Меню

Во вселенной нет места справедливости

Справедливость Вселенной: текст и видео, которые вытянут вас из любой сложной ситуации

22 сентября 2020 13 010

Послание от Ады Кондэ «Справедливость Вселенной» — невероятно сильная поддержка и вдохновение для всех, кто сейчас проходит сложности и болезненные ситуации.

Помните, что мир справедлив и добр по отношению к вам, и все, что вы переживаете — служит вашему счастью. Читайте текстовую версию видео и верьте в лучшее!

Ада Кондэ — основатель проекта для женщин WomanUR, автор более 200 бесплатных видео, которые покоряют глубиной, искренностью и эффективными методиками осознанного управления жизнью.

Мы с вами живём в невероятно мудрой и справедливой реальности или Вселенной, назовите это как угодно. У каждого из вас сейчас своя ситуация в жизни, свой уровень благополучия, уровень так называемой счастливости. Справедливо будет сказать, что большинство людей имеют сферы, которые их расстраивают. А кто-то может сказать, что вся жизнь представляется ему неблагополучной, несчастливой. Кажется, что мир несправедлив. Но все с точностью наоборот.

Справедливость Вселенной

Мир справедлив. Когда вы начинаете принимать эту идею, какой бы колючей или необычной она не была, вы начинаете видеть очень четко причинно-следственные связи, почему и зачем что-то происходит. Если вы заглянете за приоткрывшуюся дверь, вы увидите божественную кухню, на которой с огромной любовью, точностью, невероятным искусством готовится каждое блюдо, чтобы поднять вас на пик блаженства.

В это сложно поверить, когда что-то не устраивает в жизни и кажется сильно несправедливым. Но вас ведут к единению с собой, а значит, к единению с этим миром и его источником. Вам не готовят подлянку, а настолько любят, что дают возможность совершить ошибку, пройти через очень болезненные периоды и трагические моменты. Это сделано для того чтобы вы, наконец, увидели себя и научились доверять этому миру.

Часто, проходя через сложные ситуации, человек замыкается, накапливает обиды и наполнен чувством несправедливости. Ему сложно посмотреть на происходящее с другой стороны и понять, что в каждой сложности таится огромный дар, заложенный для него. Пройдя через болезненную ситуацию, вы можете сильно вырасти.

Источник

Почему в мире нет справедливости

Люди просят священника освятить квартиру:
— Батюшка, только как следует, освятите, чтобы всё-всё плохое из неё ушло.
— Прямо всё-всё плохое? — переспрашивает батюшка.
— Да, чтобы ничего не хорошего не осталось.
— Это можно! – отвечает священник, — но сами, где жить тогда будете?

Мы считаем, что в мире нет справедливости . Почему жизнь порой идет под откос, а у других, что хуже нас все в шоколаде. Поиск справедливости приводит к претензиям к Богу. Но наши с Ним понятия по этому вопросу расходятся.

Справедливость Бога

Иоанн Златоуст говорит: «Ты называешь Бога справедливым? Какая же это справедливость: люди распяли Его Сына, а Он простил . Милует, спасает, питает, дает нам жизнь».

Если бы жизнь измерялась справедливостью, автоматическим воздаянием за поступки все люди давно бы исчезли .

« Если бы Бог судил по справедливости, все сейчас были бы в аду, и этот мир перестал бы существовать», поясняет Исаак Сирин. Волна Божьего гнева смыла бы человечество с лица земли!

Какое добро у наших дел

Ни какими добрыми делами невозможно искупить все зло , что каждый приносит в мир. Разговор идет о грешных поступках, злых мыслях, порочных желаниях. Они постоянно незаметно отравляют нашу жизнь, сеют в ней плевелы смерти. Все вместе это превышает объем добра , сделанного нами.

Да и дела, что считаем добром, не всегда им наполнены. Часто причина их совершения — не помощь ближнему, а поиск похвалы, утешение самолюбия и гордости . Вот и отпадает вопрос о земной справедливости. Библия говорит: этот мир для нас временное пристанище.

Как найти справедливость

Бог посылает людям испытания, чтобы не прилеплялись к устроению земного быта. Мы граждане Неба, наше упование на Господа. Земная задача, не миллионы, что легко сгорают в костре очередного финансового кризиса, а смиренное принятие всего, что посылает Бог. Соединение с Богом здесь, чтобы и в Небесном Иерусалиме нас согревал огонь Божественной любви.

Мы бежим от Господа, заглушаем голос совести суетой, наслаждениями, пороками. И по земным меркам все у нас чудесно. Но по смерти наступает трагедия суда по справедливости.

Благо если в жизни мы были прокурорами к себе и адвокатами к другим. Думали как старец Паисий: «Если праведнику скажут: все места в раю заняты, тот ответит: «Я все равно буду любить моего Бога и жить по-Божьему».

Читайте также:  Схема строения вселенной 9 класс

Источник

Почему в жизни нет справедливости?

По крайней мере, на первый взгляд. Одним достаётся все и сравнительно легко. А другие идут по жизни, как будто проходят полосу препятствий. Успехи если и бывают, то даются тяжёлой ценой, а неудачи пожалуйста — хоть отбавляй…

То же самое с плохими поступками и наказанием за них. Кто-то всю жизнь переступает через моральные принципы и даже закон, но ему за это ничего не бывает. А другие могут «накосячить» по мелочи и долгие годы за это отдуваться..

Почему так получается? На эту тему есть множество гипотез. Давайте рассмотрим основные из них. И я поделюсь своим виденьем этого вопроса.

Первая теория: Все в мире случайно, поэтому удача и неудача, счастье и несчастье — это просто «стечение обстоятельств».

В это, если честно, мне верится с трудом. Во-первых, это бы говорило о том, что справедливость, и вообще какие либо закономерности в мире отсутствуют, а это далеко от правды.

Во-вторых, даже если предположить что справедливости нет — все равно невооружённым глазом заметно насколько воля и желание человека влияют на его успехи и образ жизни. Поэтому теория «все на свете просто так» явно не самая правдивая.

Вторая теория: Все зависит от человека. Прилагай усилия, старайся — и все получится!

Это уже, разумеется, ближе к правде. Но тут тоже множество нюансов и оговорок.

К примеру, есть действительно талантливые и трудолюбивые люди, которым ну никак не удается пробиться в жизни. У них слишком добрый и мягкий характер, или они чересчур «возвышенные» для мирских вопросов.

Если рядом с такими оказываются те, кто им помогает или оценивает,то они могут добиться невероятных высот. Если же этого не случается, они, несмотря на старания и талант, не могут реализовать всех своих задумок.

Либо ещё более печальный пример — у человека долго и тяжело болеет кто то из близких. Тут уж, как ни крути, все силы уходят не на продвижение в жизни, а на заботу о другом. Поэтому говорить,что всё и всегда зависит только от человека, тоже неправильно.

Третья теория : Все идёт из нашего сознания. Если мыслишь как неудачник, то им и будешь. Если же говорить, что вселенная изобильна — так и случится.

Весьма популярная в последнее время теория. У нее множество модификаций. Есть очень простые , из серии «Верь в лучшее, повторяй аффирмации и все получится!». А есть гораздо более сложные, вроде Трансерфинга. Тут уже призывают использовать Намерение и техники визуализации, говорят про Пространство вариантов и наше продвижение в нём.

И все равно, на мой взгляд, эта теория очень многого не учитывает. С помощью нее ну никак не объяснить разный «стартовый капитал» людей при рождении. И почему есть откровенно везучие граждане, которые никогда не слышали ни про какие техники визуализации. И те, кто с утра до вечера эти самые техники практикует, а результаты весьма скромные.

Четвертая теория : Нам кажется, что справедливости нет, просто потому что мы видим верхушку айсберга. Или часть сложного механизма, в котором не разбираемся

С этой теорией я как раз полностью согласна. Дело в том, что мы рассуждаем о справедливости и несправедливости, везении и неведении на довольно поверхностном уровне. «Бытовом» так сказать.

Даже когда,к примеру, мы оцениваем какое то событие после того как оно случилось, а потом лет через пять, наш взгляд на него уже может сильно отличаться. То, что раньше казалось плохим, могло в итоге принести хороший результат. И наоборот.

А теперь представьте себе, насколько все будет видиться по другому, если отдалиться ещё больше, и посмотреть на события с высоты прожитой жизни? Или даже оценить их с точки зрения множества жизней, которые есть у каждой души?

Какие то страдания будут логичным продолжением того, что раньше мы обижали других. Чья то неожиданная помощь — это награда за то, что когда то мы сами спасли этого человека. Какой то урок, который мы не выучили до этого, нужен нам именно сейчас…

Читайте также:  Старт во вселенную комплект лего конструирования

Поэтому нет смысла жаловаться на судьбу. Да, мы сами ее творим и сами на нее влияем. Но процесс этого творения бесконечный и непрерывный, уходит корнями в наше глубокое прошлое и выходит далеко за пределы нашей теперешней жизни и личности.

О нем прекрасно знает наша Душа или наша бессмертная сущность.И только поднявшись на ее уровень можно увидеть, что в мире действительно есть справедливость. И что всё удивительно закономерно…

Источник

Часть 31. Справедливость в голографической модели Вселенной (2)

Эту главу я хотела бы посвятить рассмотрению очень важного понятия, называемого людьми «справедливостью» . Каждый думающий человек время от времени задаётся подобными вопросами:

  • Почему мир так несправедлив?
  • Почему в мире столько зла, насилия, жестокости?
  • Что справедливо в этом мире, а что нет и почему?
  • Как реагировать человеку на то, что он считает несправедливым, если не в его силах восстановить справедливость?
  • И почему мнение людей о справедливости может различаться?

Согласитесь, все мы периодически сталкиваемся в своей жизни с такими ситуациями, когда тема справедливости выходит на первый план . Потому что некоторые события, которые мы считаем несправедливыми, вызывают у нас сильное возмущение. А оказать на них влияние, чтобы восстановить справедливость или же смириться с ними, бывает очень непросто.

Для того, чтобы разобраться в значении того или иного понятия, обычно прибегают к рассмотрению его корней (этимологии), то есть ищут происхождение, так как именно в истоках формирования речи закладывался основной смысл слов:

  • В русском языке слово «справедливость» с очевидностью восходит к слову «правда», родственному или, по крайней мере, созвучному слову «праведность». В старинном значении слово «правда» означало установленный закон (ср. «Русская Правда»). В Словаре В. Даля «справедливость» также приравнивается к слову «правда», однако в значении «правосудие», а основное слово — «справедливый» помещено среди слов, производных от слова «справливать» (то есть править, прямить, выправлять), и в качестве первых значений имеет: «правильный», «сделанный законно», а затем уже «по правде», «по совести», «по правоте».
  • В европейских языках соответствующие слова указывают на происхождение от латинского слова «justitia» — «юстиция», свидетельствующем о его связи с юридическим законом.

В этой статье мы рассмотрим тему справедливости с самой что ни на есть глобальной стороны , чтобы получить все нужные нам ответы, которые помогут нам сформировать к ней правильное отношение.

Дорогие читатели, нам с вами пришло время задуматься о той ЦЕЛИ , во имя которой Творцом затрачивается колоссальное количество энергии, наполняющей пространство Вселенной, обеспечивающей жизнь 21 миллиарду душ в «тонком» и материальном мире. Около 7,5 миллиардов сейчас воплощены на Земле. Большинство из нас живёт в полной уверенности, что Создатель нас должен содержать до бесконечности. Но, позвольте, такого просто не может быть!

Мы должны понимать, что Земля участвует в общекосмических процессах производства и взаимообмена энергий как внешнего, так и внутреннего круга , существующего между всеми физическими и энергетическими видами жизни данного объёма пространства.

Каждый человек рассчитан на определённые функции и тоже должен выработать соответствующие виды созидающих энергий . В итоге одни трудятся над энергообменом, а другие не считают это нужным. Но все как бы «питаются» энергией из общей «столовой».

Я напомню: у Бога ВСЁ СПРАВЕДЛИВО в земном и «тонком» мире, если не отвергать феномен реинкарнации* (но, согласитесь, как бы многим без него очень удобно).

Таким образом, Страшный Суд*, о котором писал Иоанн Богослов, это своеобразный итоговый экзамен, который определит, какие души достойны дальнейшего развития и перейдут в прекрасное будущее, а для каких дорога туда закрыта. Неперешедшим будет дан шанс заново пройти все этапы тяжелейшей эволюционной работы и осознать высшую справедливость Творца.

Но что если предстоящие действия Творца кажутся кому-то из нас несправедливыми и жестокими, встречают в душе бурное сопротивление?

На самом деле это показывает, насколько мы исполнены гордыни, самолюбия, бунтарского духа, и насколько раздуто наше самомнение.

  • Хотела бы обратить особое внимание на мнение апостола Павла по этому поводу. (Предвидя нашу реакцию, он отрезвляет нас, одёргивает.)

«Ты [человек] всего лишь создание, – говорит он, – ты существуешь лишь по воле Того, на кого осмеливаешься раскрыть рот. Если бы Бог не сотворил тебя, некому было бы сейчас роптать. Ты способен оценивать, судить, выражать несогласие лишь потому, что твой Творец наделил тебя независимым сознанием и разумом. Ты знаешь о справедливости только по той причине, что Бог вложил в тебя чувство справедливости. Поразмысли, кто ты, а кто Бог! Ты ведёшь себя крайне дерзко! Признаешь ли ты, о смертный, за Создателем право обратить в прах Его творение, если на то будет Его воля? Судья не ты, а Бог! Подсудимый не Бог, а ты!»

  • Кроме того, оспаривать справедливость Творца крайне нерационально, даже глупо. Один мыслитель сказал:

«…С Богом не соглашаться трудно. Он источник, из которого вы черпаете всю силу ваших аргументов. Вы не можете быть правы, а Он – неправ, точно так же как поток не может подняться выше уровня своего источника. Оспаривая правильность Его решений, вы выступаете против той силы, которая наделяет вас самой способностью спорить. Другими словами, вы рубите сук, на котором сидите».

  • Один из бывших атеистов, ставший христианином, писал:

«…Мой аргумент против существования Бога сводился к тому, что Вселенная мне казалась слишком жестокой и несправедливой. Однако как пришла мне в голову сама идея справедливости и несправедливости? Человек не станет называть линию кривой, если не имеет представления о прямой линии. С чем сравнивал я Вселенную, когда называл её несправедливой? Если всё на свете, от «А» до «Я» плохо и бессмысленно, то почему я сам, частица этого «всего», с такой страстью возмущаюсь? Человек чувствует себя мокрым, когда падает в воду, потому что человек не водяное животное: рыба не чувствует себя мокрой… Если бы Вселенная не имела смысла, мы бы никогда не смогли обнаружить, что она не имеет смысла; точно так, как если бы во Вселенной не было света и, следовательно, не было бы существ с глазами, мы бы никогда не обнаружили, что нас окружает тьма».

Посмотрите, наша «справедливость» рассыпается в прах. По сути, Творец ничего не должен и ничем не обязан своему творению, в то время как творение всем обязано Ему. Создатель не обязан давать отчёт о своих делах, ведь «пути Господни неисповедимы». Но Он так любит нас, своих детей, что уже идёт и на этот шаг: сообщает нам о скором глобальном Переходе, призывая нас собрать все силы, всю волю, чтобы изменить свою возможную незавидную участь.

Читайте также:  Во вселенной происходят беспрерывные взрывы тусклые или совсем незаметные огэ ответы

Не пора ли признаться себе в том, что истинная причина нашего возмущения – собственное мятежное сердце ? На наше восстание Создатель отвечает так: «Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?» (Иов 40:3) . Мы желаем жить по своему произволу. Вот она, истинная причина! И по нашему лукавству мы полагаем, что, уличив Бога в несправедливости, мы получаем право сами творить неправду. Громче всех кричит о справедливости злодей. И, как сказал некто, иск об оскорблении чести и достоинства чаще всего подают те, у кого нет ни того, ни другого .

Потому-то и вынуждена я сделать это отступление. Бесполезно рассуждать о справедливости с искажённым восприятием действительности и отсутствием почтения к Творцу.

Пока в земной Школе нами не усвоено «начало мудрости», то есть самый первый и самый важный урок на тему « Смирение перед Создателем » , мы не сможем идти дальше.

Вы замечали, что мы ежедневно обсуждаем в кругу семьи, друзей, коллег, а также на страницах социальных сетей огромное количество будоражащей информации, возмущаемся отсутствием справедливости?

Так вот, всё это без последующей преобразовательной деятельности, является пустословием , то есть самым настоящим бессмысленным сливом энергии , приводящим нас к напрасной потере сил, состоянию опустошённости и депрессии. Мало того, своими негативными разговорами мы активно питаем Отрицательную низкочастотную Иерархию, снижая свои вибрации. Меняется ли при этом реальный мир? Нет!

Теперь давайте задумаемся: в такие моменты мы неосознанно боремся с вечными фундаментальными законами Вселенной, работающими 24 часа в сутки, независимо оттого, знаем мы о них или нет. Они универсальны для всех и «равнодушно» ко всем справедливы.

Осознать их, принять и начать жить в согласии с ними, — значит сделать свою жизнь наполненной, яркой и успешной.

Источник

Adblock
detector