Меню

Темная сторона нашей вселенной

Тёмная сторона Вселенной. Книга

— Тс-с-с, — Авгур приложил палец к губам, — пошли, она ждёт тебя. — Он взял меня за руку и, обойдя печку, мы начали подниматься по винтовой лестнице, на которую чуть падал свет из дверного проёма, находящегося в конце пути. Через некоторое время мы оказались в небольшой комнате. Она была без окон и двери. У стены располагался резной стол из чёрного дерева, с встроенными в него ящиками, а на столешнице, в форме свечи, одиноко горела настольная лампа.
— Когда устанешь, — сообщил колдун, указав рукой в противоположный угол, — можешь отдохнуть на кровати. А я ухожу.

После того, как Авгур покинул комнатку, я подошёл к письменному столу и попытался выдвинуть один из ящиков. Он не открылся. Неудача постигла при попытке открыть и второй, и третий ящики.
«Интересно, — размышлял я, усаживаясь в кресло, — где же книга»?
Прошло уже более четверти часа томительного ожидания, но ничего так и не произошло.
— Может, хватит уже таинственности? — обращаясь в пустоту, произнёс я.
— Как скажешь, — прозвучал леденящий душу голос.

На столе появилась большая книга в чёрном кожаном переплёте. От неожиданности лёгкая дрожь пробежала по всему телу. С некоторой опаской я провёл рукой по чуть шероховатой поверхности, и она стала преображаться. Сначала в центре обложки возник круг. Потом в нём оттеснилась пятиконечная звезда с двумя лучами, уходящими вверх. От каждого угла звезды, словно вздувшиеся вены, протянулись волнистые линии, каждая в своём направлении к небольшим кружочкам, где бугрились неизвестные мне символы.

Я аккуратно открыл книгу. На пустом, чуть желтоватом листе тут же проявились большие печатные буквы.

Истинное лицо Света — это Тьма.

Следующая страница начиналась с таких строк: «У меня нет начала и нет конца». И только я дочитал это предложение, как лист мгновенно увеличился в несколько раз, и покрылся молочно-серыми красками, чью палитру составляли мириады крохотных, неподвижных частичек.
Но вот, одна из пылинок сдвинулась с места и стала медленно продираться сквозь плотные ряды себе подобных. С каждым пройденным участком её скорость увеличивалась, и через некоторое расстояние она уже стремительно летела по замысловатой траектории, словно что-то выискивая. И вдруг ослепительная вспышка озарила молочно-серую массу, и миллионы мелких частичек разлетелись от яркого света в разные стороны.

Остальное пространство, куда не смог проникнуть свет, всё окрасилось в тёмные тона, превращая некогда молочно-серое полотно в чёрную массу, которая пришла в движение от столкновения влетевших в неё частичек. Густые клубы мрака стали медленно закручиваться по спирали, создавая подобие водоворота.
Я, не отрывая взгляда, смотрел в эпицентр набирающего силу вихря, и …

Источник

Тёмная сторона Вселенной. Предисловие

Прошёл год с тех пор, как я опубликовал роман «История мироздания». Он постепенно набирал популярность среди читателей. Благодаря книге, людей почитающих нечистую силу, поубавилось. Об этом я узнал из сообщений, присланных мне через соцсеть.

Работа над романом перевернула моё мировоззрение и заставила взглянуть на жизнь с другой стороны. Если раньше миров духов и тонкой энергии был для меня сродни фантастики, то теперь он стал реальностью. Уверовав в потусторонний мир, я несколько раз встречался во сне (а может и не во сне) с предками, которых не знал при жизни, а также общался с неизвестными сущностями, приобретавшими порой форму экзотических растений.

После последнего такого видения меня охватило чувство тревоги, и, чтобы успокоиться, я присел в кресло, стоящее у камина, и смотрел, как языки пламени поглощают берёзовые поленья. В какой-то момент начало казаться, что я вижу чьи-то глаза.
Невольно зажмурившись, я почему-то вспомнил последний визит Михаила.
— Интересно, – подумал я вслух, — встречусь ли в этой жизни с ним ещё раз? Уж очень хотелось узнать ещё один путь развития нашей Вселенной, а также поподробнее ознакомиться с жизнью славян, которые волею судеб оказались первыми жителями нашей планеты.

Мои размышления прервал зловещий шёпот, исходящий из тёмного угла комнаты:
— А не хочешь ли ты взглянуть на Историю мироздания с другой стороны?
От этих слов повеяло холодом, по телу пробежали мурашки, и я испытал уже давно забытое чувство страха.
Дело в том, что, когда я только начинал записывать на бумагу увиденное в древней рукописи, то испытывал ужас перед описанием нечистой силы. Порой судороги одолевали меня, а по ночам преследовали кошмары. Постепенно я свыкся с проделками нечисти и перестал обращать на это внимание, а позже и вовсе потерял страх. И вот это чувство вернулось. Ледяной озноб сковал мой разум; руки, ноги, даже язык мгновенно онемели.

Читайте также:  Номер планеты земля во вселенной

— Расслабься, — продолжал голос из темноты. – Я обездвижил тебя для того, чтобы ты не натворил глупостей. Просто выслушай меня. Я хочу предложить тебе ознакомиться с ещё одной книгой – Книгой о Великой Тьме. Если согласен, то просто моргни, этого будет достаточно.
Озноб немного отступил, и мысли в разуме лихорадочно закрутились, одна за другой, но тело по-прежнему оставалось неподвижным. Я уже понял, с кем имею дело, и это встревожило меня.

«Что будет, если я откажусь?» – возник в голове вопрос.
— Ничего, — донёсся шёпот. – Ты забудешь о том, что здесь произошло, и никогда не узнаешь историю тьмы. Соглашайся, — продолжил голос. – Изучишь книгу, а дальше сам решишь, что делать.
«Он читает мои мысли, — блеснула у меня догадка. — Значит, не получится его обмануть. А с другой стороны, что я теряю? Пожалуй, придётся согласиться». – И я сомкнул веки.

— Вот и ладно, — прозвучало в ответ, и онемение тут же прошло. — Но только ты должен пообещать, — предостерёг голос, — что всё это время ты не будешь призывать и произносить вслух имена архангелов. Если ты это сделаешь, книга тотчас исчезнет и больше не появится.
-Понятно, — ответил я, переводя взгляд на камин.
— Инструкции получишь завтра в полночь, — сообщил голос, и меня обдало жаром.
Я ещё несколько минут сидел неподвижно, обдумывая произошедшее, и даже не заметил, как уснул в кресле.

Ночь, проведённая в неудобной позе, на пользу не пошла. Наутро разболелась голова и только послеобеденный сон вернул меня в рабочее русло. Весь остаток дня я пытался не думать о предстоящей встрече, но мыслями постоянно возвращался к ней. « Где эта книга? Как это может повлиять на мою судьбу после смерти?» — мучили меня вопросы.
Чтобы скоротать вечер, я сел за компьютер, где спустя пару минут у меня завязался любопытный разговор с одним из посетителей моего сайта. Я так увлечённо спорил с ним о роли нечистой силы в нашем развитии, что не заметил, как наступила полночь.

Ровно в двенадцать поток холодного воздуха, невесть откуда ворвавшийся в кабинет, сдул несколько пустых листов, лежавших стопкой у меня на столе. Я поднял их и с удивлением обнаружил на одном из них текст, написанный крупным незнакомым почерком.
«Это послание», – промелькнула мысль, и, выключив компьютер, я стал изучать его.
Текст начинался довольно просто. Он был коротким и сразу же заинтересовал меня.

«Если ты не передумал и готов идти до конца, то запоминай всё, что здесь написано. Учти, что с первым лучом солнца все записи исчезнут. Итак, первое, что ты должен сделать, — это предупредить своих близких о том, чтобы не беспокоили тебя в течение трёх суток. Далее, отправишься в деревню Чертовищи. Найдёшь там дом местного колдуна по имени Авгур. Он предупреждён о твоём прибытии и предоставит тебе кров и еду на время изучения книги. Можешь переписывать из неё на бумагу всё, что посчитаешь нужным. И запомни: ни при каких обстоятельствах не произноси вслух имена светлых сил, иначе все твои труды окажутся напрасными. Не беспокойся, архангелы не станут чинить препятствий – это не в их правилах».

Источник

Тёмная сторона Вселенной. Кто я?

«Что это было? – сразу же возник у меня вопрос, как только я очнулся от яркой вспышки. – И что это светится в центре моей плоти?»
Я огляделся, но кроме тёмной массы, пришедшей в движение от моих шевелений, ничего не увидел. У меня возникло странное предположение, и, чтобы проверить его, я плавно повернулся сначала в одну, потом в другую сторону и заметил, что тёмная субстанция повторила мои перемещения.
«Значит, это всё принадлежит мне?– подтвердилась догадка. Но если я состою из тёмной, непроглядной массы, — рассуждал я, — то для чего нужен свет, находящийся во мне?»

Я старался хоть что-нибудь вспомнить, но белое сияние, исходившее от предмета неопределённой формы, мешало сосредоточиться.
«Нужно погасить этот источник света, и память вернётся», – мелькнула мысль, и я попытался накрыть его своей чёрной массой. Но при прикосновении к яркому предмету ослепительная вспышка неожиданно отбросила меня, и я на некоторое время потерял сознание.

Очнувшись, я первым делом посмотрел на то место, где была сияющая звезда, и обнаружил, что свечение стало более тусклым, чем прежде. «Получилось!» – Моей радости не было предела. И, чтобы окончательно избавиться от белого излучения, я вновь направился в её сторону. Но при приближении к источнику становилось всё светлее, и мне пришлось замедлиться.
«Это не свет стал бледнее, а расстояние увеличилось, – дошло до меня. – Кто я? Что делать?» – то и дело всплывали вопросы, и, не придумав ничего лучшего, я развернулся и полетел в противоположную сторону. Не знаю, сколько времени продолжался полёт, но как только я заметил, что моя масса стала менять цвет на молочно-серый, а пространство заполнилось мириадами крохотных частичек, сразу же остановился.

Читайте также:  Моя весна минус мимо вселенной

«Интересно, что в них?» – спрашивал я себя и решил надломить одну из микроскопических сфер.
– У каждой частицы есть симметричная пара, и, чтобы найти её … – донёсся до меня обрывок фразы из исчезающей частички. Я разломил ещё одну пылинку и услышал следующее: – Все тела состоят из веществ, и если объединить несколько из них, то …
«Чем больше открою, тем больше узнаю!» – обрадовался я и планомерно, надламывая частичку за частичкой, стал получать новые сведения. Потоки информации то переплетались между собой тонкими тёмными нитями, то расходились в стороны и вновь воссоединялись. Постепенно один из участков моего пространства стал преобразовываться в паутину – паутину памяти. Но не все сферы содержали обрывки информации. Попадались и такие, которые, лопаясь от малейшего прикосновения, превращались в тёмную материю и, вливаясь в мои очертания, придавали им светонепроницаемость.

«Она поможет остановить наступление света», – получив очередную порцию материи, рассудил я. В какой-то момент сон начал одолевать меня, но, услышав чей-то голос, я всё же нашёл в себе силы и прогнал подступившую дрёму. Посмотрев в сторону света, я обнаружил двух существ в белых одеяниях.

«Это ещё кто? – удивился я. Их силуэты излучали свет подобный тому, который отбросил меня своей ослепительной вспышкой, но этот свет был не такой яркий, и поэтому я спокойно стал наблюдать за ними. Сначала они показались мне похожими друг на друга: оба рослые, с большими крыльями, сложенными за спиной. Но чем дольше я разглядывал их, тем больше находил отличий.

– Люцифер, что ты там разглядываешь? – спросил круглолицый незнакомец, вплотную приблизившись к моим очертаниям.
– Буду откровенен с тобой, Вельзевул. – начал собеседник, и ненадолго замолчал. Он посмотрел по сторонам и, переходя на шёпот, продолжил: – Порой мне кажется, что там, – Люцифер указал жестом в мою сторону, – находится неведомая нам жизнь. Любопытно было бы хоть одним глазком взглянуть. – После этих слов на белом овальном лице Люцифера появился красноватый оттенок.
– Но ведь Бог запретил покидать Вселенную, – напомнил предостерегающе Вельзевул.
– Я помню, это меня и останавливает. Но в то же время и манит. Так хочется узнать, что скрывает от нас Господь? Может, смотаемся туда на минутку? –Зелёные глаза Люцифера заблестели от нетерпения.

– Что ты! – испуганно сказал Вельзевул, глядя по сторонам. – Я даже думать об этом боюсь! Если Всевышний наложил запрет, значит, для этого есть причина.
– Да не пугайся ты так, – с улыбкой успокоил его Люцифер. – Я просто пошутил, полетели лучше отдыхать.
И, взмахнув крыльями, они не спеша полетели в сторону света.

«Да кто же я такой?! И почему понимаю разговор незнакомцев? – спрашивал я себя после того, как они улетели.
«Нужно заманить одного из крылатых существ на свою территорию и попытаться изучить его – возможно, в нём кроются ответы на мои вопросы, – решил я после недолгого размышления.

Источник

Тёмная сторона Вселенной Соответствовать имени

«Тьма. – начал рассуждать я после того, как улетели ангелы. – Вот, значит, как меня называют! Это имя вызывает у них какую-то непонятную реакцию, и в нём присутствуют величие и тайна. Интересно, откуда оно взялось? Необходимо побыстрее открыть сферы, образовавшиеся во время потока информации из души Люцифера. Возможно, там я найду ответ. Тёмная материя, находящаяся внутри него, скоро начнёт действовать, и он вновь посетит меня, поэтому нужно подготовить место для новых данных».

Отыскав крупинки молочного цвета, я разломил первую.
– Мы создадим планеты!– громко зазвучал властный голос, от звука которого лёгкая волна пробежала по моей массе, оставляя после себя неприятные ощущения. – И населим их смертными существами! – продолжал глас. –Научим любви и уважению, а также передадим им часть своих знаний!

Читайте также:  Распространение веществ во вселенной

Это был необычный голос, он как бы принуждал к какому-либо действию, но в то же время оставлял свободу выбора. Чем дольше он говорил, тем разнообразнее становился его тембр, и слова превращались в мелодию, которую хотелось слушать вечно. Ещё немного – и нежная трель убаюкала бы меня, но голос Люцифера прервал моё эфемерное состояние.

– Для чего нам это надо? – спросил он.
– Они станут вырабатывать энергию, – отвечал голос, и вместо предвкушаемой эйфории от его звучания я неожиданно почувствовал опасность – опасность для себя, – которая поможет изгнать тьму как можно дальше, – закончил он.

«Кто ты такой, чтобы прогонять?!» – Моему возмущению не было предела, и я надломил следующую крупинку
– Разреши называть тебя Бог, – услышал я чей-то шёпот.
– Почему именно так? – отвечал владелец знакомого уже властного голоса, и, чтобы не поддаваться его чарующим свойствам, я стал отождествлять его звучание с угрозой.
– Потому что, – шептал кто-то, – ты, когда захочешь, становишься большим, просто огромным! И у тебя большая, и, извини за повторение, просто огромная душа! Одним словом – Бог.

– Я ещё бы добавил пару имён, – вступил в разговор точно такой же, как и у меня, глухой голос. – Всевышний, ведь ты в один миг становишься выше всех и …
Я не расслышал последнюю фразу, так как сомнения в принадлежности голоса стали одолевать меня. Мне показалось, что это говорил я, находясь в другом обличье, но поразмыслив некоторое время, я пришёл к выводу, что этого не может быть по той простой причине, что диалог происходил в непосредственной близости от Бога, обладателя ослепительного света.

«Всевышний, Бог, – думал я, – надобно найти какую-нибудь зацепку в аббревиатуре этих слов. Если я разгадаю его настоящее имя, то уничтожу всё, что он успел натворить в моих владениях». Воодушевлённый своей находчивостью, я прикоснулся к следующей крупинке.

– Скажи, как тебе удаётся распознать? – послышался мягкий баритон. – Какие компоненты нужны для создания планет, животных и тому подобное? Откуда всё это?
– Оглянись вокруг, Гавриил, – заговорил Бог. – Что ты видишь?
– Только частицы пыли и газа, – ответил Гавриил после минутного молчания.
– Правильно, – продолжал Бог. – Различные сведения находятся вокруг нас, они повсюду, требуется только правильно использовать их. Я собираю данные из крупинок пыли и газа, после чего воссоздаю всё при помощи химических реакций.
– Получается, что для создания планет мы собираем опустошённые тобой крупинки? – спросил Гавриил.
– Нет, – отвечал Бог. – Я только считываю информацию, а потом указываю вам, какие частички нужно собирать для того или иного действия. Таким образом, все сведения остаются на планете, будь то в камне, растении или животном.

– А что такое химическая реакция? – полюбопытствовал Гавриил.
– Сейчас объясню, – продолжал Бог. – Когда ко мне стали поступать сообщения из мелких частичек, то, чтобы не запутаться, пришлось разработать особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире. И назвал это «наука». В неё входит множество предметов, один из которых – химия, что означает «хранилище информации многочисленных изменённых явлений». Мне осталось довести до совершенства ещё несколько дисциплин, и затем я с удовольствием обучу вас.

«Становится всё интереснее! – думал я. – И это только данные из души Люцифера! А если проникнуть во всё, что создал Бог?»
Очередная разломленная частичка воспроизвела голос Люцифера: – Кто такая тьма? – спрашивал он. Где она находится? Почему её надлежит опасаться?
– Она окружает нашу Вселенную, – отвечал Бог, – и пытается проникнуть к нам. Её цель – уничтожить всё, что движется. Она несёт холод, пустоту и полное забвение. Ей чуждо понятие «любовь», и поэтому тьма препятствует всему тому, что мы делаем. В каждом из вас находится частичка моего света, но и она не всесильна, и если вы добровольно впустите тьму в свою душу, то последствия могут быть непредсказуемы.

«Ну что ж, так тому и быть, – решил я, изучив последнюю крупинку из души Люцифера. – Если тьма вызывает у них столько ассоциаций, то я стану носить это имя и постараюсь полностью ему соответствовать».

Источник

Adblock
detector