Меню

Твое место во вселенной

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Наше место во вселенной

Все люди испытывают смешанные чувства, когда ясной ночью вглядываются в звездное небо. Все проблемы обычного человека начинают видеться несущественными, и каждый начинает думать о смысле своего существования. Ночное небо кажется подавляюще-огромным, но на самом деле мы можем рассмотреть лишь ближайшие окрестности.

Ниже пост о том, как необъятна и удивительна наша Вселенная.

Это Земля. Здесь мы живем.

А это то, где мы находимся в нашей Солнечной системе.

Расстояние в масштабе между Землей и Луной. Выглядит не слишком большим, да?

Хотя стоит подумать еще раз. Внутри этого расстояния можно разместить все планеты нашей Солнечной системы, красиво и аккуратно.

А вот размер Земли (ну, шесть Земель) по сравнению с Сатурном.

Если бы у нашей планеты были кольца, как у Сатурна, они бы выглядели так.

Между нашими планетами тонны комет. Вот так одна из них выглядит по сравнению с Лос-Анджелесом.

Но это еще ничего по сравнению с нашим Солнцем. Только взгляните.

А так мы выглядим с Марса.

Выглядываем из-за колец Сатурна.

Так наша планета выглядит с края Солнечной системы.

Сравнение масштабов Земли и Солнца. Пугает, правда?

И вот то же самое Солнце с поверхности Марса.

Но это еще ничего. Говорят, звезд в космосе больше, чем песчинок на всех пляжах Земли.

И есть звезды гораздо больше, чем наше маленькое Солнце. Только посмотрите, какое оно крошечное в сравнении со звездой в созвездии Большого Пса.

Но ни одна из них не может сравниться с размерами галактики. Если уменьшить Солнце до размеров белой клетки крови и уменьшить в таком же соотношении Галактику Млечный Путь, она будет размером с США.

Млечный Путь огромен. Мы находимся где-то здесь.

Но это все, что мы можем видеть.

Однако даже наша галактика — коротышка по сравнению с некоторыми другими. Вот Млечный Путь по сравнению с IC 1011.

Только подумайте обо всем, что может быть там внутри.

Идем дальше. В этом снимке с телескопа «Хаббл» тысячи и тысячи галактик, каждая из которых содержит миллионы звезд, каждая из них — со своими планетами.

Просто имейте в виду — иллюстрация очень маленькой части Вселенной. Незначительная часть ночного неба.

И вполне можно предположить, что там есть черные дыры. Вот размер черной дыры по сравнению с орбитой Земли, просто для устрашения

Так что, если вы когда-нибудь расстроитесь, что пропустили ваше любимое телешоу … только вспомните …

Это ваш дом в масштабах Солнечной системы

И это то, что произойдет, если уменьшить масштаб.

И вот оно. Вот все, что есть в наблюдаемой Вселенной. И вот наше место в ней. Просто крошечный муравей в гигантской банке

Источник

37 поразительных фотографий, показывающих наше место во Вселенной

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько большой является Вселенная?

Предположительно возраст Вселенной составляет 13,75 миллиардов лет, а диаметр наблюдаемой Вселенной составляет 28 миллиардов парсек (93 миллиарда световых лет).

Стоит напомнить, что световой год — это единица длины, которую свет проходит за один год, равная чуть меньше 10 триллионам километров.

Наблюдаемая Вселенная состоит из галактик и другой материи, которые мы в принципе наблюдаем с Земли до сих пор, так как свет от этих объектов смог достичь Земли с начала космологического расширения.

При этом слово «наблюдаемая» не говорит о том, что современные технологии позволяют обнаружить радиацию от объектов, а указывает на то, что, в принципе, свет или другие сигналы могут достичь наблюдателя на Земле.

Вот несколько фотографий и изображений, которые помогут вам приблизительно представить масштабы нашей Вселенной.

Читайте также:  Характеристика основных этапов эволюции вселенной

Планеты: фото из космоса

1. Это наша Земля — место, где мы живем.

2. А это наше окружение – Солнечная система.

3. Вот, расстояние между Землей и Луной в масштабе. Кажется, что это не так далеко.

4. Однако между Землей и Луной могут поместиться все планеты нашей Солнечной системы.

5. Вот, размер Земли по сравнению с Сатурном.

6. А это, как бы выглядели кольца Сатурна, если бы они находились вокруг Земли.

7. Вот, как выглядит комета 67P/Чюрюмова-Герасименко, на которую недавно посадили зонд, по сравнению с Римом или Парижем.

И на фоне Лос-Анджелеса.

8. Однако это ничто по сравнению с Солнцем.

Фото Земли из космоса

9. А это вид нашей планеты с Луны.

10. Это мы с поверхности Марса.

11. А это вид Земли за кольцами Сатурна.

12. А это знаменитая фотография «Бледно-голубая точка«, где Земля сфотографирована с Нептуна, с расстояния почти 6 миллиардов километров.

13. Вот размер Земли в сравнении с Солнцем, которое даже не помещается полностью на фотографии.

Самая большая звезда

14. А это Солнце с поверхности Марса.

15. Как однажды сказал известный астроном Карл Саган, в космосе больше звезд, чем песчинок на всех пляжах Земли.

16. Существует множество звезд, которые гораздо больше нашего Солнца. Только посмотрите, насколько крошечным является Солнце.

17. Самая большая звезда VY Большого Пса в миллиард раз больше нашего Солнца.

Фото галактики Млечный путь

18. Но ничто не может сравниться с размерами галактики. Если уменьшить Солнце до размеров лейкоцита (белой кровяной клетки), и уменьшить Галактику Млечный путь, используя тот же масштаб, Млечный путь был бы размером с США.

19. Это потому, что Млечный путь просто огромен. Вот, где находится Солнечная система внутри него.

20. Но мы видим лишь очень малую часть нашей галактики.

21. Но даже наша галактика крошечная по сравнению с другими. Вот Млечный путь в сравнении с галактикой IC 1011, которая находится на расстоянии 350 миллионов световых лет от Земли.

22. Задумайтесь, на этой фотографии, сделанной телескопом Хаббл, тысячи галактик, каждая из которых содержит миллионы звезд, каждая со своими планетами.

23. Вот одна из галактик UDF 423, находящаяся на расстоянии 10 миллиардов световых лет. Когда вы смотрите на эту фотографию, вы глядите на миллиарды лет в прошлое. Некоторые из этих галактик сформировались через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва.

24. Но помните, что эта фотография является очень, очень маленькой частью Вселенной. Это просто незначительная частица ночного неба.

25. Можно вполне уверенно предположить, что где-то есть черные дыры. Вот размер черной дыры в сравнении с орбитой Земли.

Масштабы Вселенной

26. И, если вас огорчают какие-то проблемы, помните, что это — наш дом.

27. Вот что будет, если отдалиться от нашего дома к Солнечной системе.

28. А вот, что происходит, если отдалиться еще дальше к местному межзвездному облаку.

29. Или еще дальше к галактике Млечный путь.

30. И еще дальше к местной группе галактик.

31. Еще дальше к местному сверхскоплению галактик.

32. Вот местные сверхскопления.

33. Вот все это в наблюдаемой Вселенной и наше место в ней. Просто крошечный муравей в огромной банке.

Самая наиглупейшая подборка картинок, а не «поразительные» фотографии.
Выборка из ваших же «поразительных» глупостей:

4. Однако между Землей и Луной могут поместиться все планеты нашей Солнечной системы. ЛОЖЬ. Исходя из источников, которые легко найти в интернете: размеры наших планет (от наибольшей к меньшей) 139 822 + 116 464 + 50 724 + 49 244 + 12 742 + 12 104 + 6 780 + 4 880 дают нам расстояние в 392 760, а расстояние между землей и луной всего 384 400.

Читайте также:  Как правильно делать запросы вселенной

10 и 11. Это мы с поверхности Марса. / А это вид Земли за кольцами Сатурна. /// То есть Сатурн к нам ближе? Вы это хотите сказать?

12. А это знаменитая фотография «Бледно-голубая точка», где Земля сфотографирована с Нептуна, с расстояния почти 6 миллиардов километров. . Я думаю не надо быть гуру, чтобы понять эту глупость. можно взять любую фотку звездных скоплений и ткнуть на какую-нибудь звезду и приписать: а вот это идет дискотека на планете нибиру в галактике бла бла бла.

—————
Это то, что особенно кинулось в глаза, при быстром просмотре вашей подборки коллекций фотошопа.

Источник

Твое место во вселенной

«Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например, читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни», — писал Михаил Булгаков.

Однажды в Америке провели эксперимент. Собрали сотню очень больных людей и провели с ними опрос. Оказалось, что все 100 человек ненавидели свою нынешнюю работу. Также выяснили, чем эти люди мечтали заниматься всю жизнь.

Их обучили заново, подарив им любимую профессию. А потом эту сотню устроили на ту работу, о которой они всегда мечтали. Все участники эксперимента неожиданно выздоровели безо всяких таблеток и лечения. Стало понятно: если человек занимается ненавистным делом, то он не просто будет несчастен, но может и тяжело заболеть.

Моя профессия – раскрывать таланты и помогать людям находить цель их рождения на Земле. Я помогаю найти любимое занятие, которое даст и счастье, и материальный достаток. Это НЕ психология. Эту профессию создал один гениальный американец, имя которого в переводе на русский звучит, как Медведь Северный. (Наш человек!) Отработав 30 лет с подростками, он пришёл к выводу, что не только ребёнку, но даже взрослому тяжелее всего найти себя и стать по-настоящему счастливым.

КАЖДЫЙ человек на Земле талантлив и неповторим. Просто нас заставили думать, что талант – это когда ты: Шумахер, Чайковский или можешь нарисовать Джоконду. Но это вовсе не так. И я вам докажу.

Вы хотя бы раз в жизни складывали пазлы? Тогда вы знаете, что если не хватает хотя бы одной детали, то вся картина будет дырявой. Если переставить местами части, то нужный и правильный рисунок также не сложится. Это и есть хаос. У каждого пазла есть своё собственное место в картинке. Так же и у человека есть своё собственное неповторимое место на Земле. И если каждый занимает своё правильное место, то складывается общая картина Мироздания. Во Вселенной нет ничего лишнего, не значимого. Каждый человек – Великая ценность. Вы пришли в этот мир, а значит, вы очень нужны здесь. Так как без вашего участия не будет той картины, которую задумал и нарисовал сам Бог — СОЗДАТЕЛЬ.

Каждый пазл – это ваш неповторимый набор качеств души и способностей. Таланты не даются на время. Бог распределил с вашего согласия их навсегда, и никто не может отобрать их у вас. Только вы сами можете принять решение: спрятать ваши таланты, блокировать, не показывать их или же зарыть в землю.

В два года каждый ребёнок знает, зачем он пришёл в этот мир. В этом возрасте ребёнок уже может выразить своими словами свои мысли, и в то же время он ещё помнит язык Ангелов. И не забыл то, что предшествовало его воплощению на Земле. Но родители совершают три роковые ошибки: пропускают этот волшебный период, навязывают своё видение, либо спрашивают неправильно: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» В два годика ребёнок ещё не знает названия профессий.

Читайте также:  Самое красивое число во вселенной

Поэтому надо спрашивать: «Что ты станешь делать, когда вырастешь?» Он ответит, либо покажет это вам. Родители! Запишите это большими красными буквами на лбу друг у друга. Это как раз то направление, которое и следует развивать!

У многих народов до сих пор сохранился обычай: в день рождения, когда ребёнку исполнялось 2 года, родители и родственники собирались вместе и приносили много-много игрушек и предметов, соответствующих разным профессиям. В зависимости от пола ребёнка. Например, половник, лопату, игрушечный самосвал, ткань, иголку с ниткой и так далее. Ребёнок подходил к этой куче предметов и выбирал одну-две игрушки. Так родители и родственники понимали, кем станет их чадо в будущем, и всячески помогали ему двигаться в этом направлении.

Один известный солист Большого театра рассказывал, как кто-то из родни в шутку положил вместе с танками и пистолетами, помимо мальчишеских игрушек, в общую кучу ещё и обычную куклу. У куклы были белые туфельки с бантиками. Мальчик подошёл к игрушкам, и из всего набора предметов выбрал именно эту куклу, по-деловому снял с неё белые туфельки и отдал маме. Мама была в шоке, родственники подняли малыша на смех. Потом одна местная Ведьма подсказала, что это значит: надо копить деньги, уезжать из горного селения в город и отдать мальчика на танцы. Мама сделала всё возможное для своего сына. Мальчик вырос, закончил балетную школу и стал солистом Большого театра…

Солить самые хрустящие огурцы; забивать гвозди с одного удара; штопать носки, чтобы они не рвались; пришивать пуговицы, чтобы они держались 10 лет; определить возраст камня, прикоснувшись рукой; с одного взгляда понять точное количество купюр в пачке с деньгами, парковать автомобиль в 1 миллиметре от стены, дрессировать кошку, утешать плачущих и многое-многое другое – всё это таланты! И у каждого человека их более тридцати.

Часто люди уже занимаются тем, что соответствует их призванию. И им нужно всего лишь слегка поменять направление, чтобы стать успешнее и богаче. Я не смогу в рамках этой статьи провести с вами консультацию. Но поднять вашу самооценку вполне реально всего лишь за час.

Возьмите несколько листов бумаги и ручку. Пишите в столбик:

  1. Напишите список всех занятий и умений, которыми владели ваши родители и пращуры. Генетическая цепочка делает запись, а значит, часть этих талантов принадлежит и вам. Просто вы об этом ещё не знаете.
  2. Напишите список того, что у вас хорошо и легко получалось в детстве.
  3. Напишите список того, что у вас хорошо и легко получалось в юности.
  4. Напишите список того, что у вас хорошо и легко получается сейчас.
  5. Напишите список того, что вы делали и делаете лучше других.
  6. Напишите список того, о чём вас часто просили сделать, и почему.
  7. Напишите список того, за что вам охотно предлагали деньги.
  8. Напишите список того, что получилось у вас превосходно хотя бы раз в жизни.
  9. Напишите список умений, которыми вы сами гордитесь, даже если это ковыряние в ушах, и вроде бы бесполезно.

Записали? А теперь прочтите всё это громко вслух. И начинайте прямо сейчас заслуженно гордиться собой и своими талантами!

Источник

Adblock
detector