Этот торт просто «Космос»! Подробный МК
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные , и медовые , и слоенные . Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Какао — 25 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
- Сливочный творожный сыр — 600 гр.
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап — сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема . Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье . По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта .
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки!
Источник
Необычный и очень эффектный торт “Космос”
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт “Космос”, используя коржи “черный бархат”. О “красном бархате” наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука – 250 гр.
- Крахмал – 50 гр.
- Сахарная пудра – 300 гр.
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Какао – 25 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Растительное масло – 30 гр.
- Кефир – 240 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) – 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) – по желанию
- Сливочный творожный сыр – 600 гр.
- Сливки (33%) – 300 мл.
- Сахарная пудра – 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап – сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Источник
Торты Космос (детский) на день рождения
Торты на заказ в Новосибирске [изменить город] с доставкой. Можно поменять внешний вид, надписи, цвет.
Любой дизайн и начинка на Ваш вкус! Выбирайте самый красивый торт!
- торт на День рождения
- свадебный торт
- торт на День рождения
- торт на праздники / события / даты
- тематические торты
- в стиле
- детский торт
- женский торт
- мужской торт
- на юбилей
- по возрасту
- предметы / образы
- прикольный торт
- ребёнку (по интересам)
- тематические торты
- космическая тематика
- еда / напитки / кулинария
- животные / птицы / насекомые / подводный мир
- знаки зодиака
- космическая тематика
- одежда / обувь / аксессуары
- природа / окружающий мир
- профессии
- путешествия / туризм
- спорт
- техника / технологии
- транспорт / средства передвижения
- хобби / занятия / творчество
- человеческие органы
- космос
- Вселенная
- Галактика
- звёздное небо
- комета
- космический корабль
- космонавт
- космос
- Луна
- Млечный путь
- небо
- ракета
- с инопланетянами
- с планетами
- Сатурн
- Солнечная система
- Солнце
- Юпитер
- детский торт
- без мастики
- в виде космоса
- в стиле космос
- детский торт
- для девочки
- для мальчика
- капкейки космос
- космический торт
- на тему космос
- по возрасту
- по цвету и форме торта
- пряники космос
- с мастикой
- с украшениями
Возможно, Вас также заинтересует:
Торт Капкейки Пряники на заказ
Работа по индивидуальному дизайну.
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид.
Возможно поменять внешний вид.
Возможно поменять внешний вид.
Любые надписи, изменения цветов и прочие мелкие правки — всё включено в стоимость.
Вес торта рассчитывается 150 — 300 гр. на одного человека.
Доставка
Мы работаем во многих городах России и постоянно расширяем нашу сеть. Вы можете забрать торт капкейк пряник самовывозом или заказать доставку по адресу.
При заказе адресной доставки, цена услуг обычно составляет 200 — 500 руб. Точная цена зависит от конкретного адреса.
Источник
Урок 131: Миньоны из мастики (из м\ф Гадкий я)
Приготовил : Марина Золотцева
06.09.2014 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Умелые кондитеры способны сделать торт абсолютно любой формы и тематики. Но даже новичкам под силу порадовать детвору оригинальным лакомством. Например, предлагаю рецепт торта «Космос» с фото.
Как приготовить «Торт «Космос»»
1. Для начала необходимо сделать бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (около 50 грамм), а белки взбить до упругих пиков. Аккуратно соединить и, не взбивая, всыпать муку. Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать бисквит. Остудить на решетке и оставить минимум на 4 часа.
2. Пока остывает бисквит (из указанной нормы ингредиентов получается 2 штуки) можно вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрезать каждый вдоль на 2 части. По шаблону вырезать из коржа нужную форму.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане и полностью остудить. Немного взбить сливочный сыр и добавить к нему шоколад. Ввести размягченное сливочное масло (около 100 грамм) и все тщательно перемешать. При желании добавить немного сока лимона.
4. Каждый корж (кроме верхнего) обильно промазать кремом и выложить немного ягод или фруктов (по желанию). Обрезки коржей соединить с оставшимся сливочным масло и растереть до однородной консистенции. Полученной массой обильно смазать весь торт и отправить его в холодильник минимум на 5-6 часов.
5. Мастику можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенный. Раскатать большой пласт довольно тонко и накрыть торт.
6. Из заготовок понадобится также 3 небольшие кусочка картона, который будут выполнять роль стабилизаторов. Их желательно обернуть в пищевую фольгу.
7. Обрезать лишнюю мастику. Далее украшение торта — дело фантазии. Вот один из вариантов, как сделать торт «Космос». Вырезать 3 небольших кружочка и приклеить на ракету с помощью водички. Нарезать тоненькие полосочки и сделать на ракете швы.
8. Из белой мастики оформить небольшое лицо, выглядывающего космонавта.
9. Прикрепить заготовки из картона, немного закруглив края. Вот и все, торт «Космос» в домашних условиях готов.
Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото
В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.
Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях
Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Глянцевая глазурь для торта
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г сиропа глюкозы
- 70 г сгущенного молока
- 50 мл воды
- 2 ч. л. желатина
- пищевой краситель
Приготовление:
Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.
Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.
Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.
Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.
Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!
Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.
Детский торт Солнечная система – для любителей астрономии!
Для основы я решила испечь шоколадный корж, как для домашнего торта. Хотя Вы можете сделать какой угодно любимый торт – хоть медовик, хоть Наполеон, хоть простой круглый кекс. Ведь в этом торте главное оформление, а рецепт может быть любым. Итак, печём шоколадный корж: смешиваем в 3-х отдельный ёмкостях:
- Муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок перемешиваем ложкой.
- Мягкое масло, сахар, яйца взбиваем миксером.
- В тёплое молоко вливаем ложку уксуса и ждём, пока сквасится.
Затем смешиваем содержимое всех 3-х ёмкостей – получается шоколадное тесто. Выпекаем корж в круглой форме при 200С примерно полчаса. Подробно-пошагово можно посмотреть рецепт шоколадного коржа вот здесь.
Пока корж остывает, займемся интересным делом – нужно сделать планетки, чтобы получилось похоже. Для них замешиваем тесто, как на «Золотую Ниву», четверть порции. Муку, масло, желток и погашенную соду смешиваем, получается колобок из мягкого теста.
Из этого колобка скатываем шарики разного размера.
А чтобы выдержать пропорции, посмотрите вот это видео. Очень познавательно, а детишек вообще завораживает!
Ну вот, планетки слепили, не забудем о кольцах для Сатурна! Хотя на самом деле система колец есть не только у этой самой эффектной планеты – кольца имеются также у Юпитера, Урана и Нептуна. Просто кольца Сатурна – самые большие и впечатляющие!
Но, чтобы получилось похоже, планетки нужно раскрасить! Для этого можно использовать пищевые красители – они имеются в продаже всех цветов радуги. Но более полезно, конечно, будет подкрасить тесто натуральными красителями – печём-то для деток! Итак, что какой цвет даёт:
- Красный, малиновый, розовый – сок свеклы (красим Юпитер, Марс);
- Оранжевый – морковный сок (красим Сатурн, чуточку добавим для покраски Юпитера);
- Зелёный – сок шпината (красим Нептун и Землю);
- Голубой – сок краснокочанной капусты (красим Уран, Землю);
- Коричневый – какао-порошок (красим Меркурий, Венеру).
Я взяла зелёный и голубой магазинные красители, они остались у меня от пирога «Тельняшка» и печенья на 23 февраля. А остальные цвета — из сока овощей. Вам понадобится небольшой кусочек бурячка и морковки – потереть на мелкой тёрке и отжать через марлю, достаточно столовой ложки сока.
Чтобы на планетках получилась красивые разводы и полосы, как на настоящих, Можно часть теста оставить белым, а часть подкрасить, и затем смешать, как при лепке из пластилина. Например, Венеру лепим так: часть теста красим в оранжевый, а вторую часть – в коричневый, смешиваем и скатываем шарик. Можно постараться и даже изобразить на Юпитере Большое Красное Пятно!
При подкрашивании теста подсыпаем понемножечку муки, так как при добавлении сока тесто делается липким.
Вот что у нас получилось:
Выпекаем планетки при 200С, внимание! – вынимая по мере готовности, ведь они все разного размера и соответственно пекутся разное время. Первым будет готов самый маленький Плутон, затем Меркурий, ну а планеты-гиганты Юпитер и Сатурн будут в духовке подольше.
А пока декор для торта Солнечная система выпекается, соберем сам торт. Остывший корж разрежем на два и пропитаем любым сиропом (я взяла абрикосовое варенье, разбавленной кипяченой водой). В качестве пропитки можно использовать и чай с лимоном.
Приготовим крем, взбив сгущёнку со сливочным маслом, и промажем коржи.
Накроем нижний корж верхним.
Приготовим шоколадную глазурь, смешав сахар с какао и затем долив молока, ещё раз перемешав и нагревая на маленьком огне до тех пор, пока глазурь начнёт кипеть и пениться. Можно сделать иначе: растопить на водяной бане шоколадку с 2-3 столовых ложек молока, затем добавить в шоколадную массу кусочек сливочного масла (1-2 столовых ложки) и размешать. Глазурь из какао более жидкая; из шоколада — лучше застывает и становится твёрдой.
Пусть глазурь немного остынет, чтобы стала погуще. Покрываем шоколадной глазурью верхний корж.
Ура! Можно приступать к декорированию тортика!
Размещаем на торте Солнце и планеты. Первым, конечно, будет Солнышко. А чтобы оно получилось жёлтеньким-лучистым, обмазываем шарик кремом и обкатываем в жёлтой кокосовой стружке.
Теперь располагаем по порядку планеты. А чтобы не ошибиться, посмотрите вот это видео:
Космос полон звёзд и потрясающе красивых звёздных скоплений, спиральных галактик, туманностей! Особенно красочно выглядит это великолепие «глазами» огромного космического телескопа Хаббл. Присмотритесь к звёздам: на самом деле они не просто белые или голубые точки, звёзды разноцветные! Наиболее ярко это заметно в морозную зимнюю ночь, когда они, словно бриллианты, мерцают в морозном воздухе всеми цветами радуги. Говорят, художник Ван Гог видел звёздное небо в цвете невооружённым глазом и передал эту красоту в своих картинах. Он писал: «Ночь гораздо живее и богаче красками, чем день».
Ну а мы попробуем передать красоту звёздного простора, посыпав торт разноцветной кондитерской посыпкой в форме звёздочек.
И наконец, нарисуем сахарными карандашами или глазурью орбиты планет – «беговые дорожки», по которым они движутся вокруг Солнца.
Торт Солнечная система готов!
Представьте, как он понравится деткам и удивит гостей!
Источник