Квантовая теория биоцентризма: Душа возвращается к другой вселенной после смерти.
Квантовая теория и биоцентризм очень занимательное направление науки. С ее помощью можно доказать не только…
Квантовая теория и биоцентризм очень занимательное направление науки. С ее помощью можно доказать не только спорную идею существование души, но и переселение сознания в другое место после смерти человека.
По мнению ученых, структура Вселенной где мы живем, ее законы и силы, константы, на самом деле содержит тонкую настройку для жизни. Это подразумевает наличие интеллекта предшествующего значения, в том плане, что «души» умерших людей живут в квантовом измерении неопределённо длительное время.
Как и все ученые любопытные по своей природе, доктор Ланца заинтересовался физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Занятная смесь интересов дала начало новой теории биоцентризма. По словам популярной сегодня гипотезы, жизнь и сознание являются фундаментальными частями вселенной.
Книга теории биоцентризма: «Как жизнь и сознание являются ключами к пониманию природы Вселенной», опубликованная в США, всколыхнула тему обсуждения «жизнь после смерти». Автор книги доктор Роберт Ланца, уважаемый учёный говорит: жизнь не заканчивается после смерти тела, и может продолжаться вечность.
Сознание: Вне времени и пространства.
Ланца является экспертом в области регенеративной медицины и научным руководителем «Advanced Cell Technology Company». Учёный хорошо известен в области исследований стволовых клеток, и в том числе рядом успешных экспериментов по клонированию находящихся под угрозой исчезновения редких видов животных.
На самом деле, сознание существует вне ограничений времени и пространства. Сознание (душа — как мы привыкли) может находится где угодно: как в теле человека, так и вне пределов организма. Теория хорошо согласуется с основными постулатами квантовой механики, согласно которым некая частица может присутствовать в любом месте и времени. Любое событие может произойти в нескольких, вернее бесчисленном множестве вариантов.
Роберт Ланца считает, что множественные вселенные могут существовать одновременно. Эти миры содержат несколько путей возможных сценариев происходящего. В одной вселенной тело может быть умерло, в другой продолжает существовать, в следующей сознание переселяется к первой вселенной, — к примеру.
Сказанное предполагает, что мертвый человек, во время путешествия «души» через «туннель» оказывается в том мире, где он когда-то жил, и теперь вновь будет живым. И так далее по мирам, вплоть до бесконечности. Так что смерть в одном мире означает рождение в другом, как, впрочем, люди считали и до теории биоцентризма.
Множественные миры. Параллельные вселенные.
Надежда продолжения жизни в параллельных мирах, да ещё при полном «осознании» чрезвычайно противоречивая идея, однако имеет множество невольных сторонников — не только «простые смертные» желают жить вечно, но и некоторые маститые ученые. Физики и астрофизики, склонны согласиться с существованием параллельных миров, предполагая возможность множественных вселенных, известных как теории Мультивселенной.
Писатель-фантаст Герберт Уэллс, открыл обществу замечательную концепцию жизни в рассказе «Дверь в стене». Идею поддержал Хью Эверетт, в дипломной работе на Принстонский университет. В основном говорится, что в любой данный момент времени, Вселенная разделяется на бесчисленные подобные варианты. И уже в следующий момент «новорождённые» вселенные размножаются подобным образом.
Например, вы можете присутствовать в некоторых мирах одновременно: в одном читая данную статью вы считаете идею полной глупостью, а в другой охотно поддерживаете теорию параллельных миров! — Правда здорово? Хотя согласно другой теории, жители параллельных вселенных никогда не встретятся, что конечно удручает.
Начальным фактором для образования множительных миров служат наши собственные действия, объяснил Эверетт. Когда мы делаем определенный выбор, одна вселенная мгновенно распадается на две различные версии.
В 1980 году Андрей Линде, тогда ещё ученый ФИАНа в России, разработал теорию множественных вселенных (нынче профессор Стэнфордского университета). Согласно Линде: Пространство состоит из множества сфер, образующих новые сферы, а те, в свою очередь, образуют сферы в еще большем количестве, и так далее до бесконечности! Во вселенной, они разнесены друг от друга, и не знают о существовании друг дружки. Но они представляют собой части одной физической вселенной.
Теоретический физик Лаура Мерсини из Университета Северной Каролины утверждает, что аномалии микроволнового фона существуют в связи с тем, что наша Вселенная находится под влиянием соседствующих вселенных. И отверстия, и зазоры являются прямым результатом соприкосновения с рядом существующими мирами.
Квантовые миры.
Таким образом, оценивая все выше сказанное, приходит понимание, что существует обилие мест или других вселенных, где наша душа может поселиться после смерти тела, в соответствии с теорией нео-биоцентризма. Но действительно ли душа существует? Ведь все эти теории граничат с чудом, истинным волшебством Творца миров.
По словам Хамероффа, человеческий мозг является идеальным квантовым компьютером, и душа / сознание — это информация, хранящаяся на квантовом уровне. После смерти тела, квантовая информация мигрирует во Вселенную, где душа существует бесконечно. В свою очередь, Ланца доказывает, что душа мигрирует в другую вселенную. Это главное отличие в теориях, схожих в претензии на вечную жизнь.
Роджер Пенроуз, известный британский физик и математик в Оксфорде, поддерживает эту теорию и утверждает, что нашел следы контакта с другими вселенными. Совместно ученые разрабатывают квантовую теорию, чтобы объяснить феномен сознания.
Они считают, что нашли носителей сознания, элементов накапливающих информацию в течение жизни. Эти элементы расположены внутри нейрональных микротрубочек, которым ранее отводили роль транспортной магистрали внутри живой клетки. На основании их структуры, микротрубочки лучше всего подходят для работы в качестве носителей квантовых свойств внутри мозга, полагают ученые.
«Хранилище» способно удерживать квантовое состояние в течение длительного времени, то есть микротрубчатые структуры могут функционировать в качестве элементов квантового компьютера. И соответственно после смерти человека информация не исчезает, а даром что, находясь в квантовом состоянии «стекает» во вселенную.
Дальнейшая судьба «души» по одной версии живёт в таком состоянии вечно, исследуя окружающее, либо вновь отправляется в мир живых, согласно другой теории.
Источник
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные
Что, если я скажу вам о том, что бессмертие не такое уж фантастическое понятие? И сейчас речь идет не о каких-то футуристических криокапсулах и прочей фантастике, а о том, что может существовать сейчас, в нашем современном мире. Ну или почти в нашем. Эта идея на столько обширна, что для ее объяснения нужно будет затронуть все известные нам миры и даже теорию мультивселенной. Заинтригованы? Тогда начнем.
Чтобы начать путь к осознанию понятия квантового бессмертия, придется начать издалека. Иначе, вы ничего не поймете. Квантовое бессмертие потому так и называется, что объяснить его можно лишь в квантовом мире. Так что для начала позвольте вас с ним познакомить.
Ни для кого же не секрет, что в нашей обозримой вселенной находится несколько так называемых миров со своими объектами и формами жизни? Нет, это не разные планеты, как некоторые могли подумать. Существует условная классификация этих миров:
- Мегамир – планеты, звездные скопления, галактики.
- Макромир – то, где мы с вами живем. Все, что мы видим, слышим, чувствуем в данный момент.
- Микромир – молекулы, атомы и элементарные частицы.
Эти миры, хоть и связаны между собой, но живут по разным законам. Законы физики, которым мы подчиняемся каждый день макромире, попросту не работают в мире квантовом. Если кто не понял, это и есть тот самый микромир. Все частицы, живущие там, обитают по своим законам, которые трудно понять и объяснить в двух словах. Недаром квантовая механика – одна из самых сложных физических дисциплин. Но нам все это и не нужно. На нашем долгом пути к квантовому бессмертию, нам понадобится осознать лишь малую часть из всего этого. И я постараюсь вам ее доступно объяснить.
Знакомы ли вы с принципом суперпозиции? Это когда квантовые частицы находятся одновременно во всех состояниях, пока за ними не начнется наблюдение. Подобная природа поведения описывается волновой функцией, которая включает в себя одновременно все свойства, которые может иметь частица.
Говоря простым языком, квантовая частица повернута сразу во всех направлениях, пока ученые на нее не посмотрят. В этот момент она принимает одно положение и начинает вести себя вполне естественно, двигаясь в одном направлении. Если мы посмотрим на нее еще раз, направление снова может поменяться и теперь она будет двигаться уже в другую сторону. Из этого можно сделать вывод, что частица находится одновременно во всех позициях, в суперпозиции, пока на нее не будет оказано какое-либо воздействие из вне. В нашем случае это наблюдение. Скажете, что мы не оказываем никакого влияния, просто наблюдая? Отвечу, что это не так. Оптика, через которую мы и следим за частицами, и даже наш взгляд воздействуют на них, заставляя выбрать определенную позицию. Чтобы это объяснить, нужно углубиться в физику и загрузить вас тонной сложных понятий. Но мы здесь не за этим, поэтому просто примите на веру, а лучше поищите в интернете, чтобы убедиться.
Теперь вы немного узнали, как все это происходит в квантовом мире, и, возможно, уже даже начали о чем-то догадываться, но не спешите с выводами, теперь нужно перенести данную ситуацию в привычный нам с вами макромир, чтобы досконально понять, как это работает.
Эксперимент с котом Шредингера
Об этом вы точно должны были хотя бы слышать. Сразу скажу, что это лишь мысленный эксперимент, и ни один кот при нем не пострадал.
Суть данного опыта вот в чем. Кот заперт в стальной коробке со смертельным устройством, внутри которого находится счетчик Гейгера с небольшим количеством радиоактивного вещества. Этого вещества так мало, что за час распадется лишь один атом, а может и вовсе ни одного. Шансы 50/50. Если атом не распадется, кот останется жив и все будут счастливы. Но, если распад все же произойдет, считывающий механизм счетчика колыхнется, потянув за собой специальное реле, привязанное к молотку, который в свою очередь опустится, разбив колбу с синильной кислотой, и кот, естественно, умрет.
Таким образом, этот эксперимент, оставленный на час, может либо убить кота, либо нет. Весь этот час мы не будем знать, живой он или мертвый, пока не заглянем в коробку. Так шансы на выживание у кота 50 на 50, мы можем смело утверждать, что кот в этой коробке в равной степени и находится в сознании, и пребывает в вечном сне в каждый отрезок времени. Поэтому можно сказать, что в данный момент он и жив, и мертв одновременно, то есть находится в суперпозиции. Заглянув в коробку, мы заставим кота принять какое-то одно состояние: жизнь или смерть.
«Но как такое может быть?» — спросите вы. Как можно быть и живым, и мертвым одновременно? На этот вопрос вам ответит теория мультивселенной.
Теория существования мультивселенной
Книги, фильмы, комиксы постоянно говорят нам о возможности существования нескольких вселенных. Вы только представьте, что наша вселенная не единственная, и где-то существует параллельный мир, в котором живут альтернативные версии нас самих. Где есть такие же вы и такой же я, возможно, пишущий сейчас такую же статью.
То же самое возможно и для того самого кота. В одной вселенной он сейчас жив, в другой уже мертв. Сидя в этой коробке, он как бы находится на стыке двух миров, и в каком именно из них он окажется, станет понятно только открыв коробку. Посмотрев на этого кота, мы закрепляем одно его состояние в нашей вселенной. Открыв коробку, мы завершаем эксперимент и оставляем кота в нашей вселенной в том состоянии, в котором мы его обнаружили. Но что, если посмотреть на этот эксперимент изнутри с точки зрения самого кота? Здесь все становится гораздо интереснее. Вот теперь мы наконец-то подошли к основной теме этой статьи. Готовы узнать нечто настолько невероятное, что оно просто перевернет ваше сознание?
Представьте, что вместо кота в этой коробке оказались вы. Эксперимент идет, и вы сидите рядом с опасной кислотой, пары которой могут убить вас в любой момент. Вы не знаете произойдет ли это наверняка, но при этом боитесь и ждете смерти каждую секунду. А что, если я скажу вам, что вы зря боитесь? Что вы попросту не можете умереть, пока эксперимент продолжается. Помните о принципе суперпозиции? В данный момент времени в вашей конкретной вселенной вы и живы, и мертвы одновременно для всех окружающих. Поэтому вы не можете быть стопроцентно мертвым, пока участвуете в эксперименте. По крайней мере в этой вселенной. Если вы окажетесь мертвым, эксперимент просто не будет иметь смысла, так как обратно вас уже будет не вернуть. Поэтому, чтобы продолжать участие в нем, вы должны быть живы. А как нам известно, эксперимент закончится лишь тогда, когда кто-то откроет коробку. Так что, пока вы внутри, и никто на вас не смотрит, вы можете хоть в голову себе выстрелить из пистолета, и все равно не сможете умереть. Проверять это, конечно, не стоит, потому что в реальных условиях вы скорее всего таки умрете. Но в условиях нашего мысленного эксперимента вы не можете вершить свою судьбу. Ваша жизнь или смерть определится наблюдателем лишь в тот момент, когда он посмотрит на вас и зафиксирует ваше состояние в своей вселенной. До того момента, пока идет эксперимент, вы не умрете. Иначе не будет никакой суперпозиции, и теория станет противоречить сама себе.
Если вы сейчас думаете, что понять все выше описанное было сложно, то постарайтесь все это переварить, принять и успокоиться, потому что то, что я хочу поведать вам в конце, то, к чему мы так долго подбирались на протяжении всей статьи, не просто перевернет ваш разум, а изменит всю понимаемую вами концепцию жизни.
Итак, казалось бы, причем здесь вообще бессмертие? Ведь в конце концов вы все равно можете умереть с вероятностью в 50%. Такие себе шансы как для бессмертного. Но теория квантового бессмертия заключается в том, что вы в принципе никогда не умрете. Потому что, если в своей вселенной вы оказались мертвы, когда наблюдатель открыл коробку, то в другой вы обязательно выжили. Теория гласит о том, что если вы умерли в своей вселенной до окончания эксперимента, то вы перемещаетесь в другую, альтернативную реальность, чтобы продолжать участие в опыте, потому что эксперимент, как мы все помним, не может завершиться раньше того момента, когда кто-либо откроет коробку. Вы находитесь в суперпозиции в двух состояниях одновременно и не подчиняетесь законам физики, существующим в нашем мире. Вы, ваше тело и сознание сейчас находитесь не в нашем мире и не в каком-либо другом. И, если ваше тело умрет в коробке, до окончания опыта, вселенной придется опровергнуть собственные законы, порвать пространственно-временной континуум, а сделать она этого, естественно, не может.
Тогда, что же ей делать и как быть? У вашей вселенной просто не останется другого выбора, как оставить ваше тело мертвым здесь, а ваше сознание просто выплюнуть из себя, тем самым создав параллельную реальность, поместив вас в такое же тело, в те же условия, где вы будете живы, чтобы продолжать эксперимент и не дать вселенной уничтожить саму себя. Таким образом, если и в новой вселенной вы умрете до конца опыта, она поступит точно так же, создав для вас еще одну. Альтернативные вселенные будут создаваться снова и снова, и вы будете перемещаться по ним до тех пор, пока эксперимент не закончится, и вы не увидите довольное лицо наблюдателя, который радуется тому, что вы живы. Потому что по-другому просто не может быть. Если вы умрете в 59 минут 59 секунд, вы отправитесь в новую вселенную А в 60 минут ровно эксперимент закончится и угрозы для вашей жизни уже не будет, так как вы поспешите покинуть коробку, боясь смерти, и так никогда и не узнав, в скольких мирах вы только что побывали.
Где-то там вас уже не будет, события в этом мире станут развиваться иначе, будут происходить без вас. Но вы этого уже никогда не узнаете, ведь эксперимент все еще идет, вы все еще живы, и ни одна сила в мире, ни даже сама вселенная не сможет убить вас, пока опыт не закончится.
Помните, что все это лишь теория, и опыт этот тоже мысленный. Но согласитесь, теперь у вас будет над чем подумать на досуге. А значит и мой эксперимент с написанием этой статьи прошел не зря.
Источник