Солнце светит для всех одинаково
За ветер на Земле отвечает Солнце. Солнечный ветер участвует в образовании материи. Наконец, Солнце отвечает за все живое на нашей планете. Человеческое тело состоит из тех же частиц, из которых состоит Солнце, другие звезды, планеты, галактики, Вселенная.
Мы — дети звезд, Солнца, которое участвует в космической игре, генерируя, сохраняет и обеспечивает живую оболочку планеты Земля, которая ростом осознанности повышает рост осознанности всей Вселенной.
Энергия Солнца — это энергия света. Посредством энергии света мы воспринимаем этот мир с помощью пяти органов чувств. Глаза видят предметы из-за того, что воспринимают отраженный от объектов свет. Уши слышат, потому что энергия света преобразуется в звуковые вибрации с помощью органов слуха. Свет участвует в образовании определенных белков, которые позволяют улавливать молекулы веществ, и мы чувствуем запахи. Поглощая солнечную энергию в форме продуктов питания, мы способны чувствовать вкус.
Без тела человек представляет собой чистую сознательную энергию, которая, из-за отсутствия органов чувств, неспособна воспринимать грубый материальный мир. Просто нечем чувствовать. Развитие чувствительности — необходимое условие роста в нашем мире. Чем более человек чувствителен, тем более он развит.
Развитие осознанности — это развитие чувствительности. Чтобы органы чувств работали в полную силу, их нужно развивать. Основное качество сознательной энергии — наблюдающее присутствие. Становясь наблюдателем своего тела, как оно ходит, сидит, лежит, наблюдая каждый жест, каждое возникшее ощущение в теле, человек начинает развивать чувствительность, потому что каждое последующее ощущение сильнее предыдущего.
Осознавание и есть наблюдение, когда полностью присутствуешь в настоящем моменте, внимательно, сосредоточенно видя, слыша все вокруг, чувствуя вкус, запах, все ощущения в теле. Куда взгляд — туда энергия, куда энергия — туда кровь. Куда мы направляем свое внимание, там, в теле, начинают активизироваться все процессы, клетки начинают получать больше питания, больше энергии. Тело начинает жить в полную силу и самооздаравливается, потому что оно мудрое и знает куда в первую очередь направить энергию и сколько.
Наблюдение — это свет осознанности, тонкие вибрации, которые проникая в человека питают, восстанавливают, гармонизируют все уровни энергий тела — от самого грубого до самых тончайших. Свет осознанности, проникая в глубину, освещает все уголки бессознательного, и все ненужное, иллюзорное, ненастоящее начинает исчезать. Остается только истинное, настоящее, то, что реально существует.
Настоящий человек — человек света, который понимает, что Вселенная является его родным домом, где его любят, и где он может расти в радости и счастье. Солнечный свет для всех одинаков, и у каждого есть выбор: продолжать жить в иллюзорных снах прошлого и будущего или, став наблюдателем, осознанно жить в настоящем, становясь разумным, обретая ясность и понимание нашей истинной реальности.
Источник
Сочинение рассуждение Солнце
Каждый день на рассвете нас будит свет солнца, которое неизменно посылает свои лучи на землю. Их не могут скрыть тучи даже в самый ненастный день, а с прояснением в небе у нас, обыкновенны людей планеты Земля, возникает желание жить и радоваться жизни.
Было бы слишком просто свести значение солнца в нашей жизни до яркого светила в небе, под лучами которого можно греться и загорать на пляжах. Много веков назад наши предки считали его заоблачным божеством, принося дары и жертвоприношения. В те времена солнце считалось символом силы и добра, которого прогоняло прочь злые силы, как прогоняет солнечный свет ночной мрак. Не будет ясных дней – не будет урожая, а значит, и жизни. Древние народы это понимали и жили по законам солнца, которое «помогло» посчитать времена года, месяцы и дни, изобрести календарь.
В нашем XXI веке значение солнца для людей не стало меньше. Современные учёными доказан тот факт, что именно эта огромная звезда сохраняет расстояние между ней и планетами Солнечной системы, не давая им сойти со своих орбит. Ведь это могло бы привести к столкновениям с метеоритами, кардинальному изменению климата на Земле и, как следствие, к исчезновению человечества.
Тем не менее люди исчерпывают ресурсы нашей планеты, понимая, что уже совсем скоро появится необходимость искать альтернативу в другом источнике. Солнце – кладезь неисчерпаемой энергии. Уже сейчас существуют «солнечные батарейки», аккумуляторы, которые могут заряжаться от света солнца. При рациональном использовании этих возможностей, человек может достигнуть небывалых высот, сумев взаимодействовать с силой нашей родной звезды. Но именно взаимодействовать – не подчинять.
Какой могла бы быть жизнь без солнца? Можно представить это на какое-то мгновение. Холодный мрак и вымершая земля, безжизненный мир вечной темноты… Подобную картину не хочется видеть даже в собственном воображении. Древние народы действительно оставили нам мудрое напоминание осознавать значимость «бога»-солнца в нашей жизни. Наша задача – беречь родную планету, на которой мы живём под яркой звездой по имени Жизнь.
Сочинение на тему Солнце
Солнце невероятный источник тепла и света, от энергии которого зависит все на нашей планете. Если задуматься об этом немного глубже, это заставляет восхититься таким невероятным порядком вещей, абсолютно все, целая планетарная система ушла бы во тьму, а жизнь на нашей Земле была бы попросту невозможна.
Но все на своих местах Солнце по-прежнему восходит над нашей планетой и обеспечивает все живое, необходимой для существования энергией и теплом.
Как восхитительно наблюдать по весне как зеленые ростки и почки, почувствовав солнечное прикосновение, набухают, вытягиваются и раскрываются, чтобы поглощать солнечное тепло и эти процессы, по настоящему восхитительны, стоит только задуматься над тем, насколько все взаимосвязано в этом прекрасном мире, все наполняется жизнью, когда приходит всеми ожидаемое тепло.
Пчелка просыпается от спячки лишь при определенной температуре воздуха и лишь тогда начнет опылять цветы, которые так же проснулись на зов солнечного тепла и если бы не опыление этих пушистых и несколько опасных насекомых, цветение не принесет плодов. Плоды же нужны всем нам для существования и человеку и птице и лесным животным. Это все так важно и захватывающе, но любой процесс на этой планете, начинается именно благодаря солнечному свету и точно так же засыпает на некоторое время, прячется в зимнее время, пережидая, холода.
А как приятно наблюдать за солнечными лучами в осеннюю пору, когда сотни золотых ниток запутываются в цветном разнообразии листьев и все вокруг воспламеняется восхитительной игрой красок. Но все же осень плавно побеждает последние дни лета, и легкие облачка превращаются в грузные тучи, что на время перекрывает нам солнечный свет. В это время у большинства людей меняется настроение, радость сманивается сложной меланхолией, а причина всему все тот же солнечный свет, благодаря которому наш организм сам вырабатывает нужные витамины и минералы, которые с легкостью помогают нам, бороться с хандрой.
И это все лишь поверхностный обзор всех милостей, которое нам дарит солнечный свет, благодаря Солнцу на нашей Земле происходят восхитительные вещи и даже, скорее всего исключительные. Не исключено что в бескрайнем космосе, есть другие планеты подобные нашей, но этого пока мы не знаем наверняка.
Солнце
Несколько интересных сочинений
Над своим романом Пушкин работал целый год. Однако так его и не закончил. Даже название произведению не дал. В заглавии поставил только дату начала работы 21-е октября 1932-й год
Михаил Булгаков великий русский писатель, автор замечательных произведений, таких как: «Белая гвардия», «Бег», «Дни Турбиных» и конечно же «Мастер и Маргарита», самый мистический роман писателя.
В «Песне о соколе» показал Горький идеал людей храбрых и свободных. Их в произведении олицетворяет сокол. Следуя своему излюбленному приему, автор противопоставляет такому типу людей и их противоположность
Помещик Манилов — один из центральных героев поэмы Н.В.Гоголя “Мертвые души”. Важным элементом в его образе является описание поместья и господского дома, которое автор дает во второй главе произведения.
С начала произведения Мцыри обращается к старику, который прожил много лет и видел много он чего и ведь молодой человек, тоже мог познать всю эту жизнь, но не дано, он узник, его судьба предрешена.
Источник
Сочинение про Солнце рассуждение
От солнца зависит очень многое. Как только вы открываете глаза, то в глаза вам светит яркое и красивое солнце. Солнце не может скрыть даже тучки, которые появляются на небе. Когда видишь солнце, то жизнь обретает новые и яркие краски и хочется жить и радоваться каждому мгновению. При помощи солнца у каждого человека вырабатываются нужные витамины и минералы, которые так важны организму.
Наверное, каждому приятно посмотреть, как распускаются на деревьях почки и постепенно превращаются в плоды и листья. А если солнце начинает нагревать планету еще сильнее, то от этого просыпаются насекомые и вновь начинают заниматься своими делами.
Но больше всего мне нравится наблюдать за природой и солнцем с наступлением осени. Листья становятся сухими и просвечиваются и сквозь них своими яркими лучами. Но постепенно солнце становится уже не таким ярким, как раньше и осень полностью все берет в свои руки.
Много веков назад солнце считалось божеством и ему даже делали жертвоприношение. Если над землей взошло солнце, то вместе с ним и все плохое ушло и больше никогда не вернется. Кроме этого солнце любит и урожай, который при помощи него и всходит. Люди сначала изучили солнце, а потом уже стали различать не только дни, недели, но еще и года. А немного позже появился календарь.
И на сегодняшний день солнца не стало ни больше, ни меньше. И это доказано учеными. А ведь если бы это произошло, то все чаще стали происходить столкновения метеоритов, а также и люди бы не смогли жить на земле и стали бы погибать.
Вот только люди не понимают того, что постепенно ресурсов на земле становится все меньше и меньше, а спустя еще некоторое время они могут навсегда исчезнуть и тогда придется искать ресурсы в чем-то другом.
Кроме этого прогресс не стоит на месте и в нашу жизнь уже прочно вошли солнечные батарейки и аккумуляторы, которые можно заряжать при помощи солнца.
И никто даже себе вообразить не может, что бы было не только с нами, но и со всем миром без солнца. На земле бы не было света, а земля постоянно была бы мерзлая и холодная. От такой картины сразу по телу бегут холодные мурашки, и представлять это не хочется. И нам остается только все это беречь и хранить.
Постепенно все меняется в нашей жизни и уже сегодня были изобретены специальные агрегаты, при помощи которых можно будет перелетать от одной планеты на другую, а спустя еще некоторое время можно будет и до солнца долететь.
Солнце
Популярные сочинения
Наверное, каждому человеку хочется отыскать верного и лучшего друга, который никогда не предаст, и всегда будет выручать из любой и даже самой сложной ситуации. Вот только отличить хорошего от плохого друга бывает сразу очень сложно
В рассказе Л.Н. Толстого «После бала» описана проблема дворянского сословия и бесправие низшего общества, нравственность людей.
Поэму «Недоросль» написал великий русский литератор Денис Иванович Фонвизин в 1782 году. Но произведение не сразу нашло своего читателя, так как его отказались печатать из-за затронутой в нем темы дворянских детей того времени.
Источник
Эссе на тему «В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить»
материал на тему
Эссе было написано в рамках конкурса «Воспитатель года — 2017» Красноярского края, по результатам, после оценивания экспертами, заняло 3 место.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ogorodnikova_e.a._g._lesosibirsk.docx | 17.95 КБ |
Предварительный просмотр:
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить
Огородникова Елена Александровна.
Рассвет. Это удивительно красивое явление. Робкий лучик золотистого солнца появляется из-за горизонта. Свежесть утренней росы наполняет воздух, даря радостное настроение. Этот лучик еще совсем малыш – трогательный и долгожданный. Солнце не стоит на месте, оно смелее поднимается выше, показывая себя во всей красе.
Появление на свет ребенка – это чудо, подобное зарождающемуся рассвету. Вот он лежит в маленькой кроватке и улыбается маме милой беззубой улыбкой, делает первые шаги, произносит первое слово. Он — словно лучик солнца. Им умиляются, любуются. Он сама непосредственность. Но в этом маленьком человеке уже можно рассмотреть характер, индивидуальность. На мой взгляд, очень важно, по мере взросления ребенка, не погасить его индивидуальность. Ведь непохожесть на других, особенности характера – делают человека личностью. И чем интереснее личность, тем ярче светит его солнце. Это должны понимать современные родители и педагоги.
На развитие самостоятельной и инициативной личности направлено современное воспитание. Я, как мама и педагог, полностью согласна с этой идеей. Но, давайте, рассмотрим две ситуации.
Как-то присутствуя на методической площадке в детском саду, где реализуется проект по развитию детской самостоятельности и инициативности, я наблюдала такую ситуацию. Проходит утренний круг, где по задумке воспитателей, дети должны сами решить, чем они будут заниматься в первую половину дня. Дети заученно повторяют, какие у них будут занятия (позвольте, для простоты изложения, я использую это слово). Допустим: лепка, обучение грамоте и так далее. Где инициатива воспитанников? Где самостоятельность в принятии решений? Дети уже знают, что их ожидает сегодня и озвучивают это. Почему воспитатели, а прежде всего их руководство, боится отойти от расписания? Если мы будем держаться старых укладов – мы никогда не воспитаем яркую индивидуальность. Мы, словно тучи на небе, не даем солнцу светить ярче.
Конечно, педагогов старой закалки, тоже можно понять. Они боятся снять ограничительные рамки для детей. Причина в том что, по их мнению, отсутствие этих ограничителей может привести к негативным последствиям. К каким? Судите сами.
Обратимся к сказке Валентины Катаевой «Цветик — семицветик». Что же в ней происходит? Девочка Женя, в своем достаточно юном возрасте, уже проявляет самостоятельность в принятии собственных решений. Она вместо того, чтобы после магазина отправиться домой, идет гулять. И… «о, ужас!» — подумают многие родители и педагоги, Женя заблудилась. Добрая женщина, желая ей помочь, дарит цветок, который выполняет любое желание. С этого момента и начинается все самое интересное. Девочка получила возможность принимать любое решение по собственному желанию, без руководства взрослого. Конечно, она загадала много бесполезных желаний, которые не привели к чему-то хорошему. Любому взрослому захотелось бы дать совет или руководство как поступить в этих ситуациях. Но ребенок получил свой собственный опыт! Свой бесценный опыт. Она теперь знает, что помощь человеку приносит большую радость и удовлетворение. И, понять это самому, очень важно.
Я, как родитель, понимаю, что в современном мире, очень страшно давать ребенку такую свободу. Но этот пример не прямое руководство к действиям, а ориентир, в каком направлении можно поразмышлять, над чем задуматься.
Так к чему я привела в пример эти две ситуации? Очень важно педагогу и родителю найти тот баланс, при котором он будет партнером и ненавязчивым наставником. А главная идея – дать раскрыться индивидуальности. Дать солнцу возможность светить ярче и радовать своим теплом!
Бескрайний безоблачный простор неба. Солнце поднялось высоко, светит ровно и радостно.
Источник