Меню

Ученые нашли конец вселенной

Ученые нашли конец Вселенной

Астрономы из Европейской южной обсерватории (ESO) измерили расстояние до самой дальней галактики и самого отдаленного известного человеку объекта, который находится более чем в 13 миллиардах световых лет от Земли.

Группа под руководством Мэтта Ленерта, сотрудника Парижской обсерватории, с помощью телескопа VLT смогла точно определить в одной из этих галактик — UDFy-38135539 — красное смещение, т.е. сдвиг спектра в красную сторону, который зависит от расстояния до объекта. Ее красное смещение оказалось равным 8,5549.

«С помощью телескопа VLT мы подтвердили, что галактика, ранее зафиксированная Hubble, является самым удаленным идентифицированным объектом во Вселенной, который когда-либо было зафиксирован», — утверждают астрономы.

До сих пор самым отдаленным известным объектом считалась гамма-вспышка с красным смещением 8,2.

«Это не просто самый удаленный объект. Благодаря совместной работе телескопа Hubble и больших телескопов ESO в Чили удалось «забраться» в принципиально важную область. Открылась возможность изучать самые отдаленный галактики еще в период их формирования — ведь с момента начала расширения («большого взрыва») до того момента прошло всего лишь около 600 миллионов лет», — отметили ученые.

Впервые галактика UDFy-38135539 вместе с несколькими другими была обнаружена космическим телескопом Hubble в январе 2010 года. Ученые понимали, что расстояние до этих объектов составляет около 10 миллиардов световых лет, однако точно определить дистанцию средствами Hubble было нельзя.

Астрономы наблюдали галактику в течение 16 часов, а потом потратили два месяца на изучение результатов, сообщают РИА Новости.

Каждый раз, рассматривая в телескоп далекие галактики, астрономы получают возможность заглянуть в прошлое Вселенной. UDFy-38135539 позволяет увидеть, какой была Вселенная в «возрасте» всего 600 млн лет — это лишь 4% от настоящего времени ее существования.

Источник

Новое в блогах

Ученые нашли край Вселенной, но его нельзя пересечь

НАСА обнаружило край Вселенной. И никакие спутники не могут его пересечь: такое впечатление, будто мы огорожены огромным космическим забором.

До недавнего времени ученые полагали, что Вселенная представляет собой плоское пространство. Новые данные представляют скорее раздувающуюся постоянно сферу с четко очерченным краем.

Информация о «космическом заборе» поступила с обсерватории «Планк», запущенной в 2009 году. Спутник подтвердил космологическую теорию замкнутой Вселенной: проще говоря, космос похож на гигантскую, постоянно раздвигающуюся сферу.

По версии астрофизиков НАСА, если полететь к краю Вселенной, то при его достижении окажешься на месте старта. Что еще мрачнее, та же теория рассматривает появление шара во время Большого взрыва.

То есть, рано или поздно процесс экспансии прекратится и вся Вселенная схлопнется в изначальную точку.

Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 3 июля 2021, 22:59 Что еще мрачнее, та же теория рассматривает появление шара во время Большого взрыва.

То есть подтвердили то, что было известно уже лет 50?

Источник

Что обнаружили учёные на краю Вселенной?

Как мало мы знаем о мире.

Размер наблюдаемой Вселенной составляет 93 миллиарда световых лет и по убеждениям большинства количества учёных, за этой рамкой ничего нет (Великая пустота).

На днях учёные смогли уловить радиосигнал от объекта, который находится на 780 миллионов световых лет от Конца Вселенной (то есть на краю).

Читайте также:  Шон коннери мистер вселенная 1953

Что же они такое обнаружили и что это даст человечеству?

Имя объекта P172+18 и если теория о » Конце Вселенной » реальна, то этот объект существовал, когда нашей Вселенной было 780 миллионов световых лет (5% от нынешнего возраста Вселенной).

P172+18 является Квазаром. Квазары излучают огромное количество энергии и могут находится в центре Галактик.

Этот Квазар образовался после эпохи Реионизации.

Эпоха Рионизации представляла собой Вселенную полностью из газа, который в итоге был пробит гравитацией и начали появляться первые звёзды.

Обнаруженный Квазар же может рассказать больше о той эпохе и о понимании Вселенной в целом.

Подписывайтесь на мой YouTube канал:

Так же советую посмотреть статью:

Подписывайтесь на мой паблик Vk и instagram

Так же у нас появился магазин с крутыми товарами!

Источник

Вселенная. Где она заканчивается

Веками человечество постигает загадки вселенной, которые нам удается открывать по кусочкам, собирая мировой пазл. Одними из несобранных пазлов являются различные теории о конечности или бесконечности космических масштабов. Сегодня я вам расскажу, что же находится на краю нашей вселенной. С вами канал “Все обо всем” .

Начало.

Примерно 14 миллиардов лет назад возникла наша вселенная. В этот момент она начала расширяться с постоянным ускорением , вместе с распространяющимся светом. Космологи пришли к выводу путем математических расчетов, что самые старые фотоны, которые мы можем наблюдать на сегодняшний день, примерно прошли расстояние в 45-47 миллиардов световых лет от Большого Взрыва . Это означает, что наблюдаемая вселенная имеет ширину около 93 миллиардов световых лет.

Скорее всего у вас возникло несколько вопросов. Как может вселенная иметь 93 миллиарда световых лет в диаметре, если ей всего 14 миллиардов лет? Разве свет мог пройти такое расстояние? Очевидным будет ответ “нет”, поскольку свету будет недостаточно собственной скорости для преодоления такого расстояния. Как же это объяснить?

За то время, которое вам потребовалось, чтобы прочитать предыдущий абзац, фотон света, покидающий солнце, прошел около 6 миллионов километров . Свету, который покидает нашу вторую ближайшую звезду — Проксима Центавру, требуется чуть более четырех лет , чтобы достичь Земли, и поэтому мы можем определить это расстояние как четыре световых года. Таким образом, если бы вы посмотрели на Проксима Центавру, вы бы увидели звезду какой она была 4 года назад.

Мы видим все вещи во вселенной такими, какими они были в прошлом , независимо от того, находятся ли они на другой стороне комнаты или на другом конце Галактики. Чтобы развить эту концепцию дальше, ближайшая к нам галактика — Андромеда, которая настолько велика, что вы можете видеть ее миллиарды звезд в ночном небе невооруженным глазом. Однако все эти звезды находятся примерно в 2,5 миллионах световых лет от нас, это означает, что вы видите Андромеду такой, какой она была 2,5 миллиона лет назад.

Читайте также:  Мусор во вселенной паутине

Как добраться до края вселенной?

Согласно специальной теории относительности, близкие друг к другу объекты не могут двигаться относительно друг друга быстрее скорости света , однако такого закона не существует для тех объектов, которые чрезвычайно удалены друг от друга и между ними пространство само расширяется . Простыми словами, пространство между объектами расширяется, заставляя их улетать друг от друга с огромной скоростью.

Эта теория означает, что мы могли бы достичь края наблюдаемой вселенной только в том случае, если бы разработали один из методов, который позволит нам:

  1. Путешествовать быстрее скорости света, что на данный момент невозможно.
  2. Выйти за пределы пространства-времени, используя червоточины или порталы, что на данный момент также невозможно.

Согласно теории космической инфляции, размер всей вселенной в 10^23 раза больше, чем размер наблюдаемой нами вселенной. Это большая часть невидимой из-за света вселенной, который до нас еще не дошел . Теперь перед нами возникают вопросы: что же мы не видим? Что находится за пределами наблюдаемой вселенной? Поскольку мы не можем увидеть или измерить саму вселенную, мы не знаем, что лежит за ее пределами. Однако у нас есть несколько теорий относительно того, что существует за условными границами.

Теория 1. Граница вселенной.

Предположим, что существует невидимая или, например, кирпичная стена. А что же тогда на другой стороне? Если же за этой стеной что-то находится, то стена — это еще не конец вселенной , но в случае если за стеной ничего нет, то стена теряет свой смысл.

Подобная граница может существовать и в пространстве , но у нас нет доказательств ее существования. Если такая граница существует, то она находится далеко за пределами наблюдаемой вселенной.

Теория 2. Мультивселенная или параллельные миры.

Большинство ученых придерживаются теории о бесконечности вселенной. Это означает, что, если данная теория верна, то где-то там, есть еще один человек, который похож на вас . Он лишь слегка отличается всеми возможными способами, он может быть выше вас из-за того, что занимается спортом или вообще умер, поперхнувшись инопланетной картошкой. Возможно ваш двойник прямо сейчас читает эту статью . В одной из своих статей я описал возможность существования параллельных вселенных “Параллельные вселенные. Как их создают” .

Эта идея кажется непостижимой, но как говорится “В бесконечной вселенной возможно все” . Теория о мультивселенных описывает все эти вселенные, находящиеся рядом друг с другом в пустом пространстве, которых ничто не связывает. Каждая из них содержит другую реальность , как пузырь. Некоторые люди полагают, что вы могли бы перейти в другую реальность, пройдя через червоточину или черную дыру.

Читайте также:  Какие физические явления использовались при открытии расширяющейся вселенной

Теория 3. Вселенная внутри черной дыры.

Черные дыры — это объекты, которые возникают, когда умирающие звезды коллапсируют под собственной массой, образуя невероятно плотную сингулярность. Эти космические объекты искривляют само пространство-время до такой степени, что ничто не может избежать их гравитационного притяжения за пределами горизонта событий. Подробно о черных дырах я рассказал в своей статье “Черные дыры. Монстры вселенной” .

Теории о черных дырах описывают горизонт событий как точку, в которой пространство-время изгибается быстрее скорости света , поэтому свет не может выйти. Ему не хватает собственной скорости, чтобы достичь края. То же самое происходит и с нашей вселенной. Расширение самой вселенной пространства-времени намного быстрее скорости света. Это также может означать, что каждая черная дыра в нашей вселенной может содержать другие вселенные, каждая из этих черных дыр также может содержать вселенную , очень похожую на нашу и скорее всего за пределами нашей вселенной находится гораздо большая вселенная .

Поскольку вселенная расширяется быстрее скорости света , мы никогда не сможем достичь границы или увидеть ее. То, что находится дальше видимой вселенной, может остаться тайной даже после исчезновения человечества.

А какой теории придерживаетесь вы, может быть у вас свой взгляд на мир?

Если вам понравилась статья и вы хотите отблагодарить автора, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал

Источник

Учёные нашли край Вселенной. Но пересечь его нельзя

Они заявили, что все мы находимся внутри раздувающейся сферы. И, по мнению некоторых космологов, однажды она «схлопнется» обратно.

Вселенная отнюдь не является «плоским» пространством, как до сих пор думало большинство учёных, пишет Nature Astronomy. Сообщается, что астрофизики пришли к выводу, что она имеет форму сферы и похожа на раздувающийся воздушный шар. На это указывают последние данные космической обсерватории «Планк», запущенной в 2009 году для изучения реликтового излучения.

Напомним, реликтовым называют «фоновое» микроволновое излучение, которое заполняет всю обозримую Вселенную и является «эхом» Большого взрыва. Космический спутник «Планк» показал, что под действием притяжения звёзд и галактик эти лучи искривляются, то есть меняют свою траекторию. Этот эффект называют гравитационным линзированием. Выяснилось, что это искривление даже больше, чем считали ранее.

Это стало мощным аргументом в пользу космологической теории «закрытой» (или «замкнутой») Вселенной. Сторонники этой гипотезы убеждены, что космос представляет собой некую гигантскую сферу, то есть он не безграничен. Однако, по их версии, оказаться за «краем» Вселенной невозможно: если к нему полететь, то со временем вернёшься туда, откуда стартовал. Кроме того, теория гласит, что данный «шар» возник в результате Большого взрыва и однажды перестанет раздуваться, вместо этого начнётся обратный процесс — сжатие. И закончится оно полным «схлопыванием» Вселенной в ту точку, из которой она возникла.

Источник

Adblock
detector