Меню

Солнце с каждым днем будет греть сильнее

Срочно помогите.упражнение 238.Выпишите сначала глаголы в будущем времени, которые отвечают на вопросы что будет делать? Что будут делать? Потом-глаголы, отвечающие на вопросы что сделает? Что сделают? Солнце с каждым днём будет греть сильнее. Заперстреет цветами луг. Зацветут душистые липы. Скоро наступят каникулы. Ребята будут ходить в походы, купаться в реке, работать в саду. Осенью поспеют вкусные плоды. Сад порадует ими детей.

Ответ:(что сделаю(е)т?) Зацветут, наступят, поспеют, порадуют. (Что буду(е)т делать?) Греть сильнее, купаться в реке, работать в саду.

1)Совсем разбитый и изнурённый старик лежал почти в беспамятстве. —

Определение не обособляется, так как здесь присутствует причастный оборот, стоящий перед определяемым словом.

2)Лёгкий ветерок, откуда-то вдруг прилетевший, тихо-тихо покачивал листочками. —

Определение обособляется, так как есть причастный оборот- откуда то прилетевший

Решил я как то пойти в библиотеку ночью. Прихожу туда там никого нет, и дверь была открыта. Вдруг услашал я разговор. Сначала я испугался, а потом догадалась, что это говорят книги, учебники и журналы. Вот такой был у них разговор:

-в прошлом году меня так изодрал Ваня Ковальков и теперь у меня всё болит, — сказала Геометрия

— у меня тоже не лучше меня Вова Сорокин на пол ронял и в портфеле пинал, — сказала Алгебра

-что вы говорите и Ваня Ковальков и Вова Сорокин очень примерные мальчики. Они меня берегли!-отозвалась История

— да что ты говоришь посмотри на мои страницы, что с ними сделалось! Он наглец всю меня порвал, и чиркал на мне и писал. Он даже страницы вырывал.

— и на мне тоже чиркал. — сказала Алгебра

-я вам не верю! Мальчики очень примерные я у них всегда ходила в обложке и ниокгда не падала на пол.

А сейчас я расскажу о чём говорили книги

— Меня все всегда берут, все читают, никто не пропускает! Значит я самая важная книга- сказала Азбука

— И меня все берут! и меня все читают сказал букварь!- может я тоже важный?

-конечно конечно ты тоже важный, но я важнее!

-а с чего это ты важнее! меня берут , меня читают, так стало быть это я важнейшая книга!

Так ещё они долго спорили! А журналы делились смешными историями!

Источник

Солнце с каждым днем будет греть сильнее.Запестреет цветами луг.Зацветут душистые липы.Скоро наступят каникулы.Ребята будут ходить в походы купаться в реке работать в саду.Осенью поспеют вкусные плоды.Сад порадует ими детей.

Ну и что сдесь делать?Объясни!

1. Безлично-предикативные слова, обозначающие состояние окружающей среды (погода, атмосферные явления) , обстановки и др. Например: туманно, темно, жарко, пусто, сыро, мокро, душно, шумно, ветрено, пустынно, уютно, тихо, пестро, холодно, хорошо, весело, плохо, солнечно, снежно и т. п. Примеры:

(1) Было душно, жарко, шумно. Пахло борщом, подгорелым маслом (Коновалов) .
(2) — Нет, душа моя, для меня уж нет таких балов, где весело, — сказала Анна (Л. Толстой) .
(3) К ночи в погоду становится очень холодно и росисто (Бунин) .
(4) На дворе накрапывал дождь, было очень темно (Чехов) .

2. Безлично-предикативные слова, выражающие физическое состояние живых существ: мутно, тошно, больно, зябко, горько, холодно, дурно, щекотно, жарко, горячо, сладостно и т. п. Одни безличные предложения со словами данной группы могут содержать обстоятельственное слово, указывающее на место или на предмет, охваченный указанным состоянием, другие выражают состояние самого живого существа, передают его ощущения. В безличных предложениях этого типа содержится указание на лицо, которому приходится ощущать то или иное состояние. Примеры:

(1) Что ни увижу, что ни услышу, только тут (показывая на сердце) больно (А. Островский) .
(2) Ах, няня, няня, я тоскую, / Мне тошно, милая моя… (Пушкин)
(3) Ему было так холодно, как будто он был в одной рубахе (Л. Толстой) .

3. Безлично-предикативных слов, выражающих душевное состояние человека, его эмоционально-психические переживания, особенно много: жутко, обидно, горько, неудобно, стыдно, приятно, мутно, досадно, грустно, боязно, совестно, неловко, жаль (жалко) , скучно, трудно, тяжело, смешно, радостно, тревожно, гордо и т. п. Выражение чувств и эмоций в творчестве многих писателей и поэтов часто облекается в форму безличных предложений, передающих душевное состояние. Примеры:

Читайте также:  Какое расстояние от солнца до эриды перигелий афелий

(1) Горько было мне, по многим причинам горько (Тургенев) .
(2) Знала, что он в меня влюблен был, и от этого мне тоже гордо было (Розов) .
(3) И я — при мысли о Светлане / Мне стало страшно — так и быть… (Пушкин)
(4) В его досаде было что-то детское: мне стало смешно и жалко (Лермонтов) .

4. Безлично-предикативные слова, выражающие временные и пространственные отношения: далеко, близко, глубоко, мелко, высоко, низко, просторно, тесно, рано, поздно, долго, широко, узко, свободно и т. п. Примеры:

(1) Но вот уж близко. Перед ними / Уж белокаменной Москвы, / Как жар, крестами золотыми / Горят старинные главы (Пушкин) .
(2) Здесь очень глубоко. Пока не поздно, надо что-то сделать (В. Катаев) .
(3) Уж было поздно и темно, когда я снова отворил окно и стал звать Максима Максимовича (Лермонтов) .
(4) В наскоро выкопанных окопах было тесно (А. Толстой) .

Слова категории состояния выражают качественное состояние лица или предмета в определенный момент времени в настоящем, прошедшем и, реже, в будущем.
Основными синтаксическими признаками слов этой категории служит то, что они выступают в роли сказуемого в безличных предложениях (На дворе пасмурно) и служат для выражения состояний (а не процессов) ; при этом в отличие от глагола они не располагают изменением по наклонениям, временам, лицам и вообще лишены изменении, например: жаль, стыдно, совестно, можно, нужно, нельзя.
Главными синтаксическими функциями слов категории состояния в русском и английском языках являются функции главного члена безличного предложения и сказуемого двусоставного предложения с подлежащим-инфинитивом. В современном английском языке слова категории состояния употребляются в трех синтаксических функциях:

1. предикативного члена составного именного сказуемого (Не was asleep);
2. объектного предикативного члена (They left him alone);
3. необособленного постпозитивного определения или обособленного определения (The boy asleep in the chair).
Полностью

Источник

Солнце с каждым днем будет греть сильнее.Запестреет цветами луг.Зацветут душистые липы.Скоро наступят каникулы.Ребята будут ходить в походы купаться в реке работать в саду.Осенью поспеют вкусные плоды.Сад порадует ими детей.

Ну и что сдесь делать?Объясни!

Жалить — жалящий, жаливший, жалимый, жаленный

Гнаться — гонящийся, гнавшийся

|Задумавшийся над задачей|ученик× не заметил, как пролетело время.

Ученик×, |задумавшийся над задачей|, не заметил, как пролетело время.

Большой участок× огорода,

|прополотый вчера|, выглядел аккуратно.

|Прополотый вчера| большой участок× огорода выглядел аккуратно.

Приближаются экзамены,(1) а следовательно,(3) вам,(4) друзья,(5) придется больше заниматься. Курение,(6) без сомнения,(7) разрушает организм человека.

В 14-18 лет у человека,(1) безусловно,(2) уже имеется немало особенностей, отличающих его от сверстников. Например,(3) у тебя,(4) мой юный друг,(5) в каких-то делах может быть меньше опыта, знаний, а в каких-то – больше.

Конечно,(1) говорить об этом было неприятно, и я,(2) разумеется,(3) молчал, а вы,(4) уважаемый,(5) коснулись все-таки этой темы.

Однажды мы прожили у моря целое лето, и,(2) кажется,(3) все были довольны. Вам,(4) любезный,(5) только кажется,(7) что это будет трудно.

Думается,(1) вы справитесь с этим заданием, и уверен,(4) вам не понадобится посторонняя помощь. Сегодня легко думается и пишется.

Источник

Сочинения на тему «Весна»

Школьные сочинения на тему «Весна» / «Наступила весна». Приведенные ниже тексты служат лишь в качестве примера.

«Весна пришла»

Вот она и пришла, долгожданная весна. Наконец-то после долгой зимы весело зажурчали весенние ручьи, в лесу запели птицы, лужи во дворе моего дома разлились в одно большое море. Солнечные лучи стали заметно теплее и установилась по-настоящему весенняя погода. Сидеть дома в такие деньки совсем не хочется, ведь на улице так прекрасно!

Весной очень интересно гулять в лесу или парке, наблюдать, как с каждым днем деревья всё сильнее окутываются зелёной дымкой. Буквально с каждым днем ощущается, как зима сдает свои позиции, снег постепенно уходит. Его становится все меньше и меньше. Вот скоро царство Снежной королевы совсем исчезнет.

Читайте также:  Марс ближе или дальше от солнца чем земля

А видели ли вы какое небо весной! Оно необычайно красиво. Голубое, прямо пропитанное солнцем… День становится всё длиннее, и от этого чувствуешь радость на душе. Приходит не только новое время года, но и вокруг появляется новая жизнь. Очень красиво. Я люблю весну!

Сочинение «Весна»

Весна – замечательное время года! С приходом весны все вокруг преображается. Каждый день наполнен переменами, которые происходят на наших глазах. Первые признаки весны – солнце начинает греть сильнее, воздух становится теплее, дни длиннее, а ночи короче. Взрослые и дети чаще и больше времени стараются проводить на улице.

Сочинение «Пришла весна»

Пришла весна. Не будет больше низко нависших туч и снегопадов. На чистом голубом небе сияет яркое солнышко. Дни стали заметно длиннее. По утрам еще стоит небольшой мороз, но чем выше поднимается солнце, тем становится теплее и быстрее тает снег. Днем весеннее солнце греет все сильнее, всюду текут ручьи.

Сочинение «Весна пришла»

Весна пришла и все кругом ожило. Солнечные лучи пробиваются сквозь тучи, прогоняя холод. Снег сходит с пригорков веселыми ручейками. Отовсюду слышится их журчание. Весна пришла и принесла новую жизнь. Зима пытается еще удержаться на своем троне, однако с каждым днем силы ее тают, она не может противостоять весне.

Сочинение «Весна в лесу»

Ранней весенней порой хорошо прогуляться по просыпающемуся лесу. После долгой, суровой, холодной зимы радуют первые признаки начинающейся весны. Там, где ясное солнце не прогрело землю, еще лежит серый снег. Появляются первые проталины. Скоро они сольются вместе, сойдет лед с рек. В чистом воздухе чувствуется пробуждение природы.

Сочинение «Весна»

Вот и пришла весна. Это такое замечательное время года! Все вокруг меняется. Небо делается голубее. Солнышко светит ярче , снег тает, появляются лужи, а с крыш нависают сосульки. Воздух стал прозрачнее и свежее. Птицы стали суетливее и очень шумными.

Сочинение «Весна»

Мне очень нравится весна. Лед тает. Зима ходит. Прилетают птички из далёких стран. Становится теплей, выглядывает солнышко. Оно еще не греет. Появляются разные цветочки. Мне нравятся цветы, а особенно ландыши.

Сочинение «Весна пришла»

Наступила весна. Солнце теплее стало. Птицы прилетают. Погода хорошая. Ветер ещё холодный. Небо чистое. Снега больше нет. На деревьях появились почки. Цветы расцветают. Бабочки летают. Настроение отличное.

Сочинение «Весна»

Весной на деревьях появляются зеленые листочки. Сквозь землю пробивается свежая трава. Расцветают первые весенние цветы. Прилетают из теплых краев птицы. Они садятся на ветви и поют. Птицы радуются теплу и солнышку.

Сочинение «Приход весны»

Пришла весна. Греет солнышко. Снег уже почти весь растаял. Птицы весело щебечут на ветках. Они радуются весне. Сквозь мокрую землю пробивается весенняя трава. На деревьях набухли почки. Скоро они превратятся в зеленые листочки.

Сочинение «Пришла весна»

Наступила весна. Все ожило после длительной зимы. Прилетели птички из теплых краев. Теперь каждое утро мы просыпаемся под их веселые трели. Зацвели деревья. Их осели радостные пчелы и шмели. Они жужжат и трудятся.

Сочинение «Приход весны»

Весна пришла и все кругом ожило. Солнечные лучи пробиваются сквозь тучи, прогоняя холод. Снег сходит с пригорков веселыми ручейками. Отовсюду слышится их журчание. Весна пришла и принесла новую жизнь.

Сочинение «Весна»

Весна – это пора пробуждения природы. После глубокого зимнего сна под снежным покровом оттаивает замерзшая земля. Согревшись под теплыми лучами солнца, оживают деревья. Из-под снега проглядывают первые цветы весны – белые подснежники.

Сочинение «Весенняя природа»

Весной природа цветет. Ярко-зеленая травка покрывает землю, словно шелковый ковер. На этом ковре разбросаны яркие шарики. Это одуванчики! Они желтые и пушистые словно маленькие цыплята.

Сочинение «Пришла весна»

Вот и пришла, наконец-то, долгожданная весна. Как же приятно слушать журчание ручейков и веселое щебетание пташек! Лучи солнца стали гораздо ласковее и теплее. В такое время совсем не хочется быть дома, тянет на улицу, в парк, поближе к природе.

Читайте также:  Солнце является источником света экран телевизора является источником света

Сочинение «Весна пришла»

Пришла весна. Пригрело солнышко и растопило снег. Зацвели белые подснежники и синие пролески. На ветках деревьев набухли почки. Скоро появятся первые листочки, а под деревьями вырастет трава. Весной становится тепло. Мне нравится гулять на улице и дышать свежим воздухом.

Сочинение «Весна»

Пришла волшебная весна и принесла с собой тепло. Зима была серой и унылой. Всюду было темно, мокро, холодно. Весна-красавица же нарядила деревья в зелень. Теперь природа выглядит по-новому. Зацвели деревья, зазеленели травы, прилетели птички. Природа ожила. Дни стали более длинными, светлыми и теплыми.

Сочинение «Моё любимое время года – весна»

Моё любимое время года – весна! Такое впечатление, что все оживает и приходит в движение: зашумели воробьи, капель капает, распускаются первые листочки, появляется травка. Дни становятся длиннее и светлее. Небо голубое и чистое, а солнце светит ярче.

Сочинение «Весна»

Весна – это то время года, которого все ждут, устав от зимы. Весну часто называют долгожданной. Первые признаки весны, бывает, проявляются еще зимой, в феврале: чуть посильнее посветит солнышко — и начинают таять сосульки, звенит веселая капель, напоминая о приближении весны.

Сочинение «Весна в моём городе»

После долгой зимы, в наш город наконец пришла долгожданная весна. Снег растаял, и только местами на асфальте блестели лужи талой воды. На тонких, потрепанных зимними морозами ветках, расселись синицы, оглашая округу своими звонкими голосами, весну приветствуя.

Сочинение «Наступила весна»

Наступила весна. Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками.

Сочинение «Весна»

Весна – обновление природы. Для большинства людей, весна – это любимое время года. Весна ассоциируется со свежестью, обновлением, пробуждением и любовью. Когда тает снег, появляются первые подснежники, первые почки на деревьях, кажется что весь мир вокруг молодеет.

Сочинение «Весна»

С земли еще не сошел снег, а в душу просится весна. На ясном небе сияет ослепительное солнце. Сосульки на домах начали хныкать, плакать: они не хотят покидать свои уютные места. Зажурчали веселые ручейки. Они серебрятся от солнечных лучей.

Сочинение «Весна»

Больше других времен года я люблю весну. И это неудивительно. Весна дарит мне чувство радости, грядущих перемен, особое весеннее настроение. Первые лучи весеннего солнца говорят, что прошла долгая и трудная зима, не будет больше трескучих морозов, метелей и снежных заносов, настало новое удивительное и радостное время.

Сочинение «Приход весны»

Когда приходит весна, то душа начинает петь совершенно по-другому. Приятное тепло разливается по всему телу. Тебе хочется петь и танцевать. Солнце начинает светить всё ярче, старясь быстрее пробудить заспавшийся мир. Мир начинает играть в других красках. Даже воздух начинает пахнуть по-другому. Вместе с теплом весны приходит неизмеримое ощущение радости. Чувство беззаботности и чего-то абсолютно нового перехватывают дыхание.

Сочинение «Весенний лес»

Нет ничего прекраснее весеннего леса. Он светлый и радостный. Весной лесные деревья и кусты надевают новый наряд. Свежая зеленая листва снова шелестит на ветвях. Земля под деревьями покрывается травкой и мягким мхом. Все в лесу обновляется весной. Белые березки, например, украшаются пахучими «сережками». Даже вечнозеленые сосны и ели в мрачном бору не остаются в стороне от весны. Они меняют свою темную хвою на новую, светлую и нежную.

Сочинение «Весна»

Весна — моё самое любимое время года. Это время, когда всё вокруг расцветает, солнце начинает сильнее греть землю, погода становится теплее, и с юга прилетают перелётные птицы. Когда приходит долгожданная весна, природа оживляется.

Источник

Adblock
detector