Торты Космос (без мастики) на день рождения
Торты на заказ в Москве [изменить город] с доставкой. Можно поменять внешний вид, надписи, цвет.
Любой дизайн и начинка на Ваш вкус! Выбирайте самый красивый торт!
- торт на День рождения
- свадебный торт
- торт на День рождения
- торт на праздники / события / даты
- тематические торты
- в стиле
- детский торт
- женский торт
- мужской торт
- на юбилей
- по возрасту
- предметы / образы
- прикольный торт
- ребёнку (по интересам)
- тематические торты
- космическая тематика
- еда / напитки / кулинария
- животные / птицы / насекомые / подводный мир
- знаки зодиака
- космическая тематика
- одежда / обувь / аксессуары
- природа / окружающий мир
- профессии
- путешествия / туризм
- спорт
- техника / технологии
- транспорт / средства передвижения
- хобби / занятия / творчество
- человеческие органы
- космос
- Вселенная
- Галактика
- звёздное небо
- комета
- космический корабль
- космонавт
- космос
- Луна
- Млечный путь
- небо
- ракета
- с инопланетянами
- с планетами
- Сатурн
- Солнечная система
- Солнце
- Юпитер
- без мастики
- без мастики
- в виде космоса
- в стиле космос
- детский торт
- для девочки
- для мальчика
- капкейки космос
- космический торт
- на тему космос
- по возрасту
- по цвету и форме торта
- пряники космос
- с мастикой
- с украшениями
Возможно, Вас также заинтересует:
Торт Капкейки Пряники на заказ
Работа по индивидуальному дизайну.
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид.
Возможно поменять внешний вид.
Возможно поменять внешний вид.
Любые надписи, изменения цветов и прочие мелкие правки — всё включено в стоимость.
Вес торта рассчитывается 150 — 300 гр. на одного человека.
Доставка
Мы работаем во многих городах России и постоянно расширяем нашу сеть. Вы можете забрать торт капкейк пряник самовывозом или заказать доставку по адресу.
При заказе адресной доставки, цена услуг обычно составляет 200 — 500 руб. Точная цена зависит от конкретного адреса.
Источник
Этот торт просто «Космос»! Подробный МК
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные , и медовые , и слоенные . Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Какао — 25 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
- Сливочный творожный сыр — 600 гр.
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап — сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема . Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье . По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта .
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки!
Источник
Торт с космосом без мастики
Торты для Звёзд
В конце декабря состоялся в Театре Мюзикла Галла-Концерт с участием Звёздного шоу «Голос». Фестиваль «Голос Любви», в котором приняли участие группа «Акапелла-Экспресс», Маргарита Позоян, Диана Шарапова, Алла Рид, Людмила Соколова, Александра Белякова, Семен Величко, Петр Елфимов, Нодар Ревия, Тамро Дудуния, Георгий Меликишвили, Саша Санта и многие другие. Кульминацией фестиваля стал наш тематический торт в виде музыкального сердца.
Торт Голос любви
Торт на открытие в Москве мюзикла «Принцесса цирка». На фото режиссер спектакля Себастьян Солдевилья и постановочная команда с канадской стороны разрезают наш торт!
Торт Принцесса цирка
Важный торт в виде серебряной медали доверили нашей кондитерской изготовить для Александра Самарина, серебряного призёра чемпионата Европы по фигурному катанию, прошедшего в Минске в январе 2019 г. Поздравляем от всего нашего коллектива Александра с Победой.
Торт Серебряная медаль
В преддверие Нового года мы изготавливали торт для известного певца и музыканта EMIN в виде раритетной машины CADILLAC. Подарок удался!
Эмин и его автомобиль
Свадебный торт на торжественную церемонию Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. Наше кондитерское произведение поразило всех гостей!
Торт Свадьба Николаева
Торжественное открытие нового сезона мюзикла «Преступление и наказание» состоялось в Театре мюзикла. Спектакль Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева стал одним из главных культурных событий года.
Торт Преступление и наказание
Специально для концерта группы «Несчастный случай» был изготовлен этот торт. Ведущий концерта Валдис Пельш и наш кондитер в конце вечера вынесли на сцену торт в виде мозга с глазами и пищевыми фейерверками.
Торт Вынос мозга
Виталий,здравствуйте!Хотим выразить Вам огромную благодарность за прекрасный торт,который мы у Вас заказывали на юбилей на 8 сентября!Он превзошёл все наши ожидания-он был не только потрясающе красивым,но и очень нежным,и вкусным!Мы даже представить не могли такую красоту!Хотим выразить огромную благодарность всему Вашему коллективу!Потрясены мастерством Ваших кондитеров!Такую красоту могут сделать только настоящие мастера своего дела!По вкусу торт тоже превзошёл все наши ожидания,цена тоже приемлемая.А ещё Вы предложили в середине торта фейерверк и цифры на юбилей,что добавило ещё большей гармонии для торта!Гости были в восторге и очень благодарили за такой чудесный и потрясающий торт!Торт был доставлен прямо в кафе,где и проходило наше мероприятие,в назначенное время.Мы уже не в первый раз заказываем у Вас торты,и как-будто они с каждым разом всё вкуснее и вкуснее.Ещё раз выражаем Вам Виталий и всему Вашему коллективу огромную благодарность!Дай Бог Вам всем здоровья!
Виталий, добрый день. Торт привезли, я в шоке! Это очень красиво и круто! Спасибо Вам огромное! Вы снова меня удивили) ещё раз огромное спасибо за оперативность и вашу работу!
Здравствуйте! Огромное спасибо за торт. Он произвёл ошеломляющее впечатление на присутствовавших. Все его фотографировали, как кинозвезду. И внешне и внутренне торт был безупречен. Браво Вашим мастерам-кондитерам. Сюрприз удался. Спасибо.
Спасибо уважаемому Роману, кондитерам, доставке! Торт получился очень симпатичный, прямо в стиле нашего праздника, вкусный абрикосовый и клубничные чизкейки, доставка как раз вовремя! Будем Вас рекомендовать!
Заказывали тортик на свадьбу весом 4 кг. Приготовили и украсили как мы хотели.Ожидания оправданы! Обрадовало,что смогли бесплатно продегустировать и выбрать наиболее вкусную начинку для нас.Цена-качество на 10! Спасибо за красивый и оооочень вкусный торт.
Доброе утро, Виталий! Спасибо за торт! Было вкусно
Огромная благодарность за такое необыкновенное, чуткое отношение! С первой минуты общения с Вами настроение становится радостным! Внимательные, вежливые сотрудники, приняли заказ, доставили торты именно в то время, когда хотелось. Торты и пирожные просто божественно вкусные! Директору компании и всем сотрудникам огромное спасибо! Утро дня рождения оказалось сказочным. Желаю процветания, благосостояния компании Best Cake, здоровья всем сотрудникам, успехов. Всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать вашу компанию. С уважением, Татьяна
Источник
Торты Космос (без мастики) на день рождения
Торты на заказ в Москве [изменить город] с доставкой. Можно поменять внешний вид, надписи, цвет.
Любой дизайн и начинка на Ваш вкус! Выбирайте самый красивый торт!
- торт на День рождения
- свадебный торт
- торт на День рождения
- торт на праздники / события / даты
- тематические торты
- в стиле
- детский торт
- женский торт
- мужской торт
- на юбилей
- по возрасту
- предметы / образы
- прикольный торт
- ребёнку (по интересам)
- тематические торты
- космическая тематика
- еда / напитки / кулинария
- животные / птицы / насекомые / подводный мир
- знаки зодиака
- космическая тематика
- одежда / обувь / аксессуары
- природа / окружающий мир
- профессии
- путешествия / туризм
- спорт
- техника / технологии
- транспорт / средства передвижения
- хобби / занятия / творчество
- человеческие органы
- космос
- Вселенная
- Галактика
- звёздное небо
- комета
- космический корабль
- космонавт
- космос
- Луна
- Млечный путь
- небо
- ракета
- с инопланетянами
- с планетами
- Сатурн
- Солнечная система
- Солнце
- Юпитер
- без мастики
- без мастики
- в виде космоса
- в стиле космос
- детский торт
- для девочки
- для мальчика
- капкейки космос
- космический торт
- на тему космос
- по возрасту
- по цвету и форме торта
- пряники космос
- с мастикой
- с украшениями
Возможно, Вас также заинтересует:
Торт Капкейки Пряники на заказ
Работа по индивидуальному дизайну.
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид.
Возможно поменять внешний вид.
Возможно поменять внешний вид.
Любые надписи, изменения цветов и прочие мелкие правки — всё включено в стоимость.
Вес торта рассчитывается 150 — 300 гр. на одного человека.
Доставка
Мы работаем во многих городах России и постоянно расширяем нашу сеть. Вы можете забрать торт капкейк пряник самовывозом или заказать доставку по адресу.
При заказе адресной доставки, цена услуг обычно составляет 200 — 500 руб. Точная цена зависит от конкретного адреса.
Источник
Рецепт космического торта
Рецепт торта может показаться сложным, однако на самом деле его может исполнить любой человек с минимальными кондитерскими знаниями и умениями.
Приготовление, разумеется, займет какое-то время и потребует стараний, но результат того стоит. Готовое изделие в конце поста.
Себестоимость торта довольно низкая, а все ингредиенты (кроме гелиевых красителей, наверное) можно купить в обычном продуктовом магазине.
Для бисквитов потребуется:
Пшеничная мука — 250 г
Пищевая сода — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Подсолнечное масло 130 мл
Стакан охлажденного кофе
Черный пищевой краситель
Круглая форма диаметром 24-25см
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 150 г.
Черный пищевой краситель
Лучше всего будет купить полкилограмма готовой помадки, однако можно приготовить ее самостоятельно (процесс довольно сложный и нужен некоторый опыт)
Если вы всё же решили приготовить помадку, то для нее понадобится:
Также для создания космического рисунка нужны гелиевые красители разных цветов (белый, малиновый, голубой)
Начнем готовить коржи
В миске смешиваем какао (100), муку (250), сахар (300), чайную ложку разрыхлителя (5), две чайных ложки соды(10) и немного соли . Добиваемся однородной консистенции порошка
Добавляем туда стакан кефира, стакан охлажденного кофе, два яйца, подсолнечное масло (130) и хорошо перемешиваем венчиком или миксером
Получившуюся нефть делим на две равные части и по очереди выпекаем при 180 градусах около получаса. Готовность бисквитов проверяем спичкой или зубочисткой: вставляете в центр бисквита, вытаскиваете сухой и чистой — готово, грязной — еще подождать.
В итоге получаем два одинаковых бисквита, внешний вид которых на данном этапе не имеет значения
Пока бисквиты остывают, готовим крем. Для этого смешиваем какао(150), растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло(200), сахарную пудру(150), молоко(150) и пакетик ванилина(1,5)
Теперь нужно приготовить помадку. Настоятельно рекомендую купить готовую, но если вы все же решили приготовить ее самостоятельно, то возьмите сахар (250) и залейте горячей водой (150) в кастрюле с тонкими стенками, размешайте до растворения сахара и поставьте на сильный огонь. Заранее смешайте в стакане треть чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложку воды,приготовьте таз или наберите раковину холодной водой, а также поставьте рядом с плитой тарелку с холодной водой.
Не перемешивайте сахар, ждите закипания сиропа. Через 5 минут начинайте проверять состояние сахара на готовность: столовой ложкой берите немного сиропа из кастрюли и опускайте в тарелку с водой. Смысл в том, что после резкого охлаждения сахар должен принимать консистенцию густой карамели и не липнуть к рукам. Проверяйте сироп каждые 2 минуты, но следите за тем, чтобы не передержать его. Если он растворяется в воде, то продолжайте варить.
Как только охлажденный сироп начинает скатываться в шарик, добавляйте в кастрюлю лимонный раствор и перемешивайте, а потом сразу же ставьте кастрюлю в раковину с холодной водой.
После охлаждения сиропа примерно до температуры тела (комфортно брать его на палец), берите вилку и замешивайте его до белого цвета. В конце добавьте немного черного красителя. Помадка готова.
Теперь собираем торт. Кладем на плоское сервировочное блюдо первый бисквит и промазываем его кремом. Сверху кладем второй бисквит, промазываем кремом и его. Заполняем все щели и стараемся получить ровную поверхность.
Раскатываем помадку скалкой и накрываем ей наш торт. Обрезаем все лишнее. Если помадка липнет к скалке, то можно аккуратно разложить ее руками на поверхности торта. Затем берем все наши красители, выдавливаем их на плоское блюдо или на бумагу и начинаем создавать космический рисунок. Я использовал спонж (губка, которой наносят пудру. Продается в косметических магазинах).
Помещаем губку сначала в один краситель, затем в другой и аккуратными движениями создаем галактики и туманности на поверхности торта, а пальцами размазываем их края. Проделываем это с красителями разных цветов, стараясь комбинировать сочетания. Прежде чем делать это потренируйтесь на обычном листе бумаги.
После этого нужно взять зубную щетку, смочить щетинки белым красителем и с расстояния 20-30 сантиметров распылить его над тортом, чтобы получились звезды.
Найдены возможные дубликаты
Космос? Ну после употребления в пищу гелия может и космос.
Ожидание и реальность.
Таких не берут в космонавты!
Зато потом этот ужас кондитерский улетит нафик на своих гелиевых красителях
Творожные булочки
— 30 г. сливочного масла
— 2 ст. л. растительного масла
— 400 г. творожной массы с изюмом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску налить кефир, добавить соду, сахар, дрожжи,
перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить
тесто. Муку добавлять частями, важно не забить тесто
мукой. Обычно на замешивание теста вручную уходит
10-15 минут. Как только перестанет липнуть к рукам,
значит готово. Накрыть и поставить в тёплое место для
подъёма на 1 час.
Для начинки просто смешать готовую творожную массу с
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.,
выложить творожную начинку и свернуть рулетом. Нарезать
его на части, толщиной 2-3 см. Выложить на противень,
застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг
от друга. Смазать желтком.
Выпекать 35 минут — 180°c.
Пирог-венок с беконом, сыром и яйцом. Готовое слоёное тесто
Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп
Желток для смазывания
Зелень по желанию
Достаю пластинки слоеного теста и даю им разморозится в течение 20 минут. После того как тесто готово, я слегка раскатаю его, поверхность присыпав мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатанную лепешку делю пополам и каждую половинку делю по диагонали. Получаются треугольники. Со вторым пластом теста проделываю то же самое. На противень стелю пергамент, посыпаю слегка мукой и по кругу укладываю треугольники друг на друга.
Дальше на каждый кусочек теста выкладываю кусочек бекона.
Потом беру нарезанные кубиками яйца и укладываю по кругу, посыпаю тертым сыром. Вот что получилось:
Теперь самое интересное: берем свободный край теста с беконом и заворачиваем во внутрь и так далее заворачиваю все остальное тесто с беконом по кругу.
Яичный желток смешиваю с одной столовой ложкой воды и смазываю смесью пирог.
Запекать буду при температуре 200 градусов 35 минут. Вы же ориентируйтесь на свою духовку.
Когда пирог готов по желанию можно украсить зеленью. Несомненно такой пирог получается очень вкусным, но и самый главный плюс этого пирога, то что он готовится быстро и без особых усилий.
Для Кулинарной мастерской
Пирог с творогом к чаю
Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Вкус творога совершенно не чувствуется. Получилась очень вкусная и простая выпечка к чаю.
Форма 20 х20 см.
Масло сливочное – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Творог – 250 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 220 грамм;
Цедра апельсина – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра – 50-100 грамм;
Сок апельсина – 2-3 ст. ложки.
Подготовим необходимые продукты.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.
Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать.
Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.
Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать остыть на решётке.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.
Остывший пирог покрыть глазурью.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Мятное печенье
Оригинальное домашнее печенье с мятой. Получается не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая.
Мята (листочки) — 30 г
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч л
Сахарная пудра — 4 ст л
В глубокую миску добавить листья мяты, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Погружённым блендером все ингредиенты взбить. После чего добавлять частями просеянную муку. Вместе с мукой добавить разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Тесто поместить в пакет и отправить в морозильную камеру на 30 минут. После разделить на равные части, чтобы получилось 11-12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик и слегка приплюснуть. Одной стороной обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень пудрой вверх. Выпекать при температуре 200° 20 минут.
Пирог Мирабель
Список ингредиентов:
4 яйца
200гр сахара + 200гр сахара
200гр масла (можно заменить на спред или маргарин)
Разрыхлитель
320гр муки
4 больших яблока (можно заменить на ягоды)
Не исключаю, что пирог уже появлялся в сообществе, но от этого он не становится менее вкусным.
Сначала необходимо выпечь первый слой пирога. Для этого берём желтки 4 яиц, соединяем с сахаром и взбиваем. Для тех, кто не знает как отделить желтки — разбиваем яйца в миску и просто рукой достаем желток. После чего добавляем к желткам мягкое масло и вмешиваем до однородности. После чего добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Пирог лучше печь в разборной форме, чтобы потом легко извлечь. Выкладываем тесто на дно формы и выпекаем минут 30.
Пока первый слой выпекается, яблоки необходимо протереть в терку. У меня яблок не было, зато была черноплодка и банан. Получилось тоже вкусно, но с яблоками мне нравится больше. Белки необходимо взбить с второй частью сахара до устойчивых пиков.
Когда первый слой будет готов, то выкладываем на него яблоки, а на яблоки взбитые белки, после чего отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Достаем и радуемся.
Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю
Прост в приготовлении. Все смешал и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма диаметром 22 сантиметра;
Мука – 250 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Сахар – 160 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки (СО);
Ананас консервированный – 150 грамм;
Кокосовая стружка – 30 грамм;
Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки.
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.
По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой. Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.
В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто в форму. Разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.
Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить.
Нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного чаепития!
Французский луковый пирог
Предлагаю вашему вниманию рецепт из французской кухни, а именно, луковый пирог. В качестве начинки приготовим репчатый лук, обжаренный с корицей и медом. Очень оригинальное сочетание вкусов, французы знают толк в выпечке! Готовится такой пирог очень просто и быстро, ведь можно использовать слоеное тесто из ближайшего магазина. Для нас такой пирог — новинка, а во Франции — это вариант классической выпечки. Попробуйте и вы!
В рецепте я описываю два варианта пирога: открытый и закрытый, вы же можете испечь любой на ваш вкус.
Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление начинки и 30 мин. на выпекание)
Ингредиенты (2 порции)
— Масло сливочное — 50 г
— Тесто слоеное — 250 г
1. Для приготовления французского лукового пирога достаньте готовое слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте размораживаться согласно инструкции на упаковке. Пока ждете тесто, подготовьте начинку. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами.
2. Переложите лук в дуршлаг и пролейте крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь.
3. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
4. К сливочному маслу переложите лук и пассируйте его до прозрачного и мягкого состояния.
5. Когда лук станет мягким и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте чайную ложку корицы, немного посолите и хорошенько перемешайте будущую начинку вашего пирога.
6. Добавьте столовую ложку меда. Тушите еще 2 минуты, мед должен полностью растаять, а весь лук нужно хорошенько перемешать с медом. Всё, начинка готова! Выключайте огонь, и пока вы занимаетесь тестом, пусть она немного остынет.
7. Теперь, когда тесто оттаяло, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
8. Разрежьте ножом пласт на два одинаковых квадрата.
9. В формы для выпечки разложите тесто, распределите по краям равномерные складки.
10. Разложите луковую начинку в каждую форму поровну.
11. Этот вариант пирога оставим открытым, поэтому лишние края отрежьте или подверните внутрь вдоль стенки формы.
12. Второй вариант пирога сделаем закрытым, поэтому свободные углы теста соедините сверху над начинкой и слепите пальцами швы в виде почтового конверта.
13. Два пирога сразу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
14. Французский луковый пирог готов! Очень ароматная и вкусная домашняя выпечка создаст уют и соберет за одним столом ваших домочадцев. Приятного аппетита.
Самый нежный чизкейк
Это самый нежный чизкейк из тех, что я когла-либо готовил или пробовал. Поэтому делюсь рецептом!
Для песочного теста понадобятся:
— мука — 300 г;
— манка — 50 г;
— сливочное масло — 150 г;
— сахар — 70 г;
— яйцо — 1 шт;
— вода — 50-70 мл;
— разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
— ванилин — 1 гр.
Тесто это стандартное. Оно подходит как основа для любого сладкого пирога или для печенья само по себе.
Сначала холодное смешиваем со всеми сухими продуктами и ванилью, потом добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто и в холодильник его на час не меньше. За это время клейковина набухнет и тесто станет эластичным и неломким. Количество воды может отличаться в зависимости от влажности муки или размера яйца. Тесто не должно липнуть к рукам и быть достаточно твердым — регулируйте сами.
Для начинки понадобятся:
— творожный сыр (Hochland) — 250 г;
— мягкий творог 5% (Данисимо или домик в деревне) — 340 г;
— 3 яйца;
— ванилин или экстракт — 1 г;
— сахар — по вкусу (я не люблю сладко слишком).
Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера и взбиваем до однородного кремово-воздушного состояния. Почему именно мягкий творог? В нем довольно много воды, что и дает мягкость и нежность в конечном результате. Творожный сыр или же обычный творог достаточно сухие.
Теперь нужно собрать чизкейк. Раскатать тесто, выложить в форму (у меня 22 см) и убрать в морозилку форму с тестом минут на 5-10. Тесто подморозится, его будет удобно обрезать и при выпекании оно сохранит форму.
Достаем форму, накалываем вилкой в тесте дырочки, заливаем начинку и ставим в разогретую до 180 (нагрев верх\низ без конвекции) градусов духовку, предварительно поставив на дно духовки емкость с водой, чтобы создать влажную атмосферу.
Выпекаем минут 35-40 до тех пор пока края теста не зарумянятся до состояния печенья.
Вынимаем и даем полностью остыть. Часов 5-6 не меньше. Идеально в холодильнике.
Я подавал с соленой карамелью, но можно и просто так, или с любым вашим любимым вареньем.
Источник