Меню

Вселенная фантастических тварей гарри поттера

10 отсылок к Гарри Поттеру в фильмах «Фантастические твари»

Совсем скоро на экраны выйдет долгожданная вторая часть из серии фильмов «Фантастические твари». Эта история позаимствована из мира Джоан Роулинг, но затрагивает ранний временной отрезок, а именно, события Первой магической войны.

Здесь нет знакомых героев из Поттерианы, пожалуй, только несколько. И даже действие фильма происходит не в магическом Лондоне, а в Нью-Йорке. Однако, несмотря на кардинальные отличия, две этих вселенных, «Гарри Поттер» и «Фантастические твари», все же пересекаются между собой.

В фильмах про Ньюта Скамандера есть множество отсылок к миру Гарри Поттера! И с каждым фильмом их будет все больше!

1 Нагайна

Первая, и самая важная отсылка, которую нам еще предстоит увидеть — змея Нагайна. Все помнят крестраж Волан-де-Морта, самый последний и опасный? Это была его верная спутница, змея Нагайна. Однако, как оказалось, она совсем не была обычной змеей, а волшебницей с даром анимага. Второй фильм, «Фантастические твари 2. Преступления Грин-де-Вальда» расскажут о том, что Нагайна была обычной женщиной с непростой судьбой. Ее трагическую историю и то, как она навсегда осталась заточена в тело змеи, расскажут в грядущем фильме.

2 Грин-де-Вальд и Дамблдор

У всех поклонников книжной серии осталось горькое послевкусие после финальных частей Поттерианы. Ведь там практически не раскрыли ни историю юности Тома Реддла (Темного Лорда), ни историю молодого Дамблдора и его связь с величайшим злодеем Грин-де-Вальдом. Точнее, это было показано слишком кратко и сухо. Но нас ждет более впечатляющее зрелище, и мы увидим весь спектр их отношений и даже Первую магическую войну. Во втором фильме будет подробно рассказано о том, как Дамблдор и Грин-де-Вальд были одержимыми идеями покорения мира, и чем это все закончилось.

3 Обскур

С помощью фильма «Фантастические твари» зрителям удалось лучше понять, что произошло с сестрой Дамблдора. В Поттериане только рассказывается, что она закрыла в себе магию из-за нападения магглов, но у нее постоянно были приступы. В первом фильме же дают имя этому явлению — это обскуры, волшебники, которые подавили свою магию. Сгусток волшебной энергии накапливается внутри и превращается в паразита, который разрушает волшебника изнутри. Мало кто доживал до возраста 8-10 лет, и очевидно, Ариадна Дамблдор страдала именно от этого недуга.

4 Ньют Скамандер

Да и сам главный герой, любитель фантастических животных Ньют Скамандер, знаком любителям Гарри Поттера. Именно он является автором учебника, который все норовил откусить ученикам пальцы или еще что похуже сделать. Учебник очень любил Хагрид, и неудивительно. Также имя Скамандер мы слышим, когда узнаем о судьбе Полумны Лавгуд. Она вышла замуж за внука Ньюта.

5 Расширяющийся чемоданчик

Чемоданчик Ньюта хранит в себе множество комнат, и мы сразу вспоминаем, что уже видели это. Этой магией владела и Гермиона Грейнджер, когда собирала вещи в дорогу за крестражами. Вот только магия Ньюта в разы мощнее, ведь он хранит там целые миры для фантастических животных.

6 Хогвартс

Мы уверены, что еще увидим эту школу волшебства в фильмах. Однако пока нам удалось только выяснить, что Скамандер являлся учеником Пуффендуя, пока его не исключили. Кстати, исключили его за эксперимент с животными, который подверг опасности другого студента. Очевидно, мы еще узнаем подробности этой истории, ведь в трейлере ко второму фильму мы видим Ньюта в Хогвартсе…

7 Николас Фламель

Мы много слышали об этом алхимике в первой части Поттерианы. Во втором фильме «Фантастических тварей» зрители увидят, наконец, того, кто создал Философский камень. Правда, выглядит он не слишком хорошо…

Читайте также:  Эволюция вселенной точки зрения

8 Дары смерти

Этот знак зрители видели сотни раз, и теперь, наконец, будет расрыта история их поиска. Уже в первой части мелькает медальон братьев Перевеллов в руках Грин-де-Вальда. А во второй части мы вновь увидим Бузинную палочку, только в руках сильнейшего темного мага. Как мы знаем, потом она принадлежала Дамбдлору, значит, он либо убил, либо обезоружил Геллерта Грин-де-Вальда.

9 Лестрейндж

Эту фамилию ненавидели все, ведь ее носила верная приспешница Темного Лорда Беллатриса. Именно она стала причиной смерти Сириуса Блэка и еще десятков невинных жертв. В фильме «Фантастические твари» мы встречаем персонажа Лета Лестрейндж, чей портрет хранит в своем чемоданчике Ньют. Очевидно, во второй части мы узнаем об их отношениях!

10 Нюхлер

В этих фильмах очень много фантастических животных, и кое-какие нам уже знакомы. Героем первого фильма является очаровательный зверек нюхлер, который одержим драгоценностями. Тут мы может подробно рассмотреть этого малыша, но в Поттериане он упоминается лишь вскользь.

Поскольку над сценарием фильмов работает сама мама Гарри Поттера Джоан Роулинг. Будем надеяться, что она раскроет нам еще множество пасхалок, ведь фильмов запланировано пять!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Внимательный просмотр «Фантастических тварей». Отсылки к «Гарри Поттеру», которые многим не заметны

Фанатам поттерианы посвящается! Так как премьера третьей части про волшебных существ задерживается, мы напомним вам любопытные факты из киноленты «Фантастические твари и где они обитают». Некоторые из них являются прямыми отсылками к фильмам «Гарри Поттер». И вы, скорее всего, их не заметили. Если же вы нашли еще что-то новое, напишите в комментариях, и мы обязательно напишем об этом в следующий раз.

1. Ньют Саламандер – один из любимых героев Дж. Роулинг

Автор Гарри Поттера любит главного героя своих книг, на второе место она ставит Альбуса Дамблдора. Но Ньют Саламандер – это очевидный фаворит Джоан Роулинг. Именно поэтому она поженила его потомка и Поломну Лавгуд – очень забавную девочку из факультета Когтевран. К слову, актриса, которая исполняла роль этой девочки, Эванна Линч обратилась в кинокомпанию и предложила свою кандидатуру на какую-нибудь роль в новых сериях «Фантастических тварей». Пока мы ее не видели, но, возможно, в следующих фильмах она появится.

2. Ньют – выпускник Пуфендуя

Конечно, по смелости и приключениям главного героя «Фантастических тварей» можно подумать, что Ньют учился на Гриффиндоре. Но Джоан Роулинг решила поместить волшебника-зоолога на Пуфендуй. Распределяющая шляпа отправляет на этот факультет трудолюбивых, преданных и искренних людей. Почему-то многих это удивляет. Но давайте подумаем, ведь и Полумна и Джоу Чанг учились на факультете Когтевран, Северус Снег на Слизерине. Да и в книгах, и в фильмах не указано, что героев может выпускать только факультет Годрика Гриффиндора.

3. В каждой стране свой управленческий орган

В любом случае, такая логика напрашивается из серии про «Фантастических тварей». В Северной Америке Министерство магии не имеет никакой власти, главным управленческим органом для волшебников является Магический конгресс США, который сокращенно называют МАКУСА. Его основали после ужасных событий, названных в народе «Охотой на Салемских ведьм». У МАКУСА стояла задача искоренить волшебников-предателей, которые сдавали информацию о магах обычным людям ради денежного вознаграждения. Позже конгресс выпустил несколько законов, необходимых для защиты волшебников и немагов. К слову, такую форму управления выбрали по примеру Совета волшебников Великобритании.

Читайте также:  После большого взрыва вселенная расширяется

4. Саламандер играл в квиддич

Такое предположение выдвинули фанаты, поскольку в фильме был один момент, который из-за перевода мог потерять истинный смысл. Когда Ньют Саламандер встретился с Мэри Лу, она его спросила: «Так ты ловец, искатель?», на что магозоолог ответил: «Я скорее охотник».

Скорее всего, режиссер включил в этот диалог игру слов, где пошла подмена понятий. Ловец – это участник команды, который ловит снитч. Охотник же забивает мяч в кольца противника. Но Мэри Лу интересовалась совершенно другим: не ищет ли Саламандер ведьм на улицах города, не добывает ил скрытую информацию. А Ньют ответил в свойственной ему манере, на свой лад.

5. Ньют Саламандер дружил с Дамблдором всю жизнь

Почему мы сделали такой вывод? Потому что внимательно рассматривали карту мародеров. В серии про узника Азкабана Гарри изучает карту, и на ней отчетливо видно, что Ньют Саламандер находится в кабинете Альбуса Дамблдора.

6. Геллерт Грин-де-Вальд – это образ Адольфа Гитлера

Здесь идет сходство не только в расовых предпочтениях. Геллерт считал волшебников совершенными людьми, а маглов относил к низшим слоям. Часть людей он хотел убить, оставшихся – отправить прислуживать. Такую же позицию имел и немецкий диктатор. Достойными он считал арийцев, а вот славянский народ планировал истребить частично. Остальных использовать в качестве прислуги и подопытных для медицинских экспериментов. Одинаковый подход был и к символам. Адольф изменил направление знака удачи, добра и благополучия, превратив его в символ зла и нацизма. Грин-де-Вальд поступил так со знаком Даров Смерти, который изначально символизировал бессмертие. Позже он стал ассоциироваться с преступлениями магов и их превосходством над другими людьми.

7. Грин-де-Вальд был кумиром Волан-де-Морта

Обратите внимание на сходство в построении имен. Видимо, даже эту часть Том Рэдл (настоящее имя Волан-де-Морта) решил скопировать у кумира. То, что главный противник Гарри Поттера взял теорию Грин-де-Вальда о превосходстве магов за основную идею свой власти, не секрет. Но откуда такое рвение быть похожим, ведь мальчика, которого Дамблдор забирал из детского дома, не знал ничего даже о магии. А в Хогвартсе вряд ли учили быть злым волшебником. На самом деле, Том Рэдл уже жил в период преступлений Грин-де-Вальда. Сюжет «Фантастических тварей» начался в 1926 году, а в этот год и родился Том Рэдл. Наверняка последствия преступлений Гиллерта еще долгие годы были на слуху у всего магического сообщества. Так как киновселенная про волшебных зверушек захватит 19 лет, есть вариант, что в последних фильмах появится и сам Том Рэддл, как помощник и соратник Грин-де-Вальда.

8. Ариана Дамблдор скорее всего обскури

Обскури – это неконтролируемый сгусток магической энергии, способный нападать, убивать и уничтожать. Для того чтобы магия помогала творить волшебство, а не разрушать, детей-магов отправляют в специальные школы, где их учат применять свои способности и направлять энергию в нужное русло. 6-летняя сестра Альбуса подверглась нападению нескольких мальчиков, которые не понимали, как она творит чудеса. За что отец девочки убил их и отправился в Азкабан. Здесь есть два варианта развития событий:

1) либо мальчики издевались над девочкой и она стала обскури в результате переполнявших эмоций, за что и мстил отец.

Читайте также:  Разбор фан вселенной фнаф

2) либо Ариана уже была обскури, поэтому не смогла сдержать свою энергию в присутствии немагов. А ее отец взял на себя вину. Ведь Персиваль так и не объяснил присяжным, зачем он убил этих детей.

Известно, что конфликт Геллерта и Альбуса видела Ариана, в результате их столкновения она и погибла. Возможно, именно тогда Грин-де-Вальд впервые заметил обскури и захотел использовать его разрушающую силу.

9. Куинни Голдштейн могла сыграть Кристен Стюарт

Тяжело поверить в такое, после того, как эту актрису жестко критиковали за отсутствие эмоций на лице в сумеречной саге. Однако это так. На роль соблазнительного легилимента рассматривали Кристен Стюарт, а также Сиршу Ронан, Дакоту Фэннинг или Лили Симмонс.

Источник

Спорим, вы этого не знали? Интересные факты, связывающие мир «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей»

Собрали самые интересные моменты, объединяющие две франшизы, а в конце статьи вас ждет сюрприз 😉

Ньют Саламандер учился в Пуффендуе

Да, когда мы смотрели «Гарри Поттера», этот факультет не вызывал особого восхищения, но в новой франшизе Джоан Роулинг дала ему шанс стать «звездой». Писательница не раз признавалась, что этот факультет — ее любимый, потому что на нем учатся только честные и очень трудолюбивые люди. В этой симпатии ее поддержал и исполнитель роли Ньюта Эдди Редмэйн — по его словам, он и сам предпочел бы его всем остальным.

Сумочка Гермионы — лишь детская игрушка по сравнению с чемоданом Саламандера

Вы, конечно же, помните, как каждый из нас мечтал о расширенной заклинанием сумочке из первой части «Даров смерти». Но посмотрите правде в глаза: сумочка — лишь детский лепет. Как вам такое: целый зоопарк с разными климатическими зонами, созданный с помощью того же заклинания. Кажется, Гермионе подобное и не снилось.

Ньют был охотником в команде по квиддичу

Мы узнали это из разговора с Мэри Лу — она метафорично назвала Ньюта ловцом, а тот отшутился, что он скорее охотник. Никто ничего не понял, но мы оценили и сделали выводы.

Сестра Дамблдора могла быть обскуром, как и Криденс

Несмотря на то, что это понятие мы услышали только с появлением новой франшизы, оно успело плотно укрепиться в каноне. Так, например, фанаты полагают, что обскуром могла быть и сестра Дамблдора Ариана. В детстве девочка пережила нападение маглов, которое сломало ей психику и разрушило их семью. Из-за этого она могла подавлять свои магические способности, что и привело к появлению мощной темной энергии внутри нее, иначе называемой « обскури».

Внук Ньюта женился на Полумне Лавгуд

. и мы считаем, что они прекрасная пара! Об этом рассказала сама Джоан Роулинг на своем сайте, посвященном магической вселенной. Кстати, мы даже знаем, кто его бабушка, но не будем спойлерить 😉

И последнее: кажется, события «Фантастических тварей» как-то связаны с Томом Реддлом.

События первой части начинаются в 1926-ом — в год, когда родился будущий Волан-де-морт. Совпадение? Не думаем.

Если вдруг вы до сих пор не видели (или после нашей статьи захотели пересмотреть) и «Фантастических тварей», и «Гарри Поттера» —самое время это сделать. В онлайн-кинотеатре ViP Play вы найдете все фильмы из киновселенной Гарри Поттера, а если перейдете по ссылке , первые две недели подписки получите бесплатно. Только никому не рассказывайте об этой магии вне Хогвартса!

Источник

Adblock
detector