Меню

Солнце что оно означает

Планеты в гороскопе и характер человека: о чем расскажет Солнце

Солнце – это сердце солнечной системы. Оно – источник света, энергии и жизни в нашей Вселенной. Аналогично, Солнце в гороскопе – источник энергии, здоровья и жизнеспособности. Мы можем видеть все остальные планеты солнечной системы лишь потому, что они отражают солнечный свет. Таким же образом, если наше Солнце наделено силой и окружено заботой, мы полны силы и энергии. Когда мы не «питаем» свое Солнце, мы ослабеваем, становимся вялыми, безразличными и подавленными.

Символы и качества Солнца

Кольцо Духа, не имеющего ни начала, ни конца, полное и законченное. Точка в центре означает искорку жизни. Мы являемся частью Целого, Духа, но мы – лишь его искорки. Момент, с которого бесконечность обретает конечную форму. Символ в целом означает осознание бесконечного потенциала через конкретное – через индивидуальное.

Один год (365,25 дней).

Не применяем. Солнце всегда находится в прямой дирекции.

Исключительно дневная (служит определителем дневной секты.)

Однонаправленное. Сосредоточенное. Энергия Ян. Альтруистичное.

Свет, сознание, волю, силу, целеустремленность. Отцовство, познание отцовства. Сила воли, жизнеспособность, как и где мы хотим преуспеть. Блеск. Попытка добиться влияния. Сопротивление попыткам сделать из него то, чем оно не является.

Сердце, верхняя часть спины, селезенка, кровеносная система, сперма, правый глаз мужчины, левый глаз женщины, позвоночник, общая жизнеспособность и телосложение, вилочковая железа. Герой, отец или опыт общения с отцом, человек в целом, а в особенности цари и правители, лидеры, учителя, Бог.

Общие сведения о Солнце

Солнце указывает на наше желание быть героем, и путь архетипа Солнца – это путь героя.

Герой рождается на восходе, когда Солнце находится в Асценденте карты и вступает в мир. Во внешнем мире оно своей полуденной властью наводит порядок среди хаоса, когда в карте Солнце находится в Середине Неба (МС). Оно проходит испытания, доказывая свою силу и ценность, и, в конце концов, умирает на закате, когда достигает Десцендента. Оно нисходит в подземный мир и в полночь доказывает свое право быть рожденным, приходя к точке Надира – Имум Коэли (1C). Затем герой готовится к перерождению в следующий восход Солнца. (Асцендент, Середина Неба, Десцендент и Имум Коэли – четыре угла в карте.

Если же подойти к вопросу более практически, Солнце – наше осознанное чувство личности, чувство своей индивидуальности. Говоря в современных понятиях, Солнце – наше «личное могущество». Солнце действует только в данный, настоящий момент, и истинное его выражение подразумевает волевое усилие к действию, к проявлению нашей подлинной сущности, нашей индивидуальности.

Мы не проявляем свое Солнце автоматически. Мы должны заслужить его появление своим сознательным выбором, стремясь к таким действиям и переживаниям, которые усилят наше чувство индивидуальности и позволят проявиться нашей личной творческой силе. Выражая свое Солнце, мы не осознаем ничего, кроме настоящего, мы сфокусированы, сконцентрированы, не занимаемся самоанализом или рефлексией, поскольку энергия направлена лишь на то, чтобы быть тем, что мы есть на самом деле, насколько это только возможно.

Всякий раз, сталкиваясь с совершенно новым опытом, мы имеем дело со своим Солнцем. Но как только у нас возникает ссылка на что- то уже имевшее место быть, основную деятельность осуществляет Луна.

Значение Солнца в астрологии

Солнце – самая дневная из планет, это означает, что оно может лишь выражать свою истинную природу. Солнце совершенно неспособно ни на какой обман или притворство. Кроме того, его энергия самая мужская во всем гороскопе. Оно единонаправленно и желает выразить себя концентрированно и открыто. Солнце – самый яркий представитель Ян-планет в карте. Оно эмоционально и дружелюбно, но совсем не чувственно.

Если сосредоточенная природа Солнца дает нам возможность приступить к действию – в действительности, к любому действию, – то недостает Солнцу способности видеть будущее, приспособляемости, гибкости. Солнце действует в сфере абсолютного и не способно взаимодействовать с неопределенностью.

Если провести аналогию положения Солнца как звезды нашей солнечной системы с его положением в гороскопе, то последнее покажет, где и каким образом мы хотим быть звездой. Солнце указывает пути, какими мы хотим завоевать известность, что мы хотим выразить и за что хотим получить признание. Глядя на положение Солнца, мы изучаем мотивы к самовыражению. Почему и как – покажет наше Солнце.

Солнце желает иметь власть и всегда ищет пути к более яркому самовыражению. Оно воплощает нашу цельность и является ключом к пониманию, как все остальные составляющие нашей личности, все наши многочисленные стороны соединяются друг с другом, чтобы образовать целое и завершенное существо. Повторюсь, запомните: Солнце – будучи абсолютно дневным – может лишь выражать свою подлинную природу. Сияя ярче и интенсивнее, оно будет противостоять любым попыткам сделать из него то, чем оно не является, и будет продолжать сопротивление, пока не станет невозможным отвергать его истинный характер.

Читайте также:  Восход солнца является физическим явлениям

Чтобы жить в здравии и счастье, мы должны обязательно «подпитывать» свое Солнце! Нужно делать осознанные усилия для поисков своего опыта, который придаст сил нашему Солнцу. В большой степени это означает, что мы обязаны внести радость в свою жизнь – насколько возможно, в каждый ее день. Любое действие, производя которое мы действительно получаем наслаждение, «питает» наше Солнце, заряжает нас на достаточно ощутимом физически уровне.

Рассмотрим, какую роль играет Солнце в гороскопе рождения. Из таблиц (эфемерид) следует взять цифры его положения при рождении и аспекты, которые оно образует с планетами в гороскопе при ежедневном поступательном движении. Аспекты эти заранее вычислены в большинстве эфемерид.

Какие события можно предсказать по положению Солнца в гороскопе рождения

Каждый день после рождения равен одному градусу. Поэтому следует только рассчитать число дней, прошедших с момента рождения, до дня, когда Солнце образует аспект, таким образом получим возраст, когда своими аспектами оно окажет на человека влияние.

Планеты вместе с Солнцем двигаются по Зодиаку с разной скоростью: Солнце — 2,5 минуты в час, или один градус в день; Луна — 32 мин в час, или 13 градусов в день; Нептун — 2 мин в день; Уран — 3 мин в день, Сатурн — около 5 мин в день; Венера — 72 мин в день, или 3,5 мин в час; Меркурий — 84 мин в день, или 3,5 мин в час в прямом направлении движения планет.

Солнце в гороскопе рождения. При своем движении по Зодиаку планеты образуют аспекты с меридианом, Асцендентом, Солнцем и Луной (в гороскопе рождения это отражается углами градусов и символами этих углов). Это называется второстепенными направлениями и совместно с аспектами Солнца после рождения составляет систему управления судьбой человека, по мнению арабских астрологов.

Так называемое прогрессивное движение Луны после рождения определяет по сравнению с Солнцем более короткие и менее значительные периоды удач и неудач. Причем один день движения Луны равняется году жизни, а два часа — одному месяцу.

Позитивные и негативные черты Солнца

Эта планета символизирует общий жизненный потенциал и генеральную направленность сознания, реализуемую в событиях внешней жизни. Солнце центрально, сущностно, ядерно, фокусно, созидательно, регенеративно, духовно, вершинно, жизненно и покровительственно. Оно олицетворяет вселенский отцовский принцип и руководит остальными Планетами карты, иллюминируя их собственным излучением.

Солнце в гороскопе является основным источником энергии, а потому оказывает существенное влияние на суть индивидуальной позиции, на характер жизнедеятельности в целом, на возможности достижения определенного образа жизни, соответствующего положению Солнца в Знаке и Доме. Солнце комплексно интегрирует, синтезирует, воссоединяет разнородные элементы психофизической структуры с учетом необходимости оптимального функционирования каждого из них. Именно его объединяющее действие позволяет использовать имеющиеся в карте потенциалы как интегрируемые друг с другом части общей структуры. Солнце помогает человеку сознательно и добровольно принимать существующие ограничения тогда, когда это оказывается необходимым для достижения центральных целей жизни.

Положение Солнца определяет характер связей между индивидуумом и ближайшей средой, причем связей достаточно специфических и в то же время неявных. Солнце определяет умение синтезировать в контексте достижения главных целей широкий спектр разнородных видов деятельности. Положение Солнца оказывает существенное влияние на специфику проявления энергий других Планет, правда, особенно сильно это воздействие проявляется при наличии конкретной связи (дуговой аспект или аспект положения).

Метафорически Солнце предоставляет индивидууму весьма специфический вид «психологического топлива», использование которого дает возможность субъекту достичь желаемой степени самореализации. Солнце определяет именно сознательный пласт психики и управляет произвольным контролем над предпринимаемыми действиями. Оно связано с чувством собственной правоты, амбициозностью, потребностью в контроле над окружением и поддержано архетипом Героя.

В позитивном варианте Солнце питает творческие процессы, сознательность целенаправленных действий, искренность щедрости, силу воли, тягу к независимости, чувство собственного достоинства и осознание личной ценности.

В негативном варианте Солнце усиливает дерзость, самонадеянность, стремление к доминированию, самомнение, наглость, чванливость, агрессивность, эгоизм, поверхностность и надменность.

Читайте также:  Саундтрек под солнцем тосканы

Проанализируем, как связаны между собой качества людей и Солнце. Горячее, умеренно сухое, мужское, дневное, скорее положительное.

Влияние Солнца на качества людей

Триплицет огня днем (Овен, Лев, Стрелец).

Декады: Овен 11-20°, Лев 1-10°, Стрелец 21-30°.

Фасы: Овен 11-20°, Близнецы 21-30°, Дева 1-10°, Скорпион 11-20°, Козерог 21-30°.

Годы жизни: с 24 до 34 лет.

Внешность людей под влиянием Солнца

Человек крупный, с сильным и пропорционально сложенным телом. Лицо не столько красивое, сколько симпатичное с шафранным цветом кожи. Лоб круглый, высокий и широкий. Глаза большие, несколько выпученные, часто серые. Взгляд острый, пронизывающий. Волосы желтоватого цвета и быстро выпадают. Лицо румяное и пышет здоровьем.

Какие люди — солярии

Мужское начало. Жизненные принципы. Инициатива. Целеустремленность. Доминирование. Власть. Авторитет. Воля и волевые усилия. Сила духа. Сила влияния. Слава. Бессмертие. Общее благосостояние. Социальное положение. Чин. Звание. Высокая должность. Правительственные дела и службы.

Влияние Солнца на характер человека

Характер происхождения. Руководящие посты. Ранги. Титулы. Высокое положение в обществе. Характер зависимости от признания публики. Деятельность ради достижения успеха и самореализации. Характер драматизации и степень потребности в ней. Ясность. Очевидность. Сознание. Любовь. Творческая энергия.

Достойные доверия. Выдающиеся. Богатые и могущественные. Имеющие силу и наделенные властью. Те, чья деятельность связана с крупными суммами денег. Те, от кого зависят почести и привилегии, кто способен избавить человека от затруднений.

Начальники. Высокопоставленные чиновники и управляющие. Директора. Реформаторы. Работодатели. Цари. Короли. Лидеры. Главы (стран, правительств, организаций, предприятий, дел, семей). Кумир. Идеал. Дух. Диктатор. Тиран. Повелитель.

Правитель. Властитель. Президент. Знаменитость. Артист. Творческие люди. Творец. Дипломанты. Преподаватели. Судьи. Аристократы. Герой. Гражданские служащие. Ювелиры. Мужчины 29-45 лет. Отец. Сын. Муж. Те, кто работает в местах Солнца.

Что посещают солярии

Места отдыха, развлечений, зрелищ. Театры. Стадионы. Художественные выставки. Творческие мастерские. Курорты. Дискотеки. Боулинги. Спортивные соревнования. Дворцы. Резиденции. Презентации. Церемонии награждений. Публичные выступления. Шоу. Концерты. Юбилеи. Торжества. Праздники. Дни рождения. Игры.

Положительные черты соляриев

Верность. Честность. Порядочность. Возвышенность. Преданность. Доблесть. Смелость. Дерзание. Щедрость. Искренность. Открытость. Благородство. Большое сердце. Человечность. Гуманность. Добросовестность. Великодушие. Величественность. Чувство собственного достоинства. Одаренность. Твердость. Уверенность в себе. Немногословность.

Отрицательные черты соляриев

Гордость. Презрение. Высокомерие. Самодовольство. Надменность. Авторитарность. Властность. Деспотизм. Неадекватная самооценка. Самонадеянность. Трусость. Некритичность к себе. Нерешительность — сверхрешительность. Слабость.

Что влечет соляриев

Новые начинания. Восхождение. Успех. Почет. Признание. Популярность. Сознательные действия и решения. Любовь. Пылкое произведение потомства. Радостная созидательная и творческая активность. Творческий подъем, вдохновение. Выражение индивидуальности.

Цели и настроения соляриев

Стремление управлять, выделяться, командовать, демонстрировать себя. Состояние осознания, понимания, прояснения, распознания, проявления, обнаружения, проливания света. Стремление к созиданию.

Способность к лидерству, героическим поступкам, принятию решений, подчинению себе людей и обстоятельств. Проявлять себя, свои дарования. Привлекать, очаровывать, притягивать к себе и обращать на себя внимание, затмевать других и царить над ними, окружая себя поклонниками и зрителями. Организаторские способности.

Потребность оживлять, согревать, давать, дарить, исцелять. Блистать, добиться славы, сыграть и выиграть, стать героем, кумиром, богом. Произвести впечатление. Развлекать и развлекаться.

Источник

Значение слова « Солнце »

В словаре Даля

В словаре Ожегова

СОЛНЦЕ [он], -а, ср. 1. (в терминологическом значении С прописное). Небесное светило — раскаленное плазменное тело шарообразной формы, вокруг к-рого обращается Земля и другие планеты. С. — звезда-карлик. Определять время по солнцу (по его положению в небе). Есть правда под солнцем (т. е. на земле, у людей). Найти своеместо под солнцем (т. е. положение, место в жизни, среди людей). До солнца (до восхода солнца). С. на лето, зима на мороз (о зимнем времени, когда удлиняется день, но усиливаются морозы; разг.). И на с. бывают пятна (говорится в знач. даже великие люди не безупречны). 2. Свет, тепло, излучаемые этим светилом. Не сиди на солнце. В. комнате много солнца. 3. перен., чего. То, что является источником, средоточием чего-н. ценного, высокого, жизненно необходимого (высок.). С. правды. 4. Гимнастическое упражнение — вращение тела вокруг перекладины (во 2 знач.). (разг.). Крутить с. 5. Раскрой одежды в | виде круга (разг.). Юбка с. || ласк. солныш-1 ко, -а, ср. (к 1 и 2 знач.). || прил. солнечный, | -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Солнечные пятна. Солнечная система. С. год (промежуток времени между двумя последовательными прохождениями центра Солнца через точку весеннего равноденствия). С. удар (тепловой удар от перегрева лучами солнца).

Читайте также:  Юбка солнце с высокой талией выкройка

В словаре Фасмера Макса

со́лнце
укр. со́нце, др.-русск. сълньце, ст.-слав. слъньце ἥλιος (Остром., Супр.), болг. слъ́нце, сербохорв. су̑нце, словен. sо̑lnсе, чеш. slunce, слвц. slnce, польск. sɫоńсе, в.-луж. sɫónco, н.-луж. sɫуńсо.
Праслав. *sъlnьсе – уменьш. образование от *sъlnь, ср. по́солонь (см.), ст.-слав. бесльньнъ ἀνήλιος (Супр.), а также солнопёк, солноворо́т (Френкель, ZfslPh 13, 212). Образование аналогично се́рдце (Брандт, РФВ 24, 189). Родственно лит. sáulė «солнце», лтш. saũle, др.-прусск. saule, др.-инд. svar- ср. р., вед. súvar, род. п. sū́ras ср. р. «солнце, свет, небо», sū́ras, sū́rуаs «солнце», авест. hvarǝ, род. п. χvǝŋg ср. р. «солнце, солнечный свет», гот. sauil «солнце», кимр. haul, лат. sōl ср. р., греч. ἥλιος, гомер. ἠέλιος, дор. ἀ̄έλιος (и.-е. *sāvel), алб. hyll, уll «звезда» (*sūl-), далее сюда же гот. sunnô ж., д.-в.-н. sunnа «солнце», древняя и.-е. основа на -l : -n (см. Френкель, KZ 63, 168; Траутман, ВSW 251; Шпехт 9; М.–Э. 3, 773; Кречмер, KZ 31, 351; Педерсен, KZ 32, 256; Kelt. Gr. I, 62; Уленбек, Aind. Wb. 355; Г. Майер, Alb. Wb. 460; Отрембский, LР I, 337; Гофман, Gr. Wb. 107; Вальде–Гофм. 2, 553 и сл.). Относительно слав. *sъlnьсе как ласкат. образования ср. Хаверс 84 и сл.

В словаре Д.Н. Ушакова

СО́ЛНЦЕ онц, солнца, мн. солнца и (·устар.) солнцы, ср.
1. только ед. Центральное небесное светило нашей планетной системы, представляющее собою гигантский раскаленный шар, излучающий свет и тепло. Земля вращается вокруг солнца. Солнце взошло над горизонтом. Тучи закрывают солнце. «Солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно.» М.Горький. «Солнце красное поля здесь осветило.» Крылов. «Солнце садится, и ветер утихнул летучий.» Фет. «Да здравствует солнце, да скроется тьма.» Пушкин.
2. только ед. Свет, тепло, излучаемые этим светилом. Женщина светолечении. До солнца (·разг.) — до восхода солнца, до света. «Присядем, делать нечего, до солнца отдохнем!» Некрасов. «Босая, в лоскутках выцветших на солнце одежд.» М.Горький. Греться на солнце. Залитый солнцем пляж. Очки для защиты от солнца.
3. перен. , только ед. О ком-чем-нибудь очень дорогом, ценном, являющемся источником жизни, счастья для кого-нибудь (·книж. ). Ты мое солнце.
| чего. Источник, средоточие чего-нибудь (·ритор. ). Солнце правды.
4. Центральное небесное тело других систем, играющее роль, подобную солнцу. «И солнцы ею (смертью) потушатся.» Державин.
Горное солнце ( спец. ) — кварцевая лампа, употр. при *****

В словаре Синонимов

солнцепек, (ближайшая к нам) звезда, паргелий, солнопек, (небесное, дневное) светило, феб, припек, гелиос, свет, солнышко, соль, хорс, дажбог, раскрой, упек

В словаре Энциклопедии

центральное тело Солнечной системы, раскаленный плазменный шар, типичная звезда-карлик спектрального класса G2; масса М?СОЛНЦЕ2.103 кг, радиус R?=696 т. км, средняя плотность 1,416.103 кг/м3, светимость L?=3,86.1023 кВт, эффективная температура поверхности (фотосферы) ок. 6000 К. Период вращения (синодический) изменяется от 27 сут на экваторе до 32 сут у полюсов, ускорение свободного падения 274 м/с2. Химический состав, определенный из анализа солнечного спектра: водород — ок. 90%, гелий — 10%, остальные элементы — менее 0,1% (по числу атомов). Источник солнечной энергии — ядерные превращения водорода в гелий в центральной области Солнца, где температура 15 млн. К (см. Термоядерные реакции). Энергия из недр переносится излучением, а затем во внешнем слое толщиной ок. 0,2 R? — конвекцией. С конвективным движением плазмы связано существование фотосферной грануляции, солнечных пятен, спикул и т. д. Интенсивность плазменных процессов на Солнце периодически изменяется (11-летний период; см. Солнечная активность). Солнечная атмосфера (хромосфера и солнечная корона) очень динамична, в ней наблюдаются вспышки, протуберанцы, происходит постоянное истечение вещества короны в межпланетное пространство (солнечный ветер). Земля, находящаяся на расстоянии 149 млн. км от Солнца, получает ок. 2.1017 Вт солнечной лучистой энергии (см. Солнечная постоянная). Солнце — основной источник энергии для всех процессов, совершающихся на земном шаре. Вся биосфера, жизнь существуют только за счет солнечной энергии. На многие земные процессы влияет корпускулярное излучение Солнца (см. Солнечно-земные связи).

В словаре Синонимов 3

как солнце на небе, на одном солнце онучи сушили, пятна в солнце, пятна на солнце..

В словаре Синонимы 4

гелиос, дажбог, звезда, паргелий, раскрой, свет, светило, солнышко, соль, упек, упражнение, феб, хорс

Источник

Adblock
detector