Меню

Тем временем где то во вселенной

А тем временем где-то

Аннотация: В однотомник лауреата премии Ленинского комсомола широко известного писателя Анатолия Георгиевича Алексина вошли повести «А тем временем где-то», «Мой брат играет на кларнете», «Поздний ребенок», «Действующие лица и исполнители», «Очень страшная история», «Про нашу семью», «Позавчера и послезавтра», рассказы «Неправда», «Мимозы», «Бывшему другу», «Два почерка» и др.

В этих произведениях, обращенных к молодежи и взрослым, повествуется главным образом о мире юности. Герои их встречаются с трудностями, проявляют мужество и готовность к борьбе, доброту и бескомпромиссность. Драматизм в повестях и рассказах прекрасно уживается с лиризмом и юмором.

У нас с отцом одинаковые имена: он Сергей и я Сергей.

Если бы не это, не произошло бы, наверно, все, о чем я хочу рассказать. И я не спешил бы сейчас на аэродром, чтобы сдать билет на рейсовый самолет. И не отказался бы от путешествия, о котором мечтал всю зиму…

Началось это три с половиной года назад, когда я еще был мальчишкой и учился в шестом классе.

«Своим поведением ты опрокидываешь все законы наследственности, – часто говорил мне учитель зоологии, наш классный руководитель. – Просто невозможно себе представить, что ты сын своих родителей!» Кроме того, поступки учеников он ставил в прямую зависимость от семейных условий в которых мы жили и произрастали. Одни были из неблагополучных семей, другие – из благополучных. Но только я один был из семьи образцовой! Зоолог так и говорил:

«Ты – мальчик из образцовой семьи! Как же ты можешь подсказывать на уроке?»

Может быть, это зоология приучила его все время помнить о том, кто к какому семейству принадлежит?

Подсказывал я своему другу Антону. Ребята звали его Антоном-Батоном за то, что он был полным, сдобным, розовощеким Когда он смущался, розовела вся его крупная шарообразная голова и даже – казалось, что корни белесых волос подсвечивались откуда-то изнутри розовым цветом.

Антон был чудовищно аккуратен и добросовестен, но, выходя отвечать, погибал от смущения. К тому же он заикался.

Ребята мечтали, чтобы Антона почаще вызывали к доске: на него уходило минимум пол-урока. Я ёрзал, шевелил губами, делал условные знаки, стараясь напомнить своему другу то, что он знал гораздо лучше меня. Это раздражало учителей, и они в конце концов усадили нас обоих на «аварийную»

парту, которая была первой в среднем ряду – перед самым учительским столом.

На эту парту сажали только тех учеников, которые, по словам зоолога, «будоражили коллектив».

Наш классный руководитель не ломал себе голову над причиной Антоновых неудач. Тут все ему было ясно: Антон был выходцем из неблагополучной семьи – его родители развелись очень давно, и он ни разу в жизни не видел своего отца. Наш зоолог был твердо убежден в том, что, если бы родители Антона не развелись, мой школьный друг не смущался бы понапрасну, не маялся бы у доски и, может быть, даже не заикался.

Со мной было гораздо сложнее: я нарушал законы наследственности. Мои родители посещали все родительские собрания, а я писал с орфографическими ошибками. Они всегда вовремя расписывались в дневнике, а я сбегал с последних уроков.

Они вели в школе спортивный кружок, а я подсказывал своему другу Антону.

Всех отцов и матерей у нас в школе почти никогда не называли по имени-отчеству, а говорили так: «родители Барабанова», «родители Сидоровой»… Мои же отец и мать оценивались как бы сами по себе, вне зависимости от моих поступков и дел, которые могли порою бросить тень на их репутацию общественников, старших товарищей и, как говорил наш зоолог, «истинных друзей школьного коллектива».

Источник

иная планета — глава третья — 9123

иная планета — глава третья
05:50
Публикация номер 9123

позитин все не мог поверить, что очутился на земле.
слово «очутился» было абсолютно точным — он прекрасно помнил, как умирал на планете лета-ноль, и он не мог понять, от чего умирает, что за болезнь — он не был ранен, он не чувствовал боли, только понимал, что умирает, и сейчас не был уверен, что там, на планете лета-ноль, он реально умер — там все было неправда, и вполне это могла быть транспортация на землю — но — как, зачем, почему — это было нереально — тем не менее, ему не надо было себя ущипнуть, чтобы убедиться, что это не сон — как не сон было его появление на лете.

Читайте также:  Чем человек может быть полезен вселенной

он мог удивиться, что оказался в далёком прошлом земли — в самом начале третьего тысячелетия по тому летоисчислению, вокруг него кипела жизнь, на самом деле, давно умершие люди, давно ставшие историей события — он старался вспомнить, чем то или иное событие закончится — ведь ему это должно было быть известно — но ни разу так и не смог, как и все окружающие, даже не был уверен, что земля не погибнет в ядерной катастрофе — позитин должен был знать, что земля не испытает ядерной катастрофы, так как сам прожил на ней в будущем, но отчего-то так и не воспринимал свою прошло-будущую жизнь как реальность.

у него были документы, реальная легенда его рождения и жизни, даже родители были — и он только предполагал, что хорошо им изученная в той жизни физическая теория времени о том, что нет параллельных будущих — несколько сомнительна — он даже прикидывал свои расчёты — с помощью наличной компьютерной техники это, конечно, было кустарщиной, и давало результат любой — но одна версия времени была правдоподобной — если предположить, что пузырьки инфлатонного океана могут образовываться группами и существовать в соприкосновении — их пограничные плёнки могут быть общими и потому ход эволюции мог быть общим для всей этой группы не только на уровне полей и элемертарных частиц — каждая частица реально существовала в каждой вселенной — и все события в каждой вселенной происходили синхронно и конгруэнтно, однако — здесь в его расчётах и начинались допущения странного рода, о том, что при том, что стабильность группы должна быть абсолютной, и любое отклонение было поводом для разрушения всей группы, лишь в небольшой вероятностной системе оставляя один пузырёк-вселенную, в общем случае приводя к полному растворению пузырьков в инфлатон-субстрате.

расчёты эти были его забавой — можно было даже опубликовать эти расчёты — но вряд ли появящаяся через пятьсот семьдесят лет акраматемалогическая теория в начале третьего тысячелетия могла быть воспринята — и позитин не старался ни скрывать своих занятий, ни стараться их поведать людям — в его время его гипотеза о группах вселенных была бы воспринята с большими сомнениями, хотя и начали бы делать расчёты, а уж в двадцать первом веке убогость математики чисто исключала какие-то серьёзные попытки понять это —
позитин наблюдал за попытками здесь физиков сделать инфлатонную теорию перспективной, но понимал, что вряд ли курьёзность её продержится менее пары столетий — так что самые даже точные расчёты будут воспририматься исключительно как бред, а расчёты самого позитина не обладали реальной надежностью — однако — его собственный факт транспортации в сомнительном пространстве, то есть — в инфлатоне — где его нахождение особенно сейчас на земле — как-то грубо подталкивали к идее о том, что данная земля есть одна из копий, позитин даже обнимая женщин чувствовал, что они «из другого теста» — их плоть, их рематериальная конструкта — они были неадекватны его собственной системе, он был не просто для этих землян «инопланетянин» — он реально был «иновселенотянином»‘- и что как-то это всегда отражалось на бытовых взаимоотношениях — позитин улавливает очень тонко — после планеты лета-ноль, явно из другой вселенной, земля-# была схожа с землёй-один и в том, что здесь явно строилось все на основе строгой параллельности конструктивности-деструктности, здесь биполярность элементарного физического мира обеспечивала на уровне жизни борьбу за существование, хищность и систему добро-зло.
то-есть — в этом данная вселенная # была аналогична вселенной 1, то есть — где существовал — а, скорее, — и продожает существать сам позитин, совершенно не чувствуя этой связи.

и всё дело в том, что он случайно оказался в соприкосновении вселенных 1 (земной1) и #.

возможно, его транспортация из вселенной 1 во вселенную # и, теперь — в некую вселенную лямбда, являющуюся адекватной теорией вселенной 1 — не прошла бесследно для позитина, и теперь он продолжал находиться на соприкосновении вселенных, утратив
начисто дуализм вселенной 1, то есть — теперь состоя из рематерии вселенной #, совершенно утратив все органические механизмы выживания, правда — что и обеспечивало его защиту от разрушительности дуализма вселенной лямбда.

Читайте также:  Две гипотезы возникновения вселенной

это реально было для позитина скафандром, только ему его снять было сложно, поскольку он сам не ощущал его — он находился во вселенной # внутренне, а во вселенной лямбда -: внешне, и ему очень хотелось произвести свою транспортацию во вселенную 1, чтобы устранить собственную автонеидентификацию.

но как оказаться во вселенной один — если он оттуда транспортировался помимо воли — было просто совершенно непонятно.

взять и создать аппарат межвселенской тохотрансляции — это было совершенно невозможно.

позитин в себе не находил раздражения от данной ситуации, хотя как-то очень утробно ощущал что в данной вселенной его смерть будет даже более деструктивной, чем во вселенной один, здесь его инфлатонный статус сделает его ликвидацию протяжённой, растянутой на весьма большое время, то есть — удобное средство исчезновения на планете земля один, как окончательная смерть, здесь невозможна — вместо смерти здесь происходит пространственно-временное «размазывание» в инфлатоне, судя по всему на основе мерцания физической материи вселенной лямбда — причём, все умершие существа — скажем люди — есть некая инфлатонная межвселенная субстанция — существуют вне определенных вселенных — наряду со всеми вообще субстанктивными объектами вселенной лямбда — так что у позитина были большие основания не желать своей смерти здесь — хотя он мог надеяться, что сам как изолированный объект не подчинен законам вселенной лямбда и умрёт по законам вселенной один, либо — не умрёт вовсе по законам вселенной #.

эта неопределённость с годами раздражала позитина все больше — он наблюдал своё старение, но уверенности, что это — действительная временная деградация — не было — он не был уверен, что тело стареет.

данный вариант россии двадцать первого века неуловимо отличался от известной ему истории россии земли один — чиновники, от которых зависило его существование, включая жизнь, были абсурд-конструктивами, существовами не соответствующими параметртам вселенной лямбда, позитин постоянно, сталкиваясь с мелочью чувствовал, как его скафандр царапается об их инфлатонные оболочки, похоже, органические — чиновники вселенной лямбда были явно существами либо инфлатонными, то есть — не принадлежащими ни одной из конкретных вселенных, либо принадлежали одной из паразитных вселенных,не не обладающих самостоятельным существованием.

все его сомнения вдруг свалились на него буквально камнепадом — господствующая — как и во вселенной один — во вселенной лямбда — последовательность случайностей — его буквально столкнула с лю — его женщиной с планеты земля #

он реально так и мог точно ощутить и понять — что за существо эта лю-лямбда — сама она просто случайная копия лю-# или прекрасно знает всё о себе как умерешей во вселенной # женщине.

то, что лю-лямбда с ним познакомилась — не говорит абсолютно ни о чём, и позитин решил ей ненаязчиво говорить о следах памяти о земле-#, чтобы заметить её реакции — но лю-лямбда никак не реагировалая ведя себя точно так, будто одновременно отлично помнила всю прошлую жизнь лю-#, и совершенно не была способна уловить прямые и косвенные слова позитина о лю-#.

однако — теперь ему предстояло решать проблемы сущестования уже двух объектов — себя, имеющего генезис вселенной один, и лю-#, имеющей иной генезис.

и дело было в том, что позитин совершенно не представлял, как он может повлиять на желательное перемещение в иную вселенную, то ли во вселенную #, то ли в родную вселенную один.

все его расчёты имели такую перспективу: можно предпринимать любые действия, без шуток включая биться головой об каменную стенку, — и вероятность попадания в иные вселенные ничтожно мала — так что для позитина в 2018 году решение об пенсионном содержании по мере выявления заболеваний — а медицинские учреждения на земле-лямбда были фиктивными, — это решение президента оказалось вдруг реальным препятствием для транспортации во вселенную один, тем более — попасть и во вселенной один он мог вполне в двадцать первый век, ужасающая дикость которого и во вселенной один ему представлялась крайне нежелательной.

Читайте также:  Просьба денег у вселенной

но к своему удивлению позитин вдруг открыл в изучении пространственных свойств мобильной телефонной и интернет связи такие моменты, которые могли позволить ему посредством такой связи легко вернуться во вселенную один, однако — скорее — в двадцать первый век — что хотя и было нежелательно, но все же лучше — чем оставаться во вселенной лямбда — но ему необходимо было знать точно хотя бы один телефонный номер с земли один, так что набрать несуществующий номер было равносильно попаданию в любую иную вселенную, существования которой могло оказаться отрицательным и безвыходным.

позитин стал писать стихи в ресурс стихи.ру, расчитывая, что они в искаженном виде появляются синхронно и во вселенной один, и случайно где-то в отзывах мелькнёт телефонный номер — и окажется не ошибочным и не мошенническим — ведь если будут. мошенники и попытаться снять деньги с его счёта во вселенной лямбда — сущесование позитина окажется реально исключительно вируталтным — он лишится проматеритического существования, в принципе будет устранён полностью из всей инфлатонной системы в принципиальную неопределённость.

и позитин продолжал свою безнадёжную затею с помощью публикаций на стихи.ру получить возможность вернутся во вселенную один хотя бы в идиотский двадцать первый век.
однако очень скоро — меньше двадцати лет — он потерял телефон и пароль от своей странички, совершенно забыв свой никнейм, утратив возможность вновь зарегистрироваться и продолжить публикации, которые всем казались глупым поэтическом творчеством.

04 июля 2021 года примерно 07:53

© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221070400338

Источник

Тем временем в параллельной вселенной

Я живу в параллельной вселенной. Возможно, я сплю.

Иначе не объяснить то, что со мной происходит.

Вы только представьте!

На работе мне сказали сидеть дома и работать удаленно!

В смысле? Я 20 лет ходила каждый день на работу, не считая декретного и ежегодного отпуска. А вот уже месяц работаю из дома.

Я боюсь выходить из дома, потому что мне могут присудить штраф.

В смысле? На улице же нужно дышать свежим воздухом, делать 10000 шагов в разных направлениях, чтобы формировать новые нейронные связи в мозге!

В магазин нельзя заходить не в маске и перчатках.

В смысле? Разве в масках не ходят грабители и врачи в операционных? Врачам они нужны, чтобы слюна не попала в рану, насколько я знаю. А грабителям, чтобы их не узнали.

Я уже месяц не видела своих родителей. Потому что они живут в другом районе города и сейчас нежелательны гостевые визиты.

Театры закрылись на месяц раньше окончания театрального сезона.

Дети учатся дома.

К этому я уже была подготовлена. Сын весь первый класс получился на домашнем после операции. Поэтому здесь меня настигло дежавю.

К нему тогда тоже не приходили одноклассники. Короче, это меня не напрягает.

Думаю, что кошка уже порядком устала от нас, потому что она падает на ходу.

Муж тоже сидит дома, но ему дали какую то справку и он урывками ездит, прячась от ДПС, и немного работает.

Его друг два месяца назад потерял работу и пошел временно работать курьером по доставке еды в ресторане. Он очень устаёт. Работы и заказов очень много. Недавно его уволили, потому что его лицо не было спрятано тряпкой. На следующий день восстановили, потому что сказали, что это был не он.

Разве это возможно?

В моей параллельной реальности тот же Президент, только он выглядит моложе. Сидит где-то. Не в Кремле. Депутаты, правда, переписали Конституцию, внесли кучу поправок.

Каждый год ученики разбрасывали снег возле школы. В моей реальности снег растаял САМ! Впервые за миллион лет!

Люди не могут выехать и приехать из-за границы, по телевизору пишут списки умерших. Раньше тоже люди умирали, но такую статистику не вели. В сети публикуют кучу страшилок о бессимптомной болезни.

Когда я проснусь, я обязательно напишу об этом книгу, а пока публикую это здесь. Всё равно, эту публикацию никто не прочитает.

Потому что это не может быть правдой!

Как вернуться обратно, люди? Что происходит?

Источник

Adblock
detector