Спутниковая карта России онлайн
Главная » Спутниковые карты » Спутниковая карта России онлайн |
Спутниковая карта России – снимки с высоким разрешением, сделанные из космоса орбитальными станциями. Изображение, которое видит пользователь, состоит из множества отдельных снимков. Высокое качество, используемого на орбитальных станциях, оборудования позволило добиться высочайшего качества съемки. В результате на экранах мобильных устройств, мониторах ПК нам доступны высокоточные снимками высокого разрешения, изображение на котором очень точное и четкое.
Спутниковая карта России в реальном времени отображает снимки с высоким разрешением. На них можно видеть практически все российские города. Путем приближения-отдаления объектов, перемещения курсора по отдельным участкам карты, удастся рассматривать улицы, строения, отдельные конструкции и площади. Чем больше величина города, тем более детальной будет для него участок спутниковой карты.
Спутник карта онлайн в реальном времени 2016 год – изучаем страну вместе
Спутниковые карты с высоким разрешением онлайн 2016 года – совокупность высокоточных снимков, посредством которых можно изучать населенные пункты разной величины конкретный момент времени. Пользователь, выбирая нужный ему объект и масштаб, получает его снимок в тот же момент времени. Выбирая соответствующие параметры вместо режима «вид со спутника» можно вывести изображение:
- ландшафтный вид;
- схематическое изображение России, отдельных ее городов;
- вид со спутника – реальное изображение.
Источник
Как посмотреть со спутника на свой дом — Лучшие онлайн-сервисы
Кому бы было не интересно посмотреть со спутника на свой дом в реальном времени – увидеть, как он выглядит с высока, посмотреть на то, что рядом. Особенно, если после переезда вы не можете вернуться в родные края уже долгое время. Спутниковые картографические сервисы станут для вас настоящим помощником. Благодаря им можно посмотреть в графическом детализированном режиме любую геолокацию.
Особенности поиска своего дома на карте
В сети интернет можно найти большое разнообразие сервисов, с помощью которых можно посмотреть с высока на любую местность или дом. Работа с такими картами осуществляется по похожим шаблонам. Нужно открыть сайт или приложение, ввести адрес, который вас интересует и поставить галочку на спутниковое отображение. Теперь остается только либо увеличивать, либо уменьшать полученное изображение, в зависимости от того как удобнее.
Только на орбите нашей Земли находится около восьми тысяч спутников, многие из них имеют камеры высокого разрешения. Их используют для получения изображений, который они посылают на Землю. Уже полученную информацию первым делом обрабатывают специалисты компаний, которые являются владельцами данных спутников. После этого, фотографии выкладывают для последующей продажи, но стоят они огромных денег. Цены могут доходить до нескольких тысяч долларов, именно поэтому приобрести такие снимки могут крупные компании, например, Google или Яндекс.
Лучшие онлайн-сервисы для просмотра через спутник
Чтобы изучать красивые края, находясь у себя дома, или наблюдать за своим домом в реальном времени, отдыхая на море, достаточно открыть специальные онлайн-сервисы спутниковых карт. Они без труда найдут нужный адрес и покажут реальные снимки. Также, можно понаблюдать и за самой планетой из космоса, ведь эти виды завораживают.
Google карты
Google Maps — это лидер среди аналогичных картографических сервисов. Он способен найти наиболее детализированные фотографии любых регионов и стран, именно в этом заключается его преимущество. Снимки в самом высоком разрешении могут найти жители крупных городов, которые находятся в Европе, Америке, Азии, Украине, России. Если в вашем городе проживает более одного миллиона человек, значит снимки можно найти очень качественные. Если ваш город небольшой, не стоит расстраиваться раньше времени, вы также сможете любоваться своей родной местностью. Единственный недостаток – снимут будут чуть в меньшем разрешении, но это не доставляет дискомфорта.
Также, помимо изображений со спутника, вы можете включить обычную карту и выбирать для себя удобный маршрут, когда нужно добраться куда-либо. Хороший вариант, когда фотографии со спутника вы уже изучили со всех сторон.
Яндекс.Карты
Яндекс и Гугл идут наравне, это самые большие конкуренты. Яндекс карты помогут вам найти изображения любой местности, любой страны и города. Вы сможете выстроить для себя удобный маршрут, если поедете на машине, сможете даже находить разные учреждения, используя только их название. Если вы решили посмотреть со спутника на свой дом и планируете делать это каждый день, то для удобства есть такая функция, как добавление места в избранное.
В чем преимущества?
- Возможность изменять масштаб.
- Возможность измерять на карте виртуальной линейкой длину выбранной улицы.
- Возможность выбирать три вида отображения карты – гибрид, спутник, схема.
- Можно переключать язык с изменением названий улиц.
Яндекс карты имеют как полную версию для компьютеров, так и мобильное приложение для смартфонов. Одна важная особенность, которая выделяет Яндекс Карты среди других – это возможность просмотра любой улицы, дома, объекта в самом высоком разрешении по всей России.
MapQuest
MapQuest — это англоязычный сервис. Он не настолько сильно популярен у нас в России, как в США. Здесь вы сможете не только нужное здание найти и посмотреть на него, но и бронировать номера в отелях, найти лучший маршрут для проезда на автомобиле, поискать места для остановки, чтобы поесть или поспать, заправить машину, наносить на свою карту специальные метки для удобства.
По умолчанию сервис показывает территорию Соединенных Штатов, но можно спокойно переключиться и на Россию. MapQuest – один из самых популярных сервисов, особенно в США.
Заключение
Просматривать на изображениях с помощью спутниковых карт любые уголки нашей планеты – очень интересное и увлекательное занятие. Особенно люди любят пользоваться такими сервисами вдалеке от дома, например, находясь в другом регионе или за границей. Благодаря интернету у человека появляются огромные возможности и целая база любой информации, главное – уметь ей пользоваться.
Источник
Как смотреть со спутника в реальном времени на свой дом
Многие пользователи задаются вопросом, как смотреть на свой дом со спутника в режиме реального времени в хорошем качестве? Именно об этом мы и будем говорить в нашей сегодняшней статье. При этом будет рассмотрен не один, а сразу несколько способов, позволяющих бесплатно реализовать поставленную задачу. Поэтому, не откладывая, приступаем.
Способ первый: самый простой
Итак, приступим к делу. Для того чтобы посмотреть на свой дом в режиме реального времени онлайн, нам понадобятся элементарные Google-карты. Для вашего удобства мы разместили их прямо тут. Чтобы увеличить или уменьшить картинку просто крутите колесико мыши. Соответственно, окошко можно развернуть на весь экран.
Что нужно сделать для того, чтобы найти свой дом? На самом деле все очень просто:
В верхней левой части Google-карт есть поисковое поле, которые нам и пригодится. Активируем его и пишем название своего города или поселка, а также улицу и номер дома. Например, в нашем случае это будет город Мелитополь, проспект Богдана Хмельницкого 55.
Таким образом можно найти любой адрес и при помощи все того же колесика мыши приблизить или отдалить масштаб до тех пор, пока ваш дом не будет виден. Однако, как вы могли уже убедиться лично, все дома здесь отображаются в виде карты и мы не видим реальных фотографий. Включить их можно следующим способом:
Опять возвращаемся к экрану с Google-картами и жмем кнопку меню, которая находится в левой верхней части окна. Из открывшегося списка выбираем режим отображения «Спутник».
На скриншоте вы видите приближенный стадион и, соответственно, все постройки, которые примыкают к нему. Точно так же в режиме реального времени вы можете увидеть и свой собственный дом со спутника.
Способ второй: Google Earth (планета .Земля)
Google карты — это хорошо, но если нам хочется большего функционала и увидеть свой дом со спутника в режиме реального времени нужно через специальное программное обеспечение то Google Earth создан именно для вас. Давайте рассмотрим, где взять русскую официальную версию программы, как ее установить и запустить:
- Изначально, конечно же, переходим на официальный сайт приложения Google Earth. Скачиваем программу оттуда и запускаем полученный файл. Устанавливаем нашу программу.
- При первом запуске программа забросит вас в рандомную точку земли. Это делает ее использование еще более интересным. Нажимаете левую кнопку мыши, цепляйтесь за землю, и вращаете ее таким образом, как вам нужно. Как и в картах от Google мы можем масштабировать вид при помощи колесика мыши.
- Для того чтобы повернуть планету удобным образом, поменяв местами север с югом или запад с востоком мы можем зажать колесико и подвигать нашу мышку.
- А теперь давайте — ищите свой дом для того, чтобы посмотреть на него со спутника в режиме реального времени. Мы сделаем то же самое.
Вот так выглядит наш дом, и мы нашли его буквально за 40 секунд. Отличное приложение, которым мы рекомендуем воспользоваться и посмотреть на интересные точки планеты!
Совсем недавно разработчики Google планета Земля реализовали возможность запуска программы прямо в браузере. Правда, для этого вам понадобится именно Google Chrome. Это очень удобно и в скачивании программного обеспечения уже нет никакой необходимости.
Способ третий: для России
Кто-то спросит, а почему именно для России предназначен 3 вариант нашей статьи? Дело в том, что здесь мы будем смотреть на свой дом из космоса в движении в режиме реального времени через Яндекс.Карты. Как известно, данный географический сервис работает именно в России и детализация домов здесь гораздо выше, чем у «Гугла». Точно так же, как и в первом варианте, мы встроили Яндекс.Карты прямо на свою страничку. Вам остается только воспользоваться ими.
Здесь тоже есть строка для поиска нужного нам адреса. Опять же, количество зарегистрированных объектов в России, Украине и странах бывшего СНГ выше, чем у Google, который ориентируется больше на западный мир. Давайте найдем свой дом и посмотрим на него.
Кстати, по умолчанию данные карты тоже отображаются как схема. Для того чтобы переключить их в режим фотографии просто нажмите кнопку которую вы видите на скриншоте выше.
Также тут присутствует еще один очень интересный режим, который называется панорама. Вы просто нажимаете кнопку, которая в этот раз показана на скриншоте ниже, и двигайте мышкой, вращая пространство вокруг себя. Для того чтобы двигаться дальше нажимайте на дорогу в том направлении, которое вас интересует.
Теперь дом, на который вы хотели посмотреть в режиме реального времени, будет виден гораздо лучше.
Подводим итоги
Ну что друзья, теперь мы знаем, как посмотреть на свой дом со спутника. Кто-то из вас скажет — но причем здесь реальное время? Ведь мы хотим прямо сейчас смотреть то, что происходит в собственном дворе! Однако, пока такой возможности у нас нет. Смотреть за чьим-либо домом или за его хозяином в режиме реального времени могут только вооруженные силы некоторых стран. Для этого у них есть собственные спутники, причем они тоже не всегда могут сделать то, что вы хотите. Например, если над городом висят тучи, никакой спутник через них ничего не увидит. А если вы думаете, что зайдете в Google и напишите «я хочу посмотреть на свой дом в режиме реального времени» то вам предоставят доступ к этому спутнику, вы ошибаетесь. Все что вы можете сделать — это только взглянуть на фотографии.
Если вам будет что сказать или останутся какие-либо вопросы, смело задавать их комментариях. Форма обратной связи находится немножко ниже, и мы всегда рады слышать мнение своих посетителей.
Источник
Как посмотреть со спутника на свой дом в реальном времени
Многие пользователи хотели бы насладиться спутниковыми фото родных мест, увидеть сверху свой дом, близлежащую речку или лес, словом всё то, что принято называть «малой Родиной». Инструментом для реализации этого желания могут стать спутниковые картографические сервисы, предоставляющие уникальную возможность просмотра в детализированном графическом режиме всех требуемых геолокаций. После моих попыток увидеть сейчас мой дом со спутника я нашёл действительно качественные сервисы и в статье поделюсь своими наработками.
Что нужно знать при поиске своего дома на онлайн карте
В сети существует огромное разнообразие картографических сервисов, предоставляющих пользователю доступ к спутниковым картам высокого разрешения. При этом абсолютное большинство таких сервисов использует API от «Google Maps», и лишь несколько сервисов (в том числе отечественный «Яндекс.Карты») могут похвалиться собственными картографическими наработками, отличными от доминантных в данном сегменте карт от Гугл.
При этом работа с такими картами довольно шаблонна. Вы переходите на один из них, при необходимости включаете спутниковое отображение, а затем вводите в строку поиска свой адрес (населённый пункт, улицу, номер дома). После этого сервис находит требуемую локацию, а вы с помощью колёсика мышки можете увеличить или уменьшить имеющееся отображение. Если же сервис по каким-либо причинам не находит ваш дом, рекомендую ввести название города (посёлка, села) и улицу, а потом найти нужный дом самостоятельно с помощью мышки.
При этом некоторые сервисы позволяют не только увидеть свой дом сверху, но и погулять по улицам родного города, и вблизи насладиться видом нужных нам зданий.
Перейдём к списку сервисов, которые помогут нам увидеть свой дом со спутника.
Google Карты — смотрим на свой дом со спутника в реальном времени
Самый популярный мировой картографический ресурс – это, несомненно, «Google Maps» (Карты Гугл). Кроме карт, представленных в схематическом и спутниковом виде, в сервис также включена возможность 360° просмотра улиц многих городов мира (Street View). Информация об уличном траффике и пробках (Google Traffic), планировщик маршрута из точки А в точку Б, 3Д отображение многих географических точек, другие полезные возможности.
Для просмотра своего дома можно воспользоваться двумя основными возможностями:
- Стандартный просмотр вашего дома с высоты птичьего полёта. Для этого необходимо перейти в Гугл Мапс, и нажать внизу на картинку рядом с надписью «Спутник» (будет задействовано спутниковое отображение местности). Затем в строке поиска ввести ваш адрес (город, улицу, дом) и нажать ввод. После того, как ваш дом будет найден, с помощью колёсика мыши выберите удобный для вас уровень отображения;
- Использование функции «Просмотр улиц». Если ваш дом расположен рядом с дорогой, то вы сможете просмотреть его практически вблизи. Для этого необходимо найти ваш адрес на карте как указано выше, затем нажать на кнопку с изображением человечка внизу справа (режим просмотра улиц), и, зажав левую клавишу мыши, перетащить данного человечка на улицу рядом с вашим домом. Вы перейдёте в режим отображения улиц, и с помощью мышки сможете осмотреть все близлежащие достопримечательности, включая и ваш родной дом.
«Карты Гугл» дают возможность насладиться видом некоторых геоточек в 3Д
Яндекс.Карты — позволит увидеть необходимый объект в России
Другой картографический сервис, с помощью которого вы сможете насладиться видом своего дома – это «Яндекс.Карты». Этот сервис является наиболее популярным в России, так как уровень отображения им территории России и частота обновления данных по РФ превышает все существующие аналоги, включая и общепризнанные карты от Гугл.
Как и сервис «Гугл Мапс», «Яндекс.Карты» могут похвалиться как стандартным, так и спутниковым отображением карт (а также режимом «Гибрид», предполагающим нанесение различных текстовых и схематических разметок на спутниковой карте). Кроме того, для пользователей доступен режим отображения улиц («Яндекс.Панорамы»), индикатор дорожных заторов («Яндекс.Пробки»), а также краундсорсинговая система «Народная карта», доступная для редактирования любому пользователю.
Чтобы посмотреть свой дом с помощью «Яндекс.Карты» перейдите на ресурс, вбейте в строке поиска сверху свой адрес, и нажмите ввод. Для перехода в режим просмотра улиц кликните внизу экрана на кнопку с биноклем (панорамы улиц и фотографии). А затем выберите одну из улиц, отмеченную синим цветом (вы перейдёте в режим просмотра улицы в данной точке, и сможете насладиться колоритом данных мест).
Bing.Maps – спутниковая карта от Microsoft
«Bing.Maps» — это сетевой картографический сервис от Майкрософт, ранее известный под названиями «Windows Live Maps» и «MSN Virtual Earth». В его возможности входит спутниковое отображение карт, просмотр улиц, отображение в 3Д для 60 городов мира, прокладка оптимального маршрута и другие возможности, шаблонные для сервисов данного типа.
Чтобы понаблюдать за своим домом с помощью «Bing.Maps» перейдите на указанный сервис, нажмите на «Дорога» справа, и выберите «Гибридный вид». Затем введите в строку поиска нужный вам адрес, и просмотрите открывшейся вид.
MapQuest – популярный американский картографический сервис
«MapQuest» (в переводе «Карточный поиск») – это бесплатный американский картографический сервис, второй по популярности в США после «Google Maps». Ресурс может похвалиться высокой степенью детализации улиц многих стран мира, поможет проложить удобный маршрут, проинформирует об имеющемся траффике и многое другое.
Для работы с ним необходимо перейти на данный ресурс, нажать на кнопку с изображением земного шара справа (Satelite), что позволит переключиться в спутниковый режим отображения. После этого в строке поиске слева введите нужный вам адрес (желательно, латиницей), и наслаждайтесь отображением нужной локации с помощью сервиса «MapQuest».
Заключение
Наблюдать со спутника сейчас за своим домом можно с помощью сервисов, перечисленных мной в данном материале. Для территории России я бы рекомендовал сервис «Яндекс.Карты» — уровень его детализации и частота обновляемых данных инспирируют считать карты от Яндекса лучшим картографическим сервисом на территории РФ. В мировом же масштабе сервис «Карты Гугл» является неоспоримым лидером, потому будет оптимальным использовать инструментарий данного сервиса для отображения карт многих стран мира.
Источник