Меню

Торт солнце как испечь

Торт «Солнышко»

Торт «Солнышко» — замечательный, очень простой тортик, который можно испечь и оформить к любому детскому празднику. Поверьте, детки будут в восторге! Торт состоит из бисквита, масляного крема и персиков, пропитан сахарным сиропом, оформлен легким белковым заварным кремом. Мордочка нарисована растопленным шоколадом. Вес этого торта — 1 килограмм. Порадуйте ваших малышей красивым, ярким и очень вкусным тортиком!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита: взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить ванилин и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до плотной, светлой массы и растворения сахара (минут 5-7).

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, в одном направлении, вмешать ложкой их в яичную смесь.

Тесто получится похожим по консистенции на хорошую магазинную сметану.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита. Дать бисквиту немного остыть в форме, затем перевернуть и, проведя ножом по краям формы, аккуратно извлечь его. Дать бисквиту полностью остыть.

Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Дать сиропу провариться минуты 3-4 и снять с огня. Персики очистить, удалить косточки, нарезать на кубики.

Поместить персики в горячий сироп, снятый с огня, и оставить до остывания.

Бисквит разрезать на 2 части.

Каждую часть бисквита пропитать приготовленным сиропом (персики извлечь на тарелку).

Приготовить масляный крем: масло комнатной температуры взбить немного миксером. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко. Взбивать масляный крем около 1-2 минут.

Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху разместить кусочки персиков.

Накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока смазать кремом. Верх очень тщательно выровнять и поместить тортик в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить белковый заварной крем: в кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, просто чтобы смешались все ингредиенты.

В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь. Поверх кастрюли с закипевшей водой поставить кастрюльку с белками так, что она дном не касалась воды (то есть на водяную баню). Включив миксер вначале на небольшую скорость, а затем — на высокую, взбивать крем в течение 8-10 минут (крем должен стать очень плотным, пышным, венчики будут тяжело прокручиваться). Затем снять крем с водяной бани и продолжать взбивание еще минуты 2. Дать крему остыть.

И теперь можно приступить к украшению торта в виде солнышка. Зубочисткой сверху торта нарисовать глазки, бровки, носик и ротик мордочки. Шоколад растопить и поместить его в одноразовый кондитерский мешок, дать остыть при комнатной температуре. Далее срезать кончик мешка и по очертаниям нарисовать шоколадом ротик, носик, глазки и бровки. Затем белковый крем окрасить красителями и с помощью насадки «звездочка» оформить лучики солнышка. Бока также оформить с помощью той же насадки или любой другой. Бока я сделала зеленого цвета, а лучики — оранжевого и желтого. Можно еще украсить тортик цветами или бабочками — как вы пожелаете.

Красивый и очень вкусный торт «Солнышко» поместить в холодильник часов на 5-6, после чего его можно подавать на стол. Это разрез.

Такой яркий и вкусный торт, оформленный в виде солнышка, понравится и маленьким и взрослым. Попробуйте!

Читайте также:  Две птицы с солнцем

Источник

Торт на выпускной «Прощай детский сад»

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 2 часа 20

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука -3 стак.
  • сахар -3 стак.
  • яйца — 12 шт.
  • разрыхлитель -2 пакетика
  • ванильный сахар — 3 пакетика
  • Для крема:
  • Творожный сыр – 1 кг
  • Сливочное масло – 3 уп.
  • Сахарная пудра – 600 г
  • Пищевые красители
  • Сахарные цветы для украшения

Способ приготовления

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.

3. В форму диаметром 24 см, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто, остальное тесто вылить в небольшие силиконовые формы в виде кексов и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

4. Для крема смешать сахарную пудру со сливочным маслом, добавить творожный сыр. Переслоить коржи готовым кремом.

5. В остальной крем добавить краситель, обмазать торт и кексы окрашенным кремом.

6. С помощью кондитерского мешка украсить торт кремом по краям, а также с помощью тонкой насадки нарисовать кремом черного цвета глазки и ротик для «солнышка», а на «лучах» имена детей.

7. Украсить кексы и торт сахарными цветами.

8. Разместить торт по центру большой подложки, разложить по краям кексы, формируя «лучи».

Источник

Рецепты Торт солнышко

Торт «Солнышко»

Яйцо куриное — 6 шт

Ванилин — 2 пакет.

Добавляем 1 стак. сахара и 4 ст. л. жидкого мёда. Ставим на паровую баню и держим, помешивая, до образования сверху белой пены.

Добавляем соду, ванилин и муку.

Замешиваем тесто (не очнь тугое), ставим на 1 час в холодильник.

Торт куриный «Солнышко»

2-3 ст л сметаны

400 г куриного филе

2-3 зубчика чеснока

1 банка консервированных ананасов

Размалываем филе в фарш (я измельчала в блендере).

Морковь натираем на мелкой терке.

Смешиваем ингредиенты для коржей, замешиваем фарш.

Закусочный торт «Солнышко»

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.

Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.

Приготовить соус. К сметане добавить давленый чеснок, брынзу (я в .

Торт «Солнышко»

Сливки — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Пудинг карамельный — 1 пакет.

Орехи грецкие — 75 г

Мука гречневая — 300 г

Загуститель для сливок — 1 пакет.

Наконец я купила гречневую муку и первое, что мне пришло в голову из нее приготовить — тортик!

Яйца растираем с сахаром

Добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло (50 г)

я еще на всякий случай добавила несколько капель миндального ароматизатора

Получилось такое тесто

(все-таки муки можно было поменьше, чтобы тесто было более жидкое).

Торт «Солнышко»

-разрезать на 3 коржа.

1 пачечка ванильного сахара

Малиновый крем со взбитыми сливками

600 гр. сливок от 30-до 33% жирности

300гр замороженной малины (разморозить и протереть через сито) Получаете120-150 гр пюре.

Читайте также:  Рас альгети соединение солнце

1 баночкой сгущёнки

Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)

300гр. замороженной малины

Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)

-разрезать на 3 коржа.

Малиновый крем со взбитыми сливками

300гр. замороженной малины

1 пачечка ванильного сахара

600 гр. сливок от 30-до 33% жирности

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванилин — 1 щепот.

Какао-напиток — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ликер — 1. 2 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.

Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.

Торт «Солнышко ясное»

50 г жимолости съедобной

1 ст. ложка крахмала

2 ст. ложки сахара

1 стакан сахара

Кокосовая стружка для обсыпки.

4 яйца (разделить)

300 г сгущенного молока с сахаром

300 г клубники в начинку + 100 г крупных ягод для украшения

1 ч. ложка разрыхлителя

2 ст. ложки клубничного ликера или водки

300 г сметаны (22% жирности)

Для бисквита растереть 4 желтка с сахаром, добавит 4 десертные ложки холодной воды, растереть.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, тщательно растереть.

Приготовить форму для выпечки и разогреть духовку до180*С.

Взбить белки до крепких пиков

Медленно и осторожно соединить белки с тестом.

Сразу же вылить тесто в форму, пару раз резко пове.

Торт-десерт для именинницы » Зимнее солнышко»

Сахар-2/3 стакана(кладите на свой вкус)

Желатин залейте 2/3 ст. смеси апельсинового сока и воды, можно только соком.

Сахар+масло,взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.

Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.

Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.

Затем проводят ножом по окружност.

Торт «Моe солнышко»

Апельсин — 1/2 шт

Мука пшеничная — 6 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Белок яичный — 2 шт

Маргарин — 100 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Шоколад молочный — 200 г

1. все, что нужно для каждой пышки

2. добавки в пышки

3. для каждой пышки нужно смешать:

1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

В первую пышку добавить тертый шоколад

в четвертую — измельченный и обжаренный миндаль (сначала нужно снят.

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»

2 желтка (можно 3, если мелкие)

8 гр. порошкового желатина

250 мл сливок для взбивания (30% и выше)

7 гр. порошкового желатина

Пакетик прозрачного желе для торта.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

1 апельсин без косточек

ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА

40 мл ликера «Куантро»

50 мл сахарного сиропа

ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК

1 ст.л. лимонного сока

30 мл ликера «Куантро»

Бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.

1 пакетик ванильного сахара

Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237).

ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).

Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без к.

Читайте также:  Мусульмане едят после захода солнца

Торт «Единичка»

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Масло сливочное — 200 г

Испекла ванильный шифоновый бисквит, рецепт на сайте уже есть.

Обрезала бисквит в виде единички. И отправила в морозилку. Когда он подмерз, то его очень легко разрезать на коржи.

Прослаиваем кремом на ваш вкус, у меня творожно-йогуртовый был. Ставим в холодильник. Затем аккуратно обрезаем неровности и выравниваем кремом масло+сгущенка. И снова в холодильник до.

Торт «Шоколад-маракуйя»

Ванильный сахар — 37 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 33 г

Шоколад молочный — 30 г

Мука пшеничная — 40 г

Белок яичный — 2 шт

Желток яичный — 4 шт

Сахарная пудра — 33 г

Шоколад темный — 233 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Сахар гранулированный — 343 г

Маракуйя — 125 г

Какао-порошок — 50 г

Поместить 33 гр сливочного масла комнатной температуры, 33 гр сахарной пудры, 7 гр ванильного сахара, цедру пол-лимона, щепотку соли в небольшого размера миску.

Растопить 33 гр черного шоколада (я брала 64% какао) на водяной бане. Остудить.

Очень аккуратно отделить белки от желтков у 2 крупных яиц. Взбить белки отдельно с 33 гр сахара до крепкой пены. З.

Торт «Абрикосовый рай»

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Ванилин — 2 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Желатин — 3 ст. л.

Абрикос — 2 стак.

Взбить яйца, сахар, растворимый кофе, ванилин до пышности. Добавить муку, какао, соду и снова взбить. Испечь корж в смазанной форме. Остудить и разрезать на 2 части.

Пока печётся и остывает корж замачиваем желатин в холодной кипячёной воде, оставляем набухать на 15-20 минут. Делаем суфле: в блэндере взбиваем творог, сметану, сахар, ванилин и сок лимона, пока .

Торт «8 марта»

Сыр твердый — 250 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Клубника — 0,5 кг

Этим тортом я открываю клубничный сезон. Вообще-то, клубника у нас продается весь год, но зимой ее покупать почему-то не хочется, не по сезону. Но вот пригрело солнышко, и я решила сделать клубничный торт и назвала его «8 марта», в честь праздника.

Готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с сахаром,

Добавить мягкий сыр, растопленное масло,

торт «Raffaello»

Начинка:200г ягод свежих/заморожен.(клубника,малина,черника …),6 конфет Раффаэло

Крем:200г сметаны-20%,200г сливок-30%,3пак.ванилина,3/4ст сахара.

Украшение:около 10 конфет Raffaello,кокосовая стружк

Тесто:яйца+сахар+ванилин-взбить+сливки и продолжать взбивать,+через сито (мука+разрыхлитель) и до однородной массы.смазать маслом форму +тесто- около 25-30мин.,затем разделить на два коржа.

Крем:сметана+сливки+сахар+ванилин взбить в пышную массу.

Торт Пенек

шоколадное масло — 10 г

обычная сгущенка — 1 банка

сливочное масло — 150 г

вареная сгущенка — 1 банка

сахарная пудра — 400 г

ванильный сахара — 2 пачки

разрыхлитель — 1 пакетик

сок лимона — 5-7 капель

орехи и цукаты для прослойки

сахар — 1 стакан

маршмеллоу — 400 г

коричневый пищевой краситель

сметана от 20% — 200 г

сливки 33% — 500 мл

Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Белки взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно вводим в тесто белки, размешивая вручную.

Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности, примерно 30-3.

Источник

Adblock
detector