Меню

Сказочные созвездия дзен возвращение судьбы

Возвращение судьбы (Эпилог)

В полиции Софию внимательно выслушали, и неожиданно для нее самой, сразу поверили ей. Поскольку прошло уже много лет, София боялась, что в полиции просто откажутся возбуждать уголовное дело. Но прошло меньше десяти лет, а у аналогичных преступлений заявление можно подать и через пятнадцать.

На удивление, Леонид даже не стал отпираться, и согласился со всем, в чем его обвиняли, а когда София спросила его, что он сделал с братом, сказал:

— Хочешь знать, где твой Сашенька? Он жив, к сожалению. Но победа все равно за мной, поскольку он тебя даже не помнит!

— А вот тут ты ошибаешься, дорогой брат! – и в следующую секунду в отделение вошли Александр и Эльза. И хотя София догадывалась, что ее муж может быть жив, увидев его, она все равно потеряла сознание.

Многие возможно спросят, как же Александр и Эльза оказались в Москве? А все очень просто. В отличие от своего отца, Эльза ничего не забыла.

Когда Эльза рассказывала про Веру, Александр сначала ничего не вспоминал. Но когда Эльза заговорила про Софию, он вспомнил все. Александр понял, что все это время они с Оксаной ошибались, считая, что Сонечка, о которой он говорил так часто – ребенок. Но слушая рассказы Эльзы, Александр понял, что она во-первых, взрослая женщина, его жена, и во-вторых, что это именно та София, о которой рассказывает Эльза, а значит, Эльза – его дочь, которую он считал умершей. Еще через некоторое время Александр вспомнил и то, как оказался в ущелье, и что с ним сделал его брат.

А когда Эльза рассказала свою историю до конца, Александр понял, что его брат пытался уничтожить всю его семью. Единственное, чего он не понимал, почему Леонид так себя ведет. Но зато он четко понял другое – им с Эльзой срочно надо ехать в Москву.

Когда София пришла в себя и бурная встреча Александра с женой и детьми, которые тоже приехали туда, закончилась, София, наконец, рассказала мужу тайну Леонида и все, что он натворил. И конечно, она сразу же позвонила Вере.

Думаю, нет нужды рассказывать, как обрадовались друг другу Вера и Эльза. Успокоившись, Вера рассказала племяннице, что они с Петром, наверное, скоро разведутся.

— Но почему? – спросила Эльза.

— Он был сообщником Леонида, и выдал себя за отца чужого ребенка, который ко всему прочему, уже давно умер. – и поймав, непонимающий взгляд племянницы, Вера объяснила – в больнице я встретила Ванину маму, она там работает. И хотя Петр сказал, что уже давно на нашей стороне, я все равно не смогла его простить.

Прошло три года. Эльза по-прежнему живет с Верой, но конечно, регулярно навещает родителей, сестру и брата. Леонид получил срок, и его не спасло даже то, что он сделал это, потому что мать никогда не любила его. С Петром, кстати, Вера действительно развелась и они с Эльзой живут вдвоем. Зато Эльза и сейчас дружит с Катей и Ариной, снимается в кино и хочет стать актрисой. И ее семья и друзья верят, что ее мечта обязательно сбудется.

Читайте также:  Названия звезд созвездия плеяд

Источник

Возвращение судьбы (глава 5)

Это произошло уже через год. Шестилетняя Эльза должна была вместе с остальными артистами поставить спектакль. Любовь Владимировна долго думала, какую сказку выбрать для постановки. Почему-то в этот раз и ей, и детям хотелось рассказать зрителям что-то новое. И тогда она решила сама придумать сказку. Но какую? Ведь нужна была сказка с довольно большим количеством персонажей…

Наконец, идея появилась. Сказку решено было назвать «Спасение Деда Мороза». Сюжет у нее был такой:

«Конец декабря. Все животные, среди которых и символы года, готовятся к празднику. Внезапно в лесу появляется маленькая плачущая девочка. Конечно, животные интересуются, кто она такая, и почему плачет. Девочка отвечает, что она Снегурочка и сообщает лесным жителям страшное: Новый год может не наступить.

— Почему? – спрашивают испуганные животные.

— Потому что Дед Мороз пропал! – и этими словами Снегурочка снова начинает рыдать.

Звери пытаются выяснить у внучки, куда делся дедушка, но ничего не получается – Снегурочка абсолютно ничего об этом не знает. Как же вернуть деда Мороза, если он может быть где угодно?»

Дальше звери решают обратиться за помощью к символам года, среди которых есть разные животные. Кто-то из них умеет летать, и может проверить, не унесли ли Деда Мороза птицы или еще кто-нибудь летающий. Есть и другие – те, кто ползает или живут в земле. Эти могут проверить, не утянули ли Деда Мороза под землю. Кто-то будет искать в холодных странах, кто –то в жарких, в общем, без дела точно никто не останется.

Сказка всем очень понравилась. Для нее и правда понадобилось много актеров, ведь были нужны: дед Мороз, Снегурочка, двенадцать символов года – мышь, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака и кабан, ведьма, которая и украла деда Мороза, и несколько человек на роли второстепенных животных.

Как и следовало ожидать, один человек все равно остался недоволен. И конечно же, это была Настя. До сих пор она всегда играла каких-то принцесс, или еще каких-то главных героинь, а теперь выяснилось, что она будет не Снегурочкой, и даже не кем-то из символов года, а… ведьминой кошкой. Кошка мешает главным героям, но на самом деле ее злит, что ее не включили в список символов года. Насте, ко всему прочему, не нравилось, что Эльзе главную роль дали.

— Почему Эльза играет мышь, а я кошку, которую даже никто не запомнит?

— Настя, успокойся! – осадила ее Любовь Владимировна. — Всем надо уметь играть разные роли.

Ведьму, кстати, как обычно, играла Катя.

Спектакль всем очень понравился, и всех артистов очень хвалили. Особенно Эльзу и Катю.

Источник

Возвращение судьбы ( глава 37)

Татьяна оказалась права: Машины вещи действительно оказались Эльзе по размеру. Она приходила к Александру каждый день и наблюдала за Эльзой, а один раз даже помогла Эльзе помыть голову. Но несмотря на то, что иногда Эльза просыпалась, это случалось очень редко, она почти все время спала и особо не реагировала на происходящее.

Но почти через неделю, Эльза все-таки проснулась по настоящему. Она оглядела себя и комнату, в которой находилась, и сразу заметила, что на ней одежда, которой у нее точно нет. К счастью, Татьяна была в этот момент рядом, и Эльза спросила у нее:

Читайте также:  Что такое обозначение созвездия

— Как я сюда попала? Почему я не в больнице? И почему на мне чужая одежда?

— Меня зовут Татьяна Андреевна, но ты можешь называть меня и просто тетя Таня. Я медсестра, а сюда тебя привез Александр, который здесь живет. Он местный пастух. Ты помнишь свое имя?

— Да, меня зовут Эльза. А почему вы спрашиваете?

— Потому что ты упала в яму, в которой пролежала несколько дней, и чудо, что ты осталась жива и ничего себе не сломала. Я видела людей, попавших в похожую ситуацию, они почти всегда с переломами, а многих еще и бьет током. Так что, считай, что тебе повезло.

— А… где мои вещи? – запинаясь, спросила Эльза – И что это за одежда?

— Это вещи моей дочки Маши, из которых она выросла, а твои я забирала, чтобы постирать. Сейчас они лежат здесь, я их уже принесла – И Татьяна показала Эльзе кулек с вещами. Потом она спросила:

— Эльза, ты хочешь чего-нибудь?

Эльза ответила, что хочет в туалет и воды. Татьяна проводила ее, потом дала попить, и спросила:

— А есть ты не хочешь?

— Нет – ответила Эльза и скоро снова заснула. А Татьяна сидела рядом и думала:

— Эльза… Неужели ты иностранка? Но тогда почему так хорошо знаешь русский язык? Ну ладно, скоро мы это выясним.

Источник

Возвращение судьбы ( глава 39)

— Не отец? Но зачем Петру выдавать себя за отца чужого ребенка? – в шоке спросила София, потому что Вера из-за потрясения не могла сказать ни слова. Но потом все-таки смогла заговорить и спросила:

— Анастасия, простите, но дело в том, что Петр еще и сказал, что Ваня в четыре года погиб в аварии. Это правда?

— Да правда. Ваня действительно погиб в аварии почти одиннадцать лет назад. С его отцом я развелась, и сейчас воспитываю дочку. Веронике в августе будет четыре года, и отец у нее, конечно другой.

— Да, он рассказывал, что у вас есть дочка.

— Я надеюсь, что хоть Веронику он не пытался выдать за свою дочь?

— Нет – успокоила ее Вера – он толком не помнит сколько лет вашей Веронике, и кстати, как ее зовут, похоже вообще не знает.

— Тогда я вообще ничего не понимаю – сказала София – ладно бы Петр выдавал себя за отца чужого живого ребенка, это можно было бы как-то объяснить. Но умершего, да еще так давно? Зачем ему это было нужно?

Тут снова подал голос Стас.

— Я тоже не до конца понимаю все, но ясно одно: Петр зачем-то хотел втереться к вам с Эльзой в доверие.

— Но зачем ему это было нужно?

— Потому что Петр знает человека, который виноват в смерти родителей Эльзы и нашей аварии. И я абсолютно уверен, что этот человек знает и то, что на самом деле случилось с нашим отцом. Кстати, возможно, именно он украл Эльзу после аварии.

Читайте также:  Созвездие стоматология савушкина 124

— Только откуда мы можем узнать, кто это сделал? – спросила Янина, которая знала, что Леонид в любом случае ничего им не скажет.

— У нас дома в шкафу лежат кое-какие вещи ваших деда и бабушки – сказала София – и если дед знал этого человека, возможно там будет подсказка.

— А как мы отсюда уедем? – возразил Стас. – Вдруг про Эльзу что-нибудь выяснится?

— Я останусь здесь – сказала Вера – я боюсь показываться Петру на глаза, после того, что мы о нем выяснили, и потом все равно не смогу никуда уехать, пока не выяснится, что с Эльзой. О ней и так знает много людей, а я еще и дополнительное объявление подам.

— Значит, договорились. Надо только решить, где будет жить Вера, поскольку возвращаться в нашу гостиницу и останавливаться у каких-то родственников или знакомых нельзя.

— Что же нам тогда делать?

— Я могла бы снять комнату у какой-нибудь бабушки – предложила Вера – много они обычно не берут, и я надеюсь, что мне не придется там долго жить. И я буду всегда оставаться на связи.

Источник

Возвращение судьбы (глава 7)

Придя домой, Вера и Эльза сразу же открыли конверт, где был листок с описанием сюжета сериала. Вот что там было написано:

«В семье Михаила и Анны Стройновских все хорошо: у них хороший дом, есть интересная работа и девятилетняя дочка Даша, которая хочет пойти по стопам родителей – стать архитектором, и уже очень занятая девочка. Но внезапно в жизнь Стройновских вмешивается сестра Анны, Людмила. В своем письме Людмила пишет, что вынуждена оставить в семье сестры свою дочь – шестилетнюю Еву. Анна знает, что у сестры трудности на работе и забрать племянницу соглашается. Она думает, что хорошо знает Еву, и с ней не возникнет никаких проблем. Но дело в том, что до сих пор Анна и ее семья видели племянницу и сестру только по праздникам и в каникулы!

Уже в день приезда Евы выясняется: с ней будет совсем не так легко, как думала. Веселая и любопытная, Ева задает пятьдесят, а то и сто вопросов в день, и вообще она из тех, кому больше всех надо. Неудивительно, что с ее появлением жизнь семьи Стройновских переворачивается с ног на голову. Но возможно, это не так уж и плохо?»

Познакомившись с сюжетом сериала, Вера и Эльза серьезно задумались. Эльза была намного спокойнее Евы, и ей уж точно не было «больше всех надо». Сможет ли она сыграть такую роль? Но, подумав, Эльза все-таки сказала:

— То, что мы с Евой такие разные, это даже хорошо. Побыть кем-то другим интересно. Так что, я хочу попробовать!

Вера согласилась с племянницей, и позвонила Болдинскому, который очень обрадовался:

— Ну что, Эльза согласилась? Отлично! Жду вас в понедельник, в двенадцать.- И Петр продиктовал Вере адрес.

— Спасибо, мы придем . – Вера попрощалась и повесила трубку.

Хотя Эльза очень волновалась, она легла спать даже раньше обычного. Что ждет ее завтра?

Источник

Adblock
detector