Душа всегда существовала, говорит квантовая наука и теория биоцентризма.
Различные научные теории указывают что сознание существует и всегда существовало в субатомном квантовом масштабе. Душа…
Различные научные теории указывают что сознание существует и всегда существовало в субатомном квантовом масштабе. Душа всегда существовала в виде квантовых частиц, которые затем превращаются в физическое существо. Говоря проще, мы всегда существовали, и объяснение этому невероятному факту находится в квантовой науке и теории биоцентризма Роберта Ланца.
в теории биоцентризма душа путешествует в другой мир
Теория биоцентризма (хотя правильнее, наверное, говорить версия) уверяет в бесконечности существования души/сознания. Теперь у нас есть научная теория, которая требует большего понимания в отношении этого утверждения. Идея основана на заключении физика Эйнштейна, который более или менее понятно объясняет; энергия не может быть создана или уничтожена, допустимо исключительно изменение формы.
Другой ученый выразил что-то вроде следующего; мы уже существовали до того, как родились! Нет, это не бред и не безумие. Наше сознание уже находилось во Вселенной живя квантовой частицей. Именно частицы, когда человек рождается, ориентированы на трансформацию физического существа. Каждое живое существо создает сознание, будучи физическим измерением его ориентации.
— Если выше сказанное озвучить понятным языком, то душа/сознание, существующее в банке Вселенной, ориентирует частицы и затем выстраивает физическое тело. После смерти тела душа — она же энергия — освобождается и возвращается во Вселенную. Это замечательные идеи квантовой науки и основного постулата биоцентризма охотно принимаются многими людьми. Правда такие теории давно изложены в мировых религиях и не требуют для верующих научного подтверждения.
Разумеется, основная наука будет указывать на то, что жизнь «случается» случайно или неудачно, поскольку последний вариант будет связан с рождением субатомных частиц. Доминирующее учение принимает сознание продуктом побочного эффекта химических компонентов мозга, хотя в некоторых случаях предполагается, что мозг влияет на сознание.
Еще одна интригующая теория (она говорит о жизни после смерти) указывает на следующее: разум существует благодаря энергии, присутствующей в нашем организме, и возникает, когда наше физическое существо заканчивается процессом, называемым смерть. Когда наше физическое тело приходит в негодность и погибает, неспособное более удерживать «энергию», сознание переходит в непрерывную энергию на квантовый уровень.
В теории биоцентризма совместно с идеей мультивселенной предполагается существование бесконечного количество вселенных. Таким образом сознание может продолжать существовать в параллельной вселенной, переходя из одного мира в другой по мере необходимости (смерти тела).
Безусловно, все это очень интересные теории, пытающиеся дать ответ окружающего и происходящего вокруг нас, расследовать аспекты жизни и смерти. Когда еще не было озвученных здесь теорий Будда однажды сказал: «Жизнь – это путешествие. Смерть – это возвращение на землю».
Роберт Ланц; Сознание переходит в другое состояние после смерти.
Концепция жизни после смерти является столпом в большинстве основных религий мира. В то время как теологические дебаты о существовании души и будущей жизни являются общими, и мы к этому привыкли научные теории о загробной жизни гораздо более необычными и увлекательными.
Теория биоцентризма выступает против смерти сознания
Именно поэтому книга, написанная известным ученым доктором Робертом Ланца «Биоцентризм: как жизнь и сознание, являются ключами к пониманию Вселенной» вызвала сильную заинтересованность и обсуждение. Ранее Роберт Ланц использовал свои знания о стволовых клетках, чтобы развить основы технологии способные предотвратить исчезновение редких видов животных.
Теперь ученый-исследователь имеет еще одну цепочку в увлекательных областях квантовой механики и астрофизики. Одной из основных теорий, поддерживающих квантовую физику, является концепция биоцентризма. По существу, идея означает, что сознание не просто реагирует на капризы вселенной, а скорее творчески манипулирует материальным миром.
Предположение Роберта Ланца означает, что пространство и время не являются реальными сущностями. Вместо этого они представляют собой конструкции, к которым люди цепляются словно «черепахи к раковинам», чтобы помочь им разобраться в окружающем их мире. Точно так же наше физическое тело является творением, помогающим перемещаться по миру, но оно не является реальной сущностью (душой или сознанием/разумом).
Однако доктор Ланца дает иное понимание ситуации по имени «смерть». Физическое тело умирает и это фиксируется, но абсолютно отсутствуют доказательства как сознание разделяет ту же судьбу. Это может означать, что сознание человека продолжает существовать после гибели тела.
Итак, если сознание может пережить смерть физического тела, что происходит дальше? Ответ на этот вопрос связан с другим принципом квантовой физики. В материальном мире атомы ведут себя более или менее предсказуемым образом, чтобы придерживаться теории относительности Эйнштейна. Однако на субатомном уровне эти законы больше не работают. Частицы внезапно появляются одновременно в более чем одном месте, вновь указывая нам на существование альтернативных вселенных.
Доктор Роберт Ланца и приверженцы его теории биоцентризма преподносят идею перехода сознания в другую вселенную (или измерение) после разрушения физического носителя. Запись сознания перемещается между различными измерениями в течение вечности.
В сущности, некоторые богословские традиции, относящиеся к «душе», могут содержать убедительные основы теоретической физики. Фактически, концепция и разговоры о вечной жизни (жизни после смерти) никогда не потеряют своей актуальности и не прекратятся.
Источник
Тайны жизни и смерти, душа на обрыве вселенной.
Все с чего начинается жизнь, это смерть. После того, как умирает одно животное или растение,…
Все с чего начинается жизнь, это смерть. После того, как умирает одно животное или растение, его место занимает другое, более сильное, более совершенное. То же самое относится и к людям. Однако независимо от формы жизни, смерть происходит одинаково для всех, и, невозможно объяснить, что именно происходит с душой после окончания жизненного пути.
Тайны жизни и смерти
Неизвестным остается тот факт, что человек перед рождением получает жизнь, затем запускается механизм развития организма, но когда в теле появляется душа? Тайны жизни и смерти, что их объединяет, а что рознит?
Многочисленные учения разных народов мира представляют смерть по-разному. Но, все же есть общие черты. Во всех учениях говорится о том, что человек имеет душу и после смерти душа вырывается наружу. Как это происходит, куда она девается потом и что в это время она чувствует неизвестно.
Тайны кроются в окружающем нас мире повсюду. Все что мы видим вокруг, есть результат многолетнего процесса умирания и возрождения. И все же, что кроется за той гранью, когда человек теряет свой статус живого организма, когда его сознание выходит за рамки привычного функционирования?
Итак, по предположению Джеффри Ходсона, человек имеет душу. Наша душа неосязаема, потому что материя, из которой она состоит, гораздо тоньше луча света или звуковой волны, однако контуры ее соответствуют контурам физического тела. Данная материя сияет разными цветами в зависимости от эмоционального состояния. Так называемая аура, благодаря которой стало возможно изучение такого феномена как дети Индиго.
Жизнь после смерти — путешествие души
Умирающий человек тоже имеет такую ауру, его душа, будто плавает на собственным телом, привязанная к нему энергетическим потоком. И до тех пор, пока будет сохранен этот поток, существует возможность возвращения к жизни. Этакий шнур, соединяющий физическое тело с бессознательным телом. Но, когда этот шнур будет оборван, то ни о каком пробуждении речи идти не может. Душа не сможет вернуться в свое тело, она с ним не связана ничем.
Жизнь после смерти продолжается
Интересно и то, что человек в момент своей смерти не осознает это подобно тому, что мы не осознаем тот момент, когда засыпаем. В этот момент человек будто занят анализом своей жизни. Он четко соотносит в единую цепочку все события, видя в них причины побед и поражений, основные ошибки, которые привели к такому исходу.
Очень интересна позиция Ходсона в объяснении сновидений. Он предполагает, что сновидения являются подобием смерти, если не точной копией, когда физическое тело спит, а сознание бодрствует.
Все, что мы видим во сне, есть та реальность, с которой сталкиваются люди после смерти. Эта страна нам не чужда, мы знакомы с ней уже давно. Но различие сна и смерти в том, что энергетический поток, соединяющий наше сознание и физическое тело, в случае сна не разрывается. Мы просто путешествуем и можем вернуться обратно в тело и продолжить свое существование.
Источник
Тайна души человека
Наверное, ни о каком «предмете» не ведётся так много споров, как о человеческой душе. Судите сами:
— Душа есть у всего живого (и человек не исключение). / Нет никакой души, всё это глупости!
— Душа бессмертна. / Как можно говорить о бессмертии души наверняка, если никто толком не знает, что же находится там, за гранью жизни.
— Душа воплощается в разные тела, в зависимости от каждой новой реинкарнации. / Нет никакой реинкарнации и никакой души, ведь доказать всё это не представляется возможным.
И так далее, и так далее. Но мы сегодня хотим найти ответ не столько на вопрос: «Есть ли душа?», сколько на вопрос, какие именно души бывают.
Семь типов человеческой души
Существует много теорий, связанных с человеческой душой. Одна из них утверждает, что душа – это божественная субстанция, которая внешне напоминает собой нечто светящееся, при этом спектр цветов, которые она излучает, совпадает с цветом радуги. Каждому из семи цветов (напомним рассмотрим их) соответствует определённая роль.
— Красный – это Воин.
— Оранжевый – это Король.
— Жёлтый – это Учёный.
— Зелёный – это Мудрец.
— Голубой – это Мастер.
— Синий – это Служитель.
— Фиолетовый – это Жрец.
Что имеется ввиду под словом «роль»?
Это значит, что всякий человек, воплощаясь в этом мире, выполняет ряд определённых функций, которые были в него заложены изначально Высшим Разумом. Всего же ролей семь. Семь основных типов душ, с названиями коих вы могли ознакомиться выше. Следуя логике, становится понятно, что всякому типу души соответствуют определённые качества и у всякой души есть свои определённые склонности.
Склонности души
Что ж, давайте попробуем понять, какая душа к чему имеет склонность и каковые её изначальные цели. Другой вопрос, что в силу житейских обстоятельств, не всегда цели реализуются (увы!).
Жрец. Эти люди призваны быть вдохновителями, они прекрасно умеют мотивировать тех, кто находится рядом с ними. Люди имеющий такой тип души, всегда дальновидны и обладают колоссальным запасом энергии.
Служитель. Эти люди легко уступают и проявляют заботу об окружающих. Именно они являются прекрасными педагогами и воспитателями. Им не нужно занимать терпения. Они очень гостеприимны.
Мастер. О, это очень и очень творческие люди. У них бурная фантазия и очень богатое воображение. Они невероятно трудолюбивы и всегда добиваются желаемого.
Мудрец. Это те, кто предельно точно выражают собственную позицию вне зависимости от того, о каком предмете идёт речь. С нами всегда интересно, они полны сюрпризов и тайн.
Учёный. Это люди с весьма пытливым умом. Им всё интересно. Знания для них – это сама жизнь. По этой самой причине всю свою жизнь они посвящают получению знаний. Зачастую такие люди соблюдают нейтралитет.
Король. Это очень волевые и решительные люди. Их можно назвать авторитарными. В то же самое время, такие люди прекрасно понимают ту меру ответственности, что на них возлагается.
Воин. Это очень сильные и решительные люди (сильные духом). На них всегда можно положиться. Они преданы своим идеалам и готовы сражаться до последнего.
Вашей душе точно также соответствует какой-то из цветов радуги и если вы хорошенько покопаетесь в себе, то сможете безошибочно определить какая же у вас душа.
Если обратиться к статистике, то можно сказать, что больше всего на Земле Служителей (их примерно четверть). Чуть меньше Мастеров и Воинов. Следующую строку занимают Воины (их примерно двадцать процентов). Потом идут Ученые и Мудрецы. Замыкают «парад» Жрецы и Короли, при этом последних всего четыре процента.
Принято считать, что именно такое соотношение душ считается нормальным.
Тайна роли души
— Стоит знать, что нет «хороших» и нет «плохих» ролей.
— Нет доминирования одной роли над другой.
— Изначально все души равны.
— Ни одна роль не может быть человеку навязана свыше.
— Просто существуют семь возможных сценариев, семь способов того, как можно жить.
— Достижения человека и его тип его души никак между собой не связаны.
— Роль души и кастовость (которая до сих пор существуют в Индии) есть суть вещи разные.
— Душа не имеет гендерной принадлежности, она беспола.
— Роль души напрямую связана с таким понятием, как «кризис среднего возраста». Если человек много лет занимался не тем, к чему изначально была предрасположена его душа, то рано или поздно, случится кризис в период которого истинное Я души выйдет на свет.
— Именно в первые годы жизни человека его тип души громче всего заявляет о себе.
— Тип души человека ПОСТОЯНЕН, т.е. вне зависимости от воплощения, ваша душа будут только Воином или только Учёным, или только Мудрецом.
Борьба и единство противоположностей
Всякая роль имеет своего антипода, как и свою пару, если можно так сказать, и только роль Учителя «не отбрасывает тени», так как они нейтральны. Так, Служитель и Жрец образуют прекрасный тандем. Ведь их роли в чём то схожи. Прекрасно между собой уживаются Короли и Воины, как Мастера и Мудрецы.
Когда души находят друг друга, между ними выстраиваются определённые отношения. Эти отношения можно назвать созависимыми.
Кто-то в тандеме всегда будет первой скрипкой. Так, например, Король всегда будет задавать темп своему Воину. Жрец всегда будет вдохновлять своего Служителя, который пойдёт за ним хоть на край света.
Плюсы и минусы ролей
У всякой роли есть свои «светлые» и «тёмные» стороны. Это нормально и этого не нужно удивляться. И тут уж, как говорится, что возьмёт верх…
Давайте рассмотрим как светлое, так и тёмное начало всякой из ролей.
Служитель. Его свет в том, что он несёт благо для всех, он дарит заботу. В силу этого Служитель может очень быстро утрачивать собственную силу, превратившись в подневольного раба.
Мастер. Именно ему принадлежат самые прекрасные идеи, которые он смог воплотить в жизнь. В то же самое время, воплощенные идеи могут быть украдены у кого-то. Такое ведь тоже не редко встречается.
Воин. Это тот, чья воля к победе несгибаема. Он способен изменить других. Но порой грань между убеждением и принуждением тонка. Такие люди могут часто не брезговать тем, чтобы применить силу.
Учёный. Именно он несёт свет знаний. В то же самое время, не всякие знания бывают полезны и востребованы именно сейчас или именно для этой группы людей (страны, этого времени и т.д.).
Мудрец. Что бы мы делали без подобных людей?! Их польза очевидна! Но и они могут становиться словоохотливыми болтунами, за которыми нет ничего, кроме пустых звуков.
Жрец. Именно он двигает массы. Но, куда он может завести – это большой вопрос.
Король. Он отвечает за всё! Данное обстоятельство для некоторых выступает оправданием собственной тирании.
Таким образом, мы с вами видим, что всё в этом мире связано между собой. Нет ничего лишнего, нет ничего случайного. Роли и люди сплетены воедино. У всякой души своя миссия и важно её исполнить коль воплотился на Земле.
Источник