Меню

Вселенная для детей дома

Сидим дома с пользой. Мастер-класс для родителей «Загадочная Вселенная»

Татьяна Назарова
Сидим дома с пользой. Мастер-класс для родителей «Загадочная Вселенная»

Мастер класс для родителей «Загадочная Вселенная«.

Уважаемые родители!

Предлагаю вам несложную, но очень интересную и яркую в результате выполнения работу для детей дошкольного возраста по теме «Загадочная Вселенная«.

Для работы понадобят ся: черный картон для фона, раскраски по теме «Космос», акварельные, флюоресцентные и многоцветный карандаши, зубная щетка, белая гуашь, ножницы и клей.

Начинаем, конечно, с сюрпризного момента в гости приходят, например, космонавт Миролюб Любознайкин и планета Земля.Они спрашивают ребенка: » Что же находится там, в космосе?». Ребенок рассказывает о планетах солнечной системы, солнце, луне, кометах,.

И в благодарность герои приносят сыну (дочке)необычные карандаши : акварельные, флюоресцентные и многоцветный.

Акварельными очень легко раскрашивать, поэтому, можно такую работу выполнить даже с ребенком 2 — 3лет. И у них есть «секретик» — если провести по раскрашенному месту мокрой кисточкой, то карандашный след размывается и получаются ровно закрашенные участки, как акварельными красками.

У флюоресцентных очень яркий, необычный и красивый цвет.

А многоцветный раскрашивает сразу 3-4 цветами!

1) Берем черный картон и с помощью зубной щетки и белой гуаши делаем на черный картон набрызг.

2) Пока засыхает гуашь, раскрашиваем подготовленные небесные тела любыми карандашами. Можно даже в одном рисунке использовать оба варианта.

3) Вырезаем раскрашенные картинки и приклеиваем на фон.

4) Кисточкой размываем следы акварельных карандашей.

На всех представленных работах присутствуют предметы, раскрашенные разными карандашами.

Работа готова! Просто! А какая красота!

Сидим дома с пользой. Мастер-класс для родителей «Лепка ракеты с детьми младшего дошкольного возраста» 12 апреля мы отмечаем День космонавтики — один из самых любимых праздников в нашей стране. Это неудивительно, ведь в детстве многие мечтали.

Консультация для родителей «Сидим дома с пользой и удовольствием» Вся семья дома! Казалось бы, что может быть лучше, не об этом ли мы мечтали? Но уклад жизни изменился – мы сидим дома! Самоизоляция стала.

Мастер-класс для совместного творчества детей и родителей «Полевые цветы». Сидим дома с пользой Мастер-класс для совместного творчества детей и родителей «Полевые цветы» Сидим дома с пользой Анжела Сорокина, воспитатель МБДОУ детский.

Сидим дома с пользой. Мастер-класс «Игрушки-говорушки» От самоизоляции и карантина мы получили не только негативные моменты, но и положительные. У нас появилось время для общения с близкими.

Памятка для родителей «Сидим дома в условиях карантина с пользой для здоровья» В настоящее время все выпуски новостей начинаются сообщениями о короновирусе и его распространение по всему миру и в России. В России.

Источник

Астрономия для детей

Занимательная астрономия для детей рассказывает все о планетах Солнечной системы, объектах глубокого космоса, предлагая обучающие видео, онлайн игры, викторины.

Не знаете как рассказать детям о космосе, чтобы они вас поняли? Не можете заинтриговать своих домочадцев просторами Вселенной? Наш портал поможет вам!

Изучайте Вселенную на доступном для детей языке и наслаждайтесь нашими бесплатными играми, увлекательными фактами, забавными викторинами, документальной информацией и многим другим. Ребенок с радостью освоит новую информацию, поданную не только в виде интересных фактов, но и как увлекательный рассказ.

Читайте также:  Как появился космос вселенная

Узнайте все о планетах, спутниках, звездах, галактиках, астероидах, кометах, телескопах и всех разновидностях астрономических объектов. Кроме познавательной информации на страничке Астрономия для детей всех возрастов есть также планы уроков, рабочие программы для преподавателей, идеи для научных проектов и целая полка онлайн-учебников для всех, кто увлечен космическим пространством.

Разделы астрономии для детей

Но с чего же начать? В космосе существует множество планет, спутников, звезд, систем и галактик и других странных объектов. Мы начнем обзор с Солнечной системы, а именно с планет и конечно все будет написано на доступном для детей языке. Взгляните! Планеты расписаны по порядку с картинками и фото, поэтому детям будет интересно познакомиться с соседними мирами, вращающимися вокруг Солнца. К некоторым добавлены видео и мультики, которые в доступной визуальной форме раскрывают документальную составляющую информации. Космос для детей становится максимально понятным и доступным.

Источник

Тема: «Наша Вселенная».

Зера Якубова
Тема: «Наша Вселенная».

Тема “ Наша Вселенная”.

Цель: познакомить детей с понятием “Вселенная” — это огромное пространство, которое заполнено звёздами, планетами, галактиками, чёрными дырами. Все эти составляющие находятся во взаимодействии и образуют целую систему – Вселенную.

1. Учить детей отвечать на вопросы.

2. Находить самостоятельно нужный ответ.

3. Дать представление о Солнце как о самой яркой звезде.

4. Познакомить детей с планетой Земля.

5. Учить проводить опытную работу.

1. Развивать речь детей.

2. Развивать навыки учебной деятельности.

1. Воспитывать любовь к планете Земля.

Материал: плоскостное изображение Солнца и Земли; жёлтые круги диаметром 5 см на каждого ребёнка; карта ночного неба; фонарик; солнцезащитные очки; свеча; теннисный шарик; глобус.

Ход занятия:

На доске висит плоскостное изображение солнца.

Воспитатель: Что вы видите на доске?

Дети: Это солнышко.

Воспитатель: Почему говорят “Солнышко в мешок не поймаешь”?

Воспитатель: Что такое солнышко?

Дети: Это раскалённый шар.

Воспитатель: Где мы видим солнце?

Дети: Мы солнце видим на небе.

Воспитатель: В какую часть суток мы можем видеть солнце?

Дети: Мы видим солнце днём.

Воспитатель: А где же солнце бывает ночью? Ночью солнце светит на другой стороне планеты.

Воспитатель: Что ещё бывает на небе?

Дети: На небе есть ещё Луна и звёзды.

Воспитатель: Когда мы видим Луну и звёзды?

Дети: Мы видим их ночью.

Воспитатель: Почему мы их не видим днём? Потому что свет солнца гораздо сильнее и свет звёзд не видно.

Воспитатель: Вы все ответили правильно. Солнце – это большая, большая, просто огромная звезда, которая находится далеко от нас. Но солнце – это не единственная звезда на небе. Вот посмотрите на карту звёздного неба. Видите, как много звёзд на нём. Но самая яркая звезда – это Солнце. Потому что другие звёзды находятся от нас ещё дальше, чем солнце.

Читайте также:  Доктор кто во вселенной марвел

(рассматриваем карту звёздного неба)

Воспитатель: Посмотрите, у меня есть фонарик. Подойдите ко мне ближе, я включу фонарик. Какой свет у фонарик – яркий или нет?

Воспитатель: А теперь отойдите подальше, в самый конец группы и посмотрите, какой свет будет от нашего фонарика.

(дети отходят и замечают, что свет фонарика почти невиден)

Воспитатель: Вот так и света звёзд не видно днём, потому что солнечный свет очень яркий.

На доске вешается плоскостное изображение Земли и вносится глобус.

Воспитатель: Дети, как вы думаете, что это?

Дети: Это наша Земля.

Воспитатель: Правильно. Наша планета Земля – это огромный преогромный шар. Такой большой, что нужно много – много дней, даже месяцев чтобы объехать его вокруг. Подумайте и скажите, почему же Земля у нас голубого цвета?

Воспитатель: Вам было трудно догадаться. Я вам подскажу. На нашей Земле очень много воды. Именно она дала такой цвет нашей планете.

Воспитатель: Земля вращается вокруг солнца и одновременно вокруг себя. В результате этого на Земле сменяются времена года и части суток.

Делаем опыт с глобусом и свечой. Определяем, где будет день, а где – ночь.

Зажигаем настоящую свечу. Это солнце. Вокруг свечи вращаем теннисный шарик. Это макет Земли. Определяем, с какой стороны будет зима, с какой стороны будет лето, с какой стороны – осень и весна.

Обращаем внимание детей на то, что когда лучи от “солнца” падают прямо, то на Земле тепло, и это – лето. Если лучи солнца падают под углом, то на Земле осень или весна. Чем дальше мы будем относить шарик от свечки, тем меньше света на него падает.

Дети проделывают опыт сами под наблюдением воспитателя.

Дети встают в круг. Воспитатель стоит в центре. Дети изображают планету Земля. Воспитатель – солнце. Дети поворачиваются вокруг себя и вращаются по кругу. По сигналу воспитателя дети останавливаются.Воспитатель спрашивает: “У кого сейчас лето?”, “У кого сейчас день?”, “У кого сейчас ночь?”, “У кого сейчас зима?”.

Дети определяют своё положение по отношению к воспитателю и отвечают на вопрос.

Воспитатель: Ребята, вы сказали, что солнце – это раскалённый шар. Почему вы так решили? Чем можно это доказать?

Дети: Когда светит солнышко, на улице тепло.

Воспитатель: Подойдите к окошку и посмотрите, какое сегодня красивое, яркое солнышко.

(дети щурятся, им смотреть на солнышко трудно)

Воспитатель: Вот мы и доказали. Солнце раскалено до такой степени, что смотреть на него без специальных приборов нельзя. Что нужно иметь, чтобы смотреть на солнце?

Дети: Можно надеть солнечные очки.

Воспитатель: Правильно, а можно смотреть в специальный телескоп, можно просто смотреть в цветное, тёмное стекло.

(дети одевают очки и смотрят на солнце)

Воспитатель: Что мы получаем от солнца?

Дети: Мы получаем от солнца свет и тепло.

Воспитатель: Что было бы, если бы не было солнца?

Воспитатель: Если бы не было солнца, то на Земле всегда была бы ночь. Не росли бы деревья, потому что они не могут расти без света. Жили бы на Земле только те животные, птицы и насекомые, которые живут без света. Человек бы строил закрытые города, где было бы только искусственное освещение. Без солнышка было бы всем очень плохо.

Читайте также:  Звезда мафусаила старше самой вселенной

Воспитатель: Отгадайте загадку.

Поле не меряно (небо)

Овцы не считаны (звёзды)

А пастух рогат (месяц)

Воспитатель: Почему небо сравнивают с полем?

Дети: Потому что оно такое же большое, как поле.

Воспитатель: Почему звёзды сравнивают с овцами?

Дети: Потому что их так же много, как и белых овец, которые разбрелись по всему полю.

Воспитатель: А почему месяц сравнивают с пастухом, да ещё и рогатым? Пастух всегда один, и месяц на небе один. Когда месяц не полный, то кажется, что он с рогами.

Воспитатель: Ребята, если бы вам предложили сейчас улететь с планеты Земля на другую планету, то вы бы согласились?

Дети: Мы бы никуда не уехали, потому что на Земле наш родной дом. Здесь живут наши родные люди и друзья.

Воспитатель: Вы сегодня хорошо поработали, и солнце дарит вам маленькие солнышки.

Наша приемная Театр с вешалки,детский сад с калитки,а мы начинаем свою жизнь с приемной!Хочу ВАС уважаемые коллеги познакомить с нашей приемной. Она у.

Коллективная работа детей подготовительной к школе группы «Наша Вселенная» Коллективная работа детей подготовительной к школе группы «Наша Вселенная». Участники работы: воспитатель,дети, родители. Цель: формирование.

Конспект НОД для детей подготовительной к школе группы «Космос. Звезды. Вселенная.» Конспект НОД для детей подготовительной к школе группы «Космос. Звезды. Вселенная.» Интеграция образовательных областей: «Речевое развитие»,.

Конспект по ОО «Познание» «Окружающий мир» для детей среднего дошкольного возраста (4–5 лет) Тема: «Наша Родина. Ульяновск» Конспект по ОО «Познание» «Окружающий мир» Тема: «Наша Родина. Ульяновск» для детей среднего дошкольного возраста (4-5 лет) Программное.

Конспект занятия по патриотическому воспитанию в старшей группе «Ты, Кубань, ты наша Родина» Конспект НОД по патриотическому воспитанию Старшая группа. Тема: «Ты Кубань-ты наша Родина». Воспитатеь: Ирина Остапенко. Ст. Привольная.

Конспект занятия по патриотическому воспитанию для детей подготовительной к школе группы. Тема: «Россия — Родина наша». Цель: воспитание патриотических чувств и любви к своей стране у дошкольников. Задачи: – продолжать знакомить детей с Россией; закреплять.

Наша ферма Этой весной мы решили не просто посадить огород, а устроить целую ферму. Небольшую территорию я оградила заборчиком. Грядки остались с прошлого.

Непосредственная образовательная деятельность «Космос. Далекая вселенная» Цель: Развивать знания детей о государственных праздников. Познакомить их со знаменательными датами, нашей страны Задачи: • Дать представление.

Познавательно — исследовательский проект Тема: «Картошка — наша гордость» Познавательно — исследовательский проект Тема: «Картошка — наша гордость» Татьяна Шевченко Познавательно — исследовательский проект Тема:.

Сценарий внутрисадиковского конкурса «Бумажная Вселенная» Цель: Активизация противопожарной пропаганды среди старших воспитанников ДОУ. Выявление, воспитанниками правил пожарной безопасности и мер.

Источник

Adblock
detector