Приправы универсальные
О морской соли. Морская соль добывается из морской воды путем выпаривания ее на солнце. Состав кристалла морской соли настолько сложен, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может воссоздать его искусственно! Морская соль содержит богатый ассортимент минеральных веществ и микроэлементов, которые очень полезны для организма и легко усваиваются. Интересные факты о морской соли: 1. Люди добывают соль из морской воды уже более 4000 лет. Раньше для этого мелководные пруды заливали морской водо … О морской соли. Морская соль добывается из морской воды путем выпаривания ее на солнце. Состав кристалла морской соли настолько сложен, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может воссоздать его искусственно! Морская соль содержит богатый ассортимент минеральных веществ и микроэлементов, которые очень полезны для организма и легко усваиваются. Интересные факты о морской соли: 1. Люди добывают соль из морской воды уже более 4000 лет. Раньше для этого мелководные пруды заливали морской водой, вода испарялась, а соль оставалась на дне. 2. Вкус морской соли зависит от места, где она была добыта. 3. Летописи свидетельствуют о том, что ванны из морской соли принимали царица Клеопатра и царь Ирод. В чем польза морской соли? Морская соль — это еще и уникальное природное лекарство. Лечебная сила моря известна с глубокой древности. Йод улучшает функцию щитовидной железы. Калий благоприятствует росту новых клеток. Натрий нормализует артериальное давление. Кальций играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций. Магний обладает антиаллергическим действием. Бром успокаивает нервную систему. Хлор участвует в образовании желудочного сока и плазмы крови. Марганец укрепляет иммунную систему. Цинк также участвует в формировании иммунитета. Железо участвует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов. Селен предотвращает онкологические заболевания. Медь препятствует развитию анемии. Кремний придает эластичность сосудам и укрепляет ткани. Морская соль способствует выводу из организма излишней жидкости. Приправа «Морская соль с прованскими травами» рекомендуется для заправки жирных и диетических блюд. Широко применяется в качестве добавки к блюдам из мяса и рыбы. Прекрасно подходит для приготовления супов, жаркого, соусов и салатов. Сочетание трав и морской соли подарит композицию с неповторимым ароматом и целебными свойствами.
Состав: морская соль, розмарин, базилик, тимьян, майоран, орегано, укроп, мята перечная. ↑
Овощи богаты витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезны для организма. В состав нашей приправы входят целых 12 овощей и трав! Паприка – это лидер по количеству витамина С. Морковь улучшает работу печени, почек и замедляет процессы старения. Корни пастернака и петрушки содержат витамины и микроэлементы, благотворно влияющие на организм. Зелень петрушки регулирует солевой обмен, выводит продукты распада из организма. Укроп способствует понижению артериального давления. В базилике содерж … Овощи богаты витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезны для организма. В состав нашей приправы входят целых 12 овощей и трав! Паприка – это лидер по количеству витамина С. Морковь улучшает работу печени, почек и замедляет процессы старения. Корни пастернака и петрушки содержат витамины и микроэлементы, благотворно влияющие на организм. Зелень петрушки регулирует солевой обмен, выводит продукты распада из организма. Укроп способствует понижению артериального давления. В базилике содержится кальций и витамин С, к тому же базилик стимулирует пищеварение. Лук обладает бактерицидными свойствами, стимулирует деятельность поджелудочной железы и сердца. Чеснок повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, нормализует обмен веществ. Великолепная смесь сушеных овощей и пряных трав прекрасно подходит для приготовления любых блюд из мяса, рыбы, овощей, а также различных супов, гарниров, соусов и т. д. 12 овощей и трав, входящих в состав приправы, сделают ваши блюда более полезными, вкусными, подарят аппетитный вид и прекрасный аромат! Добавлять приправу следует за 5-10 мин. до готовности блюда.
Состав: соль, сушеные овощи (морковь, корень пастернака, лук репчатый, чеснок, паприка красная хлопьями, паприка зеленая хлопьями, корень петрушки, томаты), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), натуральный пищевой краситель рибофлавин (Е101).
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ЧАХОХБИЛИ
Чахохбили – это рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. При приготовлении блюда вода не добавляется, блюдо готовится в собственном соку. Для приготовления блюда вам понадобится: 1 кг курицы, 0,5 кг помидоров, 2 луковицы, 1 ст. л. грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, ? перца чили, приправа «12 овощей и трав» от «Приправыча», 2 веточки тимьяна, ? ч. л. приправы «Карри» от «Приправыча», ? ч. л. «Сумаха» от Приправыча, 2 болгарских перца, 250 г стручковой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, свежая зелень петрушки, кинзы, базилика, зеленый лук. Приготовление чахохбили. Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные помидоры, грецкий орех, нарезанный болгарский перец, приправу «12 овощей и трав» по вкусу, специи и тушите 5-10 минут. Затем добавьте бланшированную стручковую фасоль, обжаренные кусочки курицы, чеснок, перец чили и перемешайте. Тушите в течение 15-20 минут на медленном огне. При подаче украсьте рубленой свежей зеленью.
ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Вам потребуется: 4 головки репчатого лука, 4 помидора, 1 кабачок, 6 картофелин, 1 зубчик чеснока, 125 г. сухого белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, приправа, соль. Картофель отварите в «мундире» после чего очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук крупно нарежьте, помидоры разрежьте на 4 или 8 частей, кабачки тонко нарежьте, чеснок мелко покрошите. Лук и кабачки обжарьте в течение 10 минут в масле, затем добавьте вино, соль, приправу и тушите еще 5 минут на слабом огне. После этого выложите в сковороду помидоры и картофель, накройте крышкой и тушите ещё 2 минуты. При подаче блюдо оформите зеленью ↑
Овощи и зелень очень полезны для организма! В состав нашей приправы входят целых 12 овощей и трав! Приправа прекрасно подходит для приготовления любых блюд из мяса, рыбы, овощей, а также различных супов, гарниров, соусов и т. д. 12 овощей и трав сделают Ваши блюда еще более вкусными, а также подарят аппетитный вид и прекрасный аромат!
Добавлять приправу следует за 5-10 минут до готовности блюда.
Состав: соль, сушеные овощи (морковь, корень пастернака, лук репчатый, чеснок, паприка красная хлопь … Овощи и зелень очень полезны для организма! В состав нашей приправы входят целых 12 овощей и трав! Приправа прекрасно подходит для приготовления любых блюд из мяса, рыбы, овощей, а также различных супов, гарниров, соусов и т. д. 12 овощей и трав сделают Ваши блюда еще более вкусными, а также подарят аппетитный вид и прекрасный аромат!
Добавлять приправу следует за 5-10 минут до готовности блюда.
Состав: соль, сушеные овощи (морковь, корень пастернака, лук репчатый, чеснок, паприка красная хлопьями, паприка зеленая хлопьями, корень петрушки, томаты), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), натуральный пищевой краситель рибофлавин (E101).
Учитывайте, что приправа уже содержит соль!
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ДОМЛЯМА (ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ)
Вам потребуется: 1 кг жирной говядины (баранины или телятины), 5 луковиц, 3 моркови, 3 болгарских перца, 3 помидора, 6 картофелин, небольшой кочан капусты, приправа, зира, барбарис, соль, свежая зелень базилика, укропа и кинзы, лавровый лист.
Мясо нарежьте кусочками 4×4 см, лук и болгарский перец — кольцами, морковь — кружочками, картофель — пополам, помидоры — дольками. Все ингредиенты укладываются слоями в казан или большую утятницу и пересыпаются приправой, барбарисом, зирой и солью по вкусу. Сначала слой мяса (жиром к низу), затем лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель. Сверху положите нарезанный капустный кочан, казан плотно закройте и готовьте на малом огне в течение 3 часов. Перед подачей на стол «домляму» не перемешивайте, слоями выложите на блюдо (так чтобы мясо оказалось сверху) и посыпьте свежей зеленью. Также это блюдо можно приготовить меньшими порциями в горшочках и запечь в духовке. ↑
Вкусовые качества приправы являются лучшим подтверждением ее названия! Наша приправа подчеркнет вкус и добавит оригинальности вашим блюдам! В состав приправы входят только натуральные компоненты, высушенные по специальной технологии, позволяющей максимально сохранить полезные свойства зелени и овощей.
В каких блюдах использовать приправу.
Приправа прекрасно подходит для приготовления супов, бульонов, гуляша, жаркого, овощных рагу, соусов, подливок, холодца, заливного и многих других блюд.
Вам ну … Вкусовые качества приправы являются лучшим подтверждением ее названия! Наша приправа подчеркнет вкус и добавит оригинальности вашим блюдам! В состав приправы входят только натуральные компоненты, высушенные по специальной технологии, позволяющей максимально сохранить полезные свойства зелени и овощей.
В каких блюдах использовать приправу.
Приправа прекрасно подходит для приготовления супов, бульонов, гуляша, жаркого, овощных рагу, соусов, подливок, холодца, заливного и многих других блюд.
Вам нужно просто добавить приправу за 10-15 минут до готовности!
Состав: морковь, паприка красная хлопьями, паприка зеленая хлопьями, чеснок, корень пастернака, лук сушеный, лук порей, петрушка, укроп.
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Для приготовления блюда вам понадобится: мясо свинины (индейки или курицы) 100 гр, картофель 160 гр, грибы 200 гр, лук репчатый 2 шт, растительное масло, для соуса: 1000 мл мясного бульона, 50 гр муки, масло сливочное, майонез. Очищенный картофель нарежьте большими кубиками. Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо с луком до появления золотистой корочки и картофель. Промойте грибы, порежьте не крупно и обжарьте в течении 10 мин. Приготовление соуса. Спассируйте муку на сливочном масле и разведите мясным бульоном непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варите соус 20-25 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. В приготовленный соус добавьте майонез и тщательно размешайте. Затем положите слоями на дно горшочка картофель, мясо и грибы, залейте приготовленным соусом, чтобы скрыло все продукты, добавьте по вкусу приправу «Букет весенней зелени и овощей» и запекайте в духовке в течение 40-45 минут. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью петрушки, отдельно подайте соленые или свежие огурцы ↑
Немного об истории и происхождении приправы «Букет Гарни». Родиной приправы «Букет Гарни» является Франция. «Букет Гарни» представляет собой пучок сухих или свежих пряных трав разных видов и используется для улучшения вкуса и аромата супов, бульонов, соусов, тушёных блюд. Пучок опускается в кипящий бульон за 3-5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается. «Букет Гарни» готовится по-разному: иногда подготовленные травы связывают ниткой, иногда заворачивают в чистый мешочек из хлопчатобу … Немного об истории и происхождении приправы «Букет Гарни». Родиной приправы «Букет Гарни» является Франция. «Букет Гарни» представляет собой пучок сухих или свежих пряных трав разных видов и используется для улучшения вкуса и аромата супов, бульонов, соусов, тушёных блюд. Пучок опускается в кипящий бульон за 3-5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается. «Букет Гарни» готовится по-разному: иногда подготовленные травы связывают ниткой, иногда заворачивают в чистый мешочек из хлопчатобумажной ткани или марлю, а ещё делают продольный надрез в куске стебля лука-порея и помещают травы внутрь. Мы воссоздали для Вас уникальный французский рецепт, собрав пряные травы в приправу «Букет Гарни», чтобы вы могли прочувствовать тонкий аромат французской кухни и порадовать своих родных и близких!
Состав: петрушка, розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный молотый, лук-резанец, чеснок, укроп. Продукт может содержать следы глютенсодержащих злаков, сельдерея, кунжута, горчицы, молока (лактозы).
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ КАМБАЛЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Для приготовления блюда Вам понадобится: 400 г филе камбалы, 2 ст.л. приправа «Букет Гарни», 1 ст.л. смеси перцев. Для соуса: 1 желток, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. горчицы, 1 небольшой пучок базилика, 4 ст.л. кедровых орешков, 1,5 стакана оливкового масла, сок лимона.Вначале приготовим соус-айоли, ароматизированный базиликом. Для этого разотрите чеснок до состояния кашицы, а затем в блендере или кухонном комбайне соедините яичный желток, чеснок, горчицу и хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло. У вас должна получиться эмульсия консистенции легкого майонеза. Добавьте в соус растертые в кашицу листья базилика и слегка обжаренные и грубо порубленные орешки, перемешайте. Соус приобретет замечательный аромат и нежно-зеленый цвет — самое время его попробовать и приправить солью, свежемолотым черным перцем и соком лимона по своему вкусу. Растолките в ступке или перемелите смесь перцев, размешайте ее с «Букетом Гарни» и запанируйте в полученной смеси филе камбалы. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте туда же кусочек сливочного и, когда оно растает, укладывайте рыбное филе. Минута – и можно переворачивать на другую сторону. Еще минута-другая и филе готово. Как видите, все очень просто – и вкусно! ↑
Когда-то суп был центральным событием дня, вся семья собиралась вокруг очага, где в большом горшке кипела дымящаяся похлебка. Нередко все обеденное меню состояло только из одного супа. Само слово «суп» берет начало от латинского «sop», то есть хлеб, политый похлебкой или мясным отваром. Супы представляют собой отвары из мяса, рыбы или грибов, с добавлением овощей, круп, пряностей. Ароматные овощи и смеси пряных трав делают вкус более приятным. Овощи богаты витаминами и микроэлементами, которые п … Когда-то суп был центральным событием дня, вся семья собиралась вокруг очага, где в большом горшке кипела дымящаяся похлебка. Нередко все обеденное меню состояло только из одного супа. Само слово «суп» берет начало от латинского «sop», то есть хлеб, политый похлебкой или мясным отваром. Супы представляют собой отвары из мяса, рыбы или грибов, с добавлением овощей, круп, пряностей. Ароматные овощи и смеси пряных трав делают вкус более приятным. Овощи богаты витаминами и микроэлементами, которые полезны для здоровья человека. «Заправка для супа» – это смесь овощей и зелени, высушенных по специальной технологии, бережно сохраняющей для вас полезные свойства, вкус и цвет свежего продукта. С «Заправкой для супа» от Приправыча®, вы можете приготовить любое первое блюдо по своему традиционному рецепту, добавив ее по вкусу за 15-20 мин. до готовности. Заправка сделает ваше блюдо очень аппетитным и по-летнему нарядным с богатым и неповторимым вкусом и ароматом.
Состав: овощи сушеные (морковь, картофель, паприка красная хлопьями, паприка зеленая хлопьями, лук репчатый, чеснок, корень пастернака, лук порей), зелень сушеная (укроп, петрушка).
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Вам потребуется: 200 г. плавленного сыра, 2,5 л мясного бульона, 200 г. говяжьего фарша, 250 г свежих шампиньонов, 5 картофелин, «Заправка для супа» от Приправыча®, базилик, растительное масло, соль. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами, картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле фарш в течение 5 минут, посолите по вкусу, добавьте шампиньоны и продолжайте обжарку еще 3 минуты. Далее обжаренный фарш и шампиньоны поместите в горячий бульон и доведите до кипения. Затем положите картофель, «Заправку для супа», соль и варите все вместе в течение 15 минут на среднем огне, постепенно добавляя сыр. К столу сырный суп подайте с мелкорубленным базиликом!
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Для приготовления блюда Вам понадобится: 200 г. белых грибов, 500 г. квашеной капусты, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 7 стаканов воды, заправка для супа от «Приправыча», лавровый лист, соль, перец черный горошек по вкусу. Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, затем положите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 30 минут. Выньте грибы из бульона, охладите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте квашеную капусту, грибы, томатное пюре и тушите 30 минут. Затем тушеную капусту с грибами выложите в кастрюлю с бульоном, добавьте заправку для супа от «Приправыча» и варите еще 15 минут. Спассеруйте муку на раскаленной сковороде и добавьте к щам вместе с лавровым листом, перцем и солью за 10 минут до готовности. Готовым щам дать настояться 15 минут. При подаче на стол добавьте сметану и посыпьте зеленью петрушки. ↑
Лето радует нас щедрым урожаем согретых на солнце овощей и зелени. Мы постарались сохранить для вас частицу летнего настроения, собрав букет из овощей и зелени в приправе «Летний сезон». Эта приправа универсальна и может применяться в любых блюдах по вашему желанию: в супах, в мясных и рыбных блюдах, различных гарнирах и многих других. Овощи и зелень, входящие в состав приправы, обогатят вкус и подарят яркий летний вид вашим блюдам! Приправу следует добавлять за 15 минут до готовности блюда!
Со … Лето радует нас щедрым урожаем согретых на солнце овощей и зелени. Мы постарались сохранить для вас частицу летнего настроения, собрав букет из овощей и зелени в приправе «Летний сезон». Эта приправа универсальна и может применяться в любых блюдах по вашему желанию: в супах, в мясных и рыбных блюдах, различных гарнирах и многих других. Овощи и зелень, входящие в состав приправы, обогатят вкус и подарят яркий летний вид вашим блюдам! Приправу следует добавлять за 15 минут до готовности блюда!
Состав: овощи сушеные (лук, морковь, чеснок, паприка, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки), зелень сушеная (петрушка, укроп).
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ХАШЛАМА
Хашлама — великолепное блюдо армянской и грузинской кухни. Рецепт хашламы и способ ее подачи очень отличается от региона к региону. Для приготовления вам понадобится: 800 г. баранины или говядины, 2 луковицы, 4 зеленых болгарских перца, 500 г. помидоров, 800 г. картофеля, соль, перец черный молотый, приправа «Летний сезон» от «Приправыча», 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. приправы «Хмели-сунели» от «Приправыча», свежая кинза, растительное масло. Мясо нарежьте крупными кусками. В казан налейте растительное масло и нагрейте. В раскаленный казан уложите куски мяса, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте в течение 10 минут до образования корочки. Уберите мясо с огня. Картофель, лук и помидоры очистите от кожуры. Картофель и помидоры нарежьте крупно, болгарский перец, репчатый лук нарежьте кольцами. Далее в казан добавьте приправу «Летний сезон» по вкусу, затем слоями уложите нарезанный лук, болгарский перец, помидоры и картофель. Добавьте приправу «Хмели-сунели», паприку и посолите. Налейте воду до уровня картофеля. Содержимое казана доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Во время приготовления блюда, старайтесь не перемешивать его, чтобы картошка и овощи сохранили свою целостность. На стол хашламу подавать горячей, обильно приправив рубленой кинзой.
СУП «МИНЕСТРОНЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»
Минестроне (итал. Minestrone) – блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне одно из самых распространённых в Италии блюд. Для приготовления блюда Вам понадобится: рис – 100 г , капуста – 1/2 шт, помидоры – 4 шт, цукини – 2 шт, баклажан – 1 шт, фасоль (сухая) – 100 г, грибы (сушеные) – 100 г, стручковая фасоль – 200 г, вода – 3 л, оливковое масло – 3 ст.л, приправа «Летний Сезон», специи — по вкусу. Сухую фасоль и грибы предварительно замочите. Нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками. Помидоры, картофель, баклажаны и стручковую фасоль нарежьте кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте оливковое масло, промытые и порезанные грибы, размоченную фасоль и посолите. Тушите суп на медленном огне около 1,5 часов. Затем добавьте промытый рис и варите до готовности. За 5-10 минут до конца приготовления добавьте приправу «Летний Сезон». Перед подачей на стол, заправьте специями и сливочным маслом (по вкусу). ↑
Приправа «Осенний сезон» состоит из смеси сушёных ароматных грибов, овощей и зелени. Она подарит Вашим блюдам вкус щедрого урожая осени, его насыщенный вкус и аромат! Приправа может добавляться в мясные, овощные блюда, супы, запеканки с грибами и другие блюда. Грибы и овощи после сушки сохраняют в себе пользу свежих продуктов, и поэтому полны витаминами и микроэлементами. Овощи нужны человеку в течение всего года, они играют огромную роль в укреплении иммунной системы. Грибы также богаты полезны … Приправа «Осенний сезон» состоит из смеси сушёных ароматных грибов, овощей и зелени. Она подарит Вашим блюдам вкус щедрого урожая осени, его насыщенный вкус и аромат! Приправа может добавляться в мясные, овощные блюда, супы, запеканки с грибами и другие блюда. Грибы и овощи после сушки сохраняют в себе пользу свежих продуктов, и поэтому полны витаминами и микроэлементами. Овощи нужны человеку в течение всего года, они играют огромную роль в укреплении иммунной системы. Грибы также богаты полезными свойствами. О пользе грибов и овощей. Белые грибы – это кладовая полезных веществ! Они богаты белком, фосфором и микроэлементами. Эти вещества улучшают обмен веществ, поддерживают в здоровом состоянии щитовидную железу, улучшают рост ногтей и волос. Шампиньоны также содержат ценные белки, минералы и витамины. Кроме того шампиньоны помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Витамин А содержащийся в моркови улучшает обмен веществ. Этот овощ усиливает иммунные функции организма. Паприка, содержащая большое количество витаминов С, Р, В1, В2, Е, РР, делает стенки кровеносных сосудов более крепкими, оказывает благоприятное воздействие на зрение. Лук улучшает аппетит и усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Чеснок оказывает противовирусное действие, снижает уровень холестерина, разжижает кровь и оказывает противовоспалительное действие. Корень пастернака содержит жиры, пищевые волокна и органические кислоты, он оказывает благотворное воздействие на пищеварение и усвоение пищи. Корень сельдерея содержит ценнейшие микроэлементы, витамины и эфирные масла. Сельдерей способен замедлять процессы старения и стимулирует секрецию желудочного сока. Корень петрушки стимулирует работу почек и улучшает пищеварительный процесс. Картофель содержит витамин С, витамины Е, Д, Р и витамины группы В, много минеральных веществ, соли калия, магния, железа, кальция, фосфора, хрома. Он помогает нейтрализовать излишки кислот в организме, полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы и почек. Зелень петрушки чрезвычайно богата полезными для организма веществами и минералами, а также солями калия, магния, железа. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. Укроп улучшает работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на сердечную деятельность.
Состав: морковь, грибы (белые грибы, шампиньоны), паприка красная, паприка зелёная, лук, чеснок, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, картофель, зелень сушеная (петрушка, укроп). ↑
Название смеси заимствовано от названия региона во Франции — Прованс, известного обилием ароматических растений и славящегося своими пряными травами. Щедрый климат Прованса и его плодородные земли подарили богатый выбор ароматных растений: тимьян, орегано, розмарин, эстрагон, кервель, шалфей, майоран, базилик, чабер и множество других. «Прованские травы» являются не только ароматной приправой, придающей блюдам неповторимый остро-пряный вкус, но и содержат большое количество активных веществ обла … Название смеси заимствовано от названия региона во Франции — Прованс, известного обилием ароматических растений и славящегося своими пряными травами. Щедрый климат Прованса и его плодородные земли подарили богатый выбор ароматных растений: тимьян, орегано, розмарин, эстрагон, кервель, шалфей, майоран, базилик, чабер и множество других. «Прованские травы» являются не только ароматной приправой, придающей блюдам неповторимый остро-пряный вкус, но и содержат большое количество активных веществ обладающих полезными для организма свойствами. Они содержат эфирные масла, дубильные вещества, смолы, органические кислоты, ферменты, витамины и минеральные вещества. «Прованские травы» рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус и разнообразят диетические блюда, употребляемые без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Они незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Сочетание трав дает композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными и лечебными достоинствами.
Состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей.
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
КУРИЦА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Для приготовления блюда Вам понадобится: курица – 1 шт, картофель – 3-4 шт, морковь – 1 шт, сельдерей – 1 стебель, лук – 1 луковица, чеснок – пара головок, прованские травы, оливковое масло – один стакан, мука – 0,5 стакана, соль по вкусу.
Нарежьте курицу и овощи на кусочки, курицу натрите чесноком (используйте одну головку, вторую головку порежьте на мелкие кусочки). Все перемешайте, добавьте смесь «Прованских трав», посолите. Все выложите в кастрюлю и залейте стаканом масла. В муку добавьте воды, замесите крутое тесто. Обмажьте тестом края кастрюли, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Время приготовления – приблизительно полтора часа. ↑
Болгарский перец — замечательный вкусный и полезный овощ, который можно употреблять как в свежем, так и в консервированном или сушеном виде. Мы предлагаем вам воспользоваться смесью из кусочков красного и зеленого сушенного сладкого болгарского перца. В любое время года эта смесь сделает ваше блюдо аппетитным, вкусным и нарядным, придав ему аромат болгарских перцев. В каких блюдах ее можно использовать? Смесь болгарских перцев используется во многих овощных и мясных блюдах. Прекрасное дополнение … Болгарский перец — замечательный вкусный и полезный овощ, который можно употреблять как в свежем, так и в консервированном или сушеном виде. Мы предлагаем вам воспользоваться смесью из кусочков красного и зеленого сушенного сладкого болгарского перца. В любое время года эта смесь сделает ваше блюдо аппетитным, вкусным и нарядным, придав ему аромат болгарских перцев. В каких блюдах ее можно использовать? Смесь болгарских перцев используется во многих овощных и мясных блюдах. Прекрасное дополнение к омлетам, запеканкам, любым тушеным блюдам, супам. Незаменима при приготовлении традиционного венгерского гуляша. Внимание! Добавлять приправу «Смесь болгарских перцев» за 10-15 минут до готовности блюда!
Состав: паприка красная кусочками, паприка зеленая кусочками.
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ СО СМЕСЬЮ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ
Гуляш — одно из самых популярных блюд в венгерских домах, это густой и питательный суп, приготовленный из мяса, лука, паприки и картофеля, с добавлением венгерских клёцек (чипетке). Первоначально гуляш был едой пастухов.
Вам потребуется: 500 г говядины, 2 луковицы, 4 картофелины, 2 помидора, растительное масло, вода, «смесь болгарских перцев» от Приправыча.
Для чипетке: 80 г муки, 1 яйцо, соль. В кастрюле на разогретом масле обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки мяса, посолите, и обжаривайте все вместе в течение 10-15 минут, далее влейте немного воды и тушите. Незадолго до готовности мяса в кастрюлю влейте еще воды, добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанные помидоры, «смесь болгарских перцев», соль, и продолжайте варить суп на среднем огне до готовности. За 5-10 минут до окончания варки супа начинайте варить чипетке. Приготовление чипетке: из муки, яйца и соли замесите крутое тесто, раскатайте в пласт толщиной около 1 мм. Затем, обсыпанными мукой руками, отщипывайте от него маленькие бесформенные кусочки и опускайте в кипящий суп. Когда тесто будет готово — оно всплывёт на поверхность. Само слово «чипетке» произошло от венгерского слова «чипкедни», что значит — «щипать» ↑
Смесь кореньев от Приправыча — это пряно-ароматическая приправа для Ваших блюд, состоящая из кусочков сушеных кореньев петрушки, сельдерея и пастернака, содержащая много витаминов, а также важных для питания кислот и солей. Она содержит значительное количество ароматических веществ и при добавлении в пищу придает ей приятный запах, возбуждающий аппетит и овощной вкус. Эта приправа подойдет, как к супам и бульонам, так и тушеным мясным, рыбным и овощным блюдам. Вам нужно просто добавить смесь кор … Смесь кореньев от Приправыча — это пряно-ароматическая приправа для Ваших блюд, состоящая из кусочков сушеных кореньев петрушки, сельдерея и пастернака, содержащая много витаминов, а также важных для питания кислот и солей. Она содержит значительное количество ароматических веществ и при добавлении в пищу придает ей приятный запах, возбуждающий аппетит и овощной вкус. Эта приправа подойдет, как к супам и бульонам, так и тушеным мясным, рыбным и овощным блюдам. Вам нужно просто добавить смесь кореньев за 15-20 минут до готовности. Родиной корней петрушки, сельдерея и пастернака считают страны Средиземноморья. С древнейших времен петрушка ценится в народной медицине как антисептик, а так же как средство, восстанавливающее силы. Наивысшее признание как пряно-ароматическая культура петрушка получила в 18 столетии. Французские кулинары без употребления этого пряного овоща не могли должным образом представить свое кулинарное искусство. Корень пастернака знали еще древние римляне, они готовили из корней десерт с фруктами и медом, а до появления в Европе картофеля он вообще был основным пищевым корнеплодом. По содержанию легкоусвояемых углеводов пастернак занимает одно из первых мест. Сельдерей древние греки считали священным, его гирляндами украшали жилища, венками венчали головы победителей в различных соревнованиях, а в 5 веке до н э его листья даже чеканили на монетах. Мякоть корня белоснежна, с очень сильным приятным ароматом. Его используют в салатах, холодных супах, особенно в сочетании с помидорами, картофелем, в овощных пюре.
Состав: корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака. ↑
Не для кого не секрет, что овощи — это кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. К тому же это вкусные и полезные продукты, и самыми распространенными среди них, по праву, являются морковь и лук. Эти овощи добавляются в блюда всех Народов Мира. Они очень популярны, любимы и незаменимы. В чем оригинальность смеси от Приправыча? Наша смесь — это высушенные кусочки лука и моркови, сохранившие полезные и вкусовые качества свежих овощей. В какие блюда можно добавлять? С наше … Не для кого не секрет, что овощи — это кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. К тому же это вкусные и полезные продукты, и самыми распространенными среди них, по праву, являются морковь и лук. Эти овощи добавляются в блюда всех Народов Мира. Они очень популярны, любимы и незаменимы. В чем оригинальность смеси от Приправыча? Наша смесь — это высушенные кусочки лука и моркови, сохранившие полезные и вкусовые качества свежих овощей. В какие блюда можно добавлять? С нашей смесью Вы можете приготовить любое первое блюдо, просто добавив ее за 10-15 минут до готовности. Если же Вам по вкусу зажарка к блюдам, то смесь можно обжарить в масле на сковороде. Также ее можно добавить в тушеные блюда из мяса, рыбы, картофеля и овощей. Внимание! Для зажарки и тушения смесь необходимо предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
Состав: лук репчатый сушеный, морковь сушеная.
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ШУРПА (КОВУРМА ШУРВА) БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ
Шурпа — это очень вкусное блюдо, любимое в Средней Азии. Его по праву называют гастрономической вершиной Востока, и на его основе готовят многие другие супы. Для приготовления Вам понадобится: 500 г баранины или говядины (грудинки), 100 г курдючного сала (или мясного жира), 500 г картофеля, 4 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, болгарский красный и зеленый перец, «смесь лука репчатого и моркови» от Приправыча, свежая зелень укропа или кинзы, соль. Сало нарежьте кубиками и растопите, снимите шкварки, спассируйте на сале лук, добавьте нарезанное ломтиками мясо (вместе с костями) и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте «смесь лука репчатого и моркови», помидоры нарезанные дольками, измельченный болгарский перец, морковь нарезанную кружочками и потушите еще несколько минут. Затем добавьте картофель нарезанный крупными кусками, воду, соль по вкусу, перемешайте, дайте закипеть, после чего ослабьте огонь и варите до готовности. В Узбекистане готовый суп наливают в большие пиалы или кассы («касушки»), посыпают рубленой зеленью, и подают к столу с узбекской лепешкой и зеленым чаем. Узбекский народ с давних времен славится своим гостеприимством. Церемония принятия гостей воспринимается как критерий человечности, щедрости и культуры человека. Узбеки говорят: «Даже если твой дом тесен, пусть душа будет широкой!» ↑
В течение многих веков люди выбирали для своего стола самые полезные и вкусные продукты, особое предпочтение отдавалось овощам и зелени! Приправа «Универсальная 100 блюд» представляет собой смесь овощей и зелени, нарезанных и высушенных по специальной технологии, которая позволяет бережно сохранить пользу и вкус свежих продуктов! Само название приправы «100 блюд» говорит о том, что приправа универсальна и ее можно добавлять в самые разнообразные блюда! Она поможет сделать вашу пищу более аппетит … В течение многих веков люди выбирали для своего стола самые полезные и вкусные продукты, особое предпочтение отдавалось овощам и зелени! Приправа «Универсальная 100 блюд» представляет собой смесь овощей и зелени, нарезанных и высушенных по специальной технологии, которая позволяет бережно сохранить пользу и вкус свежих продуктов! Само название приправы «100 блюд» говорит о том, что приправа универсальна и ее можно добавлять в самые разнообразные блюда! Она поможет сделать вашу пищу более аппетитной, по-летнему нарядной и подарит богатый вкус и аромат овощей и пряной зелени! В каких блюдах и как ее использовать? Приправа прекрасно проявляет себя в различных мясных, овощных, рыбных и грибных блюдах, а также в супах, гарнирах, запеканках, соусах и пр.
Приправу необходимо добавлять за 10-15 минут до готовности блюда.
Состав: морковь, паприка красная хлопьями, паприка зеленая хлопьями, чеснок, корень пастернака, лук резанец, сушеная зелень (петрушка, укроп).
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Для приготовления теста Вам понадобится: 600 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 100 мл растительного масла. Для подлива «Ваджи» (мясо с овощами) необходимо: 400 г. баранины или говядины, немного жира, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец,1 помидор, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, приправа «100 блюд», соль, перец черный молотый.
Лагман готовят в 2 этапа:
1. Приготовление домашней лапши. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте салфеткой, и оставьте на 1 час. Затем разделите тесто на одинаковые кусочки (величиной с грецкий орех) и придайте им форму шарика. Каждый шарик положите на разделочную доску и, катая ладонями, сформируйте жгутик длиной и толщиной с карандаш. Каждый жгутик смажьте растительным маслом и начинайте делать лапшу: возьмите жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растяните до 1 метра, сложите вдвое и повторите эту операцию. Затем еще раз сложите и растяните. Готовую лапшу отварите в кипящей подсоленой воде, откиньте на дуршлаг и промойте несколько раз в холодной воде.
2. Приготовление «Ваджи». Нарежьте мясо, морковь и болгарский перец мелкими кубиками, лук — кольцами, помидоры — дольками, чеснок измельчите. Обжарьте лук в растопленном жире, добавьте мясо, соль и жарьте до выделения сока. Затем добавьте чеснок, помидоры, болгарский перец и жарьте до полуготовности. Налейте немного воды, добавьте приправу и соль по вкусу, доведите до кипения, после чего посыпьте черным перцем, переключите плиту на медленный огонь и тушите до готовности. При подаче лагмана на стол, лапшу обдайте кипятком, разложите в глубокие пиалы (или кассы — «касушки»), полейте «Ваджой» и посыпьте рубленой зеленью. К лагману прекрасно подойдет узбекская лепешка и зеленый чай. ↑
Это великолепная смесь сушеных овощей и пряностей подчеркнет и улучшит вкус любого блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, прекрасно дополнит вкус супов, соусов, гарниров и т. д. Приправа добавляется по вкусу за 5-10 минут до готовности.
Состав: соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), сахар, сушеные овощи (морковь, лук, корень пастернака, паприка), сушеная зелень петрушки, укропа, пряности.
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
БАСМА — ОЧЕНЬ … Это великолепная смесь сушеных овощей и пряностей подчеркнет и улучшит вкус любого блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, прекрасно дополнит вкус супов, соусов, гарниров и т. д. Приправа добавляется по вкусу за 5-10 минут до готовности.
Состав: соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), сахар, сушеные овощи (морковь, лук, корень пастернака, паприка), сушеная зелень петрушки, укропа, пряности.
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
БАСМА — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ
Вам потребуется: 1 кг баранины или говядины с жирком, 700 г картофеля, 350 г моркови, 1 кг лука, кочан капусты, 3-4 помидора, 2-3 болгарских перца, 1-2 острых перца, немного стручковой фасоли, 1-2 зеленых яблока, свежая зелень базилика, укропа, кинзы, приправа, зира от «Приправыча», соль. В чугунный казан уложите мясо жиром книзу, посолите и посыпьте приправой и зирой. Сверху уложите слой лука, нарезанного кольцами, половинки картофеля, кружочки моркови, посыпьте солью и приправой. Затем уложите нашинкованные болгарские перцы, яблоки, стручковую фасоль, помидоры, нарезанные кружочками, и все посолите. Нарубите капусту крупными кусками, натрите их солью, приправой и зирой, и уложите горкой в казан, сверху бросьте стручки острого перца, зелень, чеснок, очищенный от верхней кожуры, посыпьте солью, приправой и зирой. Затем плотно закройте содержимое казана эмалированным блюдом, и поместите сверху груз. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, после чего уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 45-60 минут. Когда басма будет готова, извлеките чеснок и острый перец, а все остальное выложите слоями на большое блюдо в обратном порядке, сверху украсьте чесноком и перцем и полейте бульоном, образовавшимся на дне казана. Это блюдо Вы можете приготовить в горшочках в духовке. К басме прекрасно подойдет зеленый чай и узбекская лепешка. ↑
Эта великолепная смесь сушеных овощей и пряностей подчеркнет и обогатит вкус и аромат любого блюда из мяса, рыбы, овощей! Также она прекрасно подходит к супам, гарнирам и соусам! Внимание! При приготовлении блюда учитывайте, что приправа уже содержит соль!
Состав: соль, сушеные овощи (морковь, лук, корень пастернака, паприка), сушеная зелень петрушки, укропа, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), сахар, пряности.
Овощи являются одними из важнейших природных продуктов питания. Приправа Универсальная Овощная – это специально подобранная смесь овощей и пряных трав. Для вас эти овощи и травы специально нарезаны, высушены и упакованы. Приправа прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы, овощей, также ее можно добавить в соусы и супы. Овощи и зелень, входящие в состав приправы, придадут вашему блюду свежий летний вид! Приправу следует добавлять за 5-10 мин. до готовности блюда.
Внимание! Учитывайте, что приправа у … Овощи являются одними из важнейших природных продуктов питания. Приправа Универсальная Овощная – это специально подобранная смесь овощей и пряных трав. Для вас эти овощи и травы специально нарезаны, высушены и упакованы. Приправа прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы, овощей, также ее можно добавить в соусы и супы. Овощи и зелень, входящие в состав приправы, придадут вашему блюду свежий летний вид! Приправу следует добавлять за 5-10 мин. до готовности блюда.
Внимание! Учитывайте, что приправа уже содержит соль!
Состав: соль, сушеные овощи (морковь, лук, чеснок, паприка, корень пастернака, корень сельдерея, шпинат), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), сушеная зелень (петрушка, кинза, укроп), натуральный пищевой краситель рибофлавин (Е101).
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ГАСПАЧО (блюдо испанской кухни)
Этот бодрящий и освежающий андалузский суп даже не нужно варить. Для приготовления блюда Вам понадобится: 1 кг спелых и вкусных помидоров, 1 ломтик белого хлеба без корки, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 средняя луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, около 100 мл оливкового масла, 50-100 мл винного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 щепотка молотого красного перца, 1 маленький пучок базилика и орегано, приправа Универсальная Овощная. Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде. Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу. Очищенные помидоры, огурец и половину перца нарежьте кусочками, а лук мелко порубите. Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика, орегано, оливковое масло, красный перец и приправу по вкусу. Выдавите в блендер чеснок и измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито. Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час. Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подайте к супу отдельно. ↑
Это специально подобранная смесь сушёных овощей, специй и пряных трав добавляется в блюда из мяса, рыбы, овощей, в соусы, супы. Зелень и овощи, входящие в состав приправы, придадут Вашему блюду свежий летний вид. Зелень является незаменимым компонентом во французской, венгерской, итальянской кухнях, из-за оригинального вкуса и красоты, которыми она дополняет каждое блюдо. Внимание! При приготовлении блюда учитывайте что приправа уже содержит соль!
Состав: соль, сахар, глутамат натрия (Е621), су … Это специально подобранная смесь сушёных овощей, специй и пряных трав добавляется в блюда из мяса, рыбы, овощей, в соусы, супы. Зелень и овощи, входящие в состав приправы, придадут Вашему блюду свежий летний вид. Зелень является незаменимым компонентом во французской, венгерской, итальянской кухнях, из-за оригинального вкуса и красоты, которыми она дополняет каждое блюдо. Внимание! При приготовлении блюда учитывайте что приправа уже содержит соль!
Состав: соль, сахар, глутамат натрия (Е621), сушёные овощи (паприка красная хлопьями, лук репчатый, морковь, корень пастернака), сушёная зелень (петрушка, укроп), пряности.
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
МУСАКА ИЗ БАРАНИНЫ (МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ)
Вам потребуется: 500 г мякоти баранины или говядины, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 помидора, 400 г. капусты, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 3 лавровых листа, зелень петрушки, приправа, соль. Мясо нарежьте небольшими кусочками, затем каждый кусочек слегка отбейте. Баклажаны, помидоры и картофель нарежьте кружочками, лук кольцами, чеснок мелкими кубиками, капусту соломкой. Форму смажьте сливочным маслом и начинайте укладывать овощи слоями: вначале баклажаны, затем чеснок, лук, помидоры, картофель, капусту и мясо. Так повторите несколько раз, пересыпая каждые 2 слоя солью, приправой и прокладывая лавровым листом. Когда все слои будут уложены залейте растительным маслом и сметаной. Блюдо выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. При подаче на стол посыпьте это аппетитное кушанье зеленью. ↑
Приправа «Универсальная пикантная» – это изысканный букет ароматных пряных трав и сушеных овощей! Она придаст незабываемый вкус и подарит приятный аромат любым блюдам — супам, соусам, различным мясным, рыбным или овощным блюдам. А благодаря добавлению паприки, каждое из приготовленных вами блюд, приобретет оригинальный вкус и будет выглядеть очень аппетитно. Приправу следует добавлять за 15-20 мин. до готовности блюда.
Состав: соль, сушеные овощи (морковь, лук, паприка, чеснок, корень пастернак … Приправа «Универсальная пикантная» – это изысканный букет ароматных пряных трав и сушеных овощей! Она придаст незабываемый вкус и подарит приятный аромат любым блюдам — супам, соусам, различным мясным, рыбным или овощным блюдам. А благодаря добавлению паприки, каждое из приготовленных вами блюд, приобретет оригинальный вкус и будет выглядеть очень аппетитно. Приправу следует добавлять за 15-20 мин. до готовности блюда.
Состав: соль, сушеные овощи (морковь, лук, паприка, чеснок, корень пастернака, корень петрушки, шпинат), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), сушеная зелень (петрушка, укроп), натуральный пищевой краситель рибофлавин (Е101).
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Вам потребуется: 1 небольшая тыква, 400 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 100 г зеленого горошка, растительное масло, 2 столовых ложки сметаны, приправа «Универсальная пикантная» от Приправыча®. Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в растительном масле на сковороде до полуготовности и переложите в другую посуду. Обжарьте на сковороде нарезанные морковку и лук в течение 2 минут. Добавьте баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде и нарезанные кусочками, болгарские перцы мелко покрошите. Все немного потушите, затем слегка охладите. Далее смешайте в миске все ингредиенты начинки, добавьте зеленый горошек, приправу «Универсальная пикантная» и сметану. Тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть — «крышечку», удалите семена. Затем выложите тыкву на фольгу, наполните начинкой и закройте «крышечкой». Смажьте тыкву растительным маслом, заверните в фольгу и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С в течение 1 часа. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью!
ПАЭЛЬЯ ПО-АНДАЛУЗСКИ
Для приготовления блюда Вам понадобится: помидоры (мясистые) – 600г , лук репчатый — 2 шт, чеснок – 3 зубчика, свинина (филе) – 250 г, кальмары – 100 г, креветки (большие) – 250 г, морковь – 200 г, зеленая фасоль – 100 г, сельдерей (корневой) – 100 г, сладкий перец – 1 шт, оливковое масло – 8 ст.л, шафран, паприка молотая, рис – 250 г, бульон – 600 мл, лимонный сок, перец, приправа Универсальная Пикантная. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена. Почистите лук и чеснок. Все крупно нарежьте. Нарежьте кубиками мясо. Почистите морковь, фасоль, сельдерей и перец, нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде масло. Отдельно обжарьте мясо, кальмары, креветки и поставьте в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушите лук и чеснок, добавьте овощи. Заправьте шафраном, паприкой, перцем и приправой по вкусу. Добавьте рис, залейте бульоном и варите все 25 мин. Выложите мясо, кальмары, креветки на рис, полейте лимонным соком, накройте фольгой и поставьте в духовку нагретой до 200 С° на 15 мин. ↑
Приправа универсальная пикантная — это изысканный букет специй, ароматных пряных трав и сушеных овощей. Она придаст незабываемый вкус и подарит приятный аромат любому блюду, будь-то: супы, соусы, различные мясные, рыбные или овощные блюда. А благодаря добавлению паприки, каждое из приготовленных Вами блюд, приобретёт оригинальный вкус, и будет выглядеть очень аппетитно! Паприка содержит витамины А и С и является неотъемлемой частью венгерской, итальянской и испанской кухонь. Приправу следует доб … Приправа универсальная пикантная — это изысканный букет специй, ароматных пряных трав и сушеных овощей. Она придаст незабываемый вкус и подарит приятный аромат любому блюду, будь-то: супы, соусы, различные мясные, рыбные или овощные блюда. А благодаря добавлению паприки, каждое из приготовленных Вами блюд, приобретёт оригинальный вкус, и будет выглядеть очень аппетитно! Паприка содержит витамины А и С и является неотъемлемой частью венгерской, итальянской и испанской кухонь. Приправу следует добавлять за 5 минут до готовности.
Состав: соль, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е 621), сушеные овощи (морковь, лук, корень пастернака, паприка), сушеная зелень петрушки, укропа, пряности.
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ
Вам потребуется: 1 кг говядины, 100 г бекона, 1 кг картофеля, 500 г лука, 200 мл белого вина, приправа универсальная пикантная, лавровый лист, соль. Мясо отварите, после чего нарежьте маленькими кусочками. Бекон нарежьте кубиками, картофель — тонкими ломтиками, а лук — кольцами. Часть бекона уложите на дно жаростойкого горшочка, посыпьте приправой и солью, сверху — слой вареной говядины, затем слой ломтиков картофеля и слой репчатого лука. Посыпьте приправой и повторяйте укладку слоёв, пересыпая их солью и приправой до тех пор, пока не заполните горшок. Последним должен оказаться слой бекона. Добавьте белое вино и готовьте в духовке 1 — 2 часа при температуре 150 градусов. ↑
Приправа «Смесь зеленого лука, петрушки, укропа» — это великолепный букет знакомой нам огородной зелени, выращенной под щедрыми лучами солнца! Она станет прекрасным украшением и вкусовым дополнением ваших блюд. Мы позаботились о вашем времени — бережно собрали, нарезали и высушили зелень для вас. Пропорции зелени в приправе тщательно продуманы для лучшего вкуса ваших блюд. Вам останется только высыпать ее из пакетика и палитра вкусов лета окажется у вас на столе, даря блюдам яркие цвета и аромат … Приправа «Смесь зеленого лука, петрушки, укропа» — это великолепный букет знакомой нам огородной зелени, выращенной под щедрыми лучами солнца! Она станет прекрасным украшением и вкусовым дополнением ваших блюд. Мы позаботились о вашем времени — бережно собрали, нарезали и высушили зелень для вас. Пропорции зелени в приправе тщательно продуманы для лучшего вкуса ваших блюд. Вам останется только высыпать ее из пакетика и палитра вкусов лета окажется у вас на столе, даря блюдам яркие цвета и ароматы лета! Эта приправа из солнечной зелени будет у вас под рукой круглый год! В каких блюдах использовать приправу? Приправа универсальна, ее можно добавлять в любые мясные, рыбные, блюда из яиц, картофеля, в супы, соусы, подливы, а также в пироги, пирожки с зеленью. В горячие блюда приправу необходимо добавлять за 2 минуты до готовности! Упаковка приправы тщательно продумана, она бережно сохраняет для вас полезные свойства, витамины, минералы и аромат свежей зелени! Продукт может содержать следы глютенсодержащих злаков, сельдерея, кунжута, горчицы, молока (лактозы).
Состав: зелёный лук, петрушка, укроп.
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ
Вам потребуется: 2 куриных грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разных цветов, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 50 г сыра, 1 ст. ложка приправы «Смесь зеленого лука, петрушки, укропа» от Приправыча, 50 мл воды, 50 мл сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Нарежьте болгарские перцы — кольцами, лук — полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле, переложите в форму для запекания. В этой же сковороде сначала обжарьте лук до золотистого цвета, выложите в форму, затем – кольца болгарских перцев и добавьте к куриному филе.
Для соуса: тертый чеснок пассеруйте в сковороде в течение 30 секунд, затем залейте водой, добавьте нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешайте. Добавьте приправу, соль, перец по вкусу. Влейте сливки, перемешайте, варите соус в течение 5 минут на медленном огне, залейте соусом грудки с овощами. Закройте форму для запекания фольгой, выпекайте в духовке при температуре 200 ?С в течение 30 минут. Затем уберите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром, поместите снова блюдо в духовку еще на 15 минут.
«ЧАНАХИ» ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
«Чанахи» — это грузинское жаркое из баранины с овощами и зеленью. Считается, что в горшочках оно получается вкуснее (рецепт рассчитан на 4-5 горшочков). Вам потребуется: 500 г баранины (или говядины), 2 болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, приправа «Смесь зеленого лука, петрушки, укропа» от Приправыча, небольшой пучок кинзы, соль, черный перец от «Приправыча» по вкусу, 5-6 ст. ложек растительного масла (для жарки), 50 г сливочного масла (или курдючного сала). Баклажаны нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, затем промойте, чтобы убрать горечь. Мясо нарежьте на кусочки, картофель – на 4-6 частей, лук — полукольцами, болгарский перец — брусочками, чеснок измельчите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте на 4-5 частей. Перед отправкой в горшочки слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла поочередно: баклажаны, сладкий перец, картофель, лук и переложите в другую посуду. Затем обжарьте мясо. Желательно обжаривать мясо порциями и готовить в 2-3 захода, чтобы оно хорошо подрумянилось. Выложите ингредиенты в горшочки слоями. Сначала распределите мясо, посыпьте солью. Следом выложите луковую нарезку, добавьте в каждый горшочек по маленькому кусочку сливочного масла или курдючного сала для сочности. Далее — баклажаны, картофель, болгарский перец и снова добавьте кусочек масла, посолите и поперчите по вкусу. Наверх — помидоры, мелко порубленный чеснок, приправу «Смесь зеленого лука, петрушки, укропа» и кинзу. Добавлять в горшочки воду не обязательно, так как от овощей образуется достаточно жидкости. Накройте горшочки крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Чанахи по-грузински в горшочках готово! Приятного аппетита! ↑
Шпинат известен с VI века, считается, что шпинат появился в Древней Персии. Свое название берет от персидского слова, которое в переводе означает «зеленая рука». В средние века зеленый пигмент, полученный из шпината, использовался для создания картин. Эта зелень чрезвычайно полезна для здоровья благодаря низкой калорийности и высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов, питательных веществ. В пересчете на вес шпинат принадлежит к числу овощей самых богатых питательными веществами. Его … Шпинат известен с VI века, считается, что шпинат появился в Древней Персии. Свое название берет от персидского слова, которое в переводе означает «зеленая рука». В средние века зеленый пигмент, полученный из шпината, использовался для создания картин. Эта зелень чрезвычайно полезна для здоровья благодаря низкой калорийности и высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов, питательных веществ. В пересчете на вес шпинат принадлежит к числу овощей самых богатых питательными веществами. Его называют «генералом среди зелени», а французы называют шпинат «королем огорода»! Во время тепловой обработки витамины в листьях шпината практически не разрушаются. Это очень редкое свойство для овощей. Высушенная зелень шпината аккуратно упакована для вас, чтобы витамины были у вас под рукой в течение всего года и радовали вашу семью! Вам останется только высыпать шпинат из пакетика в ваши любимые блюда!
Рецепты и советы от Приправыча!
Рецепт приготовления от Приправыча
Любое блюдо при добавлении в него зелени, будет смотреться более аппетитным, а добавление шпината подарит ему массу пользы! Шпинат хорошо сочетается с блюдами из яиц, мясными и рыбными блюдами, блюдами из птицы, диетическими блюдами. Его используют для начинки в пирогах, для соусов и пиццы. В Италии с помощью шпината традиционно красят пасту и лазанью в зеленый цвет, в Англии – омлет.
Сушеный шпинат следует добавлять за 2 минуты до готовности блюд! ↑
Источник