Викино счастье -2 (глава 10)
Итак, теперь Роман знал, что Маша – его кровная родственница. Но кто была ее мать? Машу оставили в одной из больниц города, а значит, ее мать точно была местной и жила где-то неподалеку. Но все равно Роману было вообще ничего не понятно…
— Понимаете, Вика – сказал Роман – все осложняется тем, что однажды Серега сильно поругался с Верой, да так, что они чуть не развелись. Он тогда уехал, и с нами тоже не общался, поэтому я не знаю, что он делал все это время. Я не знаю, доношенная Маша была или нет, но ее мать точно забеременела, именно тогда, когда мой брат сбежал. День рождения у Маши 22 января, а побег моего брата как раз и был с середины мая до середины июля. Неизвестно, где он жил, и брал ли он кого-то с собой. К тому же, у него там могла побывать не одна женщина, а несколько. А если это правда, Маша может оказаться дочерью любой из них.
— Нет, — ответила Вика, — не любой. Отпадают, как минимум, все знакомые Сергея, у кого тоже первая группа крови, как у Веры, поскольку у них ребенок с четвертой родиться просто не мог. Еще отпадают все, кто совсем не похож на Машу. Она у нас брюнетка, поэтому у ее матери вряд ли были очень светлые волосы. К тому же, вряд ли это была какая-то замужняя женщина. Может, конечно, я и ошибаюсь, но пока надо поискать среди темноволосых женщин, со всеми группами крови, кроме первой, и тех, кто точно не был замужем лет шесть – семь назад. У вас нет таких знакомых?
Роман подумал, и сказал, что среди их соседей и знакомых нет никого с четвертой и третьей группами крови. С первой Роман знал кроме Веры, одну женщину, Таню, но во-первых у Тани бы не родился никто с четвертой, во- вторых, она встречалась не с Сергеем, а с самим Романом, а самое главное, Таня была уже давно замужем, и ее дочке Любе было почти восемь лет. И тут у него появилась страшная догадка.
— У нас есть одна знакомая со второй группой крови – упавшим голосом сказал он – и это Валентина.
Теперь было понятно, что Машины биологические родители – Сергей и Валентина. Но зачем они хотят вернуть Машу? Это Вика и Роман понять не могли.
Источник
Викино счастье (глава 22)
Когда Марина пошла в первый класс, а Мила пошла устраиваться в школу, Кристина сказала ей:
— Если ты представишься там своим именем, Толя и твой муж сразу все поймут, и увезут Марину, а возможно и Вику, туда, где мы их точно не найдем.
— А что же нам тогда делать? – растерянно спросила Людмила.
— Выход у нас только один: придется отправить тебя в школу под чужим именем. – и Кристина пояснила – У тебя слишком редкое отчество. Если ты устроишься туда как Людмила Антоновна, тебя очень быстро вычислят. И фамилию тоже придется сменить.
Теперь нужно было решить, под чьим именем Людмила внедрится в школу. Было понятно, что если ее отправить туда под ее девичьей фамилией, или даже под Кристининой, ее сразу вычислят. Значит, Людмила должна была назваться фамилией кого-то, кого ни Николай, ни Анатолий не знают. Еще нельзя было назваться фамилией кого-то из родственников Людмилы – Вика наверняка общается с бабушкой, и та может узнать Людмилу. Поэтому все родственники Людмилы отпадали. И тут вдруг Кристина предложила:
— У мужа моей тети есть одна родственница, у которой была очень редкая девичья фамилия — Ласунская. Как думаешь, тебе подойдет? У Николая нет знакомых с такой фамилией?
Людмила подумала, сказала, что нет, и согласилась.
— Ну и хорошо – сказала Кристина – Только отчество тоже надо выбрать простое. Как насчет Александровны?
Так она отправилась в школу под именем Ласунская Людмила Александровна.
Конечно, понятно, что Людмила это все сделала только чтобы помочь Кристине и увидеться с Викой. Но Иван этого не знал, и когда выяснилось, что Людмила назвалась чужим именем, решил, что она так сделала, чтобы украсть кого-то из детей! Мало того, Иван начал подозревать, что Людмила заодно с людьми, которые чуть не убили его тридцать лет назад. Иван понял, что не может оставить это просто так.
— Здравствуйте, Иван Владимирович! К сожалению, не могу сейчас с вами поговорить, дети ждут.
Источник
Викино счастье -2 (глава 5)
Когда Вика устраивалась к Стрелковым, одним из вопросов, над которыми она думала, был график ее работы. Она догадывалась, что с Машей наверняка сидит бабушка или еще кто-то из родственников, и возможно, когда этот родственник будет приезжать, у нее и будут выходные. Так и оказалось. В Викины обязанности входило сидеть с Машей, когда Романа Дмитриевича нет дома, а выходными стали дни, когда он сам был дома, и время, когда туда приезжала бабушка.
Кстати, с этой бабушкой тоже было далеко не все так просто. Во-первых, когда Вика только устроилась к Стрелковым, оказалось, что Роман Дмитриевич почему-то не хочет, чтобы Вика разговаривала с ней. Но самым странным было то, что Вика даже не знала, с чьей стороны эта бабушка. Кто она, мама самого Романа, его теща, или может она вообще тетя или дальняя родственница самого Романа или Машиной мамы? И почему с ней нельзя разговаривать? На все эти вопросы у Вики не было ответа.
Как бы там ни было, в выходные должна была приехать бабушка, а до этого времени с Машей должна была быть Вика. И самого первого дня начались сложности.
Почти сразу выяснилось: Маша еще более странная, чем ее описывала Татьяна Глебовна. Она не только молчала почти все время, но и вообще была какая-то безучастная. Чем бы Вика не предлагала ей заняться – от подготовки к школе до просмотра мультиков, Маша принимала все ее предложения, но было видно, что ничего из этого ей не интересно. Но Вика все-таки смогла заинтересовать Машу.
В пятницу она предложила:
— Маша! А хочешь мы с тобой вместе приготовим пирог? Представляешь, как бабушка обрадуется!
Они начали готовить, и вдруг Вика заметила, что Маше очень нравится… месить тесто.
— Маша, тебе что, нравится месить? – с улыбкой спросила она.
— А хочешь, я тебе в следующий раз принесу пластилин? – предложила Вика. Она вспомнила, что среди множества Машиных игрушек нет пластилина и вообще чего-то, из чего можно было бы лепить.
— Да- ответила Маша, и впервые за все улыбнулась.
— Ну и хорошо – подумала Вика – пластилин на моторику хорошо влияет, да и разговорить Машу может быть, получится.
Потом они приготовили салат, который тут же и съели.
Источник
Викино счастье (глава 1)
Больше всех на свете Вика любила свою маму. И это не потому, что у нее больше никого не было – нет, у нее были бабушки, был даже папа, который несмотря на то, что они с мамой были в разводе и жил он далеко, не забывал про Вику и на каждый праздник дарил ей подарки. Но маму Вика все равно любила больше всех.
— Ну и что же тут особенного? Большая часть маленьких детей такие же, и было бы странно, если бы Вика вела себя по-другому.
Но Викина мама и правда была необыкновенная. Во- первых, она была очень красивая и Вика очень радовалась, когда слышала, что ее считают похожей на маму.
Во-вторых, Викина мама была очень добрая, и когда возвращалась с работы, всегда крепко обнимала ее, и Вика знала, что мама всегда будет любить ее.
Когда Вике было четыре года, ее мама вышла замуж второй раз, но от этого в ее жизни ничего не изменилось – мама все так же любила свою малышку. Надо сказать, что в отличие от других, растущих в такой же безумной любви детей, Вика была девочкой доброй, абсолютно не жадной и неизбалованной. Поэтому, когда она узнала, что скоро станет старшей сестрой, только обрадовалась. Она даже не знала, как изменится ее жизнь совсем скоро…
Сначала все очень радовались, Виталик родился доношенным, и вполне здоровым. Но в два месяца он тяжело заболел, и после этого все в Викиной жизни изменилось. Ей больше нельзя было бегать, даже тогда братик не спал, нельзя было смеяться или разговаривать чуть громче обычного. Мама теперь почти не уделяла ей времени, часто плакала, а по ночам почему-то сидела возле Виталика, и проверяла, дышит он или нет. И иногда Вике вообще казалось, что радость ушла из их дома, и хотя она догадывалась, что это из-за болезни брата, что с ним случилось, она не знала .
Однажды утром мама разбудила Вику, и сказала:
— Солнышко, мы с Виталиком ложимся в больницу, а ты пока поживешь у бабушки. Хорошо?
Вика была расстроена, но ей ничего не оставалось как встать, и начать собирать вещи.
Но оказалось, все не так плохо – бабушка Аня любила внучку, да и Вика тоже любила бабушку. Впервые за долгое время рядом с Викой был человек, который радовался, а не нервничал, когда она веселилась. Но она все равно продолжала скучать по маме.
Однажды ночью, дождавшись пока Вика крепко заснет, Анна Львовна позвонила дочери:
— Маша, это я. Когда ты заберешь Вику домой?
— Мама, я сейчас не могу – дрожащим голосом ответила Мария – Пусть она еще побудет у тебя, ладно?
— Ну ты ведь знаешь, как я много работаю. Я просто не смогу сидеть с Викой постоянно. К тому же, что будет с Викой, если я заболею?
— Но я не могу ее забрать, мне очень плохо – начала рыдать Мария.
— Маша, нельзя бросать ребенка, из-за того, что его брат или сестра умер. Я тоже любила Виталика, но Вику, из-за того, что он умер, не брошу.
Не получив от дочери внятного ответа, Анна Львовна повесила трубку. Войдя в комнату к внучке, она погладила ее по голове и вздохнула:
— Вика, Вика… Что же мы будем с тобой делать?
Источник
Викино счастье (глава 25)
Наверняка многие уже давно задаются вопросами: почему в школе, где учатся Вика и Марина учатся только одаренные дети? Почему все они проходят обследование? Настало время рассказать историю, которая может пролить свет на происходящее в школе…
Давным-давно жили ученый с женой. Ученый хотел наследника и очень обрадовался, когда узнал, что у них скоро будет сын. Но случилось горе: мальчик умер вскоре после рождения. Неожиданно жена ученого предложила:
— Давай усыновим мальчика-сироту. Совсем маленького. Он тоже пережил горе, а поскольку совсем малыш, сможет стать нам родным…
— Ты точно этого хочешь? – спросил ученый – Мы ведь не знаем, каким может вырасти этот ребенок, а если мы вернем его обратно, это будет двойное предательство…
Но жена ученого была непреклонна, и скоро в их доме появился маленький Кирилл. Вообще-то ученый и его жена боялись брать ребенка, который живет в одном городе с ними, потому что опасались, что ребенка найдут биологические родители или кто-то из родственников. Но с Кириллом бояться было нечего. В больницу его принесла бабушка, которой было лет семьдесят. Кириллу тогда было меньше недели. Бабушка не стала объяснять, кем она приходится Кириллу. Сказала только, что он родился 18 января, мама его умерла, а про отца вообще никто ничего не знает. Поэтому ученый и его жена ничего не боялись.
Они не жалели о своем решении – Кирилл рос смышленым и любознательным ребенком и почти не болел. Но в пять лет он заболел гриппом, и все закончилось в реанимации. Оказалось, у Кирилла очень плохое состояние крови, и если его не вылечить, следующую болезнь он просто не переживет. Все осложнялось тем, что никто не мог понять, как у Кирилла мог начаться иммунодефицит. Неожиданно выяснилось, что в больнице работает медсестра, которая знает бабушку, которая принесла Кирилла в больницу. Эта медсестра рассказала о биологической матери Кирилла. Оказалось, она была наркоманкой и умерла от передозировки, а бабушка, которая принесла Кирилла в больницу, была соседкой его мамы. Теперь понятно, почему он заболел такой тяжелой и редкой болезнью. Помочь Кириллу могла только терапия стволовыми клетками.
Кирилл вырос. Он по-прежнему очень интересовался наукой и решил стать ученым. Зная историю своего спасения, он решил изучить терапию стволовыми клетками и способы ее применения, чтобы спасти таких детей, как он сам. Так он узнал, что организм одаренных детей имеет большую сопротивляемость болезням. Но когда такие дети вырастают, становятся обычными взрослыми с крепким иммунитетом. И тогда Кирилл стал проводить опыты над одаренными детьми из детских домов. После истории с Иваном, Кирилл затаился, но через много лет… открыл свою школу.Главным героем этой истории был директор Викиной школы Никонов Кирилл Викторович.
Источник