Тепло наших тел спасает даже зомби
Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))
Название этого фильма ужасов я встречала неоднократно. Но смотреть его точно не собиралась, считая какой-то банальной мелодрамой а-ля «Сумерки». Ведь именно так утверждают многие отзывы в сети.
Но сегодня выбора большого не было, и я решила-таки посмотреть это кино про зомби, не особо рассчитывая, что оно мне понравится или подтолкнет к каким-то размышлениям. Но…. фильм вызвал во мне такую бурю эмоций, что к финалу я уже рыдала, что свидетельствует об одном: он сумел зацепить самые глубокие нотки души.
Кадр из фильма «Тепло наших тел»
Стычка в городе
Как обычно, очень коротко передам сюжет. На земле произошел зомбоапокалипсис. Чем он был вызван, не важно, суть не в этом. Теперь толпа трупов бесцельно бродит по городу, не испытывая других эмоций, кроме чувства голода. Главный герой – молодой зомби, который ничего не помнит о своем прошлом. Разве только то, что его имя когда-то начиналось на букву Р.
В этом же городе за высокой стеной живут обычные люди. Они жутко боятся ходячих трупов, ибо те едят их мозги. Живые люди регулярно совершают вылазки в город, дабы пополнить запасы медикаментов, провизии и прочих необходимых вещей. Попутно убивают трупов, которые отличаются полным отсутствием эмоций, а при ранении из тел не идет кровь.
В одной из таких вылазок Джули и спас Р, предварительно скушав ее парня. Но сама Джулия своим присутствием смогла пробудить в мертвяке и его товарищах-зомби что-то человеческое. Стоит ли говорить, что, в конце концов, все закончилось хорошо, и трупы снова стали людьми. А как именно это произошло, что пришлось пережить героям, смотрите сами. Я же перейду к описанию собственных выводов.
Кадр из фильма «Тепло наших тел»
Обычное общество
Сразу отмечу: я понятия не имею, что какой именно смысл вкладывали создатели в свое творение. Возможно, они даже не подозревают, насколько глубокомысленной оказалась используемая идея.
Итак, зомби это наше обычное общество, почти механически исполняющее свои ежедневные обязанности по зарабатыванию денег. Особо ярких желаний нет, единственное – постоянное чувство неудовлетворенности – по сути, голод.
Тот, кто считает, что живет полной жизнью, ходя по ресторанам, покупая регулярно что-то, путешествую по заграницам и т.д., очень сильно заблуждается. Но это отдельная тема и она, кстати, очень хорошо перекликается с сериалом «Черное зеркало«. Кадр из фильма «Тепло наших тел»
Сны это важно!
Самое удивительное то, что зомби не спят, а если и спят, то не видят сны. Что здесь не так? А все! Сны это не бред воспаленного мозга, не анализ прошлых событий, хотя и это, конечно, тоже.
На самом деле сны это особая часть нашей жизни, в них можно путешествовать по другим мирам, встречаться с людьми, в том числе умершими, общаться с потусторонними сущностями, как добрыми, так и злыми.
Именно во сне подсознание дает подсказки и готовит к будущим событиям. Но увы, как часто можно слышать от современных людей, что они не видят снов, ибо мало спят, слишком устают, вскакивают по будильнику, да и, вообще, считают, что сны это нечто несущественное.
Кадр из фильма «Тепло наших тел»
Мы уже зомби?
Так вот, лиши человека снов и она уже наполовину зомби. Заставь зарабатывать без отдыха, дабы удовлетворить некую призрачную мечту в виде отдыха на забугорном курорте, нового дома или шмоток, и он уже практически труп.
А если учесть, что человеческие отношения ныне низведены до инстинктов и химических реакций, то современное человечество отличается от зомби разве что цветом лица. И что интересно, стать зомби не так уж сложно, достаточно не проявлять эмоций, механически выполнять привычные действия, ни к чему не стремиться, кроме добывания еды.
Кадр из фильма «Тепло наших тел»
Другая сторона
Пойдем дальше. В этом зомбо-мире таки существуют настоящие люди, которые видят сны, помнят свое прошлое, мечтают и т.д. По сути, это более духовно развитые человеки, которых в нашем обществе частенько не понимают.
Люди очень бояться трупаков, ведь те могут заразить человека и сделать его таким же ходячим трупом. Такие люди всегда существуют особняком и трепетно берегут свою свободу и независимость от зомбирующей современности.
Кадр из фильма «Тепло наших тел»
Чем питаются демоны?
Есть еще и третья сторона – скелеты или демоны, если хотите. Они без сомнений уничтожают живых людей, но зомби их особо не интересуют. Скелеты получаются из зомби, которые дошли до предела, потеряли остатки человеческого.
И тут есть еще один интересный момент: зомби едят мозги людей, скелеты – сердца. Если перевести это на символичный язык, то получаем: зомби питаются информацией, ибо мозг это лишь антенна, приемник, передатчик, как хотите. Но скелеты или демонические сущности – буквально поедают души.
Кадр из фильма «Тепло наших тел»
Надежда есть!
И последнее, как я уже неоднократно говорила, нас может спасти только любовь. Тут уже без комментариев, ибо рассмотреть эту идею не сможет лишь слепой и насквозь зомбированный зритель. Кстати, разрушение стены между миром живых людей и зомбо-городом – тоже очень символичный акт и он вселяет надежду.
Возможно, когда-нибудь мы сможем все стать живыми эмоциональными любящими людьми и начнем развивать собственную душу, а не удовлетворять потребности плоти. Потому всем желаю мира, добра и любви, а также приятного просмотра и своих собственных мыслей.
Источник
Айзек Марион: Тепло наших тел
Здесь есть возможность читать онлайн «Айзек Марион: Тепло наших тел» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию). В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Санкт-Петербург, год выпуска: 2011, ISBN: 978-5-271-33804-5, издательство: Астрель, категория: Фантастические любовные романы / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:
Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:
Тепло наших тел: краткое содержание, описание и аннотация
Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Тепло наших тел»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.
Айзек Марион: другие книги автора
Кто написал Тепло наших тел? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.
Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.
В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.
Тепло наших тел — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком
Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Тепло наших тел», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.
Тепло наших тел
Приемным детям, чьи имена я никогда не забуду
Ты знал, о Гильгамеш,
Припасть к источнику бессмертия.
А значит, мертвые восстанут из гробниц,
Из тюрем узники,
Нечистые — из прегрешений.
Мне кажется, что поцелуй любви
Губителен для плоти.
Один лишь только путь есть к вечной жизни.
Ее невыносимо провести
Меж увядающих цветов,
Простертых рук загубленных надежд.
Герберт Мейсон, «Гильгамеш: пересказ в стихах» [1] «…» Эпос о Гильгамеше, Таблица 2 Строки 147, 153, 278, 279
Мертвым быть не так уж плохо. Я сжился со смертью. Извините, представиться не могу. У меня больше нет имени. У нас их почти не осталось. Мы теряем имена, как ключи, забываем, как годовщины. Кажется, мое начиналось с «Р». Не помню. Смешно, а ведь когда я был жив, то забывал чужие имена. Мой друг М говорит, что, когда ты зомби, все смешно. Вот только не улыбнуться. Ведь твои губы давно сгнили и отвалились.
Красавчиков среди нас не водится, хотя время пощадило меня гораздо больше, чем некоторых. Не знаю, как давно я умер, но разложение все еще на ранней стадии. Серая кожа, трупный запах, запавшие глаза — и все. Я мог бы сойти за живого, которому пора в отпуск. Даже одет прилично. При жизни я был бизнесменом, банкиром или брокером. Как минимум — офисным мальчиком на побегушках и с амбициями. Одет я очень неплохо. Черный костюм, серая рубашка, красный галстук. М иногда над ним насмехается. Тычет пальцем в мой галстук и где-то в животе производит глубокий, рокочущий, полупридушенный смех. Сам он ходит в дырявых джинсах и простой белой футболке. На эту его футболку страшно взглянуть. Ему стоило бы выбрать не такой маркий цвет.
Одежда — наша любимая тема для взаимных подначек, ведь только она и связывает нас с теми, кем мы были раньше, прежде чем стать никем. Некоторым не повезло, они одеты безлико. Шорты и толстовка. Юбка с блузкой. Тогда мы просто гадаем.
Ты была официанткой. Ты — студентом. Ничего не припоминается?
Нет, ничего и никогда.
Настоящих воспоминаний не осталось ни у кого из моих знакомых. Только смутные образы, нутряное чувство чего-то давно утраченного. Тусклые контуры былого мира, привязчивые, как фантомные боли. Мы узнаем плоды цивилизации: дома, машины, общий пейзаж, но нам самим среди всего этого нет места. У нас нет истории. Мы здесь и сейчас. Год за годом мы — то, что мы есть. Никто не жалуется. Не задает вопросов. Как я сказал, не так уж это и плохо. Мы только кажемся безмозглыми. Но это не так. Ржавые поршни разума все еще крутятся и приводят в движение шестерни — такие истертые, что снаружи практически ничего и не заметно. Мы мычим и хмыкаем, пожимаем плечами, киваем, а иногда даже удается что-нибудь произнести. Не так уж это отличается от жизни.
Все-таки очень жаль, что мы позабыли имена. Из всех наших потерь эта самая печальная. Моего мне просто недостает. Имена остальных я оплакиваю. Я бы очень хотел полюбить их, но мы даже не знакомы.
Мы живем в аэропорту на окраине большого города. Здесь наш дом, и нас тут сотни. Не знаю, когда и как мы сюда пришли. Нам, конечно, не нужен ни кров, ни тепло, но иметь крышу над головой приятно. Иначе пришлось бы бродить где-нибудь под открытым небом, и — почему-то — это было бы чудовищно. Наверное, такая она и есть — окончательная смерть. Когда кругом пустота, не на что посмотреть, не к чему прикоснуться, только ты — и разверстая пасть небес. Безграничное, абсолютное ничто.
Думаю, мы здесь уже очень давно. Мое тело еще не разложилось, но среди нас есть и старцы, мало чем отличающиеся от скелетов, с иссохшими, как будто вялеными телами. Непонятно как, но они до сих пор в состоянии передвигаться — мышцы тянутся и сжимаются. Я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из нас «умер» от старости. Не знаю, может, мы вечные. Будущее для меня в таком же тумане, как и прошлое. Я не могу заставить себя беспокоиться ни о чем, кроме настоящего, да и настоящее меня не очень-то волнует. Видимо, смерть меня расслабила.
М находит меня на эскалаторе. Я катаюсь на эскалаторах по нескольку раз в день — каждый раз, когда они включаются. Это своего рода ритуал. Аэропорт заброшен, но время от времени электричество еще просыпается. Наверное, где-то глубоко в подвалах до сих пор трудятся какие-то аварийные генераторы. Загораются лампы, мигают экраны, эскалаторы начинают свой ход. Я дорожу такими минутами. Когда все вокруг оживает. Я встаю на ступень и, как бесплотная душа, возношусь в небеса, в эту приторную мечту нашего детства, обернувшуюся теперь грубой издевкой.
Источник