению, ресторан «Solnce Bar» больше не работает.
Solnce Bar — небольшой, но очень солнечный ресторан неподалеку от станции метро «Спортивная». В декоре зала — множество зеркал и стекла, из панорамных окон открывается вид на проспект Добролюбова. В меню — блюда от шефа Дениса Назарова, который выбрал северный вектор: на основе традиционных рецептов карельской, финской, шведской, датской и норвежской кухонь он сочетает изысканные европейские кулинарные традиции с продуктами местного происхождения. По пятницам и субботам гостям не дают скучать диджеи и 25 позиций коктейльной карты.
Restorating.ru рекомендует:
1001 ночь
Гуси-лебеди
KuznyaHouse
МЫ МОЖЕМ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ
средний балл 9.4
Отзывы о Ресторане «Solnce Bar»
- Кухня 10
- Интерьер 9
- Сервис 10
Хочу выразить благодарность всему коллективу ресторана «Solnce Nord» за проведение моего дня рождения. При первой встрече в ресторане с управляющей Татьяной сразу сложилось ощущение, что мы дома. Татьяна помогла подобрать меню на наше количество гостей, не навязывала позиции, которые нам были не нужны и старалась сделать так, чтобы мы не вышли за рамки оговоренного нами бюджета. За кухню ресторана отдельное спасибо! Практически все блюда — произведения искусства. Не было ни одной позиции.
которая бы не вызвала удивление (приятное) у гостей. Еще хочется поблагодарить администратора/официанта Любаву. Любава — очень внимательный и чуткий сотрудник, я не помню, чтобы на столе оставалась грязная посуда или заканчивались напитки у гостей. Она не ленилась практически каждому гостю рассказывать что это за блюдо и из чего оно приготовлено. Если ищите уютный ресторан для семейного торжества на 20-25 человек, я настоятельно рекомендую рассмотреть «Solnce Nord». Там отличный персонал, кухня, адекватный размер депозита и отсутствие пробкового сбора. Еще раз спасибо.
Алексей, спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Ваш праздник прошёл отлично.
Будем рады увидеть Вас и Ваших друзей снова.
С уважением,
Татьяна
Управляющая ресторана Solnce Nord
- Кухня 10
- Интерьер 10
- Сервис 10
Добрый день! Я и мой теперь уже супруг хотим выразить благодарность сотрудникам Solnce Bar за то, что они помогли организовать наше торжество! Все получилось очень душевно, официант Любава и менеджер Татьяна окружили нас заботой и помогли максимально все продумать и подготовить! В нашем случае, мы заказали ресторан на вечер с закрытием для нашей компании, по совету персонала для украшения зала заказали шары под потолок, что добавило некоторой торжественности! Из меню мы попробовали и.
брускетты, и оладьи из цукини, и различные салаты, и горячие блюда, и пасты , и воки: каждыйиз 16 гостей выбрали свое собственное меню доя праздника. Все остались в восторге от кухни и многие дамы в итоге свои горячие блюда и десерты забирали домой, тк поруии оказались достаточно большими, что уде после салатов ощущалась сытость! По времени все было очень оперативно и салаты, а через пол часа и горячее одновременно подавались всем гостям, не было такого что кто-то уже съел все, а другим только принесли их еду. Домашние лимонады, коктейли и вино тоже были просто прекрасны! Соотношение цена/ качество просто превосходное! Мы остались очень довольны! Обязательно поситим это место вновь!
- Кухня 10
- Интерьер 10
- Сервис 1
Праздновал с семьей день рождение. Все было хорошо — подарили бутылку шампанского, дали 20% скидку на алкоголь в честь ДР, бармен делал шикарный Белый русский, меню в принципе большое и хорошее, мальчик официант, который нас обслуживал делал все, чтобы мы не ушли. НО(. ) Заказали еду и последнее блюдо принесли через 2,5 часа. Макароны с сыром для ребенка готовили 2 ****** часа! Даже пришлось отказаться от пары блюд и когда заказывали десерты смутно прикидывали во сколько разводят.
мосты. Всего в заведении было включая нас 15 человек, мы специально прошлись и посмотрели. Конечно, мы отнеслись к задержкам с едой философски и налегли на коктейли, но впечатление было категорически испорчено и желания вернутся не добавило. Если абстрагироваться от ситуации — место приятное, вид хороший, есть веранда, бармену респект, сама еда тоже вкусная (если донесут) — но надо иметь в виду, что если приходить в «Солнце» кушать, то можно и в голодный обморок упасть.
Александр, ещё раз поздравляем Вас с Днём Рождения! Спасибо, что выбрали Солнце для Вашего торжества.Нам очень жаль, что Вашим родным пришлось долго ожидать заказанные блюда. Чтобы избежать подобных ситуаций мы всегда рекомендуем большим компаниям.
сделать предзаказ. Если Вам этого не предложили, это полностью вина наших сотрудников и мы обязательно обратим на это внимание.Надеюсь, Вы придёте к нам снова и мы порадуем Вас вкусной едой и напитками. Кстати, со следующей недели мы сможем предложить новые блюда от нашего шеф-повара.С уважением,Управляющая ресторана «Солнце»
Вы уже бронировали здесь столик?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв.
Источник
Бизнес по любви: ресторан Solnce Татьяны Смоляк и Игоря Савельева
Продолжаем наш проект, рассказывающий о том, как ведут совместный бизнес семейные и влюблённые пары.
Петербургский ресторан Solnce («Солнце») на проспекте Добролюбова, д. 7/2, супруги Татьяна Смоляк и Игорь Савельев приобрели четыре года назад. Изначально этот проект воспринимался исключительно как инвестиционный.
Здесь работали наёмный управляющий и бренд-шеф, который периодически появлялся и ставил новые блюда. Вникать в ресторанное дело лично возможности не было. Она — на высокой должности в компании, снабжающей город овощами и фруктами; у него — крупное предприятие.
— И в этот момент мою должность переводят в Москву. Встаёт выбор: переезжать или оставаться. И если оставаться, то искать новую работу, — вспоминает Татьяна. — А когда у тебя достаточно высокая должность, найти равноценную замену совсем непросто!
Однако подбор вариантов продолжения карьеры начался. В этот период муж попросил проанализировать экономическую модель ресторана, чтобы понять, каково состояние бизнеса.
— Подбили аналитику и поняли, что придется брать всё в свои руки! — они смеются.
Так Татьяна нашла новую работу. А как выяснилось позже — призвание. Сегодня она уверенно чувствует себя в роли управляющего учредителя ресторана. Но путь к успеху оказался тернистым, и научиться пришлось многому!
— Это совершенно другой мир, бизнес! — рассказывает Татьяна. — Конечно, представление и о маркетинге, и о способах продвижения у меня было. Но продуктовый ритейл — одна история, а ресторан — совсем другая.
Но тяжелее всего оказалось преодолеть человеческий фактор: набрать достойный персонал и составить команду.
— До «Солнца» у меня в подчинении были менеджеры — грамотные, профессиональные, замотивированные работники, — рассказывает Татьяна. — Они прекрасно понимали, что нужно делать. Тебе оставалось правильно расставлять приоритеты, строго определять задачи, задавая направление движения, а потом контролировать выполнение. Персонал ресторана оказался почти полной противоположностью. Пришлось с каждым найти общий язык, вникнуть в его проблемы, кого-то поддержать, кого-то приструнить, — словом, стать «матерью и нянькой».
— Хозяйкой, да. На следующем этапе стало понятно, что невозможно строить работу вокруг приходящего бренд-шефа, работающего фриланс и просто ставящего блюда, оставляя дальнейшую работу на поваров.
Если строить ресторан в полном смысле этого слова — а другие варианты Татьяна и Игорь не рассматривали, — важно делать ставку на постоянного шеф-повара. Шеф-повара, который бы давал творческий и организаторский импульс!
— Мы долго думали, что первично в этом бизнесе: имя шеф-повара или просто качественная еда и сарафанное радио, — говорит Татьяна. — И поняли, что сарафанное радио не работает с должной эффективностью. Просто еда, пусть даже она качественная и вкусная, становится гостю неинтересна. Поесть, условно говоря, салат «Цезарь» и пасту «Карбонара» можно и дома — ничего особенного в этом нет. А вот предложить гостю то, за чем он придёт снова, — это действительно задача для ресторатора.
Да, хотя ресторан находится в относительном центре города — на Петроградской стороне, ближе к Петропавловской крепости, — вокруг него преимущественно офисы, а офисные сотрудники редко ужинают там же, где обедают. Локация достаточно сложная.
Денис Назаров влился в команду быстро и легко. Молодой, амбициозный, хорошо себя зарекомендовавший шеф-повар: настоящий профессионал.
Денис обозначил два решения: предлагать гостям тот же популярный «микс кухонь мира», осовременив и освежив его, или сделать ставку на моностиль — блюда северной кухни, предложив гостям уникальный продукт.
— Мы с Игорем всегда были открыты новому, наш деловой подход отличался бескомпромиссностью, — объясняет Татьяна. — Поэтому пришли к выводу, что полумерами не обойтись: если уж меняться, то кардинально! И, конечно, идти на риск.
Опасений было много. Стало ясно, что оттока гостей в первый период не избежать.
Денис предложил своё видение курни норд. В духе сенсорной кухни он обыграл традиции Карелии, Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии. Каждое блюдо было авторским не только по вкусовым сочетаниям, но и плане подачи.
Оставалось как можно активнее работать с гостями.
— У нас, например, были гости, которые ходили на фирменные сырники, — вспоминает Татьяна. — Официант рассказал им, что в прошлой версии их больше нет, но предложил попробовать новое прочтение классического блюда. Мы услышали множество комплиментов: очень важно, что они оценили наши усилия и восприняли перемены благосклонно. Здорово видеть их среди новых лиц!
Потери гостей оказались минимальными. Татьяна и Игорь решили подавать блюда ресторана высокой кухни, оставаясь в рамках ценовой политики кафе. Хотелось привлечь к экспериментальной гастрономии как можно больше единомышленников. Среди них оказались и состоятельные, и привыкшие экономить гости. Никакого разделения нет: Татьяна и Игорь не воспринимают гостей как клиентов — для них это именно единомышленники, приятели и друзья.
— У нас только на обеденных сетах за последний год в два с половиной раза выросла выручка! Каждый будний день выдаём специальное меню, блюда в котором в течение месяца ни разу не повторяются. В основе — концепция путешествий по городам мира. Гости могут совершать тур по Старому и Новому Свету прямо за столиком, — говорит Татьяна. — При этом во время обедов стало гораздо больше заказов по a la carte. Появились поклонники стиля норд. Строго говоря, он очень близок Петербургу: всё-таки мы — северные люди.
Если раньше ресторан хорошо себя чувствовал только летом, а зимой по выручке «проваливался», то сейчас удалось стабилизировать бизнес. В «Солнце» стали ездить из других районов города.
— Мы просто любим свой ресторан и гордимся своим делом, болеем за него, — говорят супруги. — Это и работа, и зона отдыха. Постоянно поддерживаем контакт с залом: нам приятно открывать что-то новое и становиться каждый день хотя бы чуточку лучше, чему-то учиться. Ресторанный бизнес — он про постоянное движение.
Подготовила Светлана Куликова.
Фотографии предоставлены pr-службой ресторана.
Наша справка
Ресторан Solnce («Солнце»)
Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д. 7/2.
Открытие: 2012 год.
Взят в управление: 2014 год.
Владельцы: Татьяна Смоляк и Игорь Савельев.
Шеф-повар: Денис Назаров.
Количество посадочных мест: 50.
Средний чек: 800–1000 рублей.
Источник
Ресторан «Солнце»
Временно ресторан не работает (закрыт на реконструкцию до 31.05.2021).
Для гостей отеля предусмотрена доставка в номер, а также есть возможность посетить зал ресторана «Шёлк» (на 2ом этаже).
Бизнес ланчи подаются в зале ресторана «Шёлк», с 12:00 до 14:00
- Расположен на первом этаже
- Вмещает до 80 человек
- Европейская и русская кухня
- Банкеты от 2500 рублей на одного человека
- Работает круглосуточно
- Бизнес-ланчи с 12.00 до 14.00
Ресторан «Солнце»
Окунитесь в лето
Хотите прямо сейчас перенестись туда, где ярко сияет солнце, играет легкая музыка, пахнет свежими круаcанами, а люди приветливы и улыбчивы? Нет, это не летняя Франция, как вы могли бы подумать. Не нужно лететь за тридевять земель, чтобы окунуться в настоящее европейское лето. Приходите в ресторан «Солнце» и убедитесь сами.
Вас ждёт светлый зал с огромным солнцем, где по-летнему ярко даже в зимние вечера, вежливые официанты, искусный шеф-повар, русско-европейская кухня и хорошее настроение. И пусть в запасе всего лишь час обеденного перерыва, этого будет достаточно, чтобы вы успели почувствовать себя в летней Европе, вкусно поесть и зарядиться солнечной энергией на весь день.
Ресторан «Солнце» работает круглосуточно. Приглашаем иркутян и гостей города на летнюю веранду!
Меню ресторана
Наши повара регулярно корректируют основное меню в зависимости от предпочтений посетителей: оставляют блюда, которые вошли в топ часто заказываемых, и добавляют новые, чтобы порадовать гостей. Предпочитаете классику – выбирайте знакомые и любимые блюда: салат «Цезарь» или борщ в хлебной буханке. Хочется нового и необычного — попробуйте авторские шедевры от шеф-повара.
Как мы работаем
С 8.00 до 10.00 – время завтрака.
Для проживающих в отеле накрываем стол или предлагаем континентальный завтрак. Если вы выезжаете из отеля раньше семи утра, предупредите нас, и мы соберём завтрак с собой.
Для ранних гостей ресторана готовим индивидуально. В меню на завтрак каши, омлеты, яичница, сэндвичи и свежесваренный кофе.
К этому времени наши кондитеры пекут пышные пироги, булочки и хлебцы. Рекомендуем.
С 12.00 до 14.00 приглашаем на бизнес-ланчи. Стоимость обеда – от 250 рублей.
Основное меню действует круглосуточно. Повара работают посменно, поэтому принимаем заказы даже ночью. Если вы проживаете в отеле и не хотите спускаться в зал ресторана, закажите еду в номер по тел.41-51, 41-00.
Компаниям до 10 человек, которые ищут отдельный зал для конфиденциальных встреч за обедом, предлагаем арендовать переговорную комнату: 1 час – 500 рублей. (временно не предоставляется)
В ресторане играет легкая фоновая музыка в стиле «лаунж». Здесь приятно посидеть с друзьями или коллегами, собраться семьей.
Банкетное обслуживание
Зал ресторана оформлен в классическом стиле, в светлых тонах с яркими акцентами. Красный, золотой, шоколадный – тёплые цвета, уютная атмосфера. Роскошь без лишнего пафоса ценится многими. Поэтому здесь часто отмечают свадьбы, корпоративные и профессиональные праздники, проводят деловые обеды и юбилеи компаний.
Мы готовы изменить расстановку столов, накрыть фуршет, поделиться контактами ведущих и оформителей.
- Средний чек на одного человека – от 2500 рублей.
- Фуршет – 800 рублей.
- Стоимость аренды зала – 2500 рублей в час.
Для вас и ваших друзей:
- большая охраняемая парковка – на 80 мест,
- специальные сезонные предложения для празднующих,
- наличный и безналичный расчёт,
- горячая выпечка, сладкие десерты и торты на заказ.
Узнать подробнее о банкетном обслуживании и забронировать зал можно в разделе Банкеты или по телефону 8(3952) 255-568.
Менеджер по работе с корпоративными клиентами с удовольствием ответит на все ваши вопросы.
Источник