Меню

Вселенная бесконечна noize дата выхода

Noize MC: «Ты траблмейкер, что ли?»

Популярный рэпер рассказал о позитивном «Новом альбоме», причинах своего оптимизма, как он голосовал на президентских выборах и о том, что делать дальше

© Евгений Гурко / OpenSpace.ru

На прошлой неделе рэпер из РГГУ Иван Алексеев выпустил новый альбом песен для старшего школьного возраста и студентов младших курсов, который так и называется «Новый альбом». OPENSPACE.RU поговорил с Noize MC об этом альбоме и выяснил, чему он учит молодежь своими песнями и примером.

— Что для тебя самое новое в «Новом альбоме»?

— Он более позитивный, чем предыдущие работы. Там есть несколько песен, в которых сквозит энтузиазм и оптимизм.

— Имеется в виду песня «Yes, Future»? Разве она позитивная? Это не обычная ирония, свойственная твоему лирическому герою?

Читать!

— Это необычная ирония, свойственная моему лирическому герою. Все правильно (смеется). Вообще она позитивная. Еще там есть песня «Жадина» — детская. Есть песня «Друг подруги телки брата» — очень люблю этот номер. «Фанк Соул Бразерс» — сугубо позитивная песня. Пардон, «ФСБ» она называется (смеется). И немало их там.

— С чем связан этот позитив?

— Не знаю. У меня вот второй ребенок родился. Наверное, с этим.

— 15 февраля. Михаил Иванович.

— Значит, не случайно мне показалось, что во всех твоих новых песнях пробилась какая-то отеческая, поучающая интонация. Это, оказывается, добрый отеческий «позитивизм».

— Ха-ха. Но при этом я продолжаю действовать по любимому принципу «добро должно быть с кулаками». То есть весь «позитивизм» и оптимизм в нужных местах зубастый. Несмотря на то, что эта работа отличается от предыдущих, она им не противоречит.

— А с музыкальной и технологической точки зрения есть новшества?

— Есть. В этом альбоме гораздо больше живья, чем было в последних. Активно привлекались к работе музыканты, которые выступают с нами на больших концертных площадках в Москве и Питере, — скрипичная и духовая секция. Мы впервые в нашей практике очистили взрослый западный сэмпл из группы Cranberries для песни «Вселенная бесконечна».

— Это было тяжело?

Читать текст полностью — На удивление — нет. Cranberries поразили своим энтузиазмом, разрешив его использовать бесплатно. Мы с ними просто делим авторские.

— Насколько ты вовлечен в финансово-организационную сторону своего проекта?

— Я участвую в обсуждении конкретных решений. Грубо говоря, нужно купить какое-то дополнительное оборудование или потратить деньги на съемки клипа. Такие бюджетные дела мы обсуждаем все вместе.

— А все — кроме тебя и директора — это кто?

— Вся группа. На данный момент пятеро.

— И у всех равноценное право голоса? У вас настоящая демократия?

— Мы не проводим голосований — не возникает таких ситуаций, чтобы выяснять, чего хочет большинство. Но каждый имеет право голоса.

— То есть и случаев серьезных идеологических разногласий не возникало?

— Пока нет, к счастью.

— Как ты думаешь, ты получишь какую-нибудь награду на премии RUMA? (Разговор происходил до церемонии вручения. Noize MC получил две награды.)

— Понятия не имею. Не знаю. Скорее не получу, чем получу. Нас ведь не любят рэперы — мы на гитарах жужжим. «Драм-н-бейс какой-то, дабстеп, выкрики в припевах — это ж не рэп» (смеется).

— У тебя не возникает этической проблемы, связанной с тем, что Григорий Зорин — организатор премии RUMA — по совместительству твой директор?

— Я совершенно не слежу за ходом голосования в этой премии. Не знаю, что там происходит.

— Я не об этом. Смотри, вдруг ты победишь, тебе дадут приз, а в интернете тут же начнутся обсуждения, что тебе дали приз, потому что твой директор — организатор премии. Получать неловко, и наоборот — отказываться от премии только потому, что ее организовал твой директор, тоже странно.

— Ну не знаю. Не было этой проблемы секунду назад, зачем ты ее создал? Ты траблмейкер, что ли, как это по-модному сказать (смеется)? Мне насрать. Вообще. Серьезно. Дадут — не дадут, напишут — не напишут. Я ж занимаюсь не получением премий. Если это кому-то помешает воспринимать мое творчество, придется лишиться этого человека, покинувшего ряды моих слушателей.

— Вот еще один подход, который прорывается в твоих последних песнях: «Не нравится — идите на хуй».

— У меня давно такой подход. Альбом одного из моих ранних проектов, выпущенный самиздатом в 2001 году, назывался «Не нравится — не ешь». Годы идут, а магистральная линия не меняется.

— Интересно, что изменилось? Годы и особенно рождение детей сильно меняют людей. Взгляды, бывает, меняются кардинально.

— Мои взгляды не изменились. Мое главное морально-этическое открытие для себя самого изложено в песне «Эгоизм»: «Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает умней тебя» (после долгой паузы). Я стал легче относиться к собственному эго. Меня меньше задевают обидные высказывания. Я утвердился в мысли, что я — это мои мысли, воззрения и поступки. А не то, как их кто-то оценивает. В этом, наверное, и заключается взросление.

Читайте также:  Моя маленькая вселенная мой маленький мир

— В последнее время от тебя не слышно зубастых песен мгновенного реагирования на повестку дня. С чем это связано?

— Когда раньше от меня что-то такое появлялось, это касалось меня настолько лично, что дальше было уже некуда. Именно это рождало песни. Я не стремился превращаться в музыканта-репортера. У меня не было такой амбиции. Это не творческий метод, а конкретные ситуации в моей жизни. С тех пор ничего такого в моей жизни не происходило.

— А кажется, что наоборот — сейчас столько всего происходит в общественной жизни.

— Ну да, и это находит отражение в моем творчестве. Только это не зарифмованные фельетоны, а песни, в которых я делюсь мыслями на эти темы во вневременном ключе — без привязки к конкретным событиям или фактам.

— Тогда интересна твоя персональная точка зрения — на протестное движение, связанное с выборами в Госдуму и президентскими.

— Я выступал на Болотной — на самой первой. С речью, а не с музыкой.

— А другие — последние?

— Не участвовал. По семейным обстоятельствам. Весь февраль был посвящен появлению малыша в моей семье.

— Ты принимал участие в выборах президента? Считаешь их честными или нет?

— Да — принимал. Они были нечестными изначально — с состава участников. Выборы скорее представляли собой социологический опрос, кто не хочет Путина. И я принял в нем участие.

— То есть ты голосовал не за Путина.

— Да. Список кандидатов представлял собой паноптикум — я из него что-то выбрал и проголосовал.

— А что дальше? Когда я похожий вопрос задал тебе в разговоре два года назад, ты ответил, что пока не знаешь, тебе всего 25 лет и когда разберешься — скажешь. У тебя появилось за прошедшее время какое-то видение?

— Видение — да. Государственный строй — это как операционная система. Она у нас похожа на Windows 95. Но, возможно, сам компьютер к этому пока не готов. И пока ничего не получается сделать с операционной системой, я предлагаю заняться компьютером.

— А каким образом?

— Во-первых, люди показали свою готовность делать что-то вместе, объединенные общей целью. Это прекрасное начинание, и его нужно всячески продолжать. Я надеюсь, что общение в социальных сетях будет перерастать в предприятия, созданные из единомышленников. Я надеюсь, что люди вместе будут реализовывать то, что у них не получается реализовывать в одиночку. Это и есть гражданское общество. Я надеюсь, что все мы будем более инициативными и поймем, что за нас никто не придет и ничего не сделает.

Вернемся к метафоре с компьютером. От того, что вместо Windows 95 поставишь себе седьмой, в папке «Музыка» не появятся гениальные произведения, ты не сможешь наслаждаться замечательным контентом, пока сам его туда не загрузишь или не сгенеришь. И моя группа является примером такого объединения — наше товарищество появилось благодаря аналоговой социальной сети под названием «Общага РГГУ». Люди сейчас могут объединяться с гораздо большей скоростью и эффективностью, так надо этим пользоваться.

— Деятельность вашей ячейки в первую очередь направлена на развитие самой себя.

— Смею надеяться, что в нашей деятельности есть общественные результаты. Например, то, что мы позитивно влияем на молодых людей, которые принимают наши ценности и согласны с нашим месседжем. Своим примером и успехом мы вдохновляем их на то, чтобы добиваться чего-то схожего в другой сфере.

Мы часто сотрудничаем со всевозможными благотворительными фондами, поддерживающими детей из детских домов, пункты по сдаче крови или сбор средств на дорогостоящие операции для тяжелобольных. Эта работа давно ведется. Вот недавно у нас было мероприятие для рязанских и тверских детских домов. Был очень занимательный концерт — двенадцатилетние детишки просили порой самые страшные песни.

— Самые страшные — это с самым большим количеством ненормативной лексики?

<-tsr->— Даже не это. Они просили очень древние песни. Например, есть такой трек «Ганжубас мэн». Это песня моих друзей из Белгорода, группы «Рычаги машин» — я в их составе играл, когда еще в школе учился. Эту песню часто подписывают как мою. Вот ее попросили, например. Но я не вижу в этом ничего страшного. Я в детстве слушал «Сектор Газа» — и ничего.

— Это же пропаганда наркотиков — за такое сейчас и закрыть могут.

— Я обыграл ситуацию. Я прочитал начало куплета, дождался максимально круглых глаз от всех возможных воспитательниц и после этого перешел на фристайл, в котором порассуждал о проблеме отцов и детей и ненормативного содержания песен. Это был интересный эксперимент… в области публичной риторики.

7 и 8 апреля Noize MC выступает в «ГлавClub» (СПб.)

Читайте также:  Законы вселенной алена старовойтова

Источник

uCrazy.ru

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Noize MC — Вселенная бесконечная?

В новой песне Noize MC вы услышите размышления о бесконечности вселенной, далеких галактиках, гипотезы о человеческих копиях, и узнаете кто это «одинокий ребенок, брошенный всеми в пустом магазине игрушек.».

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Слова / текст песни: Noize MC — «Вселенная бесконечная?»

Если вселенная бесконечна действительно,
Значит есть куча копий нашей планеты,
Где-то сейчас происходят те же события,
Копия меня пишет копию песни этой.
Если вселенная бесконечна и в правду,
То прямо следует из этого факта,
Что ты точно так же ждешь когда я вернусь обратно,
Где-то там в глуби далеких галактик,
То есть не ты конечно, а твоя копия
И не меня, а мою копию, конечно,
Если, конечно, все это не утопия
И вселенная действительно бесконечная.

Если обдумать подробнее эту гипотезу,
По-серьезнее впариться в ситуацию,
То по-мимо миров повторенных полностью
Есть и такие, что могут чем-то отличаться.
Получается, что где-то на задворках созвездий
Есть такие версии нашего мира,
Где мы с тобой либо уже не вместе,
Либо изначально прошли друг-друга мимо
И мы там может быть даже счастливы
То есть опять же не мы , а они, к счастью.
Эти варианты могут быть самыми разными,
Но о них не хочу даже думать сейчас я.

Бог — одинокий ребенок,
Брошенный всеми в пустом магазине игрушек.
Бродя среди полок, убивающий время
Понимая, что взрослым не нужен,
Он собрал уже тысячи конструкторов разных,
Он распечатал всех кукол,
Но он все ещё ищет детали для пазлов,
Он все ещё ходит по кругу.

А есть наверное и по-удачней расклады
Без лишней жести, которая нам досталась,
Там все случилось не вопреки всему, а как надо,
Так как тут никогда не случалось.
Мы попадем туда после смерти, может быть,
Если будем добрыми и хорошими,
Если играть в то, что нами с тобою прожито
Не наскучит малышу в магазине брошенному,
Но я надеюсь это позже случится гораздо
Я туда совершенно не тороплюсь
Как бы круто там не было, мне одно ясно —
Ещё сильнее я в тебя все равно не влюблюсь.

Бог — одинокий ребенок,
Брошенный всеми в пустом магазине игрушек.
Бродя среди полок, убивающий время
Понимая, что взрослым не нужен,
Он собрал уже тысячи конструкторов разных,
Он распечатал всех кукол,
Но он все ещё ищет детали для пазлов,
Он все ещё ходит по кругу.

Бог — одинокий ребенок,
Брошенный всеми в пустом магазине игрушек.
Бродя среди полок, убивающий время,
Понимая, что взрослым не нужен,
Он собрал уже тысячи конструкторов разных,
Он распечатал всех кукол,
Но он все ещё ищет детали для пазлов,
Он все ещё ходит по кругу.

Источник

Внезапное открытие

Дубликаты не найдены

По заслугам!!

А вам не кажется, что люди начали массово отменять свои туры во всякие Краснодарские края, не из-за ковид-ограничений, а из-за того, что появилась хорошая альтернатива этим безумным ценам и хамскому гавно-сервису?

Эх южане. Вам давали шанс и вы его просрали, бизнесмены:)) сосите палец теперь

Рецепт

Содержать мужика не так уж и сложно

еда мужская, 25 кг; шампунь мужской — 10 л.

одежда мужская, 5 кг;

игры мужские, 1 ТБ;

женщина мужская, 55 кг.

Постковидникам

Я уже несколько раз сталкивался с людьми, перенесшими ковид и заработавшими затем спустя 2-3 месяца тромбоз. То это молодая девушка, у которой был выявлен тромбоз воротной вены, то мужчина лет 30, заработавший инфаркт миокарда. Есть один анализ, который может определить, идёт ли в организме процесс формирования тромбов или нет. Это Д-димер, продукт распада фибрина. Короче говоря, организм пытается разрушить тромбы, растворяет их, идёт рост Д-димера. В норме он повышается у беременных, после хирургического вмешательства, у пожилых, лежачих и у тех, кто пил антикоагулянты. Это информация для тех, кто боится осложнений после коронавируса. Инсульт или инфаркт лет в 30 — это не айс.

Такие дела

Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле

Том Хиддлстон, актерская игра

Забота

Такой word

«Ми тэбя найдем, блэ!»Мужчина, спасший семью, может сесть за самооборону

Приезжаю как-то домой на обед, а иликтричества нет нифига.

Жена говорит — включила стиралку и услышала в коридоре ЩЁЛК.

В коридоре у нас щиток с автоматами. Смотрю, один автомат (первый) отщёлкнулся и УЗО. Я их на место прищелкнул. Всё заработало.

Приезжаю вечером домой — опять иликтричества нет.

Жена говорит — ЩЁЛК отщёлкнулся.

Полез в щиток, смотрю, один автомат обугленный, съездил в магазин, купил новый, поменял.

Сели ужинать. Пятница, тяжёлая неделя.

Включил телевизор, нашел какой-то левый фильм, налил себе 100 грамм, взял их в левую руку, взял посоленный огурец с грядки в правую руку.

Свет погас. В доме.

Я говорю жене — наверное автомат бракованный попался — сейчас поменяю.5 минут. Поменял с соседним. Всё заработало.

Вернулся, нашёл тот левый фильм на телевизоре.

А жена такую интересную фигню приготовила: разрезала куриную грудку, туда всякой зелени напихала с тёртым твёрдым сыром, закрутила всё это в рулетики и запекла в духовке.

И только я прикоснулся к стакану.

Ну а дальше я до ночи включал/отключал электроприборы, чтобы понять откуда ЩЁЛК.

100 грамм так и остались на столе.

Утром следующего дня вызвал мастера «по блату».

Он покопался в щитке, говорит:

— У Вас ноль с фазой перепутан был. С иликтричеством чудес не бывает. С Вас из расчёта 20 баксов.

Я заплатил, он уехал по своим делам, я по своим.

Возвращаю мастера. Он говорит:

— Я сейчас Вам из УЗО автомат сделаю.

Помогло на 2 часа.

Сука, машиной ещё потоптал мне всю цветную капусту, которую я для красоты посадил перед домом.

Звоню мастеру: трубку не берёт.

От этого автомата у меня запитаны: холодильник, морозилка, стиралка, котёл, гидроаккумулятор, телевизор на кухне, микроволновка, насос на воду, тостер, газовая плита.

И как бы не очень приятно жить без всей этой херни.

Звоню по объявлению другому мастеру.

— Кто у Вас в щитке копался не знаю, но у Вас тут всё неправильно. Сейчас я сделаю всё правильно.

— 10 баксов сейчас, 10 потом.

Я включил телевизор.

4 часа. Что уже рекорд. А потом ЩЁЛК.

Звоню мастеру. Он говорит:

— Ладно, вторых 10 баксов я с Вас брать не буду. У меня сейчас просто машина поломалась. Звоните в течении недели. Может освобожусь и подъеду.

Дело в том, что я нифига не разбираюсь в электричестве. Моя — специализация — борьба с вредителями леса. Я с ходу могу определить, есть ли вершинный короед на сосне или ели. Я знаю, как вылечить то дерево. Но в иликтричестве я полный дуб.

Звоню третьему мастеру. Вот третий парень оказался настоящим профессионалом.

— Никто тебе не поможет, кроме как ты сам себе не поможешь.

Я начал аналогизировать свои знания о фитопатологии и попытался применить их к иликтричеству.

В фитопатологии главное — найти очаг проблемы и попытаться его изолировать от основного леса.

Раскрутил все распределительные коробки и начал разъединять в них провода. Во время раскрутки одной коробки автомат перестало выбивать. Путём прикладывания к проводам вилки от ночника удалось вычленить из этой коробки провод, который выбивал автомат. Он шёл к розетке за холодильником. К той розетке был подключён провод к стиралке. Вот с ним и затык был.

Я его отключил и всё заработало. Стиралку подключил новым проводом (благо, архитектура дома позволяла).

Жена приготовила такие интересные штуки — багет в в молоко макаешь, внутренности прессуешь, туда внутрь закладывается начинка из сыра, рыбной консервы, и нарезанного лука.

— Вот и вправду, пока сам не разберешься — никто тебе не поможет.

Телевизор работает, стиралка стирает. Лампочка на кухне горит.

— Малая — наливай 100 грамм.

Поднимаю стакан. И вдруг — ЩЁЛК!

Но странно — телевизор работает.

— Это пружинка у моего динозаврика на коридоре отщёлкнулась.

ШОК ТИК- ТОК

Современные проблемы требуют современных решений!

Никого не склоняю к действиям, но хороший способ законно принести неудобства тому кто любит брать чужое.

В 90% случаев будут трогать глаза, рот, нос.

Походное настроение

Кинематографический продукт

Удоли!

Чемпион карантина по убиванию времени.

Вот так сгорают пары спирта в бутылке

Кому дрова порубить?

Самое-то колун, ага?

Владельцы «Пятерочки» и «Перекрестка» не хотят менять регистрацию на российскую

По данным Sova Capital, один из лидеров отечественной продуктовой розницы X5 Retail Group не хочет менять регистрацию с нидерландской на российскую. Разрыв оглашения об избежании двойного налогообложения между Россией и Нидерландами грозит компании убытками, однако «переезд» в Россию рассматривается как нежелательная опция. Вместо этого в X5 надеются, что «Минфин развернет свое решение обложить налогом по ставке 15% дивиденды, выплачиваемые материнским структурам в Нидерландах, для таких компаний, как Х5 важных налогоплательщиков и работодателей в российской экономике».
Неудобства, которые приносит владельцам «Пятерочки» и «Перекрестка» разрыв договора с Нидерландами, понятны. Однако вместо того, чтобы обсудить помощь, которую Минфин может оказать для перерегистрации в стране, где, к слову, компания и зарабатывает свои деньги, X5 хочет привилегий, исключения из правил. Данная позиция кажется не только лицемерной («важный налогоплательщик» просит разрешение и дальше дешево выводить деньги из экономики страны), но и наивной, ведь подобные исключения привели бы к обесцениванию последовательных усилий России по деофшоризации собственной экономики, считают специалисты телеграм-канала «Мейстер».

Источник

Космос, солнце и луна © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31