Солнце это цветок эссе
Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок.
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок. » — сказал Г. Х. Андерсен. О чем эта мысль? Чтобы ответить на этот вопрос, я решил спросить себя, что есть солнце, что есть свобода и цветы в нашей жизни.
Солнце — неотъемлемый элемент природы. Без него жизнь на нашей планете невозможна. В древности люди обожествляли его и приносили ему жертвы, ведь без него не было бы урожая, а без урожая — жизни. В современном мире ценность солнца не упала. Ученые выяснили, что солнце удерживает планеты на орбитах, не давая им столкнуться. И как же приятно утром, открыв глаза, увидеть, как солнце восходит из-за горизонта. Дети всегда рады солнцу, ведь оно — символ мира и добра. Помните, как в детской песне: «Солнечный круг, небо вокруг. »?
Свобода — естественное природное понятие, ведь в природе все животные свободны. Также понятие свободы очень многогранно. Есть свобода действий, свобода слова и свобода выбора. В древности люди больше стремились к свободе выбора, и у многих ее не было. А сейчас мы и не задумываемся, есть ли у нас свобода выбора, но многим хотелось бы иметь и свободу действий. Но в таком случае законы просто перестанут существовать. Однако без свободы слова и выбора нельзя полноценно жить.
Без цветов же нельзя представить себе красоту. Все в мире было бы тусклым, не цвели бы деревья, не было бы пестрых лугов. Цветы привлекают не только красотой, но и прекрасным запахом. Одни пахнут еле уловимо, другие же наполняют весь дом ярким ароматом. Они украшают наш праздничный стол в любой праздник: в Новый год, на свадьбу, в юбилей, на 8 Марта и 23 Февраля, на 9 Мая.
Мне кажется, что главная мысль Андерсена в том, что людям для счастья надо совсем немного, но люди не удовлетворяются малым. Они бездумно потребляют ресурсы планеты. Из-за этого потребления исчезают леса, загрязняется вода, гибнут животные. Солнце, свобода и маленький цветок — все это оказывается под угрозой из-за человеческой деятельности. Хотя мне только десять лет, я уже активно принимаю участие в акциях по защите природы. Однажды в нашей школе проходила акция по сбору макулатуры. Я и мой брат принесли старые газеты. Мой брат очень мал, но мне было приятно привлечь его к этому полезному делу. Тогда наша школа собрала больше сорока мешков! Только представьте: только наша школа спасла от вырубки несколько десятков, а может даже и сотен деревьев. А если объединятся все школьники, все люди… Вынесут из своих домов старые, запылившиеся на чердаках, на полках, на антресолях газеты, зачитанные журналы, исписанную бумагу… Сколько лесов спасет человечество от гибели! А ведь лес поддерживает озоновый слой, а без него не бывает безопасного солнца.
Также в нашей школе проходила акция по созданию кормушек для птиц. Весь мой класс участвовал в ней. Я делал свою кормушку с папой. Через неделю мы принесли свои кормушки в школу. У всех они были разные. У одного — как торговый ряд, у другого — как домик. Моя кормушка была восьмиугольной, с четырьмя столбиками. Зимой мы часто наблюдали за подлетающими к кормушкам птичками. Мы, как мне кажется, смогли подарить им свободу — свободу жить, не чувствуя голода.
На Восьмое марта каждый ученик нашей школы посадил в школьном дворе розу — для мамы. Я тоже посадил розу для моей мамы. Розовые кусты добавили немного красоты в наш мир.
Получается, что то, что нужно для жизни — солнце, свободу и маленький цветок, можно создавать каждому из нас, помогая природе, заботясь о ней.
Источник
Сочинение на тему Солнце
Солнце – это ведь просто центр нашей галактики. Вокруг него всё и крутится! Оно дарит всем энергию, свет и тепло. Конечно, иногда этого слишком много или мало, но нашей планете повезло – она на оптимальном расстоянии от светила. И ещё на солнце постоянная активность – там огромные температуры, всё время лава движется. Время от времени бывают всплески на Солнце, бывают затмения… Всё это очень влияет на людей – на настроение, здоровье.
Естественно, люди с древности понимали, что без Солнца нам никак. Оно и согреет, и накормит. Без него растения не смогли бы перерабатывать земные соки… Не стали бы расти. Но во всём, конечно, нужна гармония.
В общем, Солнце – это центр для нас, наш источник. Я обожаю Солнце! Люблю греться в его лучах, загорать. Не зря люди в древности (и ещё сейчас в племенах разных) поклоняются Солнцу. Оно часто считается главным божеством, если их несколько… В сказках тоже часто действует Солнце, герои могут к нему обратиться с просьбой, чтобы, например, оно не вставало так рано, если им надо работу за ночь закончить. И лучи солнца тоже бывают очеловеченными. Что уж говорить о солнечных зайчиках!
К Солнцу, думаю, не так уж скоро полетят космические аппараты. Как найти материал, который бы не расплавился? Так что освоим планеты, другие даже галактики, а на Солнце будем смотреть издалека. Кстати, смотреть именно на само Солнце нельзя, да и не получится, но вот когда оно заходит или восходит, наоборот, полезно. Когда шар такой оранжевый… И вообще, все обожают закаты и рассветы, это так красиво, это как магическое действие… Даже не пойдешь специально смотреть заход солнца, а станешь своими делами заниматься, но остановишься, замрешь от красоты…
Не зря людей хороших, близких тебе, называешь солнышком. Или ещё говорят, мол, Солнце нашей науки. Опять это кто-то такой солнечный, энергичный, кто отдаёт свою энергию других, помогает им. И даже просто безо всякой помощи становится в компании этого человека веселей и радостней.
Вот, так что Солнце занимает центральное положение в нашем небе, в нашей жизни. Любой пейзаж при любой погоде становится радостней, когда сквозь тучи пробиваются солнечные лучи!
Вариант 2
Была ночь. Но вот наступает утро. Небо начинает светлеть. Становится теплее. Что это? Это рассвет. И небо обретает яркие краски. И проснулся весь мир. Ведь на востоке показывается во всей красе солнце. А, что такое солнце?
Солнце это огромная звезда, что дарит свои лучи целой системе планет! Любой, с самого детства вам может сказать, что такое солнце. Солнце – это желтый маленький круг в углу листа. Это слово, которое говорит само за себя. Это светило, что дарит свет всем жителям этой планеты. Это то, к чему всю жизнь тянуться растения. Это то, благодаря чему на планете жизнь. О нем ходят разные байки. О нем сочинены песни. О нем поют. Его рисуют. Его боготворят. О нем придумано много стихов. Все начинается с Солнца и заканчивается им. С рассветом оно восходит высоко над Землей.
Целый день его лучи прилетают к нам, даря нам тепло, свет, жизнь. Благодаря лишь солнцу мы все еще дышим воздухом, в котором есть кислород. Растения могут создавать, как великие творцы, для всех кислород только на свету. Оно всемогуще, только из-за его появления тают ледники и снег. Только оно может создать столь дивные пейзажи. Оно есть само начало, его мы любим, его мы и боимся, но так же мы его не ценим. Как не старалось солнце угодить нам, всегда всем будет все не так. Однако именно оно провожает нас в большую жизнь. Именно в выпускной мы все бежим встречать рассвет. И каждый вечер мы видим закат. Оно нам подарило время. Оно ключ к победе над многими болезнями. Оно начало и конец.
Я не сплю до рассвета каждую ночь. У меня просыпается жажда увидеть неповторимость сего совершенства. И каждое утро, встречая рассвет, я думаю: «Ах, счастье, что все же ты есть в этом мире. Ведь даже если мне грустно, Ты сможешь прогнать этот грех. Ты можешь раскрасить бесцветное небо в палитру художника цвета. И в дождь ты можешь создать незабываемую радугу. Я каждый день смотрю на закат. Я воображаю, что ты художник, ведь не даром то небо где ты, станет в бессчётный раз красивей. О, солнце! Тобой я восхищаюсь! Тебя люблю! Тебя я возвышаю! Ты каждый день прекрасно, твои наряды всегда невообразимы, и мы так низки, что твоя ослепительная внешность не даст увидеть глазам смертных сей красоты. Прошу тебя простить всех, кто тебя не ценит. Не всякий, что зряч уже видит. Я умоляю только об одном, ты освещай мне тот путь, что предначертан мне судьбой». Как много значит слово солнце. И как бесценен этот мир. Мы все в долгу, пред этим телом. Оно и есть то нечто, что есть всё.
Также читают:
Картинка к сочинению Солнце
Популярные сегодня темы
Одним из персонажей фантастического произведения является О-90, представленная писателем в образе девушки, напоминавшей свой номер.
Как быть если нас обидели, нанесли вред или поступили несправедливо? Простить или наказать обидчика? Что же выбрать?
Основой написания произведения являются автобиографические моменты жизни писателя, который в силу обстоятельств проходит обучение в военном училище.
И.А. Бунин пишет о трагической, мимолетной любви. Для него это непостижимое чувство , пронзительное, счастливое и трагичное одновременно. Во всех рассказах цикла
В 1976 году был написан знаменитый рассказ Виктора Астафьева – «Царь-рыба». Данное произведение раскрывает проблему взаимоотношений человека и природы, охватывает такие темы
Источник
Сочинение Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок
Высказывание Ганса Христиана Андерсена очень точно отражает реальные потребности человека. Однако, в современном мире вряд ли многие согласились бы с данным утверждением. И все потому, что в погоне за материальными ценностями люди забывают обо всем, нанося вред самому ценному, что может быть – Земле.
В современном мире главное место занимает материальная сторона, которая часто приводит к катастрофам. Люди стремятся развивать и внедрять новые технологии, а вот об их влиянии на окружающую среду не задумываются. Так, например, гонка вооружений, позволила разработать современное и сверх точное оружия, которое дает преимущество в любом конфликте. Но о том, что такое оружие уничтожает десятки гектаров плодородной земли, не способной восстановиться в ближайшие 50 лет, уничтожают ценные и редкие виды флоры и фауны, никто не думает. Само собой разумеется, что такие технологии всегда будут на пике спроса, а разработчики и производители смогут заработать большие суммы денег. Они, в свою очередь, тратятся на материальные блага, которые не могут наполнить человека, сделать его эмоционально и психологически гармоничным.
Гонка за материальными благами уже сегодня привела к экологической катастрофе о которой говорят все ученые мира. Ради выгоды люди вырубают леса, бездумно загрязняют водоемы, истребляют животных, разрушают почву ядовитыми химикатами, загрязняют воздушное пространство продуктами сгорания угля, нефти, древесины. Если вовремя не остановиться, потеря скажется на способности человека жить. Придётся выживать в экстремальных условиях без всего что может предложить человеку земля. И становиться понятным, что в таких условиях человеку вряд ли удастся быть счастливым.
Сколько же нужно человеку, чтобы жить благополучно на земле. Конечно, все любят свет, а свет солнца способен растворить тьму в любом его проявлении. Свет и свобода способны сделать человека счастливым, где бы он не находился и чем бы не занимался. А вот цветок не всем нужен, потому что он является олицетворением красоты и духовности нашего мира, и нашей сущности. Наполняя себя светом, способностью быть свободным и видеть красоту, способно сделать человека эмоционально полной, цельной и высоко духовной личностью.
Забота об окружающей среде должно стать приоритетной целью и задачей каждого человека, способного жить в гармонии со всеми, не нанося вред никому и ничему. Каждому под силу бережно относиться к водным и энергетическим ресурсам, заботиться о животных и растениях, не мусорить. А наша земля позаботиться о нас и даст нам все необходимое, чтобы быть счастливыми.
2 вариант
Как же точно сказал великий сказочник Ганс Христиан Андерсен: «Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок». Отчего же тогда с каждым годом все громче звучит тревожный набат: «Земля в опасности!».
Ученые всех стран выступают с устрашающими прогнозами, утверждая, что человечество в шаге от экологической катастрофы. Люди вырубают леса, бездумно загрязняют водоемы, истощая запасы пресной воды, варварски истребляют животных, безответственно разрушают почву ядовитыми химикатами. С ужасающей скоростью изменяется и воздушное пространство — атмосфера пропитана радиоактивными частицами и сажей («черным» углеродом), продуктом сгорания угля, нефти и древесины. Если сегодня не изменить отношение к планете, завтра мы потеряем нашу колыбель.
Находка — город, который расположен на побережье одного из самых загадочных морей — Японского. В Южной Корее его называют «Восточным», а в Северной — «Корейским Восточным». По многообразию рыб оно занимает первое место в России — здесь обитают 603 вида. В мировом океане представлено всего 34 отряда рыб (не считая глубоководных), Японское населено представителями 31. Мало с чем сравнится и красота ландшафта. Находка лежит на ладонях уникальных природных памятников: городищ, пещер, многочисленных археологических сокровищниц. А какие здесь бухты с прозрачной водой, завораживающие разноцветьем сопки.
Однажды в этот чающий мир пришла беда — во всех портах нашего города началась открытая перевалка угля. В воздухе появилась черная взвесь. На деревьях, траве, море лежал слой угольной пыли. Из воды доставили угольных крабов, трепангов и рыб. Животные всех мастей приобрели темный окрас. Такого же цвета снег зимой покрывал землю. Черными были окна домов, подоконники и мебель в квартирах. Общественность устраивала митинги, обращалась в прокуратуру, но угольные бури продолжали кружить над Находкой.
Ситуация изменилась когда школьник Андрей Боль во время прямой линии задал вопрос Владимиру Путину, доколе это безобразие будет продолжаться. На следующий день начались прокурорские проверки, засуетились чиновник разных уровней власти, стивидоры срочно приобретали водяные пушки, приборы для измерения уровня загрязнения воздуха и прочее. Вскоре началось строительство закрытых терминалов. Город вновь смог дышать.
Неприятностей можно было избежать если бы вначале коммерсанты позаботились о здоровье и экологической безопасности горожан, а лишь затем о своей прибыли. Но увы. Свой карман им оказался важнее. Об этом же говорит и недавняя ситуация в порту столицы Ливана Бейрута, где взорвалась большая партия нитрата аммония (аммиачной селитры). Продолжительное время её хранили? не соблюдая мер безопасности. В итоге погибли люди, нанесен огромный ущерб окружающей среде.
Забота о планете ежедневное дело каждого. Постарайтесь уже сегодня не мусорить, вовремя закрывать краны и выключать свет, бережно относится к бумаге, высаживать деревья и кустарники, заботиться о братьях наших меньших. Только вдумчивое, бережное, ответственное отношение к Земле-матушке поможет спасти её от гибели.
Волны обнимают песок у подножья живописных сопок. На прибрежных камнях отдыхают беспокойные чайки. Чуть поодаль плещутся тюлени, то и дело высовывая из воды любопытные мордашки. Море притягивает, завораживает, умиротворяет… На берегу и время замедляет ход. Вот только солнышко торопится за горизонт, еще немного и упадет в соленую волну. Великолепен наш дом — планета Земля.
Также читают:
Картинка к сочинению Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок
Популярные сегодня темы
Борис Пастернак прославился в русской литературе и поэзии, как человек с талантом исключительным. Он внес огромный вклад в развитие русской литературы и поэзии Серебряного века.
Многие связывают образ Обломова с ленью и ничего не деланием. Его считают просто апатичной и гедонистически настроенной личностью, которая только и думает о том, как лежать на диване
Наряду с рассказами нравоучительными и философскими Чехов нередко писал и комедийные. Лошадиная фамилия относится именно к таким рассказам, которые предлагают простую ситуацию, с забавными деталями
Обыкновенный бездомный пес Шарик вдруг превращается в Полиграфа Полиграфовича Шарикова. К сожалению этот эксперимент оказался не таким удачным, как его себе представляли Преображенский и Борменталь.
Услышав от кого-либо фразу о неразделенной любви, и о том, как кто-то страдает, сразу вспоминается фраза классика Бориса Заходера: «Не бывает любви несчастной. Может быть она горькой, трудной, безответной и безрассудной
Источник