Индекс волшебства / Toaru Majutsu no Index
Представитель ленивых жоп на месте, сегодня шкрябаю отзыв на Индекс.
Сюжет.
- Отвратная нарутотерапия от гг. Серии не назову.
- Откровенно мерзкие моменты. Даже серии назову, чтобы не мучались, вот: 15-17 и 20-24, не смотрите эту дрянь. Мог упустить какие-то серии наподобие, поэтому не бейте палками.
- В целом, ничего необычного.
Персонажи.
- Хреновые персонажи. Нормально смотрится тип, сбежавший из магаза, и Акселератор после урока Хвостов Феи, остальные слабые, хотя и 2 приведенных ранее тоже не настолько проработаны, чтобы давать создателю Оскар.
Музон.
- Неплохой.
Рисовка.
- Все хорошо, но момент с големами стрёмный.
Батя големов сидит и плачет в соседней комнате.
Дополнительные претензии.
- Много фансервиса.
- Шутки, которыми шутят миллионы раз. Индекс укусила гг 1 000 000 раз, в первый раз это произошло внезапно и шутка более-менее зашла, а вот дальше автор принимает зрителя за человека с альцгеймером и без стыда её эксплуатирует, что вытекает в тонну неприятных ощущений и вызывает сильный приступ ПТСР.
- Говорят, что рука притягивает неудачи, хотя это не так, боевое ружье Бондарчука на стене перед вами.
Понравилось.
- Понравился сейю дэбила, рубит тянок и угорает, в общем, актер озвучки постарался, вроде резня, но мне смешно. Однозначный плюс, ибо озвучка очень хорошо вытягивает происходящую унылость.
тайтлом из аниме-сериалов, которые я посмотрел. И в надежде найти настолько же уникальные миры, как этот, продолжаю смотреть аниме, поскольку в европейских и американских стандартах не шибко принято рисковать, и придумывать нестандартные истории/сценарии, а если и появляется, то в основном это артхаус по типу Твин Пикса. В любом случае, в западных супергеройках принято идти по протоптанной дороже. И в отличие от них, японцы рискуют, в результате чего появляются как наркоманские тайтлы, которые ты не знаешь как воспринимать, так и «вау» проекты с необычными мирами и интересными сюжетными ходами. К последнему и относится вселенная ToAru.
А теперь именно к данному сезону адаптации.
В первом сезоне достаточно много минусов. Главная из них — это сама постановка. Не знаю как во время релиза смотрелся Индекс 1, но для нынешнего зрителя такая режиссура выглядит нелепым. Так как Индекс и Рейлган мои первые многосерийные аниме, и я не являюсь ярым хейтером аниме, для меня не было тяжело смотреть данный многосерийник. Однако, если бы я был против просмотра аниме, и мне предложили бы Индекс, или же, если бы я посмотрел до Индекса много аниме с хорошей постановкой, то вероятно я бы бросил сериал, если бы не один фактор, о котором я упомяну позже.
Про режиссуру: растянули первую арку, которая больше всего отгоняет новых зрителей, на 6 серий, при этом умудрились не упомянуть несколько маленьких, но примечательных моментов. Вырезан большой кусок сюжета из второй арки и изменена четвёртая арка. Изменения режиссёром в четвёртой арке мнепро некого загадочного персонажа.
Вообще при просмотре создается ощущение, как будто это «бетаверсия» а не финальный продукт. Однако, стоит упомянуть, что в отличие от Рейлгана, у Индекса основа — ранобе. В манге уже проделана работа по постановке самим автором, то как он и задумывал, а в случае ранобе режиссёру самому приходиться делать эту работу и понять как автор хотел это показать. Это не оправдание режиссёру, но привносит дополнительные трудности.А теперь к фактору, о котором я ранее говорил, а именно к способности Томы. Некоторые жалуются, что способность скучная и не уникальная, но подождите, где это вы в последний раз видели такую
.
И если способности тут — супер положительный момент, то магия работает фиг пойми как. Она лучше чем во многих других аниме, но до магии по типу правил магии вселенной Гарри Поттера не дотягивает. Поподробнее об этом, и отчасти к каким сюжетным дырам оно приводит, я возможно затрону в следующих мнениях об Индексе, и точно когда-нибудь затрону в мнении ранобе старого завета.Нужно еще упомянуть, что диалоги
выстроены несколько странным образом. Персонажи иногда приходят к каким-то выводам из своих диалогов, которые выглядят не очень естественными. Особенно резко это бросалось в глаза, когда в первые разы смотрел.
Главный герой — убедительный сёнен персонаж, иногда банален, но со своими убеждениями.
Некоторые персонажи не раскрываются в эмоциональном плане в этом сезоне, и выглядят грубо говоря более «топорно», чем в последующих сезонах. Наглядно это видно, если сравнивать Мисаку и Куроко здесь и в первом Рейлгане.Музыка местами хорошая, местами утомительная. На восприятие постановки это тоже влияет. Так как ост на момент первого проекта был не богат, я думаю, им приходилось вставлять не совсем подходящую музыку в некоторых сценах. Смотря сейчас на новые треки тоару, невозможно не заметить как выросла в профессиональном смысле композитор.
Новичкам, кто хочет быстрее дойти до одного из интереснейших арок и быстрее понять за что нужно любить ТоАру, советую сначала смотреть первые ДВА сезона РЕЙЛГАНА, потом перейти посмотреть Индекс и всё остальное по ТоАру, и только потом перейти на третий сезон Рейлгана. Но даже в этом случае вам
Источник
Вселенная индекса волшебства расширяется
Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки…
Юное создание, отъевшись и придя в себя, радостно сообщило, что звать ее Индекс, а родом она из Англии, где бежала из тайного церковного ордена. Братья-монахи заложили в память девушки-волшебницы содержание более 100000 запрещенных магических книг, превратив носителя в живую библиотеку с указателем, то есть, «индексом». Естественно, подобную ценность держали под строгим надзором, а ей не понравилось, свободы захотелось, понимаешь… В итоге вместе с нежданной гостьей у Томы прибавились сразу две проблемы. Первая – по следу беглянки идут могущественные маги-охотники, да и местные авторитеты уже заинтересовались. Вторая – такой массив информации без регулярной «техподдержки» вскоре просто убьет носителя. И разбирайся, Камидзё-сан, как хочешь. Вот такое невезение…
© Hollow, World Art