Меню

Внутренние пути во вселенную аудиокнига

Внутренние пути во вселенную аудиокнига

Внутренние пути во Вселенную. Путешествия в другие миры с помощью психоделических препаратов и духов.

ПРЕДИСЛОВИЕ. Стивен Хикман

Для тех, кто внимательно наблюдает за происходящим вокруг и склонен к анализу, представляется очевидным существование удивительных явлений, которые современная наука, как правило, игнорирует. Карл Юнг называл проявления телепатии или предвидения синхронными [1] феноменами. Глубоко в душе я уверен, что в ближайшем будущем отношение к этим феноменам изменится, но сегодня любые идеи, в которых содержится малейший намек на паранормальность и синхронность, зачастую вызывают негативную реакцию, поскольку ассоциируются с мистикой и суевериями.

Насколько мне известно из специальной литературы и бесед со специалистами по квантовой теории, мы существуем в том, что я себе представляю как своего рода квантовый суп. То, что мы ощущаем как твердую материю, на самом деле является энергиями связи, которые находятся на краю спектра электромагнитных волн, — а на противоположном его конце расположены более знакомые нам энергии, такие как свет и тепло. Если бы мы могли оказаться в этой оконечности спектра, наши мысли были бы так же материальны, как и твердые предметы. Бруклинский мост [2] реален, и с этим никто не будет спорить. Но ведь его проект начался всего лишь с идеи.

Природа паранормальных явлений настолько удивительна, что любые вполне обоснованные выводы, полученные в результате научного исследования, человек проницательный и объективный, но настроенный скептически должен проверить и перепроверить и попытаться самостоятельно докопаться до сути этих явлений. Главное препятствие на пути к более ясному их пониманию — готовность принять на веру мнение любого авторитетного эксперта в области эзотерики. Такое отношение провоцирует спекуляцию данной темой, что еще больше дискредитирует идею изучения паранормальных явлений.

В силу того что перед человеком изначально стояла задача выжить в окружающей среде, его мозг наделен сложной системой распознавания образов. Однако результаты ее использования обусловлены уровнем подготовки — в данном случае объективностью исследователя. Мудрость там, где вы ее ищете, — в этом нет никакого сомнения. Но если вы ищете в обычных местах, то, вероятно, найдете на другом конце экстрасенсорной «горячей линии» кого-то, чьи навыки распознавания образов подскажут ему или ей, как извлечь выгоду из вашего поиска ответов.

Это во многом похоже на псевдомистическую истерию, которая затуманивает восприятие исследователей. Да, они имеют дело с вопросами, которые были решены благодаря победе рационального инженерного подхода над суеверным, алхимическим. Механизированный полет и «мысленный» полет имеют как символическое, так и практическое сходство, и последнее настолько значимо, что эмоциональная составляющая оказывает существенное влияние на восприятие в обществе явлений этого порядка. Вспомните ошибки, которые допустили первые авиаконструкторы. Астроном Сэмюэл Пирпонт Ленгли подготовил к полету запускаемый с помощью катапульты аэроплан «Великий аэродром», и в результате едва не утонул летчик-испытатель Чарлз Мэнли. Инженер и изобретатель Хайрем Максим предлагал модели самолетов таких размеров, что они просто не могли подняться в воздух. Гражданский инженер Октав Шанют конструировал дельтапланы, совершить полет на которых не представлялось возможным. С современной точки зрения это кажется невероятным.

Ценность этой книги заключается в ее рациональном научном подходе к эзотерическим темам, который открывает дверь в мир чудес и удивительных перспектив. Книга написана ясным и понятным языком — это единственно верный способ разоблачить мошенников, которые используют эзотерическую терминологию в своих целях.

Выживание — это наблюдение и распознавание образов, а также их объективный анализ, тогда как слепая вера приводит к разрушению. Выживание на первичном уровне лишь подразумевает прагматический аспект. Даже научная интуиция включает элемент, который может быть назван верой. Безусловно, многие из величайших умов в истории науки не видели конфликта между восприятием Божественного и научным мышлением.

Фактически, чем более трезво вы смотрите на вещи любого порядка, тем более сверхъестественными они вам представляются (на самом деле в основе всех мировых религий лежит именно наблюдение). Если вы дадите себе труд подумать, то поймете, что это действительно так: органическая жизнь, образование звезд, все немыслимо огромное и невообразимо крошечное связано между собой бесконечно прекрасным сверхъестественным образом.

Читайте также:  Что способно уничтожить вселенную

Вот почему иллюзорный конфликт между выживанием (которое тесно связано с научным мышлением) и верой в Божественное, очевидно, не является простым разделением на практическое и мистическое. Мифология, по определению Джозефа Кэмпбелла, является механизмом, благодаря которому душа взаимодействует с хаосом. Разнообразные мифы формируются из того, что Юнг назвал архетипами — символами, в которых концентрируется накопленная энергия человеческой души. Это не напоминает вам квантовую физику?

Книга «Внутренние пути во Вселенную» указывает прямую дорогу в сферу этих архетипов и предоставляет доступ к энергиям, присущим вашему разуму. Мой собственный творческий и профессиональный опыт тесно связан с исследованиями и предположениями, описанными в этой книге. Моя работа — создание живописных картин с помощью моего собственного обряда поиска видений [3], а также в результате интерпретации видений, полученных другими. Искусство, которое я создаю, является практической формой магии, которая предоставляет физический доступ к сфере воображаемого. Эта книга, если бы была написана раньше, могла бы сформировать основу для моего собственного обряда поиска видений. Она проливает волшебный свет на разум человека любого возраста. В ней предложены способы, благодаря которым разуму открывается сверхъестественный процесс творения — это во многих отношениях выходит за рамки нашего повседневного существования.

Для меня самый притягательный аспект этой книги — значение, которое результаты данного исследования имеют для того, что я называю экстрасенсорным (psychic) компонентом эволюционного процесса. Физический процесс зашел достаточно далеко — настолько далеко, что сегодняшняя геополитическая ситуация достигла стадии, которая может быть описана только как критическая. Я имею в виду, что человеческий интеллект (в отличие от того, что я называю экстрасенсорным, психическим интеллектом) развивался параллельно с физическим телом и спровоцировал возникновение сложных проблем; это и привело человечество к кризису. Этот кризис подобен катастрофам древности, которые вызывали эволюционные физические изменения. Но он — не локальное явление, способствующее эволюции в целом, а глобальный кризис, настолько мощный, что дальнейших физических изменений уже недостаточно. Таким образом, на сегодняшний день человечество сталкивается с проблемами, которые может решить только экстрасенсорная эволюция. Человеческий разум создал эти проблемы «благодаря» высоким технологиям, но до сих пор не использованные возможности нашего разума гарантируют нам решение этих проблем. Способ, с помощью которого мы можем найти такое решение, — прямо перед нами, а не в прошлом человечества — дотехнологическом примитивизме.

Когда мы рассматриваем поразительную приспособляемость, которую повсеместно демонстрирует нам природа, экстрасенсорная эволюция представляется не таким уж фантастическим явлением, как это может показаться на первый взгляд. Если вы внимательно изучите, как развивалось человеческое тело, чтобы приспособиться к условиям окружающей среды, вы чрезвычайно удивитесь, как далеко за пределы физического мира способен выйти человеческий разум.

Синхронность, или синхрония (от греч. synchronos — одновременный) — термин аналитической психологии К. Г. Юнга, введенный для характеристики совпадений, в которых внешние события приобретают осмысленную связь с внутренними переживаниями человека (снами, размышлениями, видениями и фантазиями). Синхронность может принимать различные формы и связывать людей и события, которые разделены расстоянием и временем. — Примеч. пер.

Бруклинский мост — висячий мост через пролив Ист-Ривер в Нью-Йорке, соединяющий Бруклин и Манхэттен. Сооружен в 1869–1883 годах. Длина пролета (рекордная для того времени) — 478 м, высота — 40,5 м. Авторы проекта — инженеры Дж. А. Реблинг, умерший в начале работ в 1869 году, и его сын В. А. Реблинг — впервые использовали для строительства моста стальной кабель, придающий Бруклинскому мосту характерный паутинообразный облик. Бруклинский мост не только вошел в историю мостостроения, но и способствовал присоединению Бруклина к Нью-Йорку, став одним из наиболее известных и любимых символов города. — Примеч. пер.

Читайте также:  Нестационарную модель вселенной разработал

Обряд поиска видений известен примерно у половины индейских племен, особенно у индейцев равнин. Он преследует цель заручиться поддержкой духа-покровителя. В соответствии с обрядом юноша уединяется на несколько дней без еды и питья в месте, посещаемом духами, обычно в горах или у озера, где он молится и просит их о покровительстве. Впервые этот обряд обычно совершается в период полового созревания, но иногда и в пятилетнем возрасте. — Примеч. пер.

Источник

Внутренние пути во Вселенную. Путешествия в другие миры с помощью психоделических препаратов и духов

Авторы: Рик Страссман , Славек Войтович
Перевод: В. Девяткина
Жанры: Психология , Эзотерика , Биохимия
Серия: Ландшафты сознания
Год: 2011
ISBN: 978-5-9573-1936-8

Здесь продолжается тема, которой посвящена книга Рика Страссмана «ДМТ — молекула духа» (издательство «Весь», 2010). В различных аспектах рассматривается опыт расширения сознания и обретения знаний о Вселенной с помощью приема психоделических препаратов.

Рик Страссман пишет о результатах лабораторного исследования, которое он осуществил, вводя добровольцам ДМТ (N,N-диметилтриптамин). Этот уникальный психоделик содержится в растениях, изменяющих состояние сознания, а также вырабатывается мозгом человека в критических состояниях (например, при рождении и смерти). Луис Эдуардо Луна и Славек Войтович обращаются к южноамериканской культуре, описывая современную традицию употребления галлюциногенных растений в легальных религиозных организациях. Эде Фреска предлагает теоретическое, основанное на принципах квантовой физики исследование феномена путешествий в иные миры под воздействием психоделиков.

Авторы книги — ученые в области медицины и гуманитарных наук — сходятся во мнении, что некоторые психоделические препараты, принимаемые в строго определенных условиях и целях, способствуют решению психологических проблем, дают уникальный духовный опыт и расширяют картину бытия.

Книга для тех, кого интересует человеческая психология, природа и многообразие духовного опыта, существование иных миров, выход в области познания, еще не освоенные современной наукой.

Для тех, кто внимательно наблюдает за происходящим вокруг и склонен к анализу, представляется очевидным существование удивительных явлений, которые современная наука, как правило, игнорирует. Карл Юнг называл проявления телепатии или предвидения синхронными [1] феноменами. Глубоко в душе я уверен, что в ближайшем будущем отношение к этим феноменам изменится, но сегодня любые идеи, в которых содержится малейший намек на паранормальность и синхронность, зачастую вызывают негативную реакцию, поскольку ассоциируются с мистикой и суевериями.

Внутренние пути во Вселенную. Путешествия в другие миры с помощью психоделических препаратов и духов скачать fb2, epub бесплатно

Книга представляет собой захватывающее описание уникального научного исследования. Впервые в истории науки доктор медицины Рик Страссман изучил и описал воздействие на человеческое сознание психоделического препарата ДМТ (N,N-диметилтриптамина). Это вещество содержится в растениях, которые в индейских традиционных культурах употреблялись для вхождения в измененное состояние сознания. Кроме того, ДМТ вырабатывается эпифизом мозга человека в критические периоды его жизни (например, при рождении и смерти).

Чтобы получить официальное разрешение на это исследование, Страссману пришлось преодолеть многочисленные бюрократические барьеры: исследования психоделиков были практически прерваны в 1970 году, когда конгресс США принял закон о запрете ЛСД и других подобных препаратов.

Вы прочтете о том, как вырабатывалась концепция исследования, как набирали добровольцев для введения препарата. В книге представлено множество описаний потрясающих опытов, которые пережили волонтеры под воздействием ДМТ. Наконец, вы узнаете, к каким выводам пришел доктор Страссман, — они поражают своей смелостью и революционностью.

Книга для тех, кого интересует психология человека, пути обретения духовного опыта, иные миры, постижение законов бытия путем погружения в глубины собственного сознания.

Книга-открытие. Читая ее, обнаруживаешь, что самые элементарные истины неотрывны от общих представлений об окружающем нас мире, что невозможно понять даже очевидное, если не выработана способность свободно ориентироваться в их сфере. Любая идея всегда оказывается вплетенной в глобальный контекст всей человеческой культуры, и полнота осмысления предмета зависит лишь от степени овладения последней. Невозможно стать профессионалом, замыкаясь в узком «туннеле» специализации.

Эта несколько необычная книга предназначена для легкого чтения и одновременно является пособием для тex, кто хочет научиться говорить комплименты. Кроме того, эта подарочная книга — небольшой панегирик женщинам.

Читайте также:  Что такое значит вселенная

Для широкого круга читателей.

Опыт учит нас, что психоаналитическая терапия – освобождение человека от его невротических симптомов, запретов и аномалий характера – требует много времени. Поэтому с самого начала предпринимались попытки сократить продолжительность анализа. Такие попытки не требовали особого обоснования; можно было заявить, что они основаны на очень веских доводах разумности и целесообразности. Но в них прослеживался и по-прежнему действовал тот род нетерпеливого высокомерия, с которым медицинская наука прежней эпохи относилась к неврозам как к неуместным последствиям невидимых повреждений. И если ей и приходилось уделять им внимание, то нужно было отделаться от них побыстрее.

В кругу людей, которые считают бесспорным, что наиболее существенные загадки сновидения были решены стараниями автора,[1] однажды возник интерес обратиться к тем сновидениям, которые вообще никто никогда не видел во сне, а которые созданы художниками и внесены в ткань повествования вымышленными лицами. Предложение подвергнуть исследованию такую разновидность сновидений могло бы показаться ненужным и странным; но, с одной стороны, его можно считать оправданным. Ведь далеко не общепризнано, что сновидение что-то означает и поддается толкованию. Наука и большинство образованных людей улыбаются, когда им предлагают истолковать сон; только склонный к суевериям простой народ, продолжающий в этом средневековые воззрения, не намерен отказываться от толкуемости сновидений, и автор «Толкования сновидений» рискнул, вопреки возражениям строгой науки, принять сторону старины и суеверий. Конечно же, он далеко отошел от того, чтобы признавать сновидения предзнаменованием будущего, к раскрытию которого человек издавна тщетно стремится любыми, в том числе и непозволительными, способами. Но даже он не сумел отбросить связь сновидения с будущим, ибо по окончании утомительной переводческой работы сновидение предстало перед ним как желание сновидца, изображенное в осуществленном виде, а кто смог бы оспорить, что желания обычно обращены более всего в будущее.

Вполне понятно, что дети лгут, когда они этим подражают лжи взрослых. Но некоторые случаи лжи хорошо воспитанных, неиспорченных детей имеют особое значение, и воспитателям следует задуматься над ними вместо того, чтобы сердиться на такую ложь. Она совершается под влиянием очень сильной любви и становится пагубной, если вызывает недоразумения между ребенком и любимым им лицом.

Мне кажется нелишним постоянно повторять учащимся о тех глубоких изменениях, которые психоаналитическая техника испытала со времен первых попыток в этой области. Во-первых, это фаза катарсиса Брейера, непосредственная направленность на момент образования симптома, последовательно проводимое старание заставить воспроизвести психические процессы этой ситуации, чтобы дать им выход при помощи сознательной деятельности. Воспоминание и отреагирование были тогда целью, которая достигалась при помощи гипнотического состояния. Затем, после отказа от гипноза, выдвинулась задача угадать на основании мыслей, возникающих у анализируемого, то, что он отказывается вспомнить. Посредством работы толкования и сообщения ее результатов больному должно было быть обойдено сопротивление; направленность на ситуацию образования симптома и на другое положение, скрывающееся за моментом заболевания, осталась, а реагирование отошло на задний план и, как казалось, было заменено усилием, которое должен был совершить анализируемый при навязанном ему преодолении критики приходящих ему в голову мыслей (при выполнении основного психоаналитического правила). Наконец, выработалась последовательная теперешняя техника, при которой врач отказывается от направленности на определенный момент или проблему, довольствуется тем, что изучает психическую поверхность анализируемого в данный момент и искусством толкования пользуется преимущественно для того, чтобы распознать выступающие на этой поверхности сопротивления и помочь больному осознать их. Вырабатывается новый способ ведения работы: врач открывает не известные больному сопротивления; когда они преодолены, больной часто рассказывает без всякого труда забытые положения и связи. Цель, преследуемая этими техническими приемами, остается, разумеется, та же. Говоря описательно – выполнение изъянов воспоминания, говоря динамически – преодоление в сопротивлении вытеснения.

Источник

Adblock
detector