Разбор предложения :Смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с кавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы соответствовали его твердой походке и бодрому виду?
Русский язык | 5 — 9 классы
Смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с кавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы соответствовали его твердой походке и бодрому виду.
Характеристика и синтаксический разбор предлодений : «И, еще не различая лица, по этой вьющейся легкой походке Петро угадал жену?
Характеристика и синтаксический разбор предлодений : «И, еще не различая лица, по этой вьющейся легкой походке Петро угадал жену.
Скажите пожалуйста чем осложнено данное предложение и составьте схему этого предложения?
Скажите пожалуйста чем осложнено данное предложение и составьте схему этого предложения.
Все : лицо, походка, взгляд, голос — все вдруг изменилось в ней.
Синтаксический разбор предложения — ни солнца мне не виден свет, ни для корней моих простору нет?
Синтаксический разбор предложения — ни солнца мне не виден свет, ни для корней моих простору нет.
Напишите Причастия : 1)На всём видимом пространстве не было ни одного кустика?
Напишите Причастия : 1)На всём видимом пространстве не было ни одного кустика.
2)Русалка плыла по реке, озаряема полной луной.
3)На крыше дома был укреплён флюгер, вертящийся под порывами ветра.
4)Над небом неслось белое, ослепительно блестящее облако.
5)Поседевшие усы не соответствовали его твёрдой походке.
Три предложения с разделительным мягким знакоми три с твердым знаком?
Три предложения с разделительным мягким знакоми три с твердым знаком.
Прошу помогите переделать предложение — По лощине тянул невидимый, тихо шуршащий и покалывающий лицо снежок — так, чтобы оно соответствовало схеме — ( сущ?
Прошу помогите переделать предложение — По лощине тянул невидимый, тихо шуршащий и покалывающий лицо снежок — так, чтобы оно соответствовало схеме — ( сущ.
Предложение разобрать по членам давно зашло и скрылось солнце?
Предложение разобрать по членам давно зашло и скрылось солнце.
Разбор предложения?
Солнце закатилось за горизонт и больше не показывалось
и по возможности разбор слова Закатилось!
Синтаксический разбор предложения Моя кошка шотландской породы белого цвета длинными усами маленькими ушками зелеными глазками?
Синтаксический разбор предложения Моя кошка шотландской породы белого цвета длинными усами маленькими ушками зелеными глазками.
Разбор предложения Мне показалось, что эти два милых лица мне уже давно знакомы?
Разбор предложения Мне показалось, что эти два милых лица мне уже давно знакомы.
Вы находитесь на странице вопроса Разбор предложения :Смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с кавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы соответствовали его твердой походке и бодрому виду? из категории Русский язык. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 — 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Каждое утро (в. П. ) к лесной полянке (д. П. ) прилетали тетерева (и. П. ). Птицы (и. П. ) поедали семена (в. П. ) ёлки (р. П. ), ольхи (р. П. ). Недалеко от рощи (р. П. ) кормились сороки (и. П. ). Однажды лиса (и. П. ) шла с охоты (р. ..
Иван царевич и лягушка квакушка В некотором царстве, в некотором государстве жил — был царь, и было у него три сына. Младшего звали Иван — царевич. Позвал однажды царь сыновей и говорит им : — Дети мои милые, вы теперь все на возрасте, пора вам и о..
У некоторых людей есть такая внешность.
Там только з — с, з обозначает звук з, а с обозначает с)) удачи.
Дорогая мамочка! Поздравляю тебя с днем матери! Желаю тебе всего самого лучшего! Ты дала мне свою ласку, заботилась о мне и заботишься до сих пор. Я не забуду твое тепло, ласку и заботу никогда! Я тебя люблю мамочка.
На стенах, окрашеные в персиковый цвет, висят классный уголок и доска. В углу находится стол, на котором стоит телевизор.
Я убераюсь дома . Я встаю с кровати и застелаю кровать . Я поем и помою посуду . Если ни коао нет дома я убераю пыль, мою полы.
А что списывать? Или надо спать, поставив вопросы к наречиям? )).
Инициатива — безЫнициативный, неИнициативный ; интерес — безЫнтересный, неИнтересный ; искать — изЫскать, отИскать ; история — предЫстория, доИсторический ; искусственный — безЫскусственный, неИскусственный.
Нет пословиц с глаголами 1 лица, только с гл. 2 : 1. От плохого человека доброго слова не услышишь. 2. На чужой роток не навесишь замок. 3. От молвы не уйдешь, не скроешься. 4. Дорого бы дал за в сердцах сказанное, да не выкупишь. 5. Пулю не сх..
Источник
Смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с закавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы не соответсятвовали его твердой походке и бодрому виду. Синтаксический разбор сложного предложения пжл:)
[Смуглый цвет лица его показывал],( что оно давно знакомо с закавказским солнцем), [и преждевременно поседевшие усы не соответсятвовали его твердой походке и бодрому виду]. Предложение повествовательное ,невосклицательное, сложное.Состоит из 3 частей. Первая часть представляет СПП. Вторая часть -простое предложение. Первая часть — главное цвет лица показывал гр основа, 2 часть — придаточное предложение оно знакомо гр основа. ,придаточное изъяснительное. 3 часть- простое предложение. усы не соответствовали гр основа.
Cмуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с закавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы не соответствовали его твердой поми ходке и бодрому виду. (Повеств.невоскл.сложное, состоит из трех простых, с разными видами связи: 1пр. — 2пр. — подчинительная связь; 2 пр. — 3 пр. — сочинительная): [1. — = ], ( 2. что — = ), и [ 3. — = ]. 1 пр. — главное, простое, двусост. распр. 2 пр. — придаточное изъяснительное, двусоставное, распр. 3 пр. — простое, двусост.распр.
Также наши пользователи интересуются:
⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с закавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы не соответсятвовали его твердой походке и бодрому виду. Синтаксический разбор сложного предложения пжл:)» от пользователя Марсель Кочкин в разделе Русский язык. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.
Открой этот вопрос на телефоне — включи камеру и наведи на QR-код!
Источник
Смуглый цвет лица его показывал что оно давно знакомо с кавказским солнцем синтаксический разбор
Определите способ образования слова НЕБОЛЬШОГО (предложение 2).
(1)Я ехал на перекладных из Тифлиса. (2)Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана, который до половины был набит путевыми заметками о Грузии. (3)Большая часть из них, к счастию для вас, потеряна, а чемодан, с остальными вещами, к счастию для меня, остался цел.
(4)Уж солнце начинало прятаться за снеговой хребет, когда я въехал в Койшаурскую долину. (5)Осетин-извозчик неутомимо
погонял лошадей, чтоб успеть до ночи взобраться на Койшауркую гору, и во всё горло распевал песни. (6)Славное место эта долина! (7)Со всех сторон горы неприступные, красноватые скалы, обвешанные зелёным плющом и увенчанные купами чинар, жёлтые обрывы, исчерченные промоинами, а там высоковысоко золотая бахрома снегов, а внизу Арагва, обнявшись с другой безыменной речкой, шумно
вырывающейся из чёрного, полного мглою ущелья, тянется серебряной нитью и сверкает, как змея, своею чешуею.
(8)Подъехав к подошве Койшаурской горы, мы остановились возле духана. (9)Тут толпились шумно десятка два грузин и горцев; поблизости караван верблюдов расположился для ночлега. (10)Я должен был нанять быков, чтоб втащить мою тележку на эту проклятую гору, потому что уже была осень и гололедица, а эта гора имеет около двух вёрст длины. (11)Нечего делать, я нанял шестеро быков и нескольких осетин. (12)Один из них взвалил себе на плечи мой чемодан, другие стали помогать быкам почти одним криком. (13)За моею тележкою четвёрка быков тащила другую, как ни в чём не бывало, несмотря на то что была почти доверху накладена. (14)Это обстоятельство меня удивило. (15)За нею шел её хозяин, покуривая из маленькой кабардинской трубочки, обделанной в серебро. (16)На нём был офицерский сюртук без эполет и черкесская мохнатая шапка. (17)Он казался лет пятидесяти; смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с закавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы не соответствовали его твёрдой походке и бодрому виду. (18)Я подошёл к нему и поклонился; он молча отвечал мне на поклон и пустил огромный клуб дыма.
М. Лермонтов «Герой нашего времени», 1838 г.
Источник
Смуглый цвет лица его показывал что оно давно знакомо с кавказским солнцем синтаксический разбор
Литература ЕГЭ 100БАЛЛОВ запись закреплена
Добрый день! Оцените, пожалуйста, сочинение. Это задание С1 (связанный ответ на вопрос).
Вопрос:
Зачем автор так подробно описывает второстепенного персонажа романа — Максима Максимыча?
Текст: (однако для ответа на вопрос в данном эпизоде практически нет подходящей информации, поэтому, отвечая на вопрос, исходила из содержания целого романа)
Я ехал на перекладных из Тифлиса. Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана, который до половины был набит путевыми записками о Грузии. Большая часть из них, к счастию для вас, потеряна, а чемодан с остальными вещами, к счастью для меня, остался цел.Уж солнце начинало прятаться за снеговой хребет, когда я въехал в Койшаурскую долину. Осетин-извозчик неутомимо погонял лошадей, чтоб успеть до ночи взобраться на Койшаурскую гору, и во все горло распевал песни. Славное место эта долина! Со всех сторон горы неприступные, красноватые скалы, обвешанные зеленым плющом и увенчанные купами чинар, желтые обрывы, исчерченные промоинами, а там высоко-высоко золотая бахрома снегов, а внизу Арагва, обнявшись с другой безыменной речкой, шумно вырывающейся из черного, полного мглою ущелья, тянется серебряною нитью и сверкает, как змея своею чешуею.Подъехав к подошве Койшаурской горы, мы остановились возле духана. Тут толпилось шумно десятка два грузин и горцев; поблизости караван верблюдов остановился для ночлега. Я должен был нанять быков, чтоб втащить мою тележку на эту проклятую гору, потому что была уже осень и гололедица, — а эта гора имеет около двух верст длины.Нечего делать, я нанял шесть быков и нескольких осетин. Один из них взвалил себе на плечи мой чемодан, другие стали помогать быкам почти одним криком.За моею тележкою четверка быков тащила другую как ни в чем не бывало, несмотря на то, что она была доверху накладена. Это обстоятельство меня удивило. За нею шел ее хозяин, покуривая из маленькой кабардинской трубочки, обделанной в серебро. На нем был офицерский сюртук без эполет и черкесская мохнатая шапка. Он казался лет пятидесяти; смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с закавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы не соответствовали его твердой походке и бодрому виду. Я подошел к нему и поклонился: он молча отвечал мне на поклон и пустил огромный клуб дыма.
— Скажите, пожалуйста, отчего это вашу тяжелую тележку четыре быка тащат шутя, а мою, пустую, шесть скотов едва подвигают с помощью этих осетин?
Он лукаво улыбнулся и значительно взглянул на меня.
— Вы, верно, недавно на Кавказе?
— С год, — отвечал я.
Он улыбнулся вторично.
ОТВЕТ:
Максим Максимыч, несмотря на то, что является второстепенным персонажем, играет важную роль романе. Автор, уделяя немало внимания описанию этого персонажа, создаёт образ простодушного бывалого рассказчика-старика, искренностью и непринужденностью располагающего к себе, что призывает с интересом внимать его историям. Также писатель, составляя подробный портрет несколько приземленного, незатейливого штабс-капитана представляет его антиподом «странному», «напрашивающемуся на бури и тревоги» Печорину. Итак, детальная характеристика Максима Максимыча оправдана тем, что он – это первый источник историй о главном герое романа, а также его антипод, более полно раскрывающий образ центрального персонажа.
Источник
Смуглый цвет лица его показывал что оно давно знакомо с кавказским солнцем синтаксический разбор
смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с закавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы не соответсятвовали его твердой походке и бодрому виду. Синтаксический разбор сложного предложения пжл:)
Cмуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с закавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы не соответствовали его твердой поми ходке и бодрому виду.
(Повеств.невоскл.сложное, состоит из трех простых, с разными видами связи: 1пр. — 2пр. — подчинительная связь; 2 пр. — 3 пр. — сочинительная):
[1. — = ], ( 2. что — = ), и [ 3. — = ].
1 пр. — главное, простое, двусост. распр.
2 пр. — придаточное изъяснительное, двусоставное, распр.
3 пр. — простое, двусост.распр.
[Смуглый цвет лица его показывал],( что оно давно знакомо с закавказским солнцем), [и преждевременно поседевшие усы не соответсятвовали его твердой походке и бодрому виду].
Предложение повествовательное ,невосклицательное, сложное.Состоит из 3 частей.
Первая часть представляет СПП. Вторая часть -простое предложение.
Первая часть — главное цвет лица показывал гр основа, 2 часть — придаточное предложение оно знакомо гр основа. ,придаточное изъяснительное.
3 часть- простое предложение. усы не соответствовали гр основа.
Источник