Вино с защищенным наименованием места происхождения
Страна
Италия , Конельяно Вальдоббьядене , DOCG
Производитель
Бачио делла Луна
Характеристики
происхождение
гастрономия
Тип
игристое вино
Крепость %
11
Состав
Глера (Просекко) 100%
Тип упаковки
стеклянная бутылка
Объем, л
0.75
68
Пищевая ценность
белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 1,5 г
Классификация
DOCG (Италия)
Подробнее
Признание и награды
Luca Maroni — 94 балла; Falstaff -91 балл; Gilbert & Gaillard 2020 — золотая медаль; 50 Great Sparkling Wines — серебряная медаль; Guida Vini Buoni d’Italia 2021 — 4 звезды; The Drink Business Prosecco Master 2020- бронзовая медаль
Аромат
обладает тонким устойчивым перляжем, элегантный свежий букет наполнен ароматом белых цветов, утонченными нотками спелого яблока, персика, груши
Цвет
красивый золотой
Вкус
легкий, освежающий, с бархатной структурой, сбалансированной кислотностью и легкими цитрусовыми нюансами в послевкусии
Виноград
Глера (Glera)/Просекко (Prosecco) — это известный итальянский сорт винограда, происхождение которого до конца так и не установлено. Существует версия, что, он произошел из Венеции-Джулии, а может, из более отдаленных восточных районов Италии. Глера– это автохтонный сорт винограда, выращиваемый в окрестностях Вальдоббьядене и Конельяно с 1800 года. Больше в Европе его нигде не культивируют, однако он весьма популярен в Аргентине и Австралии. С недавнего времени название Просекко для сорта винограда законодательно запрещено, так теперь может называться только само вино, а виноград – Глера. В зоне Просекко насчитывается около 3 500 гектар виноградников, расположенных на высоте от 50 до 500 метров над уровнем моря. Климат этой зоны достаточно мягкий, средние температуры держатся здесь с апреля по октябрь. Местность славится обильными и частыми дождями, отличным освещением и превосходной почвой. Хотя из Глеры/Просекко получают и тихие вина, мировую известность этот сорт винограда приобрел благодаря легким шипучим (фризанте) и игристым (спуманте) винам, которым присвоена категория DOC Prosecco di Conegliano – Valdobbiadene. В противовес чопорному французскому шампанскому итальянское игристое вино просекко как нельзя лучше отражает жизнерадостный характер жителей Апеннинского полуострова. Это свежее и легкое вино, которое может себе позволить практически каждый. Основная задача винодела, работающего с этой лозой, – сохранить свежий природный аромат ягод. Именно поэтому игристое просекко в подавляющем большинстве случаев производится не классическим, а резервуарным способом. Укороченное брожение в особых резервуарах и минимальный контакт с дрожжевым осадком позволяют не только максимально передать свежесть и фруктовый аромат вина, но и снизить его себестоимость. Большинство вин просекко делается исключительно из одноименного сорта винограда, хотя теоретически в них разрешено добавлять до 15 процентов других белых сортов. Эти вина не имеют высокого содержания алкоголя и предназначены для питья молодыми. В основном выпускаются две версии – брют (brut) и cухое (extra dry), хотя в местечке Картизе делают также и полусладкое просекко, которое носит название Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze. Букет Просекко характеризуется в первую очередь тонами белых и желтых яблок и цветов. По сравнению с классическими игристыми винами у него более одномерный и понятный вкус, без заметных оттенков хлеба или орехов, что делает просекко идеальным напитком для веселого и неформального времяпрепровождения. Бокал такого вина легко можно выпить днем, просто для того, чтобы освежиться. Его можно подать на вечеринке в свободном стиле. Все это не значит, что просекко не является вином гастрономическим. Напротив, свежесть и покладистый характер делают его хорошим сопровождением ко многим рыбным блюдам и закускам. Именно демократичность этого вина принесла ему популярность во всем мире. Главное правило для просекко: его пьют хорошо охлажденным, до температуры 6-8 °С. Помимо вин из сорта Глера также производят граппу. Этот сорт винограда придает напитку незабываемый цветочный вкус и утонченный, элегантный аромат.
Способ производства
резервуарный способ
НАШ ПАРТНЕР
Производитель
Бачио делла Луна (Bacio della Luna )
Компания Бачио делла Луна расположена в красивой местности окрестностях городка Видор в области производства знаменитого Просекко, в самом ее сердце. В 2010 году небольшую на тот момент винодельню приобрел концерн Шенк. Возможно, красота окружающего ландшафта и то особое очарование, которым обладают маленькие города Венето, настроили новых владельцев на романтический лад. Возможно, кому-то из них после бокала Просекко вспомнились строки поэта Филиппо Дзамбони, увидевшего в сочетании пятен на поверхности Луны изображение целующихся влюблённых. Так или иначе, новое хозяйство получило поэтическое название Бачио делла Луна (Bacio della Luna – поцелуй Луны). Завод был переоборудован и оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим производить игристые вина высокого качества, которые набирают все большую популярность на международном рынке. Премиальная линейка компании получило то же название – Бачио делла Луна, «поцелуй Луны» и это имя действительно передает ощущения от глотка свежего искристого Просекко.
Conegliano Valdobbiadene (Конельяно Вальдоббьядене) — регион в Венето, где производят игристые вина на основе винограда Просекко с одноименным названием. Лучшие экземпляры на 100% состоят из Просекко, хотя по нормам производства разрешено добавлять до 15% Вердисо, Переры или Бьянкетты.
Источник
Игристое вино Bacio della Luna, Prosecco DOC Brut
Интересные разделы:
Отзывы о покупке Bacio della Luna, Prosecco DOC Brut
Дегустационные заметки
Цвет игристого вина — оживленно-золотистый, с зеленоватыми бликами.
Вкус игристого вина гармоничный и освежающий, в нем приятная кислотность сочетается с тонами фруктов.
Вино рекомендуется сервировать в качестве аперитива, оно хорошо сочетается с пастой и морепродуктами.
Интересные факты
Игристое вино Bacio della Luna, Prosecco DOC Brut изготовлено из винограда Глера, выращенного на холмах региона Тревизо без применения пестицидов и других химических субстанций. Урожай для него собирается вручную, после тщательной сортировки грозди поддаются мягкой прессовке и ферментации при температуре 18 °С. Вино рекомендуется сервировать в качестве аперитива, оно хорошо сочетается с пастой и морепродуктами.
О производителе
Винодельня Bacio della Luna расположена в сердце региона Просекко ди Конельяно — Вальдобьяддене. Она специализируется на производстве игристых вин с деликатным и одновременно интенсивным характером, покоряющих элегантностью и гармонией. Лозы выращиваются с уважением к окружающей природе с использованием современных экологически дружественных технологий.
Директор винодельни Роберта Дефлориан утверждает, что вина Бачио делла Луна призваны подчеркнуть уникальность каждого момента, делая его особым и незабываемым. Главный энолог предприятия Дарио Делламария уделяет особое внимание установлению баланса между природой и человеком. Он выращивает виноград на сложных терруарах, где каждый холм отличается составом почв. Создание вина из него требует высокого мастерства, но полученный результат полностью оправдывает вложенные в него усилия.
Источник
Игристое вино Bacio della Luna, Extra Dry, Prosecco Superiore DOCG
Интересные разделы:
Отзывы о покупке Bacio della Luna, Extra Dry, Prosecco Superiore DOCG
Дегустационные заметки
Цвет вина — искрящийся и яркий, соломенный.
Вкус вина элегантный, оживленный и сбалансированный, в нем переплетаются оттенки цветов и фруктов.
Аромат вина раскрывается букетом деликатных оттенков цветов акации и глицинии, обрамленных мягкими нюансами персиков и груш.
Вино рекомендуется подать в качестве аперитива либо в аккомпанементе даров моря или блюд экзотической кухни.
Интересные факты
Игристое вино Bacio della Luna, Extra Dry создано из винограда Глера, выращенного на склонах холмов Вальдобьядене. Грозди для него собираются вручную и бережно укладываются в небольшие ящики, что позволяет им в сохранить целость и свежесть в дороге до винодельни. После сортировки и мягкого прессования будущее вино охлаждается и фильтруется. Ферментация проходит в температуре 18-22°С в стальных емкостях, за ней следует стабилизация и повторное сбраживание. Шампанизация осуществляется методом Шарма. Каждый этап изготовления Бачио делла Луна, Экстра Драй проходит в соответствии строгим стандартам виноделия региона Конельяно Вальдобьядене, давая в результате изысканный и ароматный благородный напиток с утонченным и стойким перляжем. Подавать это вино рекомендуется с морепродуктами и экзотическими блюдами азиатской кухни.
О производителе
Винодельня Bacio della Luna расположена в сердце региона Просекко ди Конельяно — Вальдобьяддене. Она специализируется на производстве игристых вин с деликатным и одновременно интенсивным характером, покоряющих элегантностью и гармонией. Лозы выращиваются с уважением к окружающей природе с использованием современных экологически дружественных технологий.
Директор винодельни Роберта Дефлориан утверждает, что вина Бачио делла Луна призваны подчеркнуть уникальность каждого момента, делая его особым и незабываемым. Главный энолог предприятия Дарио Делламария уделяет особое внимание установлению баланса между природой и человеком. Он выращивает виноград на сложных терруарах, где каждый холм отличается составом почв. Создание вина из него требует высокого мастерства, но полученный результат полностью оправдывает вложенные в него усилия.
Источник
Игристое вино Bacio della Luna, Brut Nature, Prosecco Superiore DOCG
Интересные разделы:
Отзывы о покупке Bacio della Luna, Brut Nature, Prosecco Superiore DOCG
Дегустационные заметки
Цвет вина — яркий, соломенно-золотистый и искрящийся.
Вкус вина утонченный и сбалансированный, в нем преобладают оттенки спелых персиков и груш.
Вино рекомендуется подать в качестве аперитива, с блюдами экзотической кухни или дарами моря.
Интересные факты
Игристое вино Bacio della Luna, Brut Nature изготовлено из 100% винограда сорта Просекко, выращенного на холмах Вальдобьядене. Сбор урожая проводится вручную, грозди укладываются в небольшие ящики и не подвергаются разрушению в пути на винодельню. После сортировки и мягкого прессования сусло охлаждается и фильтруется. Ферментация проходит в стальных чанах при температуре 16-18°С. После ее окончания вино стабилизируется, наступает черед вторичного брожения и шампанизации методом Шарма. Полученный в результате благородный игристый напиток покоряет тонкостью и балансом вкуса, цветочным ароматом и изящным перляжем. Сервировать вино Бачио делла Луна, Брют Натуре рекомендуется с морепродуктами или в самостоятельном виде.
О производителе
Винодельня Bacio della Luna расположена в сердце региона Просекко ди Конельяно — Вальдобьяддене. Она специализируется на производстве игристых вин с деликатным и одновременно интенсивным характером, покоряющих элегантностью и гармонией. Лозы выращиваются с уважением к окружающей природе с использованием современных экологически дружественных технологий.
Директор винодельни Роберта Дефлориан утверждает, что вина Бачио делла Луна призваны подчеркнуть уникальность каждого момента, делая его особым и незабываемым. Главный энолог предприятия Дарио Делламария уделяет особое внимание установлению баланса между природой и человеком. Он выращивает виноград на сложных терруарах, где каждый холм отличается составом почв. Создание вина из него требует высокого мастерства, но полученный результат полностью оправдывает вложенные в него усилия.
Источник
Игристое вино Bacio della Luna, Brut Organic, Prosecco DOC
Интересные разделы:
Отзывы о покупке Bacio della Luna, Brut Organic, Prosecco DOC
Дегустационные заметки
Цвет вина — оживленно-золотистый, с зеленоватыми бликами.
Вкус вина гармоничный и освежающий, в нем приятная кислотность сочетается с тонами фруктов.
Аромат вина наполнен деликатными оттенками сочных садовых фруктов и цветов.
Вино рекомендуется сервировать в качестве аперитива, оно хорошо сочетается с пастой и морепродуктами.
Интересные факты
Органическое игристое вино Bacio della Luna, Brut Organic изготовлено из винограда Глера, выращенного на холмах региона Тревизо без применения пестицидов и других химических субстанций. Урожай для него собирается вручную, после тщательной сортировки грозди поддаются мягкой прессовке и ферментации при +18°С. В процессе изготовления вина также не используются химикаты, что подтверждено органическим сертификатом BIO. Великолепные вкусовые характеристики и качество Бачио делла Луна, Брют Органик отмечено такими наградами: — “бронза” на Global Organic Masters в 2018 году; — “серебро” на Global Organic Masters в 2019 году.
О производителе
Винодельня Bacio della Luna расположена в сердце региона Просекко ди Конельяно — Вальдобьяддене. Она специализируется на производстве игристых вин с деликатным и одновременно интенсивным характером, покоряющих элегантностью и гармонией. Лозы выращиваются с уважением к окружающей природе с использованием современных экологически дружественных технологий.
Директор винодельни Роберта Дефлориан утверждает, что вина Бачио делла Луна призваны подчеркнуть уникальность каждого момента, делая его особым и незабываемым. Главный энолог предприятия Дарио Делламария уделяет особое внимание установлению баланса между природой и человеком. Он выращивает виноград на сложных терруарах, где каждый холм отличается составом почв. Создание вина из него требует высокого мастерства, но полученный результат полностью оправдывает вложенные в него усилия.