Меню

Видеоурок гагарина космос это мы

Видеоурок гагарина космос это мы

Ко Дню космонавтики, к Международному дню первого полета человека в космос, все образовательные организации Российской Федерации примут участие в Гагаринском уроке «Космос – это мы». Урок включен Министерством просвещения Российской Федерации в Календарь образовательных событий 2020/21 учебного года .

СКАЧАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ УРОКА

«Гагаринский урок «Космос — это мы» проводится ежегодно с 2016 года 12 апреля в Международный день космонавтики во всех детских садах и школах Российской Федерации при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Фонда популяризации пилотируемой космонавтики «Космос – это мы», Госкорпорации «Роскосмос», Союза журналистов России. При поддержке Россотрудничества «Гагаринский урок «Космос – это мы» проходится в 97 Российских центрах науки и культуры за рубежом, в вузах, национальных библиотеках, школах, центрах дополнительного образования и культурных учреждениях. Вспомогательные материалы для проведения «Гагаринского урока «Космос – это мы» разработаны экспертами московского Музея космонавтики.

Координатор проекта – Фонд популяризации пилотируемой космонавтики «Космос – это мы».

СКАЧАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ УРОКА

В 2021 году Гагаринский делится на три этапа и будет посвящён юбилейным датам:

Этап №1 — «Первые в космосе!»

«Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди» — Юрий Гагарин

Темы:

  • 60 лет назад (1961) Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» совершил первый в мире полёт в космос.
  • 60 лет назад (1961) запущен КК «Восток–2». Космонавт Г.С. Титов осуществил первый в мире суточный космический полёт.

Этап №2 — «Эра орбитальных станций»

«Эти жилища и все принадлежности для них должны доставляться ракетами с Земли в сложенном (компактном) виде, раскладываться и собираться в эфире по прибытии на место» — Константин Циолковский

Темы:

  • 50 лет назад (1971) РН «Протон–К» вывела на орбиту первую в мире орбитальную станцию «Салют». На ней работал экипаж «Союз-11» (Г.Т. Добровольский, В.Н.Волков, В.И. Пацаев), находилась на орбите в течение 175 суток)
  • 35 лет назад (1986) с космодрома Байконур РН «Протон–К» вывела на орбиту долговременную орбитальную станцию третьего поколения «Мир» – многоцелевой научно–исследовательский комплекс модульного типа (1986 – 2001).

Этап №3 — «Луна, Марс, Венера. Далее – везде!»

«Космонавтика имеет безграничное будущее, и её перспективы беспредельны, как сама Вселенная» — Сергей Королёв

Темы:

  • 55 лет назад (1966) была запущена АМС «Луна–9» для мягкой посадки на Луну и передачи на Землю панорамы лунной поверхности.
  • 55 лет назад (1966) АМС «Венера–3» достигла поверхности планеты Венера и совершила жёсткую посадку. АМС «Венера–3» стала первым космическим аппаратом, который достиг поверхности другой планеты.
  • 50 лет назад (1971) спускаемый аппарат АМС «Марс–3» впервые в мире успешно осуществил посадку на поверхность Марса.
Читайте также:  Макеты для детей тема космос

Источник

«Космос — это мы». Познавательное видео и медиаазбука ко Дню космонавтики

С глубокой древности человека манило и привлекало к себе звёздное небо. Прекрасное безграничное звёздное небо, которое сводит с ума своей непостижимостью и величием… В нём скрыта великая тайна, к которой человек всегда мечтал прикоснуться… Где-то там далеко-далеко появляются новые звёзды, сталкиваются галактики, образуются планеты, чёрные дыры…

Чуть больше чем за полвека многие мечты человека о покорении космического пространства стали реальностью: первый полёт и выход человека в открытый космос, первый человек на Луне, длительные космические полёты, запуск исследовательских аппаратов к другим планетам, строительство постоянно действующих космических станций. В космосе уже побывали сотни людей. И всё благодаря тому, что первый шаг в неизведанный и чарующий космический мир сделал наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.

12 апреля в России отмечается День космонавтики. Этот праздник был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года в честь первого в мире полёта человека в космос.

Наверняка вам хотелось бы узнать об этом подробнее, а поможет вам в этом новая медиаазбука ко Дню космонавтики. Вы сможете использовать данную игру на внеклассном мероприятии, посвящённом Дню космонавтики, а также проверить свои знания по «космической» теме и просто получить массу удовольствия. Воспользоваться медиаазбукой для проведения любого космического мероприятия очень просто.

Распакуйте архив с игрой и запустите презентацию в программе Microsoft PowerPoint. Вкладка «Показ слайдов» — «С начала».

При загрузке презентации открывается титульный слайд.
Для того, чтобы перейти к правилам игры, необходимо нажать «Пробел» или «Стрелка вправо» на клавиатуре либо щёлкнуть левой кнопкой мыши в любом месте экрана.

Для того, чтобы перейти непосредственно к самой игре, необходимо также нажать «Пробел» или «Стрелка вправо» на клавиатуре либо щёлкнуть левой кнопкой мыши в любом месте экрана.

Игра состоит из 29 вопросов, начинающихся на каждую букву алфавита (кроме ё, ъ, ы, ь). Вопросы идут в алфавитном порядке и переключаются тем же способом, что и предыдущие слайды (нажать «Пробел» или «Стрелка вправо» на клавиатуре либо щёлкнуть левой кнопкой мыши в любом месте экрана).

После вопроса на букву «я» начинаются слайды с ответами, которые также следуют в алфавитном порядке.

В этот праздничный день желаем вам, уважаемые коллеги, множество звёздных путей и не одну счастливую звёздочку на небе, которая будет вести вас к успеху на Земле. Пусть ваша жизнь прекрасно сочетает удачные взлёты, счастливые полёты и благополучные приземления. Улётного вам настроения, космического здоровья, невероятных открытий и новых поглощающих глубин Вселенной.

Читайте также:  Зонт djeco космос от djeco

Смотрите также другие материалы ко Дню космонавтики, опубликованные ранее:

Источник

Мой университет

Мой университет

Мой университет

12 апреля — День космонавтики. Гагаринский урок

12 апреля, в Международный день космонавтики, в российских школах и российских культурных центрах проводится Гагаринский урок “Космос – это мы”, посвященный событию полета Юрия Гагарина в космос 12 апреля 1961 года. Гагаринский урок включен Министерством образования и науки РФ в “Календарь образовательных событий”.

День космонавтики установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, через шесть лет, после учреждения Всемирного дня авиации и космонавтики, праздник получил общемировое признание. 7 апреля 2011 года по инициативе Генеральной ассамблеи ООН этот день был провозглашен Международным днем полета человека в космос.

Начиная с 2016 года, юбилейного года 55-летия полета Гагарина, в школах в этот день проводятся занятия под общим названием “Космос – это мы”. Целью урока является патриотическое воспитание подрастающего поколения. Педагоги рассказывают детям истории жизни героических летчиков-космонавтов СССР и России, о достижениях страны в пилотируемой космонавтике.

Инициатором проведения Гагаринского урока стал Герой Российской Федерации и летчик-космонавт Юрий Лончаков. По словам Юрия Валентиновича, задача проекта заключается в рассказе школьникам “о развитии космической отрасли в нашей стране, о роли России в космосе”. В прошлом году занятие прошло уже в 81 стране мира. Акцию поддерживают агентство “Роскосмос”, семья Юрия Гагарина, Союз журналистов России и Россотрудничество.

Методические материалы — в помощь учителю

Материалы, рекомендованные Минобрнауки России

Гагаринский урок «Космос – это мы» 2020 года. Организатор — Музей космонавтики

Другие материалы 2020 года (Для дистанционного Гагаринского урока)

Материалы других годов

Материалы Инновационного образовательного центра «Мой университет»

Для воспитателей детских садов

Для педагогов коррекционных образовательных учреждений и инклюзивного образования

Другие методические материалы и рекомендации

Хотите больше не тратить время на поиск материалов для проведения уроков из Календаря образовательных событий РФ?
Получать самые актуальные и полезные материалы прямо на почту? Тогда просто подпишитесь на нашу рассылку «Новая школа»!
Каждый раз, за неделю до очередного дня из « Календаря педагога » , мы будем присылать Вам ссылку на страницу с подборкой
материалов. А также Вы всегда будете в курсе новостей образования РФ и Инновационного центра «Мой Университет».
Присоединяйтесь!

АНО ДПО «Инновационный образовательный центр повышения квалификации и переподготовки
«Мой университет»

Читайте также:  Как нарисовать космос гуашью поэтапно для начинающих пошагово

ИНН 1001043954, ОГРН 1031000006289

Россия, Республика Карелия, 185035 г.Петрозаводск, ул.Фридриха Энгельса д.10, офис 211

Источник

—>МОУ «СОШ № 19» г.Энгельс —>

Версия для слабовидящих —>

—>

—>Приём в 1 класс —>
—> —>

—> —>

—>ПДД —>
—> —>

—> —>

—> —>Меню сайта —>
—>
—>

—> —>

—>Школьная газета —>
—> —>

—> —>

—>Памятные даты —>
—> —>

—> —>

—>Отечество —>
—> —>

—> —>

—>Календарь —>
—>

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

—>

—>

—> —>Главная » 2020 » Апрель » 11 » Тематический Гагаринский видеоурок «Космос — это мы»

Фундамент отечественной космонавтики закладывался в тяжелейшее для страны послевоенное время. Первый орбитальный полет вокруг Земли выполнил советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток»— это историческое событие произошло 12 апреля 1961 года. Земля впервые отправляла своего сына к звездам 59 лет назад с космодрома Байконур — мир замер в ожидании перед стартом – Гагарин в напряженной тишине вдруг произносит простое, земное слово, которое стало знаменитым: «Поехали!». Эта фраза в буквальном смысле дала старт новой эре — пилотируемой космонавтике. Совершив свой первый и единственный космический полет, Юрий Гагарин осуществил мечту всего человечества и навсегда вписал свое имя в историю.

День космонавтики для нашей страны является особым праздником. Гагарин 59 лет назад открыл человечеству дорогу к звездам, и миллионы людей навсегда связали свою жизнь с космосом. Это люди самых разных профессий, плодами трудов которых гордится вся страна.

В преддверии праздника предлагаем всем обучающимся принять участие в тематическом Гагаринском видеоуроке «Космос — это мы», а также ознакомиться с достижениями современной России в освоении космического пространства и деятельностью «Роскосмоса».

Для обучающихся 1-5 классов нашей школы с 7 апреля 2020 по 14 апреля 2020 проводится дистанционный конкурс творческих работ «Космические фантазии). Работы для участия в Конкурсе (фотографии рисунков и поделок) принимаются на электронный адрес ayeremenko_19@mail.ru. В теме сообщения необходимо указать название конкурса «Космические фантазии». Работы должны быть подписаны (указать ФИ обучающегося, класс).

Конкурс рисунков проводится по следующим номинациям:

«Юрий Гагарин – герой на все времена»

«Животные в космосе»

«Тайны звездных миров»

Тема конкурса поделок — «Вперед, в космос!»

Источник

Космос, солнце и луна © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector