МКУ Центр «Созвездие»
- Записи сообщества
- Поиск
МКУ Центр «Созвездие» запись закреплена
МКУ Центр «Созвездие» запись закреплена
МКУ Центр «Созвездие» запись закреплена
МКУ Центр «Созвездие» запись закреплена
День России — праздник, который призывает нас вспомнить о родной стране, её истории, символах, героях.
Сегодня, в преддверии праздника, мы в игровом формате прошлись по значимым страницам Отечества, разгадали зашифрованные послания, загадки, собрали герб, спели гимн, вспомнили русские народные сказки, песни, пословицы и поговорки.
Но самое главное, что мы осознали важность и ценность Родины, почувствовали патриотизм, благодарность и трепет перед величием нашей державы.
#мкуцентрсозвездие #деньроссии #12июня
МКУ Центр «Созвездие» запись закреплена
МКУ Центр «Созвездие» запись закреплена
Мы нашли и обошли «Весёлый остров» вдоль и поперёк и точно можем сообщить — он ну ООООЧЕНЬ весёлый! Больше всего ребята оценили пиратский корабль, где можно стрелять из пушек, безумные горки
, покатушки на плюшках. А носорог там какой няшный
В комнате виртуальной реальности мы сбивали подушками вражеские самолёты, делали фигурки из песка, которые оживали на глазах, топтали хищных рыбок наперегонки, качались на качелях над пропастью
Ещё мы за обе щеки (точнее, за все 18 щёк) умяли вкусную пиццу! День удался Спасибо за такой праздник @veselyostrov
А как у вас?
МКУ Центр «Созвездие» запись закреплена
Большой юбилей — 800-летие великого князя Александра Невского мы отпраздновали интеллектуальной игрой! Ребята разбились на 4 команды и соревновались в том, кто же лучше знает исторические факты о такой внушительный персоне. В игре участвовали как взрослые ребята, так и совсем юные воспитанники, которые удивили экспертов своей наблюдательностью и смекалкой!
Вспомнили о предках Александра, детстве, заслугах, подвигах, наградах, роли в истории народа, обратились к документальным фильмам.
Напрягали мозг, вспоминая, какое оружие использовали воины на Чудском озере, в каком городе княжил Александр, в честь кого вообще был назван и какое имя принял в монашестве.
Кстати, сколько поражений потерпел в боях Александр Невский?
#мкуцентрсозвездие #800летие #александрневский
МКУ Центр «Созвездие» запись закреплена
Наши девятиклассники сдали экзамены и уже узнали свои результаты. Об экзамене по русскому языку взяли комментарий у Даши: «Мне изложение далось куда труднее, чем сочинение. Оно было о детстве, долго не могла сосредоточиться. Тестовая часть была лёгкой. Написала экзамен на 25 баллов — четвёрка!». Русский у нас сдали все!
А вот математика, царица наук, оказалась более непокорной.
Несмотря на все сложности и нервы, испытания пройдены, гештальты закрыты)) Ребята радостно отпраздновали окончание учебного года, покатав шары в боулинге, закусили это прекрасное занятие вредной, но ужасно вкусной едой и стремительно ворвались в жаркое сибирское лето с его весёлыми каникулами, шашлыками, прогулками. Да будет наше лето столь же прекрасным, как эмоции на этих фотографиях
#мкуцентрсозвездие #лето2021 #экзамены #каникулы
МКУ Центр «Созвездие» запись закреплена
Сегодняшний день мы провели с проектом «Точка роста» от АНО Центр «Добрые руки».
Кураторы проекта пригласили Дарью Мануйленкову, чемпиону России и мира по бодифитнесу: она рассказала о своём спортивном пути. Как впервые увидела картинку, на которой были изображения красивых спортсменов, а теперь издаёт свой спортивный журнал с картинками, чтобы кто-то точно так же как она смог влюбиться в спорт.
Показать полностью.
Ребята задавали Дарье вопросы о препятствиях на пути к чемпионству, мотивации, сцене, волнениях и подготовке, о семье, выборе и карьере.
Директор Центра «Добрые руки» Ксения и психолог проекта Юлия поделились, что изначально целью проекта было проведение мастер-классов и игр, но в процессе цель трансформировалась — теперь они приезжают наладить неформальное общение, построить коммуникационные мостики, помочь ребятам с самоопределением.
Источник
Общие сведения
МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Созвездие» берет свое начало в далеком феврале 1997 года, когда на базе детского сада по улице Связистов 155 был создан детский дом №7. За свою богатую историю он менял не только название, но и местоположение. Был и детским домом, и центром содействия семейному устройству, подготовки и сопровождения замещающих семей, лишь в 2015 году обретя свое последнее наименование, переняв от предыдущей версии имя собственное.
Начиная с 2006 года, в Новосибирске значительно улучшалась ситуация, связанная с наличием детей-сирот. В связи с этим началось сокращение учреждений, созданных для их проживания. Постепенно «Созвездие» стало правопреемником шести из них: детских домов №№ 8, 9, 10, 11, школы-интернат №161, центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Азбука Жизни». На базу расположения последнего Центр переехал в 2016 году, постаравшись максимально сохранить при этом и накопленные богатые традиции, и опытный кадровый состав, и материальную базу. В настоящее время «Созвездие» расположено в Центральном округе столицы Сибири в шаговой доступности от площади Калинина, недалеко от станции метро «Заельцовская», напротив Сибирского государственного университета путей сообщения.
На занимаемой территории располагается несколько строений. В первую очередь это непосредственно само здание Центра, представляющее собой благоустроенное трёхэтажное помещение, где проживают воспитанники, и базируется административный персонал. Кроме того имеется гараж и отдельно стоящий спортивный комплекс, рядом с которым находится футбольная площадка. Вплотную к учреждению примыкает специальная коррекционная общеобразовательная школа № 209 VIII вида для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Учреждение рассчитано на 6 групп. При этом его максимально допустимая норма заполнения составляет 50 воспитанников. Дети проживают в недавно отремонтированных в соответствии с современными условиями дизайна групповых квартирного типа. В их распоряжении большие гостиные, спальные комнаты на два человека, обустроенные всем необходимым кухни с выделенной буфетной зоной для самостоятельного приготовления и приема пищи, душевые, санитарные зоны. Воспитатели, находящиеся рядом, имеют отдельные кабинеты для планирования своей деятельности и индивидуальной работы с детьми.
Имеется столовая, радующая вкусными блюдами, компактный актовый зал, где проводятся все «домашние» концерты и праздничные мероприятия, студия изобразительного искусства, библиотека, кабинеты психологов и логопеда, медицинский блок, тренажерный зал для занятий спортом, мастерские для занятий ручным трудом.
Столь комфортные условия проживания позволяют воспитанникам приобрести необходимые бытовые навыки, подготовиться к самостоятельной жизни, научиться рационально планировать свой бюджет, легче адаптироваться в социуме.
Помимо работы с детьми предусмотрена уставом Центра и деятельность, направленная на специалистов, замещающих родителей и тех, кто решил таковыми стать. Функционирует школа принимающих родителей, органичным продолжением которой является служба сопровождения замещающих семей.
Есть у нас и выпускники, которыми мы вправе гордиться: многие из них не только получили высшее образование, но и продолжают прославлять учреждение уже во взрослой жизни. С большинством поддерживается связь. При возникновении необходимости служба постинтернатного сопровождения всегда готова оказать требуемую помощь.
К услугам обращающихся граждан, воспитанников и выпускников юридическая служба, где безвозмездно можно получить консультации по правовым вопросам, касающимся семейного устройства и проживания детей-сирот и лиц из их числа. При необходимости может быть оказана помощь в формировании пакета документов, необходимых потенциальным замещающим или желающим восстановиться в своих правах родителям для предоставления в различные государственные инстанции.
Если Вы готовы оказать помощь Центру или же, наоборот, желаете получить ее от нас – звоните. Наши телефоны: 236-30-36, 225-96-54. При необходимости посещения тоже не должно возникнуть трудностей: мы располагаемся по адресу город Новосибирск ул. Дуси Ковальчук, 384, остановка общественного транспорта «НИИЖТ».
Источник
«СОЗВЕЗДИЕ MUZ» — путь к сердцу
Добро пожаловать в группу поддержки детей, которые в силу обстоятельств остались без попечения родителей!
Но это не повод для скучных будней и отсутствия праздников!
Показать полностью.
В этой группе мы делимся нашими творческими достижениями, полезной информацией, а так же держим вас в курсе текущих и предстоящих событий!
Все, кто присоединяется к нашему созвездию, помогаеют нам стать ярче, заметнее, увереннее в завтрашнем дне! Это важно, это необходимо нам. Спасибо!
**************************************************
Мы активные и целеустремленные, творческие и смышленые, изобретательные и одухотворенные! Просто будьте с нами!
Возможно, среди вас или ваших друзей есть те, кого мы так ждём и кто ждёт нас.
*************************************************
В ЦПД Созвездие» регулярно проводятся интересные мероприятия: концерты, спектакли, конкурсы, мастер-классы, литературные вечера, спортивные состязания, волонтерские марши и агитбригады.
Мы всегда рады гостям!
- Записи сообщества
- Поиск
«СОЗВЕЗДИЕ MUZ» — путь к сердцу запись закреплена
Детская Библиотека
СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ О КОСМОСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
«Полёт к тысячам солнц», 1963
«Туманность Андромеды», 1967
«Москва-Кассиопея», 1973 — первая часть дилогии (продолжение — «Отроки во Вселенной»)
Показать полностью. «Отроки во Вселенной», 1974
«Большое космическое путешествие», 1975
«Через тернии к звёздам» (2-е серии), 1980
«Гостья из будущего» (5 серий), 1984
«Лиловый шар», 1988
«Воля Вселенной», 1988
МУЛЬТФИЛЬМЫ:«Непоседа, Мякиш и НеТак», 1963
«Главный звездный», 1966
«Фаэтон-сын Солнца», 1972
«Зеркало времени», 1976
«Возвращение со звёзд», 1980
«Тайна третьей планеты», 1981
«Будет ласковый дождь», 1984
«Два билета в Индию», 1985
«Урок», 1987
«Перевал», 1988
«Узники «Ямагири-мару», 1988
«Здесь могут водиться тигры», 1989
«Вампиры Геоны», «Хозяева Геоны», 1991 (по рассказу Г.Тищенко «Вампир Гейномиуса»,1977)
«СОЗВЕЗДИЕ MUZ» — путь к сердцу запись закреплена
Елена Дан
«СОЗВЕЗДИЕ MUZ» — путь к сердцу запись закреплена
Ансамбль «ЧереповецЪ»
«СОЗВЕЗДИЕ MUZ» — путь к сердцу запись закреплена
Нравственность
Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара, который она прислала на Всероссийский конкурс дневников приемных семей.
Я ничего не помню.
Я не хочу ничего помнить.
Я хочу забыть то, что иногда мелькает в моей голове.
Показать полностью.
Я родилась сразу четырехлетней. Долго-долго не могла понять, что со мной происходит. Какая-то серая пелена окутала и скрывала мое раннее детство. Все в тумане, хмурое, злое… Постоянное чувство беспомощности и постоянный плач моего маленького брата. Он все время хочет есть. И плачет. И плачет. Этот плач преследует меня и сейчас.
Смотрю на рыдающего ребенка на улице, и сердце замирает. Я вглядываюсь в его личико — нет, не худой, в руках бублик. Смотрю на его маму — красивая, молодая, хорошо одетая… трезвая! Так что же ты плачешь?! У тебя все есть! Так и хочется крикнуть этому мальчишке — постой, не реви, прекрати рыдать! Ты даже не понимаешь, какой ты счастливый! Обними свою маму и не отпускай! Никогда не отпускай.
Больше всего на свете я боюсь потерять маму. Мою мамочку, у которой я родилась, когда мне было четыре года.
Помню, как ждала свою биомаму, биобабушку в приюте. Помню, как бабушка пришла. Я сегодня не ела конфеты и отдала их ей, попросила передать Ванюше. Она взяла. А через неделю принесла мне их как угощение… только половину. Я была рада и этому. Бабушка сказала: «Жди меня», и больше я её никогда не видела.
«Добрые» люди сказали, что меня вряд ли заберут. Мама пьет, бабушка пьет, папа сказал, что я не его дочь. В приемную семью меня тоже не возьмут, потому что ко мне довесок идет — Ваня, мой братишка, а он больной. Никому не нужны больные дети.
Я сразу все поняла. Я и не ждала, я знала, что никому не нужна. Если родные люди не приходят за мной, значит, я плохая. Самая плохая девочка на свете. Это я во всем виновата! Это из-за того, что я не могла успокоить вечно плачущего брата, нас забрали из дома. Я готова к любому наказанию.
Когда не ждешь, не надеешься — становится легче. Все вокруг безразлично. Мне было все равно, что я ем, что пью, во что одета, куда нас ведут, зачем. Я уснула, даже не уснула — я умерла. Сначала внутри, а затем мое тело, поддерживая меня, не захотело жить.
Мне было очень плохо. Больно. Но я это заслужила. Уколы, капельницы, таблетки и тишина… долгая изнуряющая тишина. Вдруг — у моего уха чье-то дыхание. Голос. Неожиданно стало тепло и мягко. Я открыла глаза. Кто-то держит меня на руках. Без суеты, как-то неспешно, нежно, но очень крепко. Кто-то меня покачивает и шепчет на ухо невнятное. Вспомнить не могу, то ли песня, то ли молитва. Я быстро закрыла глаза. Вдруг это сон и он уйдет. Нет-нет! Сон, не уходи! Мне так хорошо сейчас!
Именно этот момент я вспоминаю чаще всего. Это была моя первая встреча с мамочкой. Её сын заболел. В больнице Мише стало легче, он заснул. Мама уложила его и, укутав меня в свою кофту, качала меня на руках. Помню её руки, поглаживающие мои волосы и убирающие их с лица. Помню её запах, помню шепот у моей щеки. Помню, как боялась открыть глаза. Как слезы предательски лились из глаз по щекам, как мама вытирала их мягкой ладошкой. А затем её слезы начали падать на меня. Я помню, как завыла… не заплакала, а завыла, как собачонка. Боль, которая сидела во мне, вырвалась наружу в самый неподходящий момент. Не открывая глаз, я выла. На всю больницу. Прибежали врачи и забрали меня у мамы. Я не могла простить себе, что не сдержалась, ведь если бы я молчала, объятья продолжались бы вечно.
Следующий раз я увидела маму уже в приюте. Время, которое она навещала меня, было очень тяжелым. Я изо всех сил старалась не верить, не ждать её. А может, просто ничего не понимала. Сейчас сложно сказать.
Однажды утром мама забрала меня домой. Такой красивой я еще никогда не была. На мне было все новое. Платье, колготочки, туфельки, кофточка и даже трусики. В этот день мы оставили прошлое навсегда.
В новой жизни у меня было все. Кровать и стол, подушки и игрушки, полный шкаф красивой одежды и волшебные книги. Были Миша и Лиля. Не было лишь Ванюши… Первое время я боялась шевелиться. Старалась меньше говорить и есть. Хотела понравиться маме и папе или хотя бы не мешать им. Я не знала, как надо себя вести. И все ждала, когда же будет плохо. Когда наказание найдет меня. Все изменилось, когда мама сказала, что никогда и ни за что не отдаст меня никому! Что бы я ни сделала. Сказала, что я её ребенок, а она моя мама. И это решено не нами, а судьбой. А судьбе видней. Так что, сказала мама, давай пошалим! Сколько куч осенних листьев мы разбросали в этот день! Родители закапывали нас с Мишей в листву. Мама сплела яркие веночки на головы, и мы стали похожи друг на друга.
Ваня появился в доме совсем неожиданно. Я его не узнала и долго не верила, что это мой брат. Когда я поняла, кого мама привела домой, ужас наполнил меня. А вдруг он будет плакать, баловаться, шуметь?! Нас заберут из дома. Я умоляла Ваню вести себя тише, не отходила от него, чтобы он не испортил чего. А если бы испортил, мама этого бы не заметила. А случалось с Ваней что-то постоянно. Братик плохо ходил, тянул ножку, и ручка не работала совсем. Он все ронял и разбивал, а мама только смеялась и обнимала его. Скоро я поняла, что Ване тоже не грозит изгнание, и я перестала волноваться.
Любую свободную минутку я стараюсь проводить с мамой. Мы часами сидим и болтаем о том о сем. Помню, как в большой компании мамины подружки вспоминали, с каким весом и ростом родились их дети. Как они первый раз увидели своих малышей. У меня земля из-под ног ушла. Я не могла дышать. Мама улыбнулась и сказала, что Мишенька родился 3800 и 52 см, Машенька родилась 3200 с ростом 47 см, а Ванюша 2700 с ростом 45 см, а Лиличка 2100 и 44 см, и рассказала, как первый раз нас увидела, какие мы все были хорошенькие и родненькие и что она почувствовала. Я так мечтала, чтоб это было правдой, что вскоре поверила в эту прекрасную сказку и заменяла ею свои тяжелые воспоминания.
Мама часто укачивала меня, завернув, как малышку. Обожаю эти моменты. И даже сейчас, когда меня что-то волнует, сажусь рядом с мамой, беру ее за руку и понимаю, что нет ничего родней, чем этот запах, добрая улыбка, заботливый взгляд. Удивительно, но где бы я ни была, чем бы ни занималась, у меня перед глазами мамины глаза. Они могут быть веселыми, грустными, радостными или тревожными, уставшими или искрящимися. И всегда любящие! Мама смотрит на меня с гордостью или тревогой… но никогда с безразличием или упреком. Я, вернее мы все, стараемся быть похожими на нашу маму. И желаем всем детям на земле видеть такими мамины глаза.
Источник