Снежные псы на Камчатке
Снежные псы собирают вместе любителей животных, быстрой езды и этнической культуры. Если вам нравятся все три пункта, это место — однозначно ваш вариант.
Питомник ездовых собак
Снежные псы — это место, в котором разводят и дрессируют ездовых собак, ухаживают за ними и готовят к участию в соревнованиях. Питомник открыт при общине коренных народов Камчатки «Дети Севера». Он находится в лесу, недалеко от Петропавловска-Камчатского.
Вместе «Дети Севера» и «Снежные псы» образуют этнографический комплекс, где гостей рады в любое время года покатать на собачьих упряжках и познакомить с культурой и обычаями камчатских народов.
Общину и питомник основала семья профессиональных погонщиков собак — каюров Семашкиных. Они не раз становились чемпионами и призерами камчатской гонки «Берингии». Любовь к собакам супруги Семашкины прививают и своим шестерым детям.
Питомцы
Снежные псы на Камчатке — это специальные ездовые собаки, которые веками помогали человеку в непростых условиях преодолевать большие расстояния по заметенным дорогам.
В питомнике живут больше сотни дружелюбных хаски, лаек, маламутов, самоедов и даже один волкособ. У каждого из питомцев своя история. Среди них есть призеры европейских и мировых соревнований. Некоторые собаки преодолевали путь в 2000 километров — это рекорд дальности гоночной трассы. Каюры знакомят гостей с разными ездовыми породами и рассказывают о том, как они переносят такие забеги.
Кроме собак на территории этнокомплекса содержат лошадей и 8 северных оленей.
Чем заняться
Поиграть с питомцами. Северные собаки ласковые и безобидные. Гости играют с ними, обнимаются, фотографируются и без опаски подпускают к детям. С северными оленями тоже можно контактировать: гладить, угощать орехами, трогать их бархатные рога.
Покататься на собачьих упряжках. Прокатиться можно в качестве пассажира или вести упряжку самостоятельно. Тогда каюры проводят инструктаж и едут рядом на снегоходах. Любителям животных за собак переживать не стоит — эти породы созданы для бега. Как только хозяева начинают готовить сани, десятки снежных псов всеми силами привлекают к себе внимание, чтобы в упряжку взяли именно их.
Зимой в этнокомплексе покататься можно не только на упряжках, но и на снегоходах.
Познакомиться с местной культурой. В общине можно послушать горловое пение и игру на варгане, посмотреть на ритмичные танцы, узнать о традициях и обычаях коренных народов полуострова.
В общине перед гостями выступают с ритмичными национальными танцами и песнями под звуки аутентичных музыкальных инструментов. После, сидя в яранге у костра, рассказывают о традициях и обычаях коренных народов полуострова.
Узнать больше о ездовом собаководстве. В питомнике демонстрируют награды за победы в «Берингиях», рассказывают о том, как проходят соревнования и как каюры к ним готовятся.
Попробовать национальную кухню. Гостям общины подают с костра камчатскую уху, шурпу, корякские лепешки и травяной чай. В хорошую погоду можно пообедать на свежем воздухе. Если на улице некомфортно — в теплой яранге.
Примерить национальную одежду. В этнокомплексе есть меховые и кожаные рубахи, комбинезоны, головные уборы, украшения. Можно их примерить и сфотографироваться в убранстве яранги или на фоне вулканов.
Купить этнические сувениры. В местной сувенирной лавке продаются изделия из кости и дерева ручной работы.
Остаться, если захочется. На территории этнокомплекса есть небольшая гостиница, где можно задержаться на несколько дней, чтобы поближе познакомиться с местными питомцами и отдохнуть на природе.
Где находится
Питомник Снежные псы находится в лесной зоне на территории общины коренных народов Камчатки «Дети Севера». Это в 16 километрах на север от Петропавловска-Камчатского, недалеко от СНТ «Кооператор» и «Проектировщик».
Как добраться
На автомобиле от Петропавловска-Камчатского двигаться в направлении севера по Северо-Западному шоссе. На перекрестке у остановки «18-й километр» и придорожного кафе повернуть направо и ехать в сторону СНТ «Кооператор» около 7 километров до самого питомника. Маршрут лучше уточнить у местных жителей или по телефону у членов общины «Дети Севера». В зимнее время, когда дорога становится труднопроходимой, они встречают гостей в условленном месте на снегоходах.
Источник
Питомники собак породы Аляскинский маламут
Питомник «Perro del Norte» (Москва) — официально зарегистрирован в системе РКФ (FCI), занимается племенным разведением породы — аляскинский маламут.
Наш питомник Perro del Norte (Северная Собака).
Россия, Московская область
Питомник аляскинских маламутов «MAL PLANET». Красота. Сила. Благородство.
Для знатоков и любителей породы Аляскинский маламут: клубные щенки аляскинского маламута от титулованных.
АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ питомник Усадьба Авериных
все собаки питомника имеют титулы Чемпионы России, Чемпионы РКФ и т.д. мы профессионально занимаемся.
Порода аляскинский маламут появилась на территории Аляски около двух— трех тысяч лет назад. Принято считать, что предком аляскинского маламута был арктический волк, поэтому окрас шерсти у данной породы напоминает окрас волка — все оттенки серого, однако встречаются представители породы песочного, рыжего и даже белого цвета. Это очень красивая собака с хорошо развитой мускулатурой, обладающая атлетическим сложением, достаточно выносливая, что позволяет ей без усилий переносить на значительные расстояния тяжелые грузы.
Крупные и мощные лапы с опущенными подушечками помогают аляскинскому маламуту уверенно, не проваливаясь, передвигаться по снегу, благодаря густому подшерстку и морозы ему не страшны. Представители этой породы энергичны, общительны, отличаются радушным характером, в то же время иногда могут проявлять упрямство, им не свойственно подчинение, в связи с этим уже в раннем детстве следует дать понять собаке, что вы — лидер.
Маламуты обладают устойчивой психикой, не агрессивны, не могут напасть на человека, поэтому бессмысленно пытаться сделать из нее сторожа. Ухаживать за представителями этой породы довольно сложно: необходимо регулярно расчесывать густую шерсть собаки, следить за тем, чтобы она не перегревалась, в жаркие дни обеспечивать животное обильным питьем.
Источник
Созвездие снежных псов питомник маламутов
🐾питомник Аляскинских Маламутов
«Amank Enisey» («Аманк Енисей»)🐾
Мой первый маламут появился у меня 21 апреля 2011 года. Это серо-белая сука «Агата» из Московского питомника «Чесвик Топ». И теперь я не могу представить жизнь без этой собаки и породы в целом. Увлечение дрессировкой, выставками, постепенно переросло в нечто большее. Еще во время обучения на кинологических курсах появился интерес к разведению собак.
В результате в мае 2013 года я зарегистрировала заводскую приставку “Аманк Енисей” (Amank Enisey, свидетельство 14914). И в 2015 году получив образование «Специалист по организации племенной работы» оформила уже официальный питомник.
Я ценю и уважаю особенности аляскинского маламута – этой древней, оригинальной, одной из самых красивых и величественных пород собак. Увидев великолепие лучших ее представителей, Вы, как и я когда-то, не сможете остаться равнодушными.
Я стараюсь поддерживать теплые дружеские отношения с владельцами маламутов нашего питомника и просто единомышленниками, что сегодня очень важно как для людей, так и для их питомцев.
Я благодарна всем друзьям и родным, поддерживающим меня в моих начинаниях, и владельцам моих щенков, которые просто содержат или показывают своих питомцев на выставках, и, самое главное, любят их. Спасибо Вам!
С уважением, Злобина Анастасия.
Рада представить наш питомник «Action to Win»!
Мы занимаемся племенным разведением собак породы Аляскинский Маламут с 2006 года, за это время мы получили замечательных,породных собак с характером истинного маламута!
Задачей нашего питомника является сохранение лучших качеств прекрасной породы — аляскинский маламут!
Помните,приобретая щенка Аляскинского маламута,вы приобретаете нового члена семьи на долгие,счастливые годы жизни!
Добро пожаловать в семью «Action to Win»
питомник Аляскинских маламутов
«AMELHUK» Амельхук
Сколько себя помню, со мной рядом всегда были собаки. Моя профессия тоже самым тесным образом связна с собаками. Однако моя первая породистая собака появилась у меня только в 2005 году, это был кобель немецкой овчарки Джери Ли Фон Хард. Который разделил со мной все тяготы милицейской службы и теперь находится на заслуженной пенсии.
В 2007 году подруга привезла мне с Санкт-Петербурга журнал, на обложке которого была фотография аляскинского маламута, так появилась мечта о такой собаке. В августе 2008 года я летела в Москву за своим первым маламутом, которого не видела даже на фото, и знала только то, что это девочка черно-белого окраса по кличке Роксана. Наверно это судьба, Роксана для нас больше чем просто собака, она член нашей семьи, она совершенно изменила нашу жизнь. Несмотря на то, что к выбору первого маламута мы подошли совершенно по дилетантски, мы ни сколько не ошиблись в Роксане. Более того, я считаю ее лицом нашего питомника и очень нею горжусь. Роксана дала нам четыре помета отличных деток, многие из которых продолжают успешную выставочную карьеру своей мамы, и даже уже наши первые внуки и правнуки получили свои заслуженные титулы. На данный момент Роксана имеет титулы Чемпионов трех стран, РКФ, Интерчемпиона. У Роксаны проверены суставы, глаза, сдан тест на полинейропатию.
После приезда к нам Роксаны мы подумали, что ездовой собаки обязательно нужно заниматься спортом. И решили, что нам просто необходим мальчик для будущей упряжки. И в ноябре 2008 года к нам прилетел Ватсон (Лею Винсон) наш озорной мальчишка, настоящий боец! Отличный спортсмен и красавчик, подарил нам массу приятных спортивных и выставочных побед! Одна из дочек Ватсона- Амельхук Лара Крофт осталась в питомнике.
В 2012 году из Нидерландов к нам прилетела девочка StormChaser Piece Of Heaven (Киса), покупка которой в планах не было. Просто в этом году от пироплазмоза погибла дочка Роксаны и Ангела- Джека, и когда я на сайте питомника я увидела фото маленькой Кисы, она показалась мне очень похожей на погибшую Джеку. Так что вопрос брать или не брать даже не стоял. Осенью этого же года к нам прилетел из Америки прекрасный серо-белый парень Kasaan’S Mister Fortune Amelhuk (Мистер) переговоры о покупке которого велись почти год. Что бы попасть в новый дом Мистер преодолел почти половину земного шара находясь в пути почти 2,5суток. Мистер покоряет своей харизмой, своей красотой и непосредственностью, это сочетается с его отличным мягким характером.
В 2013 году к нам прилетела серо-белая девочка из Сербии Kurijak Т Estrella For Amelhuk (Ляля). Ляля по своей родословной является отличным связующим звеном наших собак. А кроме того она настоящая красотка с отличным характером и темпераментом. Ведь в своем разведении мы стараемся придерживаться далеко идущих планов, что и в будущем могли получаться интересные вязки.
В 2014 Роксана подарила нам восхитительную девочку Амельхук Фам Фаталь, а в начале 2015 года к нам прилетел сногшибательный Альвейг ТТ.
Источник
Аляскинские маламуты «России»
Аляскинские маламуты «России» запись закреплена
Стандарт Породы Аляскинский Маламут
N 243/09.06.1999/GB
Перевод с англ. эксперта-кинолога РКФ
Колесниченко Т.
Показать полностью.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: США
НАЗНАЧЕНИЕ: Ездовая собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: 5 группа — шпицы и примитивные типы собак, 1 секция — северные ездовые собаки (243), без рабочих испытаний (без проверки рабочих качеств).
ОБЩИЙ ВИД: Аляскинский маламут – одна из старейших пород арктических ездовых собак, мощная и прочно сложенная, с глубокой грудью и крепкой хорошо развитой мускулатурой. Маламут прочно стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой, в его глазах виден живой интерес и любопытство. Голова широкая. Уши треугольной формы стоят прямо у настороженной собаки. Морда объемная, слегка сужающаяся от основания к носу, не заостренная, не длинная, ни в коем случае, не приплюснутая. Шерстяной покров толстый, с грубым остевым волосом достаточной длины для защиты пушистого подшерстка. Маламуты бывают различных окрасов. Характерны отметины на голове: шапочка на макушке, морда либо вся белая, либо с отметинами и (или) как маска. Хорошо опушенный хвост, поднятый над спиной, производит впечатление развевающегося плюмажа. У маламута должен быть крепкий костяк, сильные ноги, хорошие лапы, глубокая грудь, мощные плечи и все другие физические данные, необходимые для эффективной работы. Рысь должна быть спокойной, сбалансированной, неутомимой и абсолютно продуктивной. Маламут не предназначен для участия в соревнованиях ездовых собак на скорость. Эти собаки созданы, чтобы проявлять силу и выносливость, поэтому любые характеристики собаки, включая темперамент, которые препятствуют предназначению собаки, должны рассматриваться как крайне серьезные недостатки.
ВАЖНЫЕ СООТНОШЕНИЯ:
• Глубина груди составляет примерно половину от высоты в холке, самая глубокая точка находится сразу за передними конечностями.
• Длина корпуса в измерении от точки плечевого сочленения до седалищного бугра больше, чем высота в холке.
ТЕМПЕРАМЕНТ: Аляскинский маламут – это ласковая, дружелюбная собака, но не «собака одного хозяина». Он верный преданный компаньон, игрив, если его подзадорить, но взрослая собака впечатляет чувством собственного достоинства.
ГОЛОВА: Голова широкая и мощная, но негрубая и неповоротливая, пропорциональна размеру собаки. Выражение мягкое, указывающее на дружелюбный характер.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
ЧЕРЕП: Широкий, умеренно округлый между ушами, постепенно сужающийся и уплощающийся к глазам, закругляется к щекам. Между глазами проходит небольшая борозда. Верхняя линия лба и спинка носа в месте их соединения лишь слегка отклоняются книзу от прямой линии.
СТОП: Неглубокий.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
НОС: При всех окрасах, за исключением рыжего, нос, губы и обводка глаз имеют черную пигментацию. У рыжих собак допускается коричневая пигментация . «Снежный нос», испещренный более светлыми прожилками, допускается.
МОРДА: Крупная и объемная, пропорциональна размеру черепа, немного сужается по ширине и глубине от черепа к мочке носа.
ГУБЫ: Плотно прилегающие.
ЗУБЫ: Челюсти широкие с большими зубами. При смыкании ножницеобразный прикус. Перекус или недокус являются пороками.
ЩЕКИ: Умеренно плоские.
ГЛАЗА: Миндалевидные, среднего размера, карие, поставлены косо. Голубые глаза – дисквалифицирующий порок.
УШИ: Средних размеров, небольшие по отношению к голове. Уши треугольной формы, немного закругленные на концах. Широко расставлены, расположены на задней части окончания черепа на одной линии с внешним углом глаза так, что кончики ушей направлены в стороны при настораживании. Стоячие уши направлены немного вперед, но когда собака работает, уши часто бывают заложены назад. Высоко посаженные уши являются недостатком.
ШЕЯ: Сильная, несколько изогнутая.
КОРПУС: Компактного сложения, но не короткий. Без лишнего веса, костяк пропорционален размеру.
СПИНА: Прямая, слегка пологая к крупу.
ПОЯСНИЦА: Крепкая и мускулистая. Длинная поясница, ослабляющая спину, является недостатком.
ГРУДНАЯ КЛЕТКА: Хорошо развита.
ХВОСТ: Средне посаженный, продолжает линию спины от основания. Когда собака не работает, поднят над спиной. Хвост не касается кончиком спины и не закручивается на спину, не коротко опушенный, как лисий хвост. Хвост маламута хорошо опушен и производит впечатление развевающегося плюмажа.
КОНЕЧНОСТИ:
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: С сильным костяком и мускулатурой, прямые до пясти при взгляде спереди.
ЛОПАТКИ: Умеренно наклонные.
ПЯСТИ: Короткие, сильные, слегка наклонные при взгляде сбоку.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Широкие. При взгляде сзади в стойке и при движении расположены вдоль одной линии с передними ногами, не слишком узко и не слишком широко. Зачатки пятого пальца на задних ногах не желательны и должны быть удалены у щенков сразу после рождения.
БЕДРА: Мощные, c хорошо развитой мускулатурой.
КОЛЕНИ: Умеренно выраженные.
СКАКАТЕЛЬНЫЕ СУСТАВЫ: Плотно прилегающие.
ЛАПЫ: Типа «снегоступов», плотные и сильные, с хорошо развитыми подушечками, обеспечивающими сводистость и плотность лапы. Лапы большие, пальцы плотно сомкнутые и сводистые. Между пальцами растет защитная шерсть. Подушечки толстые и упругие. Когти короткие и прочные.
ДВИЖЕНИЯ: Движения маламута спокойные, уравновешенные и сильные. Он проворен, несмотря на свой размер и формат. При взгляде сбоку видно, что толчковая сила находится в мощных задних конечностях, которые передают движение через мускулистую поясницу передним. Передние уравновешивают толчковую силу задних плавностью и широким шагом. При взгляде спереди или сзади конечности движутся вдоль линии не слишком близко и не слишком широко друг к другу. При движении быстрой рысью лапы будут ставиться на линии, проходящей непосредственно под продольной центральной осью тела. Ходульный аллюр или любой другой тип движений, который недостаточно продуктивный и неутомимый, должен штрафоваться.
ШЕРСТЬ: У маламута густой грубый покровный волос, но недлинный и немягкий. Покровный волос варьируется по длине вместе с подшерстком. Шерстный покров варьирует от короткого до среднего вдоль боков туловища, его длина увеличивается вокруг плеч и шеи, спускаясь на спину, круп, а также на штанах и подвесе хвоста. Обычно в летние месяцы шерстный покров у маламутов короче и менее плотный. Маламута выставляют в естественном виде. Стрижка не допускается, за исключением лап, которые должны быть опрятными.
ОКРАС: Окрасы могут варьировать от светло-серого через промежуточные оттенки до черного, может быть соболиный или от оттенков соболиного до рыжего. Сочетание окрасов допускается в подшерстке, отметинах и на штанах. Единственно допустимый однотонный окрас – белый. Белый окрас всегда доминирует в нижней части корпуса, частично в конечностях, лапах и голове (так называемый подлас). Отметина на лбу и (или) воротнике или пятно на задней части шеи очень привлекательны и допускаются. Нежелателен неравномерно расположенный или прерывающийся по корпусу окрас.
РАЗМЕР И ВЕС:
Высота в холке: Существуют естественные колебания по размеру в породе.
ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СООТНОШЕНИЯ:
Кобели: 63,5 см в холке и 38 кг (25 дюймов 85 фунтов).
Суки: 58,5 см в холке и 34 кг (23 дюйма, 75 фунтов).
Тем не менее, размер не должен рассматриваться в отрыве от типа, пропорций, движения и других функциональных особенностей. Когда оцениваются собаки равные по типу, пропорциям и движениям, предпочтение должно отдаваться собаке, имеющей размеры наиболее близкие к желаемым.
РЕЗЮМЕ: При оценке аляскинского маламута, в первую очередь должно учитываться его предназначение в качестве арктической ездовой собаки для перевозки тяжелых грузов. Степень оценки недостатка зависит от того, насколько собака отличается от описания идеального маламута, и насколько это отклонение будет влиять на способность быть рабочей собакой. Конечности маламута должны обладать необыкновенной силой и невероятной тягловой способностью. Любое указание на нездоровые ноги и лапы, передние и задние, в стойке или в движении, должно считаться серьезным недостатком. С этой точки зрения к недостаткам будут относиться косолапость, коровий постав задних конечностей, слабые пясти, прямые плечи, плохие углы, ходульные движения (или любой другой тип движений, который является недостаточно продуктивным и неутомимым), излишне длинные конечности, лещеватость, субтильность, тяжеловесность, легкий костяк и плохие пропорции в целом.
НЕДОСТАТКИ: Любые отклонения от указанных выше пунктов будут считаться недостатками, и серьезность рассмотрения этого недостатка будет находится в точной пропорции к его степени.
Источник