Вино Солнце Крыма
Вино Sun of Crimea
В нашем магазине вы можете купить вино Солнце Крыма по цене 360 руб. В ассортименте 3 наименования вина.
Статьи по теме
Balvenie – шотландский односолодовый виски из региона Спейсад. Мы уже писали про то, как делают виски Балвени, но дегустационные заметки подготовили только сейчас. Производители сами изготавливают бочки (для особых релизов, бывает, и закупают извне), делают виски из собственного сырья и придерживаются традиций – подробнее можно почитать здесь. Но сегодня мы обсудим их релизы, которые совершенно не похожи друг на друга, и начнем с Balvenie Double Wood.
Раньше негоциантами назывались купцы, которые покупали вина у производителей и перепродавали на рынке. Они часто закупали огромное количество вина еще в бочках, затем выдерживали его в своих погребах или подвалах и потом уже разливали по бутылкам, чтобы реализовать их подороже. Выгодно это было всем: производители могли сбыть сразу огромную партию и не заниматься маркетингом, а негоцианты доводили вино до ума и зарабатывали деньги благодаря разнице между покупкой и продажей.
Когда мы говорим об европейских винах, то думаем об Италии, Франции, Испании, возможно, Германии и Португалии. Но что насчет Хорватии? Пробовали ли вы вина из этой европейской страны?
Для большинства из них мы уже делали отдельные статьи, но чтобы бренды джина не спутались у вас в голове, мы решили написать статью, где мы сравним Бомбей Сапфир, Танкерей, Хендрикс и Бифитер между собой. Так что наполняйте свой бокал холодным джином с тоником и вперед!
Какая страна оказалась самой пьющей (по крайней мере, вина), расскажем в этой статье.
Источник
Вино Solnce Kryma Muscat 0.75 л
Солнце Крыма Мускат, 750 мл
Характеристики
- Артикул: 09-164505
- Крепость: 12%
- Объем (л): 0.75
- Цвет: белое
- Сахар: полусладкое
- Бренд: Солнце Крыма
- Регион: Крым
Уже пробовали это вино?
Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим.
Описание
Терруар:
Вино Солнце Крыма Мускат изготавливается из мускатных сортов винограда. Ягоды произрастают на виноградниках, залитых Крымским солнцем.
Винификация:
Сбор урожая проводится по достижении ягодами оптимального уровня спелости, винификация проходит в стальных резервуарах со строгим температурным контролем
Дегустационные характеристики
Аромат:
Освежающий, раскрывается оттенками абрикоса, персика, айвы, меда и цветов.
Мягкий, сладковатый с нотами цитрусовых цукатов, меда и трав, плавно переходящими в долгое послевкусие.
Вина, похожие на Solnce Kryma Muscat 0,75 л
Вам пригодится
Удобство и надежность
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
В нашем магазине
Можно купить вино Solnce Kryma Muscat 0.75 л по цене 293 руб.:
- Самовывоз из магазина в день оформления заказа;
- Подробная информация и отзывы реальных клиентов;
- Индивидуальные условия и полный комплект документов для юридических лиц;
- Выгодные цены на алкоголь: акции, накопительная программа.
Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube
Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.
Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт
Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Источник
Вино «Солнце Крыма» Мускат
Наличие в магазинах
Интересные разделы:
Отзывы о покупке «Солнце Крыма» Мускат
Дегустационные заметки
Вино светло-золотистого цвета.
Вино привлекает мягким, сладковатым вкусом с нотами цитрусовых цукатов, меда и трав, плавно переходящими в долгое послевкусие.
Освежающий аромат вина раскрывается оттенками абрикоса, персика, айвы, меда и цветов.
Вино гармонично сочетается с легкими закусками, блюдами из рыбы или белого мяса и молодыми сырами.
Интересные факты
«Солнце Крыма» Мускат — белое полусладкое вино, изготовленное из мускатных сортов винограда. Ягоды произрастают на виноградниках, залитых Крымским солнцем. Сбор урожая проводится лишь по достиении ягодами оптимального уровня спелости. Винификация проходит по традиционному методу создания белых вин. Все этапы осуществляются со строгим температурным контролем.
О производителе
Завод «Олимп» основан в 2003 году как производственный комплекс полного цикла. Предприятие обладает собственными виноградниками, расположенными на одной параллели с французской провинцией Шампань, и заводами первичного и вторичного виноделия, что дает возможность полностью контролировать производственный процесс. Также предприятие имеет в собственности хранилища, объем которых составляет 15 миллионов литра вина. Готовое вино разливается холодным способом в цехе розлива, оснащенным новейшим оборудованием от итальянских фирм. Такой способ розлива позволяет сохранить природные сортовые характеристики винограда. В отдельном цехе на специальном оборудовании разливается вино в упаковки «баг-ин-бокс», что обеспечивает микробиологическую стабильность готовой продукции. Все этапы производственного процесса тщательно контролируется сотрудниками специализированной лаборатории, а вина производятся с соблюдением всех требований ГОСТа.
Источник
Вино белый мускат Красного Камня («Массандра»): описание, отзывы
Животворящие «неудобья»
Неудобные для проживания угодья или «неудобья» — именно так переводилось греческое слово «марсанда», употребляемое для названия земель, доставшихся России во времена царствования Екатерины ІІ. Переделанный в более благозвучную для уха русского человека «массандру», каменистый клочок земли в окрестностях Ялты достается, в конце концов, графу Воронцову, хозяйственному и дальновидному. Этот предприимчивый человек сразу понял ценность местных особенностей и начал закладывать здесь виноградники и винодельни. Образцы крымского винограда оказались эксклюзивными, вина – непохожими ни на какие другие. Одним из таких, уникальных, и является белый мускат Красного Камня. Массандра стала знаменитой, благодаря винодельческому заводу, а марочные вина разошлись по всему миру.
Звуки завода
Теперь я только слушаю звуки моего завода. Ведь мой дом находится тут, рядом. И как только начинается сезон – выхожу в сад, сажусь и слушаю, как работают дробилки, перемалывая виноград, гудят моторы мешалок, перемешивающих мезгу, смотрю издали, как с транспортёров в бункера ссыпаются гребни и выжимка… Конечно, мне ещё больно, ещё снится кабинет, журналы, дегустационный зал, запах молодого сусла. Это всё такое родное, необходимое мне, как лекарство. Многие мои соратницы давным-давно уже забыли, где они когда-то работали и что переживали. А я до сих пор живу теми победами «Массандры», которые нам удалось завоевать, теми неприятностями, сложностями, удачами, чёрными и белыми полосами.
Мускаты – ликеры
Вино белый мускат Красного Камня относится к группе ликерных вин. Мускаты – это особенные сорта винограда, которые отличаются сильным мускусным запахом. Мускатный виноград хорош для употребления в свежем виде, его специфический аромат, который придает наличие большого количества эфирных масел, остается в приготовленном вине. Мускатные десертные и ликерные вина производят виноделы Молдавии, Италии, Испании, Португалии, Франции. Именно из южных итальянских и французских областей завозили лозу для посадки на крымском побережье, но здесь виноград приобрел свои уникальные свойства. Массандровский завод выпускает мускаты с 1892 года, на сегодня их насчитывается восемь видов. Кроме того, напиток из муската производят и другие знаменитые крымские винодельческие заводы: Севастопольский, Инкерманский, «Магарач», «Коктебель». У каждого из них свои технологии и свой колорит, но именно белый мускат Красного Камня («Массандра») признан королевским напитком. Именно его, урожая 1967 года, выбрала Английская Королева Елизавета ІІ для своего стола.
История крымского виноделия
К тому времени, как греки заселили крымское побережье, они уже имели богатый опыт производства вина, а плодородная местная земля и мягкий климат только способствовали развитию виноделия. До наших дней сохранились яркие тому подтверждения – в пещерных городах Крыма и сегодня можно увидеть тарапаны – высеченные много веков назад углубления в скалах, использовавшиеся для сбора виноградного сока. Но бурная жизнь древних народов, омрачаемая частыми набегами кочевых племен и войнами за территорию, губительно сказывалась на сельском хозяйстве. Гунны, хазары, печенеги и половцы, разорявшие эту землю, сметали все на своем пути. Не были исключением и обширные виноградники.
Своим возрождением крымское виноделие обязано генуэзцам, пришедшим на полуостров в XIII веке. Самостоятельность этого народа сохранялась довольно долго. Не стало помехой этому даже татарское нашествие. За время своего существования на крымской земле генуэзцы дали колоссальный толчок развитию торговли и земледелию, подняв производства вина на новый уровень.
Турецкие завоевания и падение генуэзского царства погубили виноделие, отбросив его воскрешение на долгие годы, вплоть до XIX века. Теперь возрождение производства вина легло на плечи энтузиастов, не искавших практической выгоды и не жалевших для этого средств. В историю крымского виноделия навсегда вписаны имена Потемкина, Воронцова, Христофорова, Губонина и Таюрского.
Совершенствуясь и обогащаясь дарами технического прогресса, крымское виноделие вошло в новое тысячелетие, имея за плечами колоссальный опыт и недюжинную армию поклонников и ценителей. Такие мэтры, как «Массандра», «Инкерман», «Коктебель» и «Магарач» известны далеко за пределами Крыма – в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сохраняя и культивируя старинные рецепты и технологии, эти торговые марки успешно производят вкуснейшие вина, горячо любимые и ценимые знатоками всего мира.
Однозначно ответить на вопрос о том, какое вино Крыма самое лучшее, не возьмется ни один специалист. Понять для себя это можно, только отведав каждое из них, насладившись многовековыми традициями виноделия Крымского полуострова.
Особенности вина
Кроме чисто практических работ по выращиванию винограда и производству напитков, граф Воронцов занимался изучением виноделия и созданием новых технологий. Им был основано первое учебно-научное учреждение в Крыму и всей России под названием Магарачское училище виноделия. Именно его научные работники выделили особый вкус и аромат винограда, произрастающего невдалеке от курорта Гурзуф, около поселка Кизил-Таш, что в переводе с татарского и обозначает Красный Камень. Кстати: для оформления одной из московских станций метро — Комсомольской — использовался известняк именно этой скалы Красный Камень. Первые мускаты из него продавались под маркой кизилташского вина, потом их смешивали с другими винами. Окончание Великой Отечественной войны вернуло виноделов к мирным, привычным занятиям. Новым оказалось давно забытое старое. Усовершенствованная старая технология вина из Кизил-Таша представила миру в 1945 году новое крымское вино белый мускат Красного Камня, которое покорило всех и принесло славу его производителю.
О стражах Южнобережья
В 1952 г. указание свыше: вырубить кипарисы. Они, де, навевают думы о бренности всего живого, дерево скорби, и быть им лишь на кладбище. Затем кто-то пустил слух, что в гущи их ветвей живут и множатся москиты – бич для отдыхающих, особенно северян. Ну и ещё одна глупость: больно густа их крона. Там свободно спрячется человек, по-теперешнему киллер, а это опасно, особенно отдыхающим на правительственных дачах. Короче, пошла рубка красавцев Южнобережнья, наших стражей. Больно было смотреть на пеньки. А я ещё как-то тост придумала о них, кипарисах:
«Он неизменен внешне: всегда юн, зелен и строен, подтянут, изящен и таинственен… Он источник фитонцидов: лёгкие, смолистые тона так приятны обонянию и полезны лёгким. Он кряжист и упорен в жизнеутверждении. В жестокие бури он гнётся долу, касаясь верхушкой земли, изгибается, стремясь устоять и … не ломается! Человек! Будь в жизни верен долгу, родине, семье, друзьям! Будь строен, изящен, подтянут, юн душой во все времена жизни! Давай людям больше – но знай, не всё. Тогда будешь всегда желанен! Источай фитонциды добра! Тебе на это ответят взаимностью. Будь долгожителем, как кипарис. Ешь, чтобы жить, но не живи, чтобы есть! береги душу! При жестоких стрессах гнись, но не ломайся, имей неприкосновенный запас прочности. Человек! Будь подобен кипарису!».
Прошло больше полсотни лет с той страшной поры – рубки. Истлели пеньки. В парках, дачах. У дорог – аллеи новых стражей моего родного Южнобережья, головы-пики, острые, ощетинились, стоят земной неприступной стеной наши вечнозелёные красавцы. Я их очень люблю, горжусь ими, переживаю, когда их стригут на изгороди, когда на посмешище делают из них диковинные фигуры и шары, когда калечат их, выстригая нижнее убранство ветвей, оставляя верхушки… Они всё терпят, только завидуют тем, нетронутым, остроконечной пирамидой вонзившимся прямо в небо…
Афоризмы о вине из коллекции И.А.Голокоз:
Кубок янтарный полон давно. Я, благодарный, пью за вино.
Источник