Меню

Ужин без вина что день без солнца

КАКОЕ ВИНО ПОДОЙДЕТ К ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ?

Привет, друзья! Болтливый блог о вине сегодня отправит вас в путешествие по центру солнечной Италии. Насладимся тосканскими холмами, полюбуемся Апеннинами, вдохнем воздух с Тирренского моря. Итак, ставим пластинку Челентано, наливаем бокал Кьянти, закрываем глаза.

Представляю вашему вниманию короля центральной Италии — визитная карточка Тосканы, древнейший сорт винограда, вино из которого делали еще этруски — САНДЖОВЕЗЕ.

⠀⠀
Санджовезе (итал. Sangiovese) — сорт итальянского красного винограда. Название происходит от латин. «sanguis Jovis» («кровь Юпитера»). А кровь верховного бога римлян может дать только божественное вино:)⠀
⠀⠀
Судя по названию, этот виноград берет свое начало еще из Древнего Рима. Но первые упоминания о Санджовезе датируются 1590 г. В то время сорт выращивали в центральной Италии — от Романьи до Лацио. Почти 4 века санджовезе выращивали и перерабатывали в большом объеме, но за рамки Тосканы вина не выходили. Считали местным сортом. И только в ХХ веке он обрел мировую славу.⠀
⠀⠀
«Санджовезе капризен, как женщина. Однако он также прекрасен, если найти к нему подход.»

Молодой санджовезе имеет немного пряный аромат ягод, преимущественно вишни, но после хранения в бочках обретает дубовый привкус, иногда даже с дегтярным оттенком. Отличительная особенность вин из санджовезе — достаточно высокая кислотность. В выдержанных винах танины деликатно эту кислотность балансируют. А как идеально такие кислотные вина подходят к итальянской кухне! Где обилие томатов, оливкового масла и базилика. Представляете — вино под пиццу! Почему бы и нет? Возьмите санджовезе.
⠀⠀
Всемирно известное вино Кьянти (Chianti) — изготавливают на основе сорта санджовезе. Кьянти — территория между городами Флоренция и Сиена. Где производят одноименное вино. В середине 19 века барон Беттино Рикасоли эксперементировал в своём тосканском поместье Бролио в поисках рецепта вина, которое могло бы стать повседневным вином и в то же время, быть пригодным к выдержке. В итоге он изобрёл традиционный рецепт Кьянти : 70% санджовезе, 15% канайоло и 15% мальвазия бианка.

Обычно Кьянти легко узнать по пузатой бутылке, оплетённой лыком, которая называется fiasco .⠀
Chianti Classico — это небольшая часть «зоны Кьянти». Вина производятся из 100 % санджовезе, по старинной технологии, не меняемой сотни лет. Вина Кьянти Классико маркируются акцизой, на которой изображён чёрный петух в красном круге.⠀
⠀⠀
Рекомендую попробовать:

1 — вино Кьянти — яркий аромат тосканских ветров, принёсший воздух с фиалковых полей. Гармоничный вкус черешни. Нюансы пряностей, перца и табака. Приятная кислотность. Бархатистое продолжительное послевкусие, с тонами кофе и шелковицы.

2 — вино Брунело ди Монтальчино ( Brunello di Montalcino) вино из сорта брунелло. Так называют санджовезе к городе Монтальчино, что в 40 км южнее Сиены. Это всегда выдержанные (минимум 2 года) в бочках вина. Аромат и вкус сложен, богат. Кислотность пряных трав смешивается с бархатистыми танинами. Мощный вкус вишни, скорее черешни. Идеально под мясо со сложными соусами. Молодые вина из этой зоны называются Россо ди Монтальчино. Они более фруктовые.

3 — вино Морелино ди Сканзано (Morellino di Scansano) — провинция Гроссето в Тоскане производит это вино на основе сорта санджовезе (мин 85 %). Душистый и воздушный аромат фиалок и красных косточковых. Слегка танинный вкус с умеренной кислотностью Это всегда молодые, фруктовые, свежие вина.

Читайте также:  Транзит квадратура солнце сатурн

Санджовезе богат на ароматы — от вишни до табачного листа, от сливы до дымки. Потушите мясо, полейте грибным соусом. Вяленые томаты залейте оливковым маслом, сверху веточка базилика. Поколите двухлетнего пармиджано.

Bellissimo! Слышите блистательный тенор Бочелли? Послушаем его. Посмотрим на базилику Санта-Кроче. Насладимся бокалом красного сухого вина — детищем Тосканы.

Что для вас Италия? Какие вина любите?

Рада вашим подпискам. Не переключайтесь! У меня еще много историй 🙂

Источник

КАКОЕ ВИНО ПОДОЙДЕТ К ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ?

Привет, друзья! Болтливый блог о вине сегодня отправит вас в путешествие по центру солнечной Италии. Насладимся тосканскими холмами, полюбуемся Апеннинами, вдохнем воздух с Тирренского моря. Итак, ставим пластинку Челентано, наливаем бокал Кьянти, закрываем глаза.

Представляю вашему вниманию короля центральной Италии — визитная карточка Тосканы, древнейший сорт винограда, вино из которого делали еще этруски — САНДЖОВЕЗЕ.

⠀⠀
Санджовезе (итал. Sangiovese) — сорт итальянского красного винограда. Название происходит от латин. «sanguis Jovis» («кровь Юпитера»). А кровь верховного бога римлян может дать только божественное вино:)⠀
⠀⠀
Судя по названию, этот виноград берет свое начало еще из Древнего Рима. Но первые упоминания о Санджовезе датируются 1590 г. В то время сорт выращивали в центральной Италии — от Романьи до Лацио. Почти 4 века санджовезе выращивали и перерабатывали в большом объеме, но за рамки Тосканы вина не выходили. Считали местным сортом. И только в ХХ веке он обрел мировую славу.⠀
⠀⠀
«Санджовезе капризен, как женщина. Однако он также прекрасен, если найти к нему подход.»

Молодой санджовезе имеет немного пряный аромат ягод, преимущественно вишни, но после хранения в бочках обретает дубовый привкус, иногда даже с дегтярным оттенком. Отличительная особенность вин из санджовезе — достаточно высокая кислотность. В выдержанных винах танины деликатно эту кислотность балансируют. А как идеально такие кислотные вина подходят к итальянской кухне! Где обилие томатов, оливкового масла и базилика. Представляете — вино под пиццу! Почему бы и нет? Возьмите санджовезе.
⠀⠀
Всемирно известное вино Кьянти (Chianti) — изготавливают на основе сорта санджовезе. Кьянти — территория между городами Флоренция и Сиена. Где производят одноименное вино. В середине 19 века барон Беттино Рикасоли эксперементировал в своём тосканском поместье Бролио в поисках рецепта вина, которое могло бы стать повседневным вином и в то же время, быть пригодным к выдержке. В итоге он изобрёл традиционный рецепт Кьянти : 70% санджовезе, 15% канайоло и 15% мальвазия бианка.

Обычно Кьянти легко узнать по пузатой бутылке, оплетённой лыком, которая называется fiasco .⠀
Chianti Classico — это небольшая часть «зоны Кьянти». Вина производятся из 100 % санджовезе, по старинной технологии, не меняемой сотни лет. Вина Кьянти Классико маркируются акцизой, на которой изображён чёрный петух в красном круге.⠀
⠀⠀
Рекомендую попробовать:

Читайте также:  Ты мое солнце моя луна ты моя радость моя слеза

1 — вино Кьянти — яркий аромат тосканских ветров, принёсший воздух с фиалковых полей. Гармоничный вкус черешни. Нюансы пряностей, перца и табака. Приятная кислотность. Бархатистое продолжительное послевкусие, с тонами кофе и шелковицы.

2 — вино Брунело ди Монтальчино ( Brunello di Montalcino) вино из сорта брунелло. Так называют санджовезе к городе Монтальчино, что в 40 км южнее Сиены. Это всегда выдержанные (минимум 2 года) в бочках вина. Аромат и вкус сложен, богат. Кислотность пряных трав смешивается с бархатистыми танинами. Мощный вкус вишни, скорее черешни. Идеально под мясо со сложными соусами. Молодые вина из этой зоны называются Россо ди Монтальчино. Они более фруктовые.

3 — вино Морелино ди Сканзано (Morellino di Scansano) — провинция Гроссето в Тоскане производит это вино на основе сорта санджовезе (мин 85 %). Душистый и воздушный аромат фиалок и красных косточковых. Слегка танинный вкус с умеренной кислотностью Это всегда молодые, фруктовые, свежие вина.

Санджовезе богат на ароматы — от вишни до табачного листа, от сливы до дымки. Потушите мясо, полейте грибным соусом. Вяленые томаты залейте оливковым маслом, сверху веточка базилика. Поколите двухлетнего пармиджано.

Bellissimo! Слышите блистательный тенор Бочелли? Послушаем его. Посмотрим на базилику Санта-Кроче. Насладимся бокалом красного сухого вина — детищем Тосканы.

Что для вас Италия? Какие вина любите?

Рада вашим подпискам. Не переключайтесь! У меня еще много историй 🙂

Источник

Копилка для винных пробок Ужин без вина, что день без солнца Бук

Box for wine corks Its wine oclock Dinner without wine is like a day without sun Buk

Характеристики

  • Артикул: 40-114123
  • Страна: Россия

Описание

Копилка для винных пробок – оригинальный подарок для любителей вина.

Копилка для винных пробок украсит домашний интерьер, ее можно органично разместить в гостиной или на кухне. Она не занимает много места – вешается на стену как картина.

Изготовлены из натурального массива дерева, не выделяют вредных веществ, абсолютно безопасны для человека.

Размер (ВхШхГ): 45 x 29 х 5 см.

Копилки для винных пробок, похожие на Копилка для винных пробок Ужин без вина, что день без солнца Бук

Удобство и надежность

Персональное отношение и квалификация персонала

Только официальные поставки

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить копилки для винных пробок Копилка для винных пробок Ужин без вина, что день без солнца Бук по цене 2224 руб.:

  • Самовывоз из магазина в день оформления заказа;
  • Подробная информация и отзывы реальных клиентов;
  • Индивидуальные условия и полный комплект документов для юридических лиц;
  • Выгодные цены на алкоголь: акции, накопительная программа.

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
Читайте также:  Где ты взял кусочек солнца что это

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Источник

Копилка для винных пробок «Ужин без вина, что день без солнца»

Размер 43×29х5,5 см; Метериалы: дерево и стекло; Дерево бук, венге, дуб и орех на выбор; Копилку можно поставить или повесить на стену (крепление в комплекте); Сверху есть отверстие для пробок; Пробки в комплект не входят.

Копилка для винных пробок «Ужин без вина, что день без солнца» по цене от 2780 рублей: купить в подарок на день матери по рекомендации IdeiPodarkov. Копилка для винных пробок «Ужин без вина, что день без солнца»: описание, сравнение цен и условий доставки в Ростове-на-Дону.

В наличии в магазине Instaphoto.Ru

Доставка в другие регионы Доставка в другие регионы:
Москва (самовывоз, курьером)
Санкт-Петербург (самовывоз, курьером)
Оренбург (самовывоз, курьером, почтой)
Вологда (самовывоз, почтой)
Челябинск (самовывоз, курьером, почтой)
Нижний Новгород (самовывоз, курьером, почтой)
Уфа (самовывоз, курьером, почтой)
Тюмень (самовывоз, курьером, почтой)
Ставрополь (самовывоз, курьером, почтой)
Чебоксары (самовывоз, курьером, почтой)
Тверь (самовывоз, курьером, почтой)
Саратов (самовывоз, курьером, почтой)
Кемерово (самовывоз, курьером, почтой)
Белгород (самовывоз, почтой)
Пенза (самовывоз, курьером, почтой)
Ростов-на-Дону (самовывоз, курьером, почтой)
Новосибирск (самовывоз, курьером, почтой)
Ярославль (самовывоз, курьером, почтой)
Барнаул (самовывоз, курьером, почтой)

Источник

Копилка для винных пробок «Ужин без вина, что день без солнца»

Размер 43×29х5,5 см; Метериалы: дерево и стекло; Дерево бук, венге, дуб и орех на выбор; Копилку можно поставить или повесить на стену (крепление в комплекте); Сверху есть отверстие для пробок; Пробки в комплект не входят.

Копилка для винных пробок «Ужин без вина, что день без солнца» по цене от 2780 рублей: купить в подарок на день матери по рекомендации IdeiPodarkov. Копилка для винных пробок «Ужин без вина, что день без солнца»: описание, сравнение цен и условий доставки в Санкт-Петербурге.

В наличии в магазине Instaphoto.Ru

Доставка в другие регионы Доставка в другие регионы:
Москва (самовывоз, курьером)
Краснодар (самовывоз, курьером, почтой)
Самара (самовывоз, курьером, почтой)
Калуга (самовывоз, почтой)
Оренбург (самовывоз, курьером, почтой)
Вологда (самовывоз, почтой)
Нижний Новгород (самовывоз, курьером, почтой)
Ярославль (самовывоз, курьером, почтой)
Уфа (самовывоз, курьером, почтой)
Ульяновск (самовывоз, курьером, почтой)
Ставрополь (самовывоз, курьером, почтой)
Тверь (самовывоз, курьером, почтой)
Кемерово (самовывоз, курьером, почтой)
Саратов (самовывоз, курьером, почтой)
Белгород (самовывоз, почтой)
Пенза (самовывоз, курьером, почтой)
Ростов-на-Дону (самовывоз, курьером, почтой)
Барнаул (самовывоз, курьером, почтой)
Россия — Все города (самовывоз, курьером, почтой)

Источник

Adblock
detector