Петовод. Обсуждение.
#81 rivas
Подсобите, плиз, начинающему призывателю по созвездиям, я много не понимаю. (нуб, что взять)
1. Стоит ли брать что либо из больших созвездий для выживания? (дерево, эмпирион, дева весны(или как там ее)? если взять, то не хватает на волка, а волк это большой буст к урону. Но я играю первый раз, нормального шмота нету и появится он не скоро, (а немезиды скоро) и вопрос выживания будет стоять остро. М.б. взять дерево, а как насобираю шмот с резистами, перекачать в волка?
2. Почему авторитетные форумчане крайне не советуют петоводу брать черепаху? Да, петам ничего не дает, но персу дает поглощение урона со 100% вероятности при 40% хп. Вроде как то что доктор прописал для выживания в критических ситуациях, в чем я не прав? Танки ведь берут и не жалуются.
3. Зачем почти все петоводы берут демона? Он же бустит только собаку огнем, насколько я понимаю, остальное бесполезно. Не лучше ли брать что то на общий урон или резисты всем? Чем он так хорош, что его все берут?
4. Что больше всего не понятно, зачем берут мантикору? Ядом у меня никто не бьет.
5. А этот вопрос нужно было задать первым. Почему так рекомендуют умирающего бога петоводу? да, дает буст к общему урону, но очень дорогой, с кучей бесполезных звезд. Я бы вместо него лучше набрал мелких разных с резистами.
6. (последнее ) Я ни разу ни в одном билде петовода не видел жабу. А там 4% отжора петам. Т.к. раскачанные петы критуют на много-много к, отхил должен быть неплох.
Еще раз сори за нубство, спасибо кто ответит.
#82 Safarel
- Discord: discord.gg/Z3b4bp7
- Город Ярославль
Сообщение отредактировал Safarel: 06 Август 2018 — 00:07
#83 Rider
Доброго времени суток! В кой-то веке решил собрать петовода, в первый раз за всю историю игры в GD. Основные моменты сборки вроде понял, но хотел бы узнать — от какого значения урон петов считается высоким? Конкретнее — сколько крит дамага они должны выдавать, чтобы можно было сказать: «вот это кошерный билд, такой и Аватара уложит!» Планирую использовать 2х шипастиков и 2х ворон с первобытным духом и тараканами.
#84 Safarel
- Discord: discord.gg/Z3b4bp7
- Город Ярославль
хотел бы узнать — от какого значения урон петов считается высоким?
Сообщение отредактировал Safarel: 07 Август 2018 — 01:18
#85 Rider
100к урона. Я явно где-то свернул не туда Для полной картины: сейчас тестирую кожуру, чтоб понимать как это всё работает. Одет сейчас навскидку в самое подходящее, в итоге имею +1800% урона петами и +195% скорости атаки, под баффами конечно. Звери все на капе ( шипастый 16, ворона 16, первобытный дух 12). При навыке атаки +65% они выдают криты с модификатором 2.7-2.9 в среднем по 30к, иногда по 50к. В качестве резисторезов использую проклятие слабости, рой, мантикору и прок колдовской час. Рашальга ложится не за 6 секунд, как у товарища из соседней темы готовых билдов, а за 11-12 секунд стабильно. Вопрос: это ж как надо разгонять питомцев для 100к дамага. P.s. Понимаю, что с кальком было бы проще, но сейчас пока не могу выложить, приходиться на пальцах объяснять( Гримтулс: www.grimtools.com/calc/DV9QpxxV Билд не закончен! Пока это просто болванка! Кстати, ещё что забавно — в самой игре в разделе петов нет строчки «крит урон», а в кальке есть. Наверное в этом показателе дело.
Сообщение отредактировал Rider: 07 Август 2018 — 08:38
#86 Rider
АУ! Есть кто живой? Помогите плиз с билдом!
Источник
Созвездия для питомцев grim dawn
Некоторые созвездия дают абилки, например, «Свет Эмпириона» или «Цунами». Они привязываются к какой-либо способности персонажа (от класса или предмета). Так вот, абилка срабатывает (или рассчитывается шанс срабатывания) только после применения соотвествующей способности, к которой она привязана, или по указанному условию?
Например, «Свет Эмпириона» (СВ, далее) срабатывает в 20% случаев при получении удара в ближнем бою. Если я привяжу её к «Касанию врачевателя» (активная способность), то что, шанс на срабатывание СВ будет только во время действия «Касания Врачевателя» или вообще все время, для всех получаемых ударов ближнего боя?
@neon я не прочел в твоей реплике ответа на свой вопрос, может он есть, но не ясно выражен. Очевидно из топикстарта, я знаю, что для того, чтобы абилки созвездий работали, их нужно привязать к какому-либо скиллу. Мой вопрос в другом: рассчет шанса срабатывания (100% или меньше) зависит ТОЛЬКО от условия, указанного в звезде, или от срабатываания/времени активности привязанного скила? Свет Эмпириона будет работать для всех полученных ударов ближнего боя, * 20%, или только после (сколько времени, время активности скила?) применения активного скила «Касание врачевателя», т.к. я привязал СВ к КВ? Т.е. является ли привязанный скилл дополнительным ограничением частоты применения способности созвездия?
Если да, то лучшим способом привязки служат пассивные способности класса/шмота, т.к. пока они активны, дополнительного ограничения на срабатывание нет.
Свет Эмпириона будет работать только со связанным скилом, и только.
Допустим — ты закончил созвездие и появляется отверстие — все бонусы созвездия теперь влияют ТОЛЬКО на скил который ты всовываешь. Не на все удары.
Если есть 20% шанса «Цунами» он только активизируется на скиле к которому он перевязан.
Источник
Void summoner (Адепт умирающего бога)
#1 Kambrian
Вариация активного петовода, который не только дамажит, но и не боится потанковать. «Три кита» на которых все держится:
1. Созвездие «Умирающий бог» — дает много (очень много) урона, как нам, так и нашим питомцам, кушает наше хп. Дает много активной защиты: пугает противников, питомцы замедляют и станят.
2. Второе проистекает из первого: Знак поглощения + созвездие «Нетопырь» — дает нам отжор и позволяет вполне сносно танковать почти все.
3. Созвездие «Песочные часы Эона» — дает еще больше выживаемости и позволяет питомца «Первобытный дух» держать призванным почти постоянно. Ну и всякие остальные вкусности вроде более быстрого отката хилки, третьей печати под ногами у цели и т.д.
Из вышесказанного становится понятно, что вам не требуются специфические вещи, чтобы билд работал. Т.е. просто ради проверки я купил обычных зеленых фракционных вещей(оружие, шляпа, тело, медалька) и спокойно убил Логхорена, не быстро, но за пять минут справился. (остальной шмот был рандомной синькой\зеленкой на резисты и хп, которая падает по 5 раз за игру)
Собственно сам билд
Звезды.
Демона вешаем на собаку — наша основная зачистка и аое-урон. Бьет больнее, чем сама собака, скейлится от нашего урона, но критует от параметров питомца. Работает почти непрерывно.
Нетопыря на проклятие — зачистка номер два, клыки очень быстро зачищают всю мелочь, все кто оказался в ближней/средней дистанции получают урон от 2х клыков. В толпе стреляет дважды в секунду. Хилит.
Посох на рой — позволяет поддерживать бафчик нонстопом. Рой оказался по тестам лучшим активатором + чутка режет резисты.
Мантикору на первобытного духа — эта адская зверюга разрывает все до чего дотянется в секунды, а с учетом того что она блинкается. ну вы поняли Резисторез и бронерез делают ее еще смертоноснее.
Умирающего бога на знак поглощения — знак оказался самым унылым активатором, но т.к. падший на всех абилках имеет 100% шанс, то самое оно.
Часы Эона на думболт (роковая стрела) — используем как 100% активатор. После призыва первобытного нашли любого толстого вдалеке и жахнули. На самом деле не очень тривиальная задача, т.к. все очень быстро умирают. Ну и еще разок через 12-15 секунд (Если непрерывно тыкаете печати, то после пятой)
Остальные созвездия проходные. Астролябию можно поменять на виселицу, если не хватает резиста от урона здоровью или же набралось с вещей много резиста от заморозки и замедления.
Способности.
Максим Первобытного, адскую гончую, печать поглощения, адский огонь(аура гончей).
Поддерживаем на заданных значениях (т.е. если попалась вещь, которая дает +к способности, просто снимаем лишние очки): проклятие и его модификатор, кровь дрига с модификатором, дикое сердце (баф на хп).
Оставшиеся очки тратим в первую очередь на способности, которые дают нам недостающие резисты:
аспект хранителя — яд
дубовая кожа — проникающий
одержимость — хаос
Если резисты максимальные, то докачиваем одержимость, кровь дрига и манипуляцию (баф питомцев).
Если есть вещи на +уничтожение(модификатор печати поглощения) или ко всему окультисту, то докидываем единичку туда.
По желанию можно взять глаз дрига с модификатором — добавит вам выживаемости (мне анимация яда не нравится, потому и не беру)
Одежка.
Берем все что дает +%урон здоровью, хаосу, питомцам. Хорошо работают вещи с проком печати поглощения(лишний хил) и роковой стрелы. Старайтесь брать те, которые срабатывают от ваших атак(их у вас много), а не от ударов по вам, т.к. хоть они и будут, но их будет значительно меньше, чем ваших атак .
В крайнем случае можно взять на +огонь и горение(бафаем урон с «демона» и «клинка Солаэля»), если там будут хорошие бонусы или резисты. Ну и всегда есть фракционные вещи ровари, некромантов и легиона, но на них вообще нет резистов.
Хаосистских вещей с нужными нам параметрами будет попадаться очень много, но не увлекайтесь только собиранием урона, хотя бы 2-3 слота должны быть заняты вещами дающими нам хп и защитные
характеристики.
Реликвия.
То что вам придется крафтить при любых раскладах.
Превосходство Бисмаэль — идеальна. Т.к. нас постоянно бьют, активна всегда. Дает много урона вашим питомцам и ее урон хаосом отлично сочетается с бонусами «падшего». Дает прекрасные резисты (физика и стихии) питомцам, когда активна, что позволяет им выдать весь дпс на боссе и не умереть раньше времени. Более того еще и нам дает урон и телосложение.
Первобытный инстинкт — почетное второе место. Много тараканов с хорошим уроном. Нам бафает выживаемость. Но какой уважающий себя хаосит опустится до вызова мерзких таракашек? Оставьте эту реликвию для друидов. Смело пропускаем
Дикарь — штормовая гончая, которая больно кусает, на уровне полностью прокачанной адской гончей. Единственный минус — у нее мало хп. В целом, это основная реликвия с которой стоит ходить до абсолюта. После, если у вас не получится набрать резистов для питомцев, и она будет очень быстро умирать, то стоит ее заменить на любую из нижеследующих (когда наберете 50звезд, то за счет часов этот недостаток нивелируется и к ней можно будет опять вернуться).
Предок — дает вам и питомцам немного защиты и урона. Ничего особенного, но вполне хороша.
Смертельный холод — хороший урон, отлично работает, когда вы призываете много существ.
Питомцев берем с:
1. булавы «Чёрная рука Санар’Сиина» — призывается бешенная зубастая пасть, сама по себе грызет часто, но слабо. Но т.к. ее основной урон хаос, то бафается «умирающим богом», а также аурой нашей гончей. В итоге выдает приличный дпс. Появляется, когда нас бьют, так что с вами постоянно будет 2-3 штучки
2. перчатки «Смертельный захват некроманта» — просто созданы для нас. Дают все что нам надо, а также призывают духов после смерти противника. Летают очень быстро и далеко, бьют медленновато, зато больно. Летать с вами будет 1-2, хотя можно вызвать до трех, но остальные питомцы составляют вам очень большую конкуренцию в убийствах.
до 50 уровня) — время экспериментов
При игре за мага противники не представляют никакой угрозы, скопления выпиливаются аое, босы легко кайтятся, быстро умирают. Вначале созвездия берите те, которые проще всего взять и которые дают какой-либо прок. На тип урона особого внимания не обращайте, т.к. вначале бонусы довольно небольшие и разницы в уроне почти не будет. Питомцы на этой стадии просто являются активаторами набожности и в них достаточно закинуть 2-3 поинта, чтоб не очень быстро умирали (Гончая с демоном, шипастик со скорпионом или оком). Умения также лучше попробовать разные и тратить очки на их улучшение, а не прокачку самой ветки. Учтите, что откатить в дальнейшем можно будет только умения. Очки потраченные на прокачку самой ветки вернуть нельзя.
Три стандартных развития:
1. Через питомцев. Т.е. максим их и ждем пока они всех сгрызут. Самый унылый вариант, без вещей и созвездий с бонусами на питомцев они представляют жалкое зрелище. Долго и нудно. Не рекомендую.
2. Через ветку шамана. Корни+Рой быстро зачищают локации. К 30 уровню уже можно будет взять первобытного духа, который будет вам помогать на боссах. Из окультиста можно парочку поинтов кинуть в проклятие. Чтобы было не одиноко бегать прокачивать можно шипастика, а не ветку шамана, а по достижении тридцатого просто откатить его и закинуть все очки в первобытного. Дальше переходим в ветку окультиста берем проклятие, ворону с хилом, гончую и прокачиваемся до крови дрига.
3. Через окультиста (я выбрал этот вариант). Чума с модификатором на бешенство отлично выкашивает толпы врагов (созвездие «нетопыря» будет отлично ее дополнять) и добавляет интереса к вашей ранней игре. Ворона на 13 поинтах будет шустро стрелять 3 болтами вместо одного и довольно больно. Проклятие отлично дополняется созвездием «клинок Солаэля» и противники начинают весело плавиться. Киньте пару поинтов в гончую, кровь дрига (можно хорошо вложится, т.к. она дает много всего полезного) и качайтесь дальше до манипулиции(сделает питомцев не такими медленными). Из Шамана нам потребуется только шипастик на пару поинтов.
Когда наберете 20+ очков набожности (звезд), то их можно будет перераспределить в сторону более старших созвездий. Умирающего бога пока не торопитесь брать. Я качался через Нетопырь — Демон — клинок Солаэля — Черепаха — цепи Бисмаэль (еще одна гончая) — Гигант (3 звезды до его активки)
Элита (50-70 уровень)
Монстры все еще не очень толстые, но обладают приличным уроном. Поэтому, если не хотите умирать, то пожертвуйте частью урона, но возьмите хотя бы 40-50% резистов, а так же хп. Возьмите 1-2 защитных созвездия (гигант и\или черепаха будет в самый раз).
Из вещей поможет амулет Олицетворение милосердия — дает очень много резистов, повышает их максимальный предел на 4% (т.е. до 84%, достигнув их вы будете получать на 20% урона меньше, как под прокачанной сферой мистика), а также подхиливает вас в экстренном случае и дает еще больше резистов к контролю и аж 30% поглощения урона. Не раз спасал мою тушку. До сих пор хожу вместе с ним.
На вторую пару оружия можно повесить Мясной щит и когда запахло жареным просто переключиться на него (по умолчанию W).
Отличным приобретением будет и кольцо Голлуса с полезными бонусами — оно пригодится нам для компенсации изголодавшей пустоты (у меня с +%уроном огнем и проком на фаербол, чтото более вменяемое было лень выбивать).
В районе третьего акта, если вы не пропускали алтари, то звезд уже должно хватить на «умирающего бога». Под него обязательно замаксите печать и кровь дрига, т.к. с прокачкой он будет все более ощутимо поглощать ваше хп. Выглядеть билд будет примерно так.
Абсолют (70+)
Первые же ядовитые лужи будут способные вас убить, если не наберете много резистов 70%+, в идеале их замаксить, хп надо минимум 9-10к, а то вас вполне могут ваншотнуть. Докачиваем нашего собакена и модификатор проклятья. В созвездиях берем посох и мантикору(без ноги). В принципе, можете играть и без часов, если вам пришелся по душе клинок Солаэля (он классный), но бесконечный «Первобытный дух» еще лучше.
Из примесей рекомендую обратить внимание на «Благословение Могдрогена» — три таких штучки существенно поднимут урон ваших питоцев, а так же не забывайте закупаться настойкой «Гнев зверя», она существенно ускорит убийство боссов. В сочетании с бафом от «Умирающего бога» ваши питомцы будут постоянно радовать вас более чем двухкратными критами, а под настойкой и 3х+. Этот же модификатор будет распространятся и на проки набожности, которая будет на них висеть. К примеру, «Демон» у меня сейчас выдает по 10-15к урона с каждого заряда.
Собран полностью из того что выпало (мой первый герой выбравшийся дальше второго акта нормала ) Половина вещей не имеет к питомцам вообще никакого отношения и взята в основном ради повышения живучести.
Убивал ей стабильно всех стандартных боссов, Вальдарана, Стража, Безумную королеву. Остальных немезид пока не встретил/не прокачал фракцию. Горнило на обычной сложности проходится стабильно, на бойце уже сильно зависит от модификаторов и того кто попадется.
Билд имеет тенденцию к просадке по мане при непрерывном спаме (Горнило), но банка вполне компенсирует.
Сообщение отредактировал Kambrian: 12 Июнь 2018 — 16:02
Источник