Меню

Торты космос со звездами

Этот торт просто «Космос»! Подробный МК

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные , и медовые , и слоенные . Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Какао — 25 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Кефир — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
  • Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
  • Сливочный творожный сыр — 600 гр.
  • Сливки (33%) — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления

  • В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
  • В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
  • В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
  • Вливаем ванильный экстракт.
  • Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
  • Добавляем треть сухой смеси.
  • Вливаем половину кефира.
  • Снова треть сухих ингредиентов.
  • В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
  • Последний этап — сухая смесь.
  • Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Читайте также:  Космос поиск яндекс для

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема . Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье . По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта .

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки!

Источник

Adblock
detector