Сценарии сценок по космосу
Сценки на день космонавтики (12 апреля)
Предлагаем вам две сценки на день космонавтики, которые поближе познакомят детей с темой космоса, ответят на многие интересующие их вопросы и научат, что надо делать, чтобы стать космонавтом. Также в сценках предусмотрены игры с детьми в стиле вопрос-ответ. Это поможет закрепить все то, что дети узнают на вашем празднике. А специальные вспомогательные пособия в виде папок передвижек станут настоящей находкой для детей, воспитателей и всех, кто присутствует на празднике. В них много интересного материала, который надо знать каждому.
Сценка 1 – Мечты о космосе.
На сцене стоит стол и стул, на котором сиди папа и читает газету. К нему подходит ребенок и говорит.
Ребенок:
Папа, папа, я сейчас видел, как звезда с неба упала. Вот здорово, кому-то повезло, если она упала рядом с ним. Можно будет взять ее себе и хранить у себя дома настоящую космическую звезду. Пап, а мы можем взять такую звезду к себе домой, если она упадет рядом с нами?
Папа:
Звезды не могут падать на землю, они сгорают от кислорода. А то, что долетает до нас это пыль. Или метеоритные камни, но их трудно найти.
Ребенок:
Пап, а пап, а космонавты летают со звездами? Они ходят по ним, трогают их?
Папа:
Нет, космонавты не ходят по звездам и не трогают их руками. Но они летают с ними так близко, что видят их почти на расстоянии вытянутой руки.
Ребенок:
Папа, папа, я тоже хочу быть космонавтом. Я хочу летать в небе, видеть звезды и смотреть на луну так близко, как только может подлететь к ним космический корабль.
Папа:
Чтобы быть космонавтом надо много тренироваться и хорошо учиться.
Ребенок:
Пап, а зачем тренироваться и хорошо учиться. Ведь в космосе нет учителей, которые будут спрашивать уроки.
Папа:
Учиться надо для того, чтобы летать и не бояться разбиться. Надо знать, где можно летать, а где нельзя. Надо знать, как летать, как поднять космический корабль в воздух. Надо знать, как управлять космическим кораблем.
Ребенок:
Ясно, тогда я буду хорошо учиться. А зачем надо тренироваться и как это делать?
Папа:
А тренироваться надо, чтобы выдерживать нагрузки в космосе. Там совсем другое давление, там почти нет кислорода. И поэтому надо быть сильным, натренированным и легко переносить все перемены.
Ребенок:
Хорошо, пап, я теперь и тренироваться буду. А ты мне поможешь?
Папа:
Помогу. Начти сначала с того, что составь свой распорядок дня. Когда у тебя подъем, когда обед и когда надо ложиться спать. Также не забудь включить в свой распорядок дня и тренировки с учебой.
Ребенок:
Хорошо, я обязательно это сделаю. Но только завтра. А сейчас расскажи мне про космос, про луну и звезды. И про первого космонавта в мире. Мне так все это интересно. Ведь это и будет урок знаний, правда?
Папа:
Да, это и будет твой первый урок знаний.
Сценка 2 – Урок знаний про космос.
Эта сценка игра с детьми. На сцену выходит Незнайка и задает разные вопросы про космос, про звезды и так далее. А дети отвечают ему.
Дети:
Привет, Незнайка.
Незнайка:
Мой друг Знайка говорит, что большая и малая медведица это звезды или как он там говорил – созвездие. Врет, наверное, хочет на до мной посмеяться. А вы дети как думаете – что такое большая и малая медведица?
Дети отвечают про созвездия большой и малой медведицы.
Незнайка:
Не соврал, значит. А еще Знайка говорит, что солнце это звезда. Но если солнце звезда, тогда почему другие звезды так не греют?
Дети отвечают про солнце и про другие вопросы.
Незнайка:
А вы знаете, что я был на луне? Читали про это? Так вот, а Знайка опять говорит, что на луне ни кто не живет. Но я-то там был, я-то знаю.
Дети рассказывают Незнайки про луну и про то, что там действительно ни кто не живет.
А вопросы и ответы на тему космос вы можете взять, используя наши папки передвижки. Там много интересного и познавательного материала.
Источник
Сценарий и сценки
Сценарий ко Дню космонавтики для дошкольников
Сценарий ко Дню космонавтики для старшеклассников
ВедущийМарина: Добрый день, друзья, коллеги и уважаемые гости!
12 апреля исполняется 53 года со дня первого полета человека в космос. Эту дату будут отмечать во всем мире. Первым космонавтом планеты Земля — был гражданин Союза Советских Социалистических Республик (СССР) — Юрий Алексееви . Читать дальше »
Сценарий ко Дню космонавтики в начальной школе
Сценарий ко Дню космонавтики в библиотеке
Действующие лица: Ведущий, Незнайка.
Ведущий:
Здравствуйте, дорогие гости! Сегодня замечательный праздник – День космонавтики. И сегодня мы с вами отправимся в увлекательное путешествие по космосу!
Незнайка:
Ага! Без меня улететь хотел . Читать дальше »
Сценарий ко Дню космонавтики в дк
Сценарий ко Дню космонавтики в доме культуры
Сценарий концерта ко Дню космонавтики
Музыка: Млечный путь из к-ф «Большое космическое путешествие»,
«Звездный десант» св.Ранд, «Звездный друг» В.Войтенко, «Я верю друзья» В.Трошин, «Большой этот мир», гр.Земляне «Трава у дома».
. Читать дальше »
Сценарий ко Дню космонавтики в доу
Дети входят в зал с песней. На экране звёздное небо.
Далёкие звёзды на небе горят,
Зовут они в гости наших ребят.
Собраться в дорогу недолго для нас-
И вот мы к полёту готовы сейчас.
Скомандует диктор: «Внимание – . Читать дальше »
Сценарий ко Дню космонавтики в детском саду
Сценарий ко Дню космонавтики 2016
Дети: — По космическим просторам
Мчатся спутники, ракеты,
Звезды серебром мигают,
Манят нас к себе планеты.
Марс, Юпитер и Венера –
Много знаем мы планет,
Но красивей и роднее
Чем Земля родная — нет!
Сценарий 12 апреля 2015 для детского сада
Зал украшен в стиле «Космос». Звучит космическая музыка, дети стоят за дверью.
Ведущий. Я Земля! Я Земля! Ответьте, кто слышит меня во Вселенной?
Дети «влетают» по космически по 2-3 человека.
Ведущий. – К нам приближается космический корабль планеты ЮПИТЕР (ВЕН . Читать дальше »
Сценарий 12 апреля 2015 для начальной школы
Инопланетянин: Здравствуйте, ребята! Я житель далекой планеты МУКА – ВУКА. В нашей солнечной системе есть такое небесное тело Луна. Я так хочу побывать на Луне, но один туда полететь боюсь. Полетите со мной?
Дети: Да, конечно! Мы полетим с тобой!
Инопланетянин: Приглашаю ва . Читать дальше »
Сценарий 12 апреля 2015 с родителями
Действующие лица:Подрастайка, Неболейка, Здоровейка — роли исполняют взрослые
Здравствуйте, ребятишки, девчонки и мальчишки! А что так плохо здороваетесь? Может у вас горло болит? Откройте все, пожалуйста, рты и громко скажите «А-а-а! » Хорошо, горлышки у вас з . Читать дальше »
Сценарий 12 апреля 2015 в доу
Дети под музыку заходят в зал.
Ведущий: Ребята, сегодня я получила необычный конверт, но еще не открывала его. (Показывает большой серебристый конверт с изображенной на нем ракетой.) Давайте посмотрим, что в нем. Ребята, да здесь приглашение! (Читает.) Вас приглашают совершить космическ . Читать дальше »
Сценарий 12 апреля 2015 в детском саду
Действующие лица: Карлсон (взрослый, Звездочёт (ребёнок, Командир (взрослый)
Атрибуты: плакат, глобус, месяц, гитара, подзорная труба
Выходят 4 ребенка подготовительной группы.
Мы пока что только дети,
Но придет желанный ч . Читать дальше »
Сценарий День космонавтики 2015 с конкурсами
3разучивание игроками стихотворений о космосе.
Воспитатель;Дорогие ребята, мы с вами оказались на празднике.
Посмотрите, как украшен зал. Вы догадались, какому дню посвящен наш праздник.
-Дети ; Дню космонавтики.
Сценарий День космонавтики 2015 для младших дошкольников
Ведущий: Много лет тому назад, люди хотели научиться летать, придумывали крылья, летали на воздушном шаре, а позднее появились самолеты. Но человек хотел покорить космос.
Первыми в космос полетели собаки- Белка и Стрелка. А 12 апреля 1961 года, впервые в мире в космос на космическом кор . Читать дальше »
Сценарий День космонавтики 2015 для старших школьников
Вед. : ребята, сегодня мы с вами встречаем день космонавтики.
Источник
Сценка «Живая вселенная» и игры ко Дню космонавтики
Татьяна Гурова
Сценка «Живая вселенная» и игры ко Дню космонавтики
Уважаемые коллеги, хочу поделиться материалом, который использую на праздниках, посвященных Дню космонавтики.
Так, практикую проведение различных конкурсов. Например, на бумаге формата А4 сделала созвездия, вырезала большие и маленькие звезды из тонкого утеплителя серебристого цвета. Приглашаются дети, которым дают созвездия и звезды. Необходимо на полу правильно разложить звезды.
В этом году впервые включила в сценарии проведение опытов. Ведь на празднике детям рассказываем, как выглядит и из чего состоят планеты Солнечной системы. Например, на Марсе много песка. Почему бы не провести опыты с песком. Дети с удовольствием определяли свойства сухого и мокрого песка.
Или на празднике у подготовительной к школе группы ведущая прочитала сказку «Спор». «Поспорили как — то раз Вода и Воздух о том, кто из них важнее.Вода говорит: «Без меня на Земле жить нельзя!»,а воздух утверждает: «Нет! Без меня!». Долго они спорили и решили спросить у кого-нибудь, кто важнее.Спросили у растений: «Скажите, что для вас важнее воздух или вода?».Растения ответили: «Без воды не проживешь! Нам вода нужна для роста и питания!».Обрадовалась Вода: «Вот видите, я самая главная!».А растения говорят: «Но и без воздуха не проживешь! Он нам нужен для того, чтобы дышать!».Обрадовался Воздух: «Ура! Я самый важный!». Переглянулись Вода и Воздух, и решили спросить у людей и животных.Но и здесь услышали то же самое: «Вода и Воздух нам необходимы для жизни! Воздухом мы дышим, а без воды нам долго не прожить!» Услышало Солнце их спор,удивилось: «А что же вы обо мне забыли? Ведь я даю тепло и свет. Если не будет меня, станет на земле темно и холодно. Да так холодно, что вода превратится в лед. И погибнут тогда и растения, и животные, и люди. Погибнет всё живое на Земле». И решили они больше не спорить друг с другом, потому что для жизни важно всё: и Воздух, и Вода, и Солнце!»
После знакомства со сказкой выяснили, что для жизни на нашей планете действительно нужны воздух, вода и солнце. Затем провели опыты. Чтобы увидеть воздух, надували целлофановые пакеты, а затем прокалывали и спускали воздух, дули через трубочку в стакан с водой. Определяли свойства воды, склеивая два мокрых листа бумаги. Оказывается вода имеет «склеивающее» свойство. Или переливали воду в разные емкости и делали вывод, что вода имеет форму сосуда. Что касается Солнца, света, то мы рассказали детям, что такое солнечные часы. Также дети ловили солнечных зайчиков, на фоне включенного экрана показывали разнообразные тени.
Еще на празднике дети показали сценку «Живая Вселенная«, благодаря которой не только рассказали о планетах, но и наглядно показали, как выглядит Солнечная система.На фото показан реквизит: на пояс крепятся ленты разной длины с цифрами. На головы детям надевали ободки с изображением планет. Хоть Плутон в настоящее время не является планетой Солнечной системы, но мы про него говорили. Думаю, что ничего страшного в этом нет.
Сценка «Живая Вселенная«
Участвуют 10 детей, которые играют роли планет и Солнца.
Выходит ребенок «Солнце», на нем пояс с пришитыми лучиками-лентами разной длины. Их девять, на каждой ленте – цифры от 1до 9. У девяти детей на головах шапочки-маски с изображением планет.
Ребенок 1 «Меркурий»: На этой планете такая жара,
Что там оказаться опасно, друзья.
Вед. Какая у нас самая жаркая планета?
Вед. Меркурий ближе всех к Солнцу.
Ребенок «Меркурий» берется за ленту №1.
Ребенок 2 «Плутон»: А эту планету холод страшный сковал
Теплом ее солнечным луч не достал.
Вед. Что это за планета?
Вед. Плутон дальше всех планет от Солнца и меньше всех планет.
Ребенок «Плутон» берется за самую длинную ленточку № 9
Ребенок 3 «Земля»: А эта планета нам всем дорога
Нам жизнь подарила планета –
Вед. На каком месте от Солнца находится наша планета? Правильно, на третьем.
Ребенок «Земля» берется за ленту № 3.
Дети 4, 5 «Венера» и «Марс»: К планете Земля две планеты близки
Дружок, имена их скорей назови.
Дети. Венера и Марс
Дети «Венера» и «Марс» берутся за ленты №2 и №4.
Ребенок 6 «Юпитер»: А эта планета гордится собой,
Поскольку считается самой большой.
Вед. Что это за планета?
Ребенок «Юпитер» берется за ленту №5.
Ребенок 7 «Сатурн»: Планета кольцами окружена
И этим от всех отличилась она.
Вед. Что это за планета?
Ребенок «Сатурн» берется за ленту №6
Ребенок 8 «Уран»: А что за планета зеленого цвета?
Ребенок «Уран» берется за ленту №7.
Ребенок 9 «Нептун»: Царь морской названье той планете дал,
Он именем своим ее назвал.
Ребенок «Нептун» берется за ленту №8.
Все дети заняли свои места и начинают вращаться вокруг «Солнца».
Вед. Кружится хоровод планет
У каждой свой размер и цвет.
Для каждой цвет определен,
Но только на Земле мир жизнью заселен.
Ну и конечно, используются музыкальные номера. Например, песни, которых сегодня достаточно много.
Вот так мы празднуем День космонавтики. Желаю всем творческих успехов! Впереди у нас горячая пора — выпускные!
Методическая разработка викторины ко Дню космонавтики «12 апреля — День космонавтики» для обучающихся 1 курса техникума МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПЕРМСКОГО КРАЯ краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение КРАСНОКАМСКИЙ.
Праздничное представление к Дню космонавтики «День космонавтики. Дело было в Максимовке» Праздничное представление к дню космонавтики. Авторская сказка «Дело было в Максимовке». Авторы: Шагапова Земфира Римовна (воспитатель МБДОУ.
Сценка «Капризка» к Дню театра https://vk.com/video89702109_456239047Сказка про Капризку. Действующие лица: • Автор- • Машенька — • Мурзик — • Барбос — • Барашек — •.
Фотоотчет о подготовке ко Дню космонавтики Воспитателя I квалификационной категории Розинкиной Елены Валерьевны МБДОУ «Сростинский детский сад «Медвежонок» села Сростки Бийского района.
Макет ко Дню космонавтики Макет «Вселенная»Татьяна Демидова Ольга Татаринова Тема космоса, как и все неизведанное вызывает у детей интерес и прекрасно развивает.
Макет ко Дню космонавтики Во второй половине 20 в. Человечество ступило на порог Вселенной – вышло в космическое пространство. Дорогу в космос открыла наша Родина.
Праздник ко Дню 8 Марта. Сценка про маму Цели: 1. Организовать все виды детской деятельности (игровой, коммуникативной, продуктивной, музыкально -художественной) вокруг темы семьи,.
Презентация к Дню космонавтики Презентация «День космонавтики» в подготовительной группе наглядно рассказывает детям об истории возникновения и развития отечественной.
Психолого-педагогический тренинг «Живая планета-живая душа» Цель: создание условий для развития межличностных отношений, умения работать в команде, улучшение эмоционального фона педагогов и закрепление.
Сценарий миниатюры для школьного театра к 1 апреля «Веселая сценка» ВЕСЕЛАЯ СЦЕНКА (по рассказам А. Шибаева «Несуразные вещи», И. Бутмана «Правильный ответ», Л. Медведева «Школьные Загадки») Действующие лица:.
Источник