Этот торт просто «Космос»! Подробный МК
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные , и медовые , и слоенные . Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Какао — 25 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
- Сливочный творожный сыр — 600 гр.
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап — сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема . Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье . По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта .
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки!
Источник
Лимонный торт с голубикой
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 261 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить лимонный торт с голубикой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
- Сахар – 240 г в бисквит
- Мука – 90 г
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Цедра лимона – по вкусу
- Голубика – 300 г
- Лимон – 2 шт. в курд
- Сахар – 100 г в курд
- Яйцо куриное – 2 шт. в курд
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
- Сливки – 400 мл 30-35% жирности
- Сахар – 120 г в крем
- Ванильный сахар – по вкусу в крем
Приготовление: Шаг 1
Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.
Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.
То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.
Шаг 2
Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.
Белки начать взбивать на высокой скорости «до крупных пузырей», потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.
Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом «складывания».
Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.
Шаг 4
Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.
Шаг 5
Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки — бисквит не должен сильно зарумяниться.
Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.
Шаг 6
Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте — с ним значительно вкуснее!
Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру — только желтую часть, белая дает горечь.
Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.
Шаг 7
Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.
Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.
Шаг 8
Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.
Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.
Шаг 9
Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.
Шаг 10
Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.
Шаг 11
Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.
Шаг 12
Осталось только собрать торт.
На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).
Шаг 13
Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.
Шаг 14
Последней частью крема смазать еще и бока торта.
Шаг 15
Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.
Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!
Источник
Торт с голубикой
Сочный десерт с нежным сливочным кремом, ягодами и лимоном! Бархатный торт с голубикой превосходит все ожидания. В запеченном виде ягоды дополнительно увлажняют бисквит и придают ему особый вкус. Белоснежный сливочный крем отлично дополняет вкус ягод и лимона, а также профессионально украшает торт.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 377 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 47 / 47 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Перед началом приготовления торта включаем духовку на 165-180 градусов. Лучше использовать температуру ниже — тогда корочка получится светлой, не запеченной. Все продукты для бисквита достаем из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Пахту делим на две части. В одну из них добавляем растительное масло и размешиваем вилкой, пока оно не растворится. Яйца вбиваем в отдельную миску, размешиваем вилкой и выливаем ко второй части пахты. Туда же добавляем цедру, сок и экстракт лимона.
Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду. Все сухие продукты смешиваем вилкой и пересыпаем в чашу миксера. Небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать смесь на самых низких оборотах. Продолжаем смешивать, пока все масло не будет добавлено, а смесь не превратится в крошку.
К крошке из сухих продуктов и масла добавляем часть пахты, размешанную с растительным маслом. Соединяем блендером, доводим до однородности, взбивая около 2 минут.
Лопаткой снимаем тесто с боков миски, оно все должно быть внутри, иначе останутся комочки. Небольшими порциями, в три этапа, начинаем добавлять смесь пахты и яиц. Каждую порцию хорошо взбиваем миксером и снимаем остатки со стенок.
В готовом виде получается нежное тесто по консистенции как на оладьи. Выпекать коржи лучше в двух формах или по очереди, чтобы не разрезать ягоды, при разделении одного коржа на две части. Формы смазываем сливочным маслом, чтобы коржи легко отошли. Выливаем в формы тесто.
Голубику промываем и просушиваем. Ягоды делим пополам, по 100 гр для каждого коржа. Сразу высыпаем на поверхность половину и отправляем в духовку на 15 минут. Затем высыпаем оставшуюся часть ягод и допекаем до готовности. Это нужно, чтобы голубика равномерно распределилась по массе бисквита. Готовые коржи достаем из формы, ждем 5 минут и выкладываем на решетку для охлаждения. Бисквит можно собирать в торт в тот же день либо хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.
Для приготовления сливочного крема взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Добавляем к нему сливочный сыр, взбиваем до однородности. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, соль и продолжаем взбивать крем. В заключение добавляем лимонный экстракт, взбиваем пару минут и крем готов. Отправляем в холодильник для стабилизации.
Когда коржи и крем охладились, можно приступать к сборке торта. На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Выравниваем торт кремом сверху и на боках, украшаем колечками лимона и голубикой.
Источник
Необычный и очень эффектный торт “Космос”
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт “Космос”, используя коржи “черный бархат”. О “красном бархате” наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука – 250 гр.
- Крахмал – 50 гр.
- Сахарная пудра – 300 гр.
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Какао – 25 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Растительное масло – 30 гр.
- Кефир – 240 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) – 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) – по желанию
- Сливочный творожный сыр – 600 гр.
- Сливки (33%) – 300 мл.
- Сахарная пудра – 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап – сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Источник