Меню

Сочинение этот бескрайней космос

Сочинение на тему: Космос (2 варианта и 13 похожих топиков)

Космос

Быстрый переход:

Вариант 1

12 предложений/ 204 слова

Космос — загадочная и малоизведанная область во Вселенной. С давних времён, человек, глядя вверх на сверкающие звёзды, мечтал узнать все тайны космического пространства, а главное, побывать там, узнать, если жизнь, кроме нашей планеты. Постепенно, космос раскрывал одну тайну за другой, учёные узнавали много чего нового, но и настоящему времени, человечество знает только малую толику скрытых там тайн и загадок.

Космос настолько большой, что например, ближайшая звезда к нашей планете Проксима Центавра находится на расстоянии более 4 световых лет! А, например, планета Юпитер в 11 раз больше Земли.

Первыми людьми, кто начал заниматься исследованием космоса, были астрономы, которые появились ещё в древние века. Сначала они невооружённым взглядом смотрели на звезды, потом появились подзорные трубы, телескопы. Человечество накапливало знания, и 4 октября 1957 года произошёл прорыв — запуск первого искусственного спутника земли. Вскоре в космос отправился космонавт Юрий Гагарин, а позже произошла высадка человека на Луну и другие значимые и не очень вехи в исследовании космоса. В скором будущем планируются полёты на Марс и создание космических баз на Луне.

Сложно представить, когда будут изучены даже ближайшие планеты или звёзды, когда учёные смогут рассказать нам все тайны космоса. Одно я уверен, что эта тема очень интересная, и я, с большим бы удовольствием стал исследователем космоса или космонавтом.

Вариант 2

13 предложений/ 199 слов

Космическое пространство таит в себе множество тайн. Оно по-прежнему остается для человека практически неизведанной территорией, и этим притягивает, манит его.

Думаю, именно потому многие писатели-фантасты в своих книгах обращаются к теме космических путешествий, а режиссеры снимают об этом фильмы. Пожалуй, больше всего людей волнует вопрос о существовании внеземных цивилизаций и возможности контакта с ними.

Эта тема действительно завораживает. Мне кажется, что появление гостей из космоса на земле вполне вероятно в будущем, поскольку ученые исследовали только планеты нашей солнечной системы и нашли их непригодными для жизни из-за отсутствия подходящей атмосферы, но ведь существуют и другие системы, иные галактики! А что находится в них, не известно никому.

Так же как неизвестно и то, что происходит с объектами, оказавшимися затянутыми в мистические черные дыры. Как меняются в космосе свойства пространства и времени. Что случается со звездами через миллионы лет после их распада. Какие организмы обитают на планетах, куда еще не ступала нога человека, и какими свойствами обладают находящиеся там породы.

Я уверен, что когда-нибудь ученые обязательно найдут ответы на все эти вопросы, но будет это еще нескоро. Пока нам остается лишь догадывается, что скрывается там, на просторах вселенной, строить различные предположения, мечтать о возможных космических путешествиях и общении с представителями иных цивилизаций.

Источник

Сочинение на тему Космос

Существует мнение, что космос или Вселенная, — это мир, который нас окружает. Но после нескольких запусков ракет, человечество стало придавать слову «космос» иной смысл, — это галактическая бесконечность, которая находится за гранью земли.

В древности жители разных стран Землю представляли себе по-разному. Если вспомнить старинную иллюстрацию к народным сказкам, где «Чудо-юдо рыба кит» плывет по морю, а на его спине расположены домики, леса, поля и луга, — то так наши предки представляли себе Землю.

Вселенная имеет свои тайны и загадки, но все же много интересного и познавательного астронавтам удалось изведать о космическом пространстве. Мы знаем, что из-за отсутствия в космосе кислорода, человек не может сделать ни одного вдоха и выдоха. И в этом открытом пространстве зияют черные дыры, затягивая в себя свет, мчатся куда-то звезды, метеориты и кометы, образуются созвездия, вокруг которых постоянно вращаются планетоподобные небесные тела.

Читайте также:  Самый красивый фон космос

Почему же мы видим звезды? Ученые доказали, что во всех планетах имеется такая же космическая пыль и газ, что и у звезды. Они не излучают свет, а только отражают падающий на них свет звезд. Именно поэтому мы их видим.

И на вопрос горячее ли Солнце, тоже есть ответ. Цвет звезд зависит от степени раскаленности: бледные голубые — самые «горячие» звезды, а матовые красные — самые «холодные». Солнце – звезда белого цвета. Следовательно, что оно достигает средней для звезды температуры.

А планета Марс кажется красной, потому что на ее поверхности много буро-красной пыли с содержанием металла, который ржавеет.

Почти всем планетам Солнечной системы дали имена богов греко-римской мифологии, например, Меркурий – бог торговли, Сатурн – бог времени, Марс – бог войны. А вот множественные спутники Урана были названы в честь персонажей из пьесы английского писателя Уильяма Шекспира – Оберон и Титания.

О космосе можно привести несколько удивительных фактов. Если твой вес составляет, например, 60 кг, то на Луне ты будешь весить всего 10 кг. Что самая большая планета – газовый гигант Юпитер, самая холодная – ледяной Уран, а самая жаркая планета – это Венера.

Невозможно не согласиться с теориями ученых, что звезды круглые, что на самом деле Луна не изменяет форму, что бывают лунные и солнечные затмения, что звезды светят не вечно, они долго взрослеют, стареют, постепенно остывая, и наконец, умирают.

Кстати, наблюдать за звездным небом в бинокль и в подзорную трубу не менее увлекательно, чем в телескоп.

Сочинение 2

Каждый из нас задумывался о далеком и загадочном Космосе. Что же он скрывает? Космос – это пространство вне Земной атмосферы. Вселенная состоит за планет, звезд, черных дыр и прочих объектов.

Сейчас нам известно 8 планет. Когда то их было 9, но ученые сошлись на мнении, что Плутон лучше отнести к карликовым планетам. Также выделяют 5 карликовых. Одни из крупных планет – это Юпитер и Сатурн. Некоторые планеты имеют свои спутники. К таким планетам относятся: Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун имеют вокруг себя кольца, которые состоят из космической пыли.

Планеты – это то далекое, не видимое человеческому глазу. Что можно увидеть, смотря на ночное небо? Правильно, звезды! Одинокие звезды или созвездия, все они часть вселенной, часть космоса. Какие самые известные созвездия и звезды? Самая яркая звезда – Сириус. Оказывается, эта звезда ярче солнца. Самые известные созвездия – созвездия Большой Медведицы и Малой Медведицы во главе с Полярной звездой. Эти созвездия имеют форму ковша. В России эти созвездия можно найти на небе в любое время года. Созвездий очень много, есть созвездия, которые называются также как знаки зодиака. Звездное небо невероятно красивое и загадочное. Какое удовольствие рассматривать звезды в телескоп! Говорят, если видишь падающую звезду, можно загадать желание, и они обязательно сбудется.

В космосе много метеоритов. Некоторые, угрожают нашей планете. На Луне есть следы метеоритных дождей. Есть много случаев, когда метеориты падали на Землю, оставляя кратеры. Но проходя через атмосферу Земли, метеорит может не долететь до земли, и не нанести ущерб. В основном метеориты состоят из камней с разными примесями. Всего зафиксировано в России 4 случая падения Метеоритов. Каждому метеориту дали название: Тунгусский, Царёв, Сихотэ – Алинский и Челябинский.

Читайте также:  Вещи для детей космос

Каждый день ученые изучают космос. Летают на луну, дистанционно изучают ближайшие планеты. Возможно, скоро найдется планета, на которая будет похожа на нашу. Возможно, в другой галактике есть другая цивилизация. Возможно, мы не одни во вселенной. Технологии развиваются, мы узнаем что-то новое каждый день и скоро узнаем ответы на все эти вопросы.

1, 2, 4, 5, 6, 7, 9 класс

Космос

Популярные сочинения

Сочинения по произведениям Твардовского

Замысел о написании рассказа о человеке, спрятавшемся от мира за забором своей усадьбы, возникла у Чехова после услышанной истории об одном чиновнике.

Мы начинаем наш репортаж с важнейшего события сегодняшнего дня. В школу привезли компьютеры! Итак, прямая трансляция. Подъехала и теперь паркуется к входу машина типа «Газель», которую уже поджидал наш учитель информатики.

Источник

Сочинение «Далёкий и близкий космос. Тайны Вселенной»

Человек всегда стремился в небо. Сначала взглядом, мыслью. Потом, глядя на птиц, свободно парящих в безбрежном просторе, человек строил себе крылья. Намного позже пытливые умы придумали воздухоплавательные аппараты. Затем — самолёты, космические корабли, и, наконец, орбитальные станции. Об освоении космического пространства уже давно мечтали мыслители и писатели-фантасты разных эпох.

Скачать:

Вложение Размер
korotkih_l_11_kl.docx 16.57 КБ

Предварительный просмотр:

Как часто люди смотрят на звёзды. Далёкие, таинственные, они помогают прикоснуться к вечности, к загадкам Вселенной. Я вспоминаю свои чувства, когда однажды тёплой августовской ночью вглядывалась в бесконечное небесное пространство: и вот уже нет ничего вокруг меня, только миллионы звёзд и звёздочек. Они живые. Они сверкают и шлют мне свой привет. Вселенная приоткрывает нам свои тайны. Но, позволив людям разгадать одну из загадок, она тут же загадывает десяток новых!

Человек всегда стремился в небо. Сначала взглядом, мыслью. Потом, глядя на птиц, свободно парящих в безбрежном просторе, человек строил себе крылья. Намного позже пытливые умы придумали воздухоплавательные аппараты. Затем — самолёты, космические корабли, и, наконец, орбитальные станции. Об освоении космического пространства уже давно мечтали мыслители и писатели-фантасты разных эпох. Но основоположником космонавтики — науки о космических полетах — является гениальный русский ученый Константин Эдуардович Циолковский. Именно он в конце 19 века разработал теорию реактивного движения ракет и вывел формулу для расчёта их скорости. Он мечтал о полёте человека в космос.

Дерзновенная мечта человека — полет в космическое пространство — осуществилась в результате успехов Советского Союза в развитии многих областей науки и техники. И хотя первому полету человека в космос предшествовала большая программа подготовки, которая началась сразу же после запуска первого спутника, до полета человека в космосе побывали животные, но еще много неизвестного оставалось к моменту старта космического корабля «Восток», на котором должен был лететь Юрий Гагарин. Потребовались величайшее мужество и героизм, беззаветная преданность науке и прогрессу, Родине и человечеству, чтобы с таким спокойствием и уверенностью, как это сделал Юрий Гагарин, отправиться в первый космический рейс. Многие помнят его знаменитое «Поехали!» -возглас, который слетел с его уст, когда мощная ракета уносила его в космические просторы. Потом за рейсом первооткрывателя космоса Юрия Гагарина были новые героические полеты советских космонавтов.

Проблема исследования космоса приобрела общемировой характер. С начала космической эры для обеспечения полётов космических аппаратов человечеством были созданы космодромы, наземные службы управления связи, запущено несколько тысяч космических аппаратов.

А ведь когда-то, в древности, люди даже не подозревали о существовании галактик. Только в 17 веке, когда изобрели телескоп, далёкие туманные объекты привлекли внимание исследователей.

Я думаю, что полёт человека в космос – естественный шаг мирового прогресса. Вслед за покорением просторов земли, водных пространств, воздушного океана человечество неизбежно должно было начать штурм космоса – еще неведомой среды, в которой развилась, существует и движется наша планета.

Я уверена, что космос никого не оставляет равнодушным. Кого-то он ошеломляет, кого-то восхищает, кого-то заставляет задуматься. Прошло немало веков с тех пор, как человек первый раз стал изучать небо целенаправленно, открывать планеты и звёзды. В космическом масштабе времени — это всего лишь миг. Вселенная — неисчерпаемый источник тайн и чудес. Веками человек смотрит в звёздное небо и размышляет о вечности и о красоте, несущей неведомые опасности. Будут ли когда-либо разгаданы все звёздные загадки? Вполне возможно. Ведь, как сказал Фред Хойл: «Космос не так уж далёк — всего-то час езды, если ваш автомобиль способен ехать вертикально вверх».

Источник

Сочинение этот бескрайней космос

Космос без границ

Нет ничего прекраснее звёздного неба! Холодные и манящие светила завораживают нас. Я смотрю на небо и чувствую волшебную связь с Космосом, его огромность и безграничность.

Космос захватывает умы людей своей неизведанностью. Уже в далекой древности люди с восхищением смотрели в звёздное небо.

Человек всегда пытался понять, что находится за пределами Земли. Все учёные давали разные ответы на этот вопрос. Они представляли космос то хрустальной сферой с подвешенными к ней звёздами, то бескрайним океаном, в котором плавает наша Земля. С развитием науки люди поменяли своё представления о космосе. Имена Николая Коперника, Джордано Бруно и Галилео Галилея знает каждый из нас. Они по-новому взглянули на Вселенную, звёзды и Землю. С появлением авиации человечеству оставался один шаг до освоения космоса. Но сделать этот шаг очень непросто. Сначала в космос был отправлен искусственный спутник Земли, а затем собаки Белка и Стрелка. Наконец, советский лётчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин совершил полёт в космос.

В этом году отмечается знаменательная дата — 55 годовщина со дня полёта первого человека, Ю.А. Гагарина, в космос. 12 апреля 1961г. произошло событие, которое останется в памяти всех последующих поколений людей. Этот полёт был выполнен русским человеком Юрием Гагариным. Он стал возможен только благодаря самоотверженной работе учёных. Корабль «Восток», вес которого составлял 4730 килограммов, был запущен в космос при помощи ракеты-носителя с тремя ступенями. Максимальное удаление орбиты корабля от поверхности Земли составило 327 километров. И продлился 108 минут. Это он открыл дорогу к звёздам. Мне кажется, что освоение космоса — очень увлекательное занятие. Никто не знает всего, что скрывает от нас вселенная, поэтому эта область изучения полна интересных и неожиданных фактов.

Я знаю, что в космосе побывало уже около пятисот человек, имена всех космонавтов и не запомнишь. Но я уверена, что даже тогда, когда человек, возможно, ступит на другие планеты, выйдет за пределы Солнечной системы и многое сотрется в памяти человечества, имя Юрия Гагарина, впервые преодолевшего земное притяжение, навсегда останется в истории земной цивилизации. Передовые разработки позволили людям отправлять к другим планетам космические аппараты и зонды, изучать Вселенную за пределами Солнечной системы, искать новые миры где, возможно, есть разумная жизнь.

Но и сегодня для человечества Космос остается самой большой загадкой. Какой он? Есть ли у него границы или он бесконечен…?

Источник

Adblock
detector