Торт «Солнышко»
Торт «Солнышко» — замечательный, очень простой тортик, который можно испечь и оформить к любому детскому празднику. Поверьте, детки будут в восторге! Торт состоит из бисквита, масляного крема и персиков, пропитан сахарным сиропом, оформлен легким белковым заварным кремом. Мордочка нарисована растопленным шоколадом. Вес этого торта — 1 килограмм. Порадуйте ваших малышей красивым, ярким и очень вкусным тортиком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита: взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить ванилин и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до плотной, светлой массы и растворения сахара (минут 5-7).
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, в одном направлении, вмешать ложкой их в яичную смесь.
Тесто получится похожим по консистенции на хорошую магазинную сметану.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита. Дать бисквиту немного остыть в форме, затем перевернуть и, проведя ножом по краям формы, аккуратно извлечь его. Дать бисквиту полностью остыть.
Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Дать сиропу провариться минуты 3-4 и снять с огня. Персики очистить, удалить косточки, нарезать на кубики.
Поместить персики в горячий сироп, снятый с огня, и оставить до остывания.
Бисквит разрезать на 2 части.
Каждую часть бисквита пропитать приготовленным сиропом (персики извлечь на тарелку).
Приготовить масляный крем: масло комнатной температуры взбить немного миксером. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко. Взбивать масляный крем около 1-2 минут.
Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху разместить кусочки персиков.
Накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока смазать кремом. Верх очень тщательно выровнять и поместить тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить белковый заварной крем: в кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, просто чтобы смешались все ингредиенты.
В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь. Поверх кастрюли с закипевшей водой поставить кастрюльку с белками так, что она дном не касалась воды (то есть на водяную баню). Включив миксер вначале на небольшую скорость, а затем — на высокую, взбивать крем в течение 8-10 минут (крем должен стать очень плотным, пышным, венчики будут тяжело прокручиваться). Затем снять крем с водяной бани и продолжать взбивание еще минуты 2. Дать крему остыть.
И теперь можно приступить к украшению торта в виде солнышка. Зубочисткой сверху торта нарисовать глазки, бровки, носик и ротик мордочки. Шоколад растопить и поместить его в одноразовый кондитерский мешок, дать остыть при комнатной температуре. Далее срезать кончик мешка и по очертаниям нарисовать шоколадом ротик, носик, глазки и бровки. Затем белковый крем окрасить красителями и с помощью насадки «звездочка» оформить лучики солнышка. Бока также оформить с помощью той же насадки или любой другой. Бока я сделала зеленого цвета, а лучики — оранжевого и желтого. Можно еще украсить тортик цветами или бабочками — как вы пожелаете.
Красивый и очень вкусный торт «Солнышко» поместить в холодильник часов на 5-6, после чего его можно подавать на стол. Это разрез.
Такой яркий и вкусный торт, оформленный в виде солнышка, понравится и маленьким и взрослым. Попробуйте!
Источник
Торт на выпускной «Прощай детский сад»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 2 часа | 20 |
Ингредиенты
- Для бисквита:
- мука -3 стак.
- сахар -3 стак.
- яйца — 12 шт.
- разрыхлитель -2 пакетика
- ванильный сахар — 3 пакетика
- Для крема:
- Творожный сыр – 1 кг
- Сливочное масло – 3 уп.
- Сахарная пудра – 600 г
- Пищевые красители
- Сахарные цветы для украшения
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. В форму диаметром 24 см, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто, остальное тесто вылить в небольшие силиконовые формы в виде кексов и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
4. Для крема смешать сахарную пудру со сливочным маслом, добавить творожный сыр. Переслоить коржи готовым кремом.
5. В остальной крем добавить краситель, обмазать торт и кексы окрашенным кремом.
6. С помощью кондитерского мешка украсить торт кремом по краям, а также с помощью тонкой насадки нарисовать кремом черного цвета глазки и ротик для «солнышка», а на «лучах» имена детей.
7. Украсить кексы и торт сахарными цветами.
8. Разместить торт по центру большой подложки, разложить по краям кексы, формируя «лучи».
Источник
Рецепты Торт солнышко
Торт «Солнышко»
Яйцо куриное — 6 шт
Ванилин — 2 пакет.
Добавляем 1 стак. сахара и 4 ст. л. жидкого мёда. Ставим на паровую баню и держим, помешивая, до образования сверху белой пены.
Добавляем соду, ванилин и муку.
Замешиваем тесто (не очнь тугое), ставим на 1 час в холодильник.
Торт куриный «Солнышко»
2-3 ст л сметаны
400 г куриного филе
2-3 зубчика чеснока
1 банка консервированных ананасов
Размалываем филе в фарш (я измельчала в блендере).
Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем ингредиенты для коржей, замешиваем фарш.
Закусочный торт «Солнышко»
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.
Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. К сметане добавить давленый чеснок, брынзу (я в .
Торт «Солнышко»
Сливки — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Пудинг карамельный — 1 пакет.
Орехи грецкие — 75 г
Мука гречневая — 300 г
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Наконец я купила гречневую муку и первое, что мне пришло в голову из нее приготовить — тортик!
Яйца растираем с сахаром
Добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло (50 г)
я еще на всякий случай добавила несколько капель миндального ароматизатора
Получилось такое тесто
(все-таки муки можно было поменьше, чтобы тесто было более жидкое).
Торт «Солнышко»
-разрезать на 3 коржа.
1 пачечка ванильного сахара
Малиновый крем со взбитыми сливками
600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
300гр замороженной малины (разморозить и протереть через сито) Получаете120-150 гр пюре.
1 баночкой сгущёнки
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
300гр. замороженной малины
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
-разрезать на 3 коржа.
Малиновый крем со взбитыми сливками
300гр. замороженной малины
1 пачечка ванильного сахара
600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Какао-напиток — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ликер — 1. 2 ст. л.
Паста арахисовая — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.
Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.
Торт «Солнышко ясное»
50 г жимолости съедобной
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки сахара
1 стакан сахара
Кокосовая стружка для обсыпки.
4 яйца (разделить)
300 г сгущенного молока с сахаром
300 г клубники в начинку + 100 г крупных ягод для украшения
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки клубничного ликера или водки
300 г сметаны (22% жирности)
Для бисквита растереть 4 желтка с сахаром, добавит 4 десертные ложки холодной воды, растереть.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, тщательно растереть.
Приготовить форму для выпечки и разогреть духовку до180*С.
Взбить белки до крепких пиков
Медленно и осторожно соединить белки с тестом.
Сразу же вылить тесто в форму, пару раз резко пове.
Торт-десерт для именинницы » Зимнее солнышко»
Сахар-2/3 стакана(кладите на свой вкус)
Желатин залейте 2/3 ст. смеси апельсинового сока и воды, можно только соком.
Сахар+масло,взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.
Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.
Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.
Затем проводят ножом по окружност.
Торт «Моe солнышко»
Апельсин — 1/2 шт
Мука пшеничная — 6 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Белок яичный — 2 шт
Маргарин — 100 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Шоколад молочный — 200 г
1. все, что нужно для каждой пышки
2. добавки в пышки
3. для каждой пышки нужно смешать:
1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
В первую пышку добавить тертый шоколад
в четвертую — измельченный и обжаренный миндаль (сначала нужно снят.
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
2 желтка (можно 3, если мелкие)
8 гр. порошкового желатина
250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
7 гр. порошкового желатина
Пакетик прозрачного желе для торта.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
1 апельсин без косточек
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА
40 мл ликера «Куантро»
50 мл сахарного сиропа
ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
1 ст.л. лимонного сока
30 мл ликера «Куантро»
Бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
1 пакетик ванильного сахара
Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237).
ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).
Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без к.
Торт «Единичка»
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Масло сливочное — 200 г
Испекла ванильный шифоновый бисквит, рецепт на сайте уже есть.
Обрезала бисквит в виде единички. И отправила в морозилку. Когда он подмерз, то его очень легко разрезать на коржи.
Прослаиваем кремом на ваш вкус, у меня творожно-йогуртовый был. Ставим в холодильник. Затем аккуратно обрезаем неровности и выравниваем кремом масло+сгущенка. И снова в холодильник до.
Торт «Шоколад-маракуйя»
Ванильный сахар — 37 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 33 г
Шоколад молочный — 30 г
Мука пшеничная — 40 г
Белок яичный — 2 шт
Желток яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 33 г
Шоколад темный — 233 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Сахар гранулированный — 343 г
Маракуйя — 125 г
Какао-порошок — 50 г
Поместить 33 гр сливочного масла комнатной температуры, 33 гр сахарной пудры, 7 гр ванильного сахара, цедру пол-лимона, щепотку соли в небольшого размера миску.
Растопить 33 гр черного шоколада (я брала 64% какао) на водяной бане. Остудить.
Очень аккуратно отделить белки от желтков у 2 крупных яиц. Взбить белки отдельно с 33 гр сахара до крепкой пены. З.
Торт «Абрикосовый рай»
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Желатин — 3 ст. л.
Абрикос — 2 стак.
Взбить яйца, сахар, растворимый кофе, ванилин до пышности. Добавить муку, какао, соду и снова взбить. Испечь корж в смазанной форме. Остудить и разрезать на 2 части.
Пока печётся и остывает корж замачиваем желатин в холодной кипячёной воде, оставляем набухать на 15-20 минут. Делаем суфле: в блэндере взбиваем творог, сметану, сахар, ванилин и сок лимона, пока .
Торт «8 марта»
Сыр твердый — 250 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Клубника — 0,5 кг
Этим тортом я открываю клубничный сезон. Вообще-то, клубника у нас продается весь год, но зимой ее покупать почему-то не хочется, не по сезону. Но вот пригрело солнышко, и я решила сделать клубничный торт и назвала его «8 марта», в честь праздника.
Готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с сахаром,
Добавить мягкий сыр, растопленное масло,
торт «Raffaello»
Начинка:200г ягод свежих/заморожен.(клубника,малина,черника …),6 конфет Раффаэло
Крем:200г сметаны-20%,200г сливок-30%,3пак.ванилина,3/4ст сахара.
Украшение:около 10 конфет Raffaello,кокосовая стружк
Тесто:яйца+сахар+ванилин-взбить+сливки и продолжать взбивать,+через сито (мука+разрыхлитель) и до однородной массы.смазать маслом форму +тесто- около 25-30мин.,затем разделить на два коржа.
Крем:сметана+сливки+сахар+ванилин взбить в пышную массу.
Торт Пенек
шоколадное масло — 10 г
обычная сгущенка — 1 банка
сливочное масло — 150 г
вареная сгущенка — 1 банка
сахарная пудра — 400 г
ванильный сахара — 2 пачки
разрыхлитель — 1 пакетик
сок лимона — 5-7 капель
орехи и цукаты для прослойки
сахар — 1 стакан
маршмеллоу — 400 г
коричневый пищевой краситель
сметана от 20% — 200 г
сливки 33% — 500 мл
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Белки взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно вводим в тесто белки, размешивая вручную.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности, примерно 30-3.
Источник